Об одном. Просто мужчина, который составлял ей компанию, куда-то удалился. Теперь ей одиноко и некому рассказать о важном.
|
Об одном. Просто мужчина, который составлял ей компанию, куда-то удалился. Теперь ей одиноко и некому рассказать о важном.
Друзья, нужна Ваша помощь!
Присмотриваю квартиру в Вашем доме (Королева 50 А). Прошу от нынешних жильцов информацию о том, как реально обстоят дела с домом?
Особенно интересуют: Слышимость стен, газ, не появились ли трещины на стенах-потолке, что это за история с грунтовыми водами. Какие вообще минусы этого дома? (плюсы пусть будут сюрпризом))
Не жалеете ли, что взяли квартиру в этом доме.
Буду очень благодарен за искренний ответ
...
Отличный дом. Тёплый. Слышимость намного ниже, чем в Жемчужине или Бастме (тем не менее, если Вам надо НЕ слышать, то делайте хорошую шумоизоляцию). Газ - что газ? Он есть, проблем нет. Трещин нет. Грунтовые воды в грунте, истории в прошломВсё хорошо, на самом деле. Не жалею вообще. Из особых плюсов - тихо по ночам, и дом очень тёплый, зимой хорошо держит тепло, а летом - прохладу. Ещё серьёзный плюс - небольшая сумма по содержанию территории (консъерж, уборка, садовник). Узнал суммы по Жемчужине и очень удивился. Минусы есть, но они терпимы.
По поводу слышимости - в квартирах по моему стояку с этим точно нет проблем - все стены (включая межкомнатные перегородки) несущие - толщиной 55 см. Из посторонних звуков только иногда в туалете слышно, как кто-то, скажем так, беременеет. Слышно это только в туалете - вероятно, как-то по вентиляционным каналам звук проходит. В остальном этой проблемы нет вообще.
В любом случае не сравнить с домами в Радужном - там с этим в разы хуже.
С газом нет никаких проблем и перебоев. Во всех квартирах изначально установлены газовые счётчики.
Мелкие трещины, конечно, появлялись. Дом новый, это происходит абсолютно во всех новых домах первые 3 года. Крупных или проблемных трещин в доме не замечено.
С грунтовыми водами никаких проблем тоже не замечено. Единственный нюанс - за два года во время особо сильных ливней два раза слегка подтапливало подземный паркинг. В первый раз в самых глубоких участках было примерно по щиколотку воды. После этого "Дом-сервис" (организация, обслуживающая дом) позаливал пеной некоторые щели, откуда просачивалась вода с улицы. Повторно случилось подобное где-то через год, этим летом (когда вообще весь город затопило) - тогда в паркинге кое-где были небольшие лужи. В обоих случаях вся вода сходила и полностью высыхала в течении нескольких часов после окончания ливня.
В остальное время - паркинг полностью сухой.
Из минусов этого дома могу отметить только довольно низкого качества лифты. Во всяком случае во 2-ой парадной с лифтом имеются проблемы. Это заключается в том, что при спуске вниз, если вес, находящихся в кабине людей, не равномерно распределён относительно центра кабины, то довольно высок шанс застрять между 9-ым и 10-ым этажами. Ну и в целом лифт работает достаточно громко. Люди на 11-ом этаже первое время жаловались, что мотор лифта громко работает. Его даже вроде специально внепланово смазывали, но ощутимых результатов добиться не удалось. В конце-концов, как я понял, люди просто привыкли и перестали на это обращать внимание.
И ещё можно отметить недостаток парковочных мест возле дома, но подобная проблема имеется во всех новостроях. Строительные компании экономят место - делают застройку как можно плотнее, а люди, покупающие квартиры, не самые бедные и почти все имеют как минимум по машине на семью (некоторые имеют аж три) - отсюда и нехватка мест. Если имеется возможность купить паркинг, то это стоит сделать - тогда будете ограждены от этой проблемы.
Последний раз редактировалось Pike; 10.09.2014 в 15:52.
Pike, а меня ограждает от покупки паркинга мысль о том, что там, всё-таки, не сухо. Хоть там и стоят насосы и отдушки мощные. Машину по днищу рано или поздно начнёт пробивать ржавчиной, да и для электрики это не комильфо. Про лифты писали давно, кажись, ещё в теме про 201 дом (по-моему, человек с ником dilet), что Чаюны схитрили - заявили крутые лифты, а потом закупили те, что есть. Сэкономили. Вообще, при всех плюсах, Чаюны схитрили не только с лифтами. Например, офисная пристройка к дому тоже не была заявлена изначально. Вижу, что там люди активно обрешёчиваются теперь вплоть до 3-го этажа, они им было надо?
С парковкой по всему городу проблемы давно, в том числе и в старых домах. У нас ещё не так кисло, как в некоторых новых - подозреваю, оттого, что ещё не все живут.
Про трещины - какие конкретно, где? Может, я плохо смотрел? С вентканалом я решил проблемы, поставив решётки со шторками (кухня) и мощные вентиляторы (санузлы), а канализ. трубы обмотал для шумоизоляции. Если этого не делать, то в любом доме будут такие штуки.
Я бы, на сегодняшний день, отметил излишнюю экономичность домсервиса в отношении обслуживания домовой территории - нет консъержа для 2 и 3 парадных, из-за чего куча проблем у множества людей. Например, эта история с электронными ключами. Был бы консъерж со стороны 13-й линии, так он бы открывал, и не всем подряд (ибо пацанва достала), а только своим. Это, на мой взгляд, существенный недостаток, который нужно и вполне возможно исправить. А также брать на работу вменяемых людей, а не полудятлов. Конечно, приятно платить относительно небольшую сумму за обслуживание (у меня тут даже меньше, чем было в жековском доме за однушку). Но должен быть здоровый баланс.
Главный плюс этого дома - очень тёплый. В наших реалиях энергетического кризиса - важный фактор. Так что, pas2nom, если есть что брать - покупайте смело.
Почему Вы считаете, что там не сухо? Я же написал, что не сухо за два года там было ровно два раза. В остальное время там как раз всё сухо.
Во всяком случае суше, чем на улице с осени по весну.
Я брал квартиру в уже сданном доме - так что с пристройками у меня не было таких проблем. Что касается лифта, то на тот момент он ещё не работал - так что тут уже был неприятный сюрприз.
В первую очередь на стыках окон и стен.
У меня по этому вопросу нейтральная позиция. Я не считаю, что если бы был ещё один охранник с другой стороны дома, то порядка было бы больше. Калитка со стороны 1-ой парадной вообще всегда открыта. То, что там сидит охранник, как-то мешает попасть чужим на территорию?
Ну почему же? Там есть сейчас вполне адекватные люди. Текучка кадров там довольно большая - это да.
мы ставили машину в нашем паркинге и в паркинге 199го
это небо и земля,у соседей он светлый,сухой и места широкие,а у нас ширина ужасная, темный и создает вид незаконченного объекта..
знаю,что кладовки в паркинге точно сырые
Pike, сыро - не значит мокро, и этого достаточно, чтобы машине это не понравилось. Думаю, что Вам не повезло со стыками, потому что у меня со стыками всё о'кей. А по поводу консъержа вообще неясно, поняли ли Вы, в чём проблема. Это не охранник, а консъерж. И от чужих он не защита. Лично у меня этот дурацкий магнитный ключ больше не открывает. Дозвониться до консъержа по кнопке стало невозможно - они её бессовестно отключают и врут, что она сломана, а если с ними ссориться, то уже не врут, а говорят, что мальчишки задолбали жать эту кнопку (коим они открывают всем подряд, когда кнопка не отключена). Дозвониться до них же по телефону тоже стало невозможно, второй пост говорит, что телефон сломан и третий пост не может взять трубку. Короче, без ключа, каждый раз - в обход. А если машина? А если срочно? Это нездоровая ситуация, которую можно, согласен, легко решить прибавкой к оплате за содержание территории. Но директора сдерживают такие вот кадры, которым качество жизни по боку. Какая-то к чертям дискриминация, у 1-й парадной есть консъерж, а у других его как бы и нет, а платят все поровну. Значит, надо, чтобы 2 и 3 не платили. Или уже добавить, ну сколько? 150 квартир, чтобы оплатить, скажем 2000 грн в месяц ещё одному балбесу? Аж по 15 грн больше в месяц? Или пусть даже по 30, чтобы 2 смены. Это так много за нормальный комфорт и присмотр за калиткой? Ясно же, что присутствие человека у калитки поможет качеству проживания. Тем более, что далеко не все жители понимают, что это спальный район, и очень шумят под окнами, кои я держу открытыми, так как люблю свежий воздух. А разные люди могут спать в разное время, но они это поймут лишь если их самих жизнь поставит в такие обстоятельства. Кстати, Mamma, насчёт бабушек, у нас вижу одну очень тихую и приятную бабулю (может, тихую, потому что одна?) - она ангел небесный по сравнению с нашими молодыми мамашами, которые вопят с утра до вечера на весь двор своими молодыми голосами, так что ещё не факт кто хуже...
Добрый вечер,подскажите,плиз: хорошо ли поставлены родные окна,нет ли щелей,не задувает и хорошо ли топят зимой? Спасибо
Добрый, окна неплохие. Мы тщательно присматривались и решили оставить "родные". Не идеал, но неплохо. Дело в том, что в прошлых домах было много недовольных и строители взяли на наш дом (пока последний из сданных) других подрядчиков по окнам, которые справились лучше. Рекомендую подоконники менять, а окна тщательно осматривать и решать по месту. Я пока доволен. Дом тёплый, но этой зимой может быть слабое отопление по всей стране, как известно из заявления Яценюка по поводу "технического минимума" - как я понял, это шоб трубы не полопались, а будет ли тепло - это каждый уже как сможет сам... "тепло не будет, но мы не замёрзнем"...
Окна поставлены более-менее. Но самому просмотреть всё под окном снаружи всё-таки стоит. Лично мне в нескольких местах пришлось замазать силиконом, т.к. через те щели могла попасть влага.
А по поводу отопления - то прошлой зимой проблем не было. Я наоборот все батареи кранами скрутил на половину, а в спальне вообще они всю зиму были выключены (я люблю спать в прохладном помещении). Если бы и другие жильцы поступали аналогично, а не "отопление на полную и откроем окна, чтобы не было жарко", то можно было бы платить вполовину меньше за отопление. Счётчики тепла установлены же на весь дом.
Всем спасибо большое за ответы. Насчет батарей: речь идет о радиаторах,поставленных строителями,т.е. никто не менял и не доставлял и топили норм - правильно?
Куплю 1-2х комнатную квартиру в вашем доме. Если кто-то продает от себя, напишите в лс)
У нас под окнами местный курятник врубил музыку по полной. Лесбиянские песни "Summer time sadness" на день рождения ребёнку - ну это уже не удивляет.
Но продолжает поражать недоразвитость мозга местных мамаш, которым пришло в голову, что так в принципе можно делать. Ну не все же в доме празднуют день рождения её ребёнка? Кто-то просто хочет проветрить, а там конкретные вопли....
Да, страна заслужила все свои беды, если людям в ней так откровенно плевать на минимальный общественный порядок... Почему я должен слушать эти вопли?... Или мне стать бесплатным воспитателем местных мам, которым не повезло с сознательностью?.. так не поймут ведь...
Я как раз проходил мимо. Судя по крикам из динамика, день рождения праздновался у мальчика ИлюшиЕму подарили Машу и медведя)))) Говорящего))
дети погуляли и ушли, не оставив мусора, а собачники табличек,запрещающих выгул на газонах, в упор не видят
Интересно...они слепы или тупы?
Сосед уже один намерен их собачонок изловить и истребить)))
Социальные закладки