после купания становится прозрачным на несколько часов... кажется, до знакомства с тобой купила - но по сравнению с твоими он такой скромный...
|
после купания становится прозрачным на несколько часов... кажется, до знакомства с тобой купила - но по сравнению с твоими он такой скромный...
на форуме исключительно в будни...
TechnoIndigo,да-лучше не спешить и дождаться выставкиТем более,что августовская-самая щедрая из всех,что проходят в течении года. ПосмОтрите,прицЕнитесь и точно выберете на свой вкус и карман. Единственное,в готовом изделии,скажу честно,вы вряд ли найдёте опал высокого качества. Цена на хороший камень начинается где-то со 100$. Ну а самый дорогой,что видела у нас в продаже стоил 5тыс.$.
Такой опал-эфиоп( в огранке),как показывала Мариам Гай стоит как раз 100$. Я бы советовала искать камень,а самую простую и недорогую оправу можно потом сделать в любой мастерской![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Наконец мой австралийский друг предоставил возможность посмотреть,как делают опалы-дуплетыОчень наглядно и понятно,теперь думаю вопросов больше не возникнет
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Да,он не жадничает делиться инфой-постоянно какие-то ролики шлётИ опал мой,кстати, давно уже отправил на замену(всё никак мой друг его не привезёт).Так что будет ещё что показать
А Австралия уже стала для меня какой-то идеей "фикс"Может к пенсии доберусь!
Добавлю немного ювелирки-давненько не было
Марка Вoghart
-прекрасный образец болдера!
![]()
Марка Мathon
![]()
Скромненько от Frank jais
![]()
А мне из всего больше понравились изделия Вoghart,как по красоте,так и по сложности"Встроить" в опал другой камень-сверхсложная задача,учитывая его хрупкость-не представляю,как это делалось
Ну а бабочка с мелкой россыпью искр на крыльях...![]()
Думаю теперь будет логичным подробнее показать прекрасные болдер-опалыМне они нравятся не меньше чёрных,а иногда встречаются такие экземпляры,что чёрные нервно курят за углом
Да и творчества в болдерах гораздо больше-иногда целые картины в них можно увидеть
Сначала сами камни...
3тыс. $
15тыс.$
![]()
-этот камень мне рыбу напомнил)))
-вот из похожего на эти опалы болдера,сделана бабочка в посте выше
![]()
Последний раз редактировалось opal; 30.07.2011 в 10:00.
неплохая подборка по разновидностям опалов с фото: http://opaly.ru/articles/opal_kinds/ru/
и еще http://translate.google.com.ua/trans...opal%2F&anno=2
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 30.07.2011 в 21:21.
на форуме исключительно в будни...
Мириам Гай,спасибо за ссылки-первую знаю,а вторая на порядок интереснее![]()
Социальные закладки