Тема: Тюбетейка хана Узбека или "Шапка Мономаха". История одного апгрейда.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 303
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Alex_od_ua
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ты сам про флаги начал. С голландского содрали - это известно. Орла у Византии тиснули.
    ТАк и сербы и остготты(австрийцы) орла тиснули... Только как-то он у них лучше прижился...

ВОт почему хохлы тиснули флаг у норманов (конкретно у шведов) , а у нас шведским социализмом и не пахнет? Может дело не в шапках, флагах и орлах...
    Враги не в московии... они на много ближе подобрались...
    А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...

2. Вверх #142
    Новичок
    Ты сам про флаги начал. С голландского содрали - это известно. Орла у Византии тиснули.
    Трезубец у Нептуна, флаг у Шведов... у Шпака магнитофон...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для mspirit
    Вот это прикольно!
    Тема создана в не том месте, но уже 8 страниц в ней понаписывали!!!

4. Вверх #144
    Новичок
    Друзья, а Герман Ломов вновь заставляет говорить о себе – на его авторском сайте http://lomoffart.ru появилась новая статья «Короны двух империй, или блеск и нищета ювелирики». В ней на этот раз анализируются камни и металлы Австрийской короны, она же личная корона Рудольфа II Габсбурга, и Большой императорской короны Российской империи; проводится исследование, как камни и металлы этих шедевров ювелирного искусства соотносятся с гороскопами их обладателей (Рудольфа II, Петра III и Екатерины II Великой). Подумываю, может и впрямь воспользоваться его геммоастрологической услугой – пусть он и мне мою «идеальную» корону подберёт… Настоятельно рекомендую статью к прочтению, в первую очередь владеющим основами астрологического искусства. Удачи.

5. Вверх #145
    User banned

По умолчанию Тверское восстание 1327г.

Тверское антиордынское восстаниие и Московское предательство!

В 1317 году Узбек хан выдал замуж за московского князя Юрия Даниловича свою сестру Кончаку разрешив ей принять христианство, что позволило князю заручиться поддержкой хана в борьбе за великое княжение с Михаилом Ярославичем Тверским. Узбек дал Юрию татарское войско во главе с Кавгадыем, но Михаил разбил войска Юрия. Неожиданная смерть Кончаки в тверском плену дала повод Юрию обвинить перед Узбеком Михаила в её отравлении. Михаил был вызван в Орду и здесь, вследствие ненависти к нему Кавгадыя, был убит по приказанию Узбека.
    Сын Михаила Александр, княживший в Твери, возобновил борьбу с московским князем Иваном Калитой, приняв в 1327 году участие в народном восстании, в котором тверичи убили ордынского посла Чол-хана (Щелкана, Шевкала) и всю его свиту.
    Осенью 1326 года тверской князь Александр Михайлович получил от монгольского хана Узбека ярлык на великое княжение Владимирское. Приблизительно через год в Тверь с большой свитой приехал Шевкал (Чолхан или Щелкан), двоюродный брат Узбека. Он поселился в княжеском дворце, выгнав оттуда Александра, после чего «сотворил великое гонение на христиан — насилие, грабёж, избиение и поругание». Пошёл даже слух (сам по себе фантастический, но характерный для умонастроения), будто Щелкан собирался перебить князей и сам сесть на тверском престоле, а русский народ обратить в ислам; якобы, это должно было случиться на праздник Успения. Согласно летописному рассказу, тверичи обращались к Александру, предлагая расправиться с татарами, но тот уговаривал их «терпеть».
    Однако 15 августа спонтанно вспыхнуло восстание, начавшееся с попытки татар из свиты Чолхана отнять кобылу у некоего дьякона Дудко; возмущённый народ вступился за дьякона, после чего кинулся громить татар по всему городу. Чолхан со свитой пытался защищаться в своей резиденции, княжеском дворце — и был сожжён заживо вместе с дворцом; были перебиты все татары, находившиеся в Твери, включая «бесермен» — ордынских купцов.

Михаил Ярославич Тверской у Узбека
    Московский князь Иван Калита — давний соперник Твери в борьбе за владимирский великокняжеский стол — поспешил воспользоваться событием в Твери, чтобы утвердить своё главенство на Руси. Он отправился в Орду и вызвался помочь монголам восстановить власть над Русью. Узбек обещал сделать Ивана великим князем, дал ему 50 000 воинов под началом пяти темников и велел идти на Александра Михайловича. К ордынско-московскому войску присоединились ещё силы Александра Васильевича Суздальского. На Руси этот поход стал известен как «Федорчукова рать», по имени татарского командующего Федорчука (христианина).
    Началось бедствие. Москвичи и ордынцы пожгли города и сёла, людей повели в плен и, как сообщает летопись, «положили пусту всю землю Русскую». Тверской князь Александр бежал в Новгород, потом в Псков. Новгород откупился, дав ордынцам 2000 гривен серебра и множество даров. Иван и его союзники требовали выдачи Александра, митрополит Феогност отлучил Александра и псковичей от церкви. Отводя от Пскова угрозу вторжения, Александр в 1329 году уехал в Литву (на полтора года).

6. Вверх #146
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А Леха все никак не вылечится от патологической ненависти к клятым москалям )))

Такой вопрос -

Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_0766f5ed.jpg
Просмотров: 23
Размер:	127.5 Кб
ID:	4131776

На изображении Узбек сидит вовсе не в тюбетейке, а в шапке, явно снятой с Богдана Хмельницкого. Другой чингисид, сидящий лицом, почему-то вообще в шляпе. Между ними еще один чингисид в колпаке новгородского купца.

Где борода Узбека? Он же правоверный, а

Мухаммад сказал: «Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха.
    Усы желательно сбривать или оставлять так, чтобы они не ниспадали на губы, нельзя сбривать волосы на щеках, оставляя только на подбородке, так как волосы на щеках относятся к бороде.
    Что за бардак?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    И что?
    Да мы вечно моду у кого то хапали ,то у монголо-татар . то из франции, то у американских хиппи. У нас и чисто русских и украинских нет , 200 лет под монголо-татарами жили. Теперь этим,лень и бабки всё застили, китайцы нас экономически накроют, а потом этнически. Вот тогда спорить не о чем будет.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что за бардак?
    Нарисуй лучше и правдоподобнее. Я буду твои рисунки выкладывать.
    И не надо мне приписывать ненависть. Я просо не понимаю почему люди должны знать о каких-то незначительных стычках вроде т. н. "ледового побоища" где погибло 20 рыцарей и ничего не знают о борьбе Твери против Орды и предательстве Москвы.

9. Вверх #149
    И не надо мне приписывать ненависть. Я просо не понимаю почему люди должны знать о каких-то незначительных стычках вроде т. н. "ледового побоища" где погибло 20 рыцарей и ничего не знают о борьбе Твери против Орды и предательстве Москвы.
    Мои художественные способности как-то повлияют на убедительность Ваших фантазий? Я ведь задал простой вопрос - отчего Вы в качестве аргумента используете изображение, явно противоречащее Вашим же словам, вместо ответа тут же переход на личности. Вывод - Вы врете, и вдобавок сами это отлично понимаете.

З.Ы. по поводу "ледового побоища", кстати, совершенно согласен пропагандистская выдумка, и не более того

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А где вы бред увидели? Загляните в Вики по запросу "Шапка Мономаха". Да и куда угодно. Это самая на сегодня обоснованная версия.
    Зачем? Оставьте мертвецам их могилы.

11. Вверх #151
    User banned
    Мои художественные способности как-то повлияют на убедительность Ваших фантазий? Я ведь задал простой вопрос - отчего Вы в качестве аргумента используете изображение, явно противоречащее Вашим же словам, вместо ответа тут же переход на личности. Вывод - Вы врете, и вдобавок сами это отлично понимаете.
    Любезный, это рисунок русского исторического живописца Василия Петровича Верещагина. К сожалению он умер в 1909г. и я не могу передать ему ваше возмущение. Уж не серчайте.

12. Вверх #152
    Тут не знают, кто во второй мировой победил, а тебя мучает время, когда и украины как понятия то не было...

13. Вверх #153
    Любезный, это рисунок русского исторического живописца Василия Петровича Верещагина. К сожалению он умер в 1909г. и я не могу передать ему ваше возмущение. Уж не серчайте.
    А к нему никаких претензий нет я пытался узнать, почему Вы использовали его произведение, как аргумент в свою пользу. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда?

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Тут не знают, кто во второй мировой победил, а тебя мучает время, когда и украины как понятия то не было...
    Италии как понятия не было до середины 19 века. Тем не менее Медичи и Борджиа, Петрарка и Бокаччо, Микеланджело и Леонардо были.

15. Вверх #155
    К сожалению он умер в 1909г. и я не могу передать ему ваше возмущение. Уж не серчайте.
    К сожалению все, о ком вы тут пытаетесь рассказать - умерли.

16. Вверх #156
    User banned
    А к нему никаких претензий нет я пытался узнать, почему Вы использовали его произведение, как аргумент в свою пользу. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда?
    У вас какие-то "тараканы" в голове. Я ничего не "использовал в свою пользу". Я выложил рисунок на тему и подписал его как он был подписан автором. И больше на глупые вопросы не отвечаю.

17. Вверх #157
    Италии как понятия не было до середины 19 века. Тем не менее Медичи и Борджиа, Петрарка и Бокаччо, Микеланджело и Леонардо были.
    Надеюсь доказательств их украинского происхождения вы не запасли... Политическая жизнь изобилует предательствами. Что вас в теме то так поразило, что вы решили поведать об этом обществу? Панамка? Предательство?

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Т.С. отсыпте травы немного которую курите, я тоже хочу такой приход

19. Вверх #159
    У вас какие-то "тараканы" в голове. Я ничего не "использовал в свою пользу". Я выложил рисунок на тему и подписал его как он был подписан автором. И больше на глупые вопросы не отвечаю.
    Так рисунок НЕ на тему и вообще к истории не имеет прямого отношения а вопросы о том, почему рисунок не согласуется с тем, что Вы тут пишете, сразу стали глупыми Еще одно подтверждение того, что Вы лжете, и знаете об этом

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Надеюсь доказательств их украинского происхождения вы не запасли... Политическая жизнь изобилует предательствами. Что вас в теме то так поразило, что вы решили поведать об этом обществу? Панамка? Предательство?
    То что героический образ Московского княжества как борца против Золотой Орды лживый с точностью до наоборот. Москва была оплотом Золотой Орды в русских землях, а ее князья начиная с Александра Невского были ордынскими карателями и полицаями.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя