Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 8 из 249 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4978
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Чувствуется скрытая насмешка, вы что-то имеете против Ярослава Владимировича? занимались у него? он никакой инструктор и йог? обоснуйте плиз!
    Я не любопытства ради интересуюсь, просто сейчас стою перед выбором инструктора.
    Это вы и ко мне?
    Так мне как-то без разницы кто там, где там и какой йог и инструктор.
    Просто вы так акцентировались на том, что "были на занятии... у... ", что захотелось задать вполне естественный вопрос:"А что именно понравилось?"
    Что то же было, кроме самого факта, что "были..."?

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от bindu Посмотреть сообщение
    1. Выбор мастера – дело интуитивное.
    2. Основной метод – совершенствование интуиции, т.е. практика жизни.
    3. Когда придет твое время – не ждать!
    Вариации:
    1. Ну да. Это же не жениться. Тут думать нечего.
    2. А что, есть и "теория жизни"?
    3. ... а смело брать своё!
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 10.03.2011 в 14:23.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Чувствуется скрытая насмешка, вы что-то имеете против Ярослава Владимировича? занимались у него? он никакой инструктор и йог? обоснуйте плиз!
    Я не любопытства ради интересуюсь, просто сейчас стою перед выбором инструктора.
    Да, я занималась в его школе в Одессе, вел не он лично, а его инструктора. Лена Горелова, которая, насколько мне известно с ним разбежалась. И еще женщина из Николаева. Он приезжал, давал семинар по, назовем это так: Психологическому айкидо. С точки зрения, поговорить и его концепции по всем этим энергитическим потокам, черным, белым поведениям и законам - мне, тогда, очень нравилось. С точки зрения физухи, ну никак. Т.е. его школа, раз в неделю, расчитана на поговорить и немножко йоги, и на то, что помимо, ДЗ по законам, прочитанным книгам и фильмам, вы еще дома 2-4 раза в неделю будете дома, самостоятельно заниматься хатхой. Дается много распечаток, даются чистки организма. Для человека, который очень хочет культурно обогатиться и интересуется как использовать свою и чужую энергию эта школа очень интересна. Даются списки книг и фильмов, которые надо просмотреть, потом это обсуждается на занятиях. Так же на занятиях смотрятся некоторые фильмы. Ну и если успевают пару асан Хотя инструктора физически отлично подготовлены.
    Сам Ярослав мне понравился со своим айкидо, оно реально работает. Но йог ли он? В моем понимании нет! Ну нет в нем чего то такого... просветленного.
    Но походите, пару месяцев, я думаю много полезного извлечете, тем более если он сам будет вести. Однозначно, получите спикок фильмов и книг для первого года, их все стоит посмотреть. Мне было еще интересно, потому что я почти все смотрела и читала и немножко менее зашоренно на все это смотрела.
    Я себе нашла другую йогу, которая мне по душе. Хотя, я бы раз в неделю ходила с Ярославом пообщаться, не на йогу , но на сколько я знаю, в воскресенье в 11? мне не подходит

Народ, так что с йогой на выходных??????????????
    Я дома не очень могу, ребенок маленький на голове
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 10.03.2011 в 10:42.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    MoGiKanin
    Вы можете ждать, не ждать, что то делать, ничего не делать, думать, что что то делаете. За все Ваши действия отвечаете лично Вы, карма слепа. У каждого разная стартовая позиция, отсюда что для одного хорошо, другому смерть.
    Последний раз редактировалось Алекс-йог; 10.03.2011 в 11:43.

5. Вверх #145
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    "Уж и перерожденье близится, а ... мастера все нет"

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Он приезжал, давал семинар по, назовем это так: Психологическому айкидо. С точки зрения, поговорить и его концепции по всем этим энергитическим потокам, черным, белым поведениям и законам

Даются списки книг и фильмов, которые надо просмотреть, потом это обсуждается на занятиях.
    Однозначно, получите спикок фильмов и книг для первого года, их все стоит посмотреть.
    Печально, печально. Похоже на известный сантэмовский... эээ... фантазии про "природные законы", черно-белое поведение и черно-белые чакры.
    А списки фильмов и песен шйогасов, притянутые к каким-то там "отработкам" и "чувствам" - вообще навевают мысли о шизофрении разработчиков.

(Если кому-то не понравилось слова "шизофрения" - ничего не поделаешь. У меня, после неоднократного общения с представителями данной йога-секты (ШЙоГАС), изучением их сайта и статей отца-основателя с последователями, возникают именно такие ассоциации. Однако, обращаю внимание, что УФЙ я не оцениваю. )

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    традиция означает, что основателем её является реализованный йог.
    Реализованный йог - кто это? И как понять, йог реализованный или нет? И дальше Вы пишете

У каждого разная стартовая позиция, отсюда что для одного хорошо, другому смерть.
    Т.е. если выбираешь в качестве Учителя некого реализованного йога, еще не факт, что его способ реализации тебе подойдет?
    Последний раз редактировалось Касия; 10.03.2011 в 15:37.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Касия
    Понять Вы не сможете, но определенные узнаваемые качества(ищите лит.) должны присутствовать и чтобы их увидеть Вы тоже должны уже обладать определенным уровнем развития (начитанность к этому отношения не имеет) и кармическими предпосылками. Иногда чел может прожить жизнь, чтобы понять, что это было не то и в следующей жизни продолжить поиск. Людей миллиарды, а найти своего коренного учителя и пройти с ним путь суждено единицам.
    Если ты хочешь выбрать "некого", ты выберешь, а вот кого и какова за это будет плата, отвечать тебе. Если же тебе повезло, и твой вы бор идти за Мастером, то еще не факт, что подойдёшь ты. Мастер зрячий, ты пока слепой и ему решать готов ли ты. Тут вступает в силу такая глобальная тема как САМАИ, если Учитель и ученик связаны обетом, то если сорвется один, упадет и другой. Тема сложная, не для общего обсуждения.

9. Вверх #149
    2 Алекс-йог: как-то сложно у Вас все: вроде бы так подробно ответили, а в результате "Грайте ще".

10. Вверх #150
    Тут вступает в силу такая глобальная тема как САМАИ, если Учитель и ученик связаны обетом, то если сорвется один, упадет и другой. Тема сложная, не для общего обсуждения.
    Самаи - это нечто буддийское, вроде .

то если сорвется один, упадет и другой.
    Это как? Типа, если учитель зАпил, то и ученик за ним? Или если ученик перешел из буддизма в... баптизм, то учителю трындец?

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    MoGiKanin
    Вы можете ждать, не ждать, что то делать, ничего не делать, думать, что что то делаете. За все Ваши действия отвечаете лично Вы, карма слепа. У каждого разная стартовая позиция, отсюда что для одного хорошо, другому смерть.
    Это похоже на то, как человек спрашивает, какую ему выбрать систему налогообложения для предпринимательской деятельности, а ему отвечают "с вашим уровнем развития вам не понять, но помните, что незнание законов не освобождает от ответственности..."
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для zhenia
    ...Для человека, который очень хочет культурно обогатиться и интересуется как использовать свою и чужую энергию эта школа очень интересна. Даются списки книг и фильмов, которые надо просмотреть, потом это обсуждается на занятиях. Так же на занятиях смотрятся некоторые фильмы. Ну и если успевают пару асан...
    мда…
    это ж до какой степени надо так "культурно" обнищать, чтобы докатиться до подобных "занятий йогой"??... на кого рассчитывают организаторы – не ясно!

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Интересная статья Ламы Сонам Дордже, в ней в частности затронут вопрос поиска учителя.

14. Вверх #154
    Посетитель
    zhenia
    мда… это ж до какой степени надо так "культурно" обнищать, чтобы докатиться до подобных "занятий йогой"??... на кого рассчитывают организаторы – не ясно!
    Одна из проблем "развитого" мира - недостаток (вплоть до полного отсутствия) общения между людьми вне работы или транспорта. Местом для общения, встреч и т.п. может послужить, в том числе, и спортивный зал, с "занимающимися йогой". В таком случае, не важно, о чём будут говорить и чем заниматься присутствующие и какое отношение это имеет к той же йоге,- то, для чего они пришли - реализуется - устанавливаются новые знакомства, происходит какое-то общение, а всё остальное - лишь фон (и "йога" в том числе).
    Кстати, "раздельные" занятия, во многом препятствуют превращению занятий йогой, в вариант поиска партнёров для общения на занятиях йогой

4ебурашка
    статья Ламы Сонам Дордже, в ней в частности затронут вопрос поиска учителя.
    Вопрос затронут, но "Лама" Олег его совсем не раскрыл.

П.С. Во многих традициях,- при крещении, инициации, посвящении и т.п. часто "даются" новые имена.
    Мне лично, намного ближе те традиции, где это новое имя знает только тот, кого нарекают, тот, кто нарекает и тот, кто всегда присутствует. И это имя ВСЕГДА держится в секрете. Почему так, зачем и для чего - абсолютно понятно.
    Когда же прилюдно, Вася, становится общеизвестнен, как Кашпути и т.п., Оля - как Сарамани и т.п. - странно.... Позёрство, вызов, отказ, поиск выгоды, обман, глупость, трусость, бегство и т.п - всё, кроме практического духовного смысла... Напоминает смену пола и транссексуализм.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Вопрос затронут, но "Лама" Олег его совсем не раскрыл.
    Согласен, вопрос затронут, но не "раскрыт". А "раскрыт" он может быть только в том случае, когда индивидуум сам это переживет. В этом случае приходит "осознание", что такого вопроса больше нет. "Чтобы зажечь свечу, нужна еще одна свеча, уже горящая". До тех пор пока "свеча" не "горит" можно лишь думать - рассуждать о процессе горения, пытаться его понять, но стоит его пережить и все вопросы о "горении" исчезают. А до этого момента, любое чтение мнений других людей, не даст должного представления об этом.
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Мне лично, намного ближе те традиции, где это новое имя знает только тот, кого нарекают, тот, кто нарекает и тот, кто всегда присутствует.
    "То, чего нет никогда не возникнет,
    То, что есть, никогда не исчезнет"
    Б.Г.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    "Чтобы зажечь свечу, нужна еще одна свеча, уже горящая". До тех пор пока "свеча" не "горит" можно лишь думать - рассуждать о процессе горения, пытаться его понять, но стоит его пережить и все вопросы о "горении" исчезают. А до этого момента, любое чтение мнений других людей, не даст должного представления об этом.
    - очень образно и точно. Согласен на 100%...
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Trimurti
    Да, я занималась в его школе в Одессе, вел не он лично, а его инструктора......
    2 Dona_Flor

Вы знаете я тоже занимался у Гореловой, пару лет назад, и у меня от ваших слов глаза на лоб полезли......
    У вас либо с памятью плохо, либо вы заврались в своих мыслях. Лично я склоняюсь ко второму варианту, т.к. если Вы помните занятия, то как Вы спутали имена?

На сколько я знаю, то упомянутая Вами Школа йоги, это школа Андрея Сафронова, а никак не Ярослава Вознюка, который на данный момент является инструктором упомянутой вами школы в Одессе. Советую полазить в гугле.........

Хотя инструктора физически отлично подготовлены.
    Раз инструктора хорошо физически развиты, значит "физуха" сильная в школе. Или не так?

Может Ваше, утверждение исходит из того что, Вы НЕ занимались?
    Последний раз редактировалось Trimurti; 11.03.2011 в 11:14.

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Trimurti
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Печально, печально. Похоже на известный сантэмовский... эээ...
    Вы знаете, яблоко с апельсином тоже похожы......но из этого не вытекает, что это одно и тоже.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Trimurti Посмотреть сообщение
    Вы знаете, яблоко с апельсином тоже похожы......но из этого не вытекает, что это одно и тоже.
    Они вообще не похожЫ (жи-ши пиши с буквой И) даже по форме (яблоко - не всегда круглое, как апельсин, оно может быть и "приплюснутым" и продолговатым), не говоря уже обо всём остальном
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 11.03.2011 в 11:33.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Они вообще не похожЫ (жи-ши пиши с буквой И) даже по форме (яблоко - не всегда круглое, как апельсин, оно может быть и "приплюснутым" и продолговатым), не говоря уже обо всём остальном
    ага, похожа свинья на Ёжа.

Ответить в теме
Страница 8 из 249 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права