|
Пожалуй тема нуждается в моих комментах: ОБРАЗОВАНИЕ НЫНЧЕ 12 летнее.
Соответсвенно схема меняется - вместо раньше 10-11 классов - дети после 9 класса вместо 10-11-12 классов учаться. а потом ещё год (что раньше, что сейчас) - и на 3 курс.
Всё в принципе так же - только детей всё таки будут отлучать от школы скорее всего.
всетаки учебу в колледже нужно совмещать с учебой в школе . после учебы в школе едешь на учебу в колледж три раза в неделю.херня еще та.ROKSI что то писала за приоритет колледжа перед школой посоветуй
Учеба в колледже 2 раза в неделю по будням после школы с 14.30 до 18.30 и в субботу с 9.00 до 15.00.И так 3 года,затем еще 1 год-и диплом младшего специалиста.
Это пока так... очень под вопросом стоит система образования сейчас - поэтому пока всё оставили так же как и было (старшие классы школы +1 год = 3 курс универа).
Я вполне спокойно после школы (а иногда и вместо нее - когда в школе был 7-8 урок) - ездила в университет. В школу предоставляется справка о том что ты студент ОНУ, и тебя не имеют права трогать. А если трогают - значит ты это ПОЗВОЛЯЕШЬ.
По приоритетности задач - если ты студент ОНУ - то в школе ты учишься - "ДЛЯ СЕБЯ" - т.е. изучаешь те предметы, за которые ты в конце концов вносишь ежемесячную плату за школу. Однако страшилки о значимости циферок в аттестате тебя уже не коснуться. и главное - тебе не надо будет сдавать по выпуску из 11(а потоом уже 12 класса) тесты и прочие изощрения. А потом ломиться в приемные комиссии.
Это и есть главное приемущество ВУЗА.
Ну а так же то что можно вырваться из сетей средней школы со всеми её минусами в систему высшего образования, которая возможно и не идеальна, но всё таки существенно приятней. В конце концов наконец можно увидеть интеллектуальные лица, людей науки, которые действительно знают свой предмет и специальность.
Тут у кого как! у меня было 3 дня в неделю все годы. стабильно)
может ли повлиять неатистация по предмету в данном случее по физкультуре на поступление в колледж.еще вопрос. можно ли подать заявление на два факультета в колледж на пример техник програмист и соцработник
Последний раз редактировалось barsa; 29.05.2010 в 08:33.
В моё время было так - на первом потоке когда не поступали (к примеру мест не было) - то шли на ту специальность где был недобор (несколько моих сокурсников так сделали в своё время). Хотя всё же желательно определиться с профессией до начала её получения.
когда вступительные экзамены в колледж? и подача документов. УТОЧНЕНИЕ.
Последний раз редактировалось barsa; 04.06.2010 в 06:27.
Зафлудить её мобильный и группу что ле?![]()
ребята, я закончил ОГУ им. И.И. Мечникова, ныне ОНУ, и позволю себе дать маленький комент. : если Вам в тягость учиться то не занимайте чужое место! если Вы не в состоянии написать даже реферат, то учеба Вам просто не нужна! Идите работать, очень даже может быть что, работая Вы сами поймете что Вам нужно. Высшее образование само по себе - это всего лишь инструмент достижения цели, почитайте на форуме тему "А как у вас с работой?", пообщайтесь с выпускниками ВУЗов и определитесь прежде всего для себя(не для папы, мамы, соседей и т.д.) что Вам нужно? в наше время можно добиться всего и без В.О. посмотрите на нашего президента (проФФесор)
как выглядит переход с колледжа в ІІПО?сдача экзаменов в колледже+сдача экзаменов или тестов при поступлении?переход желающих автоматом?...из сайта ОНУ:"Конкурсний відбір випускників Регіонального коледжу підприємництва та соціальної роботи, які здобули освітньо-кваліфікаційний рівень молодший спеціаліст в рамках ННК „Школа-Коледж-Університет" проводиться на третій курс зі скороченим терміном підготовки фахівців Інституту інноваційної та післядипломної освіти для отримання ОКР бакалавр, за умови вступу на відповідний напрям підготовки. Прийом зазначеної категорії вступників здійснюється за умови навчання за інтегрованими навчальними планами"...///...и смогут ли продолжить образование до магистра?..по-моему бакалавр-неполное высшее образование
Последний раз редактировалось Симеон; 18.06.2010 в 09:41.
Переход из колледжа в ИИПО осуществляеться в идеале по суммарным баллам за младшего специалиста. Но на практике - всех просто переводят.
ДИПЛОМА - 3 штуки на выходе. БАКАЛАВР - второй! потом с этим дипломом пишешь заявление и тебя берут на специалиста(или магистра, но чаще всего специалиста) - т.е. полное высшее образование!
У меня в четверг предзащита - и на свободу с чистой совестью)))
Ну пока слабо понятно что там происходит вообще с єтими переходами - ведь переход на ИМЭМ. Но я думаю что своих не бросят - ибо предыдущие курсы вполне нормально переходили. (есть же уже ребята которые переходили как-то на ИМЭМ).
Последний раз редактировалось Roksi2005; 18.06.2010 в 15:27.
колледж может помочь младшему специалисту в трудоустройстве после окончания колледжа?еще вопрос сколько мест на факультеты.
Этот вопрос исключительно в приемные комиссии - меня пока в Вуз работать не приглашали))
Roksi2005,Удачи Вам!..отпишитесь после..надеюсь,мы не ошиблись в выборе и получим полноценное образование...///...программирование ведет Берков ..вне его занятий ищу репетиторов по С#,чтобы дочь могла знать предмет..C#-цы на вес золота!репетиторов не найдешь!самый слабый зарабатывает столько,что 100грн./час за репетиторство для них не деньги..вот такая проблемка![]()
Последний раз редактировалось Симеон; 19.06.2010 в 00:57.
Не знаю что там по С# - но у нас С# не было в программе так что не жалуйтесь))))) Дальше С++ которого мы не знали с Лобачёвым.
Берков кстати говоря- он очень высококлассный специалист по сетям и системам (собственно нашей специальности) - воспитывает хорошее поколение сетевиков.
А вообще программированию нельзя научить. Так что не тратьте деньги. Если человек программист - он сам освоит язык даже не имея высшего образования. А если он не программист по своему состоянию - то пусть хоть сами разработчики его учат - не спасёт (как человек который учил С++ в своё время и от ИМЭМовских спецов и от наших)
Последний раз редактировалось Roksi2005; 20.06.2010 в 22:05.
А доця как - определилась со будущей специальностью? что интересно?
По опыту девочек в компьютерах - они в начале стремяццо к программированию, но на практике из них могут выйти неплохие вебмастерши(то же программирование, только видно практическое применение).
Но это уже чисто с психологической точки зрения (синхронно со мной моя мама заканчивала ИИПО Клиническая психология и как раз я ей помогала писать по профориентации работу!)
Просто жалко - потом очень много девочек слабы в специальности (потому что опускают себе некоторые предметы, в т.ч. БД и ВЕБ).
Последний раз редактировалось Roksi2005; 20.06.2010 в 22:05.
думаю,на третьем курсе определится с будущим.пока изучала,что дают.не плохо.всё сдаёт с отличием,а по программированию экзамен "автоматом"..малейшее непонимание вызывает у неё паническое состояние безисходности.вот и ищет помощь вне колледжа..на практических занятиях много вопросов от догоняющих программу..приходят с других групп и курсов
..непонятно зачем многие шли на эту сложную специальность..мешают учиться другим..
Последний раз редактировалось Симеон; 19.06.2010 в 00:56.
Социальные закладки