|
аллергическая реакция
вирусная
переохлождение
У нас и бытовые аллергены есть и пищевые, так что знаем не по наслышке, что это....тоже убраны все пыленакапливающие предметы (шторы, большие мягкие игрушки, мелкие все стираю периодически) и конечно влажная уборка.
А что касаемо гимнастики по Стрельниковой, то знаю, что хорошо помогает, на Французском бул. в медцентре предлагают и лфк и дыхательную гимнастику, но к сожалению только после пяти лет....и как я поняла, что именно по той причине, что маленькому ребенку тяжело усидеть и все правильно понять. Так же там есть соляная комната, прошли 10 процедур и если честно, то особых изменений я не увидела...
девочки, кто ходил отпишитесь, были ли какие-то результаты или это только нам так не повезло.
[QUOTE=tvy;7310337] ГАРМОНАМИ??? Я против них, но это дело конечно каждого.. Мы сами в ответе за своих детей.
Гармоны на сколько я знаю сильно садят иммунитет и гармоны это в самом крайнем случае, когда жизнь под угрозой и просто помочь больше ничем нельзя..
Мы от них отказались в свое время, хотя меня уверяли, что это верный способ вылечиться, но разве они лечат???
Так же там есть соляная комната, прошли 10 процедур и если честно, то особых изменений я не увидела...
девочки, кто ходил отпишитесь, были ли какие-то результаты или это только нам так не повезло.[/QUOTE]
Мы тоже в соляной комнате дышали, правда в детской больнице железнодорожников, прошли 10 процедур и в физ. кабинете прошли все, что только можно..
Сами врачи говорят, что в соляной комнате деткам с такими заболеваниями становиться легче, однако нам не помогло ни на грамм улучшить тогда состояние...
[QUOTE=Vasiliska;7310442] гормоны конечно лечат, снимают воспаление и есть надежда добиться ремиссии, это раз....а два, это то что по моему личному мнению, два вдоха в день не столь страшны по сравнению с тем, какое кол-во препаратов принимается против обструкций и КАКИМ МАЛЫМ количеством кислорода обогащается детский организм....ко всему же гормоны в аэрозолях, действуют направлено на бронхи, это не таблетки...
тоже было страшно, но взвесив все за и против, мы с мужем пришли к мнению, что при нашей астме, это будет правильно ....
из двух зол ....
Деткам , у которых обструкционный бронхит , может помочь доцент кафедры инфекционных болезней Гончаренко . Обратиться можно в инфекционную больницу с 12 до 15 . Обструкционный бронхит - это , как правило , болезни носоглотки . Кстати , кто у него консультировался , оставьте отзывы . Я , например , довольна
[QUOTE=Vasiliska;7310583] как-то мне не совсем ясен вопрос....вдруг перестанут....почему они должны перестать?
нет привыкания к этим препаратам, если Вы об этом, доза со временем уменьшается и препарат снимают вовсе, переводя на безгормональное лечение,
дает большой шанс добиться стойкой ремиссии и не вести ребенку жизнь комнатного цветка, который она сейчас ведет...никакого детства толком(
Последний раз редактировалось tvy; 05.10.2009 в 13:52.
Девчонки, а откуда берется эта астма?? Почему наши детки должны так страдать?? У нас в семье ни со стороны мужа, ни с моей стороны не было даже аллергиков, откуда у моего сына может быть такая аллергия??
У моего брата в детстве была астма, ничего не помогало, когда у него начинался приступ - это было жутко. Мама случайно попала к врачу нетрадиционной медицины и все, на удивление, быстро прошло. Лечили его тогда АСД 2ф оно не очень хорошо пахнет, зато помогло.
На глистов проверяли - ответ отрицательный на ВСЕХ. На компьютере аллергию показывают многие продукты, хотя раньше мы их ели.. Но давать вновь не хочу, просто боюсь пробовать.. Жутко...
Но все равно даже не давая запретное иногда хрипы слышны ни от чего.. Причину ищем уже почти год.. найти не можем. Исключили уже все, что может вызывать аллергию - и пищевую и бытовую.. (хотя конечно пыль есть всегда, от нее никак не денешься, даже убирая 3 раза в день)...
[QUOTE=tvy;7310601] Я не согласна, что гармоны не вызывают привыкания. Вызывают, еще и как вызывают.. И то, что потом можно от них отказаться, тоже считаю бред.
Да, можно отказаться, но только на время. Перейти после гармонов на безгармональное лечение можно только на время, это вы спросите у любого толкового врача. А потом рано или поздно все равно к ним возвращаешься... и так можно долго..
А на счет того, почему они вдруг могут перестать помогать - поверьте могут... (Очень часто даже в интернете почитайте) астма может зайти в такую стадию, что и гармоны будут бессильны..
[QUOTE=Vasiliska;7314519] то что я писала, это не мои личные умозаключения, а мнения толковых врачей и той же инфе из сети, если есть необходимость, могу накидать ссылки....это первое что приходит в поисковике, помимо данных статей есть еще ряд, которые я читала раннее по этой теме. гормональное лечение, само по себе долгое и длится месяцами, иначе никаких результатов не будет и его повторяют с определенной периодичностью по поводу привыкание, читайте в ссылках
http://www.allergist.ru/astma_drg.html
http://www.ifp.kiev.ua/doc/staff/ba_treat.htm
http://www.lung-all.ru/index.php?p=7&t=2
так что Вы бы с бредом полегче были.
за сим удаляюсь из темы, дабы не вести пустых дискуссий, у каждого своя правда.
Последний раз редактировалось tvy; 05.10.2009 в 18:58.
Дело конечно ваше, но верить в компьютер. диагностику аллергии... И держать ребенка чуть ли не на хлебе с водой.
У нас тоже анализы на глистов были отрицательные (сдавали кровь из вены, раз пять), но (не буду расписывать долго) пропили таблетки и приступы уменьшились. След. этапом было устранение хронической инфекции - аденоиды (был хронический аденоид и из-за него снижение слуха). Затем закаливание- бассейн (с хлоркой проблем не было), прогулки в любую погоду по 3-4 часа в день. Само собой нормальное питание, поменьше всяких добавок и консервантов.
В итоге последние два года практически не болеет, бронхоспазмов нет вообще (ттт). Болел с 1.8 до 4.5 лет. Много раз лежали в больницах под капельницами. Неофиллин и но-шпа были "лучшими друзьями". Правда гормонами никогда не лечили.
Мне тоже было интересно, нашла в интернете информацию. Просто наберите в поиск, ее тут достаточно. Знаю, что с помощью данного лекарства сейчас человек с лейкимией лечится, болезнь не прогрессирует, но там еще плюс диета и травы. Главное найти толкового врача. У нас есть Шушковский в Одессе по этой теме, у него свой сайт вроде есть. Консультация была бесплатная у него, раньше по крайней мере.
Решила рассказать нашу историю-вдруг она кому-то поможет...
Больше 20 лет назад мы с сыном лежали в больнице с диагнозом "обструктивный бронхит". Антибиотики, укутывания...Дело дошло до ацетона и капельницы... И так три недели- ничего не помогло-только хуже.
Муж вытащил нас и нам сказали-отметиться в поликлиннике-что мы дома болеем.
На следующее утро мы пошли отмечаться и на замене была другая медсестра-не наша. Врача ещё не было, она взяла карточку - посмотрела и произнесла фразу, которая стала ключом к нашему полному!!!!! выздоровлению. Фраза была такая " А Вы знаете, что при обструктивном бронхите нельзя ничего пахнущего рядом..."
Убрали ВСЕ запахи и лечились парафином и банками через день...
Далее мы в семье просто ограничивали резкие запахи(лак для волос, дезики и т.д.) во время, когда у сына были невинные сопельки...
И всё, мы переросли...При этом, когда сын был здоров, все всем пользовались без ограничений...
Я низко кланяюсь той медсестре за такую подсказку про запахи!
И ещё немного информации-слышала в СМИ, что современные искусственные отдушки-вот причина запаховых аллергий...
В какой=то из скандинавских стран запрещено появляться в общественных местах с сильными запахами от себя...
Ну и последнее- иногда соседка вывешивает сушиться бельё и у меня в квартире дышать невозможно... А если на этом ещё и спать... Тело ведь дышит через поры...
Может кому-нибудь поможет мой рассказ... НЕ болейте!!!
Последний раз редактировалось maury88; 06.10.2009 в 07:58.
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
maury88
как вы лечились парафином?аппликации на спину и грудную клетку?
нам недавно сказала,что тепловые процедуры( горчичники, парить ноги даже просто при бронхите) нельзя делать, особенно при приступах обструкции..
Девочки, как у вас проявляется приступы?или это постоянно?
у нас целый день может быть все хорошо, даже не кашлять ни разу, а вечером перед тем как лечь спать, уже в кровати, ничинается кашель, мокрый, свист и при выдыхе, и при вдохе иногда, "пузырики лопаются" (такой звук), откашливает мокроту, но не много, подышим винталином- через какое-то время всё проходит, ночью дышит нормально, утром тоже, а потом, вечером, всё заново...![]()
Социальные закладки