Результаты опроса: Ваше мнение по этому вопросу.

Голосовавшие
452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мосту ничего не грозит.Без паники!

165 36.50%
  • Надо срочно принять меры!

214 47.35%
  • А мне пофиг!

21 4.65%
  • Рухнет-пойду фотографировать....

77 17.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Тёщин мост в опасности?

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 598
  1. Вверх #141
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Мост ведь ТЁЩИН называется - самое место для замочков и замков, по моему это новая, вполне оригинальная традиция для Одессы.
    ЗЫ: против своей тёщи ничего против не имею
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

2. Вверх #142
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    В субботу отгуляли свадьбу,поехали и торжественно повесили свой малеленький скромный замочек)все получили море удовольствия от осознания данной символичности)
    После чего поехали к морю и с пирса старательно топили ключики)
    Кстати об этой традиции я узнала именно с этой темы на форуме,и очень рада что это гармонично вписалось в мою свадьбу)
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Традиция вроде хорошая.Если кому то из влюбленных кажется,что от этого их любовь будет крепче-пусть вешают.
    Только нужно подумать и о том чтобы,как и в той же Флоренции была служба,которая будет освобождать место для новых замочков.А то получается,что мы как всегда не всю традицию переняли,а только один ее кусок.

4. Вверх #144
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Мне от этой традиции настойчиво веет не флоренцией, а домом-2

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А кто против? Пускай вешают, а изредка можно ходить и срезать что бы мост не рухнул Думаю что через пол-года супружеской жизни замок на тещином мосту будет не самой главной проблемой
    Я думаю, что мост не рухнет. Просто никто не мешает подсчитать сколько должны замки эти весить. И вешать их. И ничего плохого в этом нет, имхо. А на счет того, что через полгода не нужен будет мы хотим повесить на годовщину трехлетия. По моему это символично и красиво.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Глупость какая-то! "Киса и Ося были тут!" из той же оперы...
    Эту бадягу придумали продавцы замков с Староконного

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для sch
    Против! Я считаю, что мост рухнет. Или часть его. Потому что он
    1) Старинный, следовательно старый, следовательно его прочность уменьшилась многократно с момента создания, и никакие реконструкции (особенно в наши дни, сделанные левой ногой, без каких-либо проверок и контроля) в борьбе со временем погоды не сделают. То есть сделают, конечно, только если оставить мост в покое и не доканывать его.
    2) Имеет сомнительной прочности архитектуру, которая никоим образом не была рассчитана на дополнительные нагрузки в виде хаотично развешенных по решеткам (опять таки, сомнительной прочности, ввиду их недавней замены братьями-молдованами) якорей и амбарных замков.
    Мост мне жаль
    В конце концов, проезжая внизу, я не хочу получить на крышу символ чьей-то любви.
    Кака така любовь? Какие такие традиции? Недоумие, и наплевательство на город и его жителей. ИМХО.

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Black_cat
    фото Замков с Тёщеного моста

9. Вверх #149
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Black_cat Посмотреть сообщение
    фото Замков с Тёщеного моста
    шведская семейка?)))

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для Black_cat
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    шведская семейка?)))
    скорей всего но мне просто понравилась сама цепь масивная и кол-во замков

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для duska

По умолчанию 2 sch

Во-первых,мост не старинный.Он построен в совдеповские времена.
    То,что это - кич , да.
    Но лучше пусть на этом мосту замочки висят,чем глупые малолетки ходят по нему,проверяя свою храбрость и прыгают самоубийцы.

12. Вверх #152
    Оптимист

Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    Во-первых,мост не старинный.Он построен в совдеповские времена.
    То,что это - кич , да.
    Но лучше пусть на этом мосту замочки висят,чем глупые малолетки ходят по нему,проверяя свою храбрость и прыгают самоубийцы.
    А каким образом замки исключат второе??? Ничего не понял.

13. Вверх #153
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Наблюдала такую традицию в Риге.
    Как мне объяснили, молодожены должны вместе пройти 7 мостов, которые символизируют всякие невзгоды и события в жизни. Лучше, конечно, если жених невесту переносит через мосты.
    И на 7-м, последнем, вешают замочек (мааахонький, элегантный европейский замочек) и таки да, бросают ключ в реку.
    Чтоб всегда вместе и навсегда.
    У Городского Канала там есть такие мостики - как гирляндами увешаны замочками. Найду фоту - выложу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А каким образом замки исключат второе??? Ничего не понял.
    Это к тому,что мне это не очень нрвится. Но.....

15. Вверх #155
    Новичок
    Хорошая идея с деревянным мостиком, а ключи можно бросать в колодец - он рядом, а какая разница снимут или нет замок, обряд символический

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Махенятко
    Если хотите вешайте... Мне как-то совсем не хочеться. Особенно понравилась история одного моего знакомого, невеста которого настаивала на том, чтоб повесить замочек. Он согласился, но в тайне сделал дублекат
    P.S. А у нас уже регистрируют однополые браки? А то я там видела замочек, что-то вроде "Вася+Петя":-D

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Ayanami
    это очень символично и красиво....
    А на счет того, что рухнет мост - еще до того, как положили новую плитку, по нему проехал грузовик.. Тогда еще несколько плитов потрескалось старых, со стороны колоннады. Так что я думаю, мост выдержит!
    А еще в апреле, вот уже почти 40 лет на этом мосту собираются физики и начинают раскачивать мост....=) мост пока стоит

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от Рини Посмотреть сообщение
    Испортли Тёщин мост.
    По моему это горячие поклонники Дом2 посмотрели передачу как там на мост вешают замки и решили что надо повторить. Но только если на Дом равняться, то можно отупеть и испортить наш город по полной.
    Так что я считаю эту идею полным бредом и мне стыдно что даже у нас в городе появилась такая "традиция".
    Полностью поддерживаю! Не вижу ничего красивого в этой традиции!!! Мост выглядит - отвратительно!!!
    Но дело лично каждого, может кому-то нравиться!!!???
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    прочитала тему!Созрел Креатифф! Народ! а давайте ка действительно создадим нечто вроде аллеи брачующихся? чем не традиция! Написать зелентресту ил ещё кому-то - это не сложно делаеться! все предприятия высаживают аллею имени себя!а нам нельзя что ли?
    Предлагаю рационально - выбрать парк в стиле Дюковского(ну в парке ПОбеды и так полно аллей имени кого-то!В Шевченко врятли получиться!хотя я не возражаю!)! и высадить там аллею! сделать флешмобище брачующихся! ведь 8.08.08 - это флешмоб по сути! а как хорошо распространился!
    Я знаю что на 8.08.08 в городе очень много свадеб! почему не сделать символическую засадку(жених присыпет дерево землей!остальное обычно делает зелентрест!).
    По карману это врятли сильно ударит! зато действительно интересно выходит! Так что летние свадьбы - кооперируемся! и создадим аллею любви! деревья живут чуть дольше замочков !и обладают кстати весьма сильной энергетикой!так что супер оберег на всю совместную жизнь! это вам не замочек повесить!)Советую поддержать! жду активистов - ато я тут где-то слышала что Вы все любите наш город!)И тем более экологию!
    Понятно что у нас в итоге целый лес выростет! ну потом будем что-то решать! а пока надо попробовать!

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Я как литератор хочу напомнить, откуда пошёл обычай вешать замочки. )

В старинной Венеции времён рыцарей, идальго и Дульсиней с ихними дуэньями и кихотами, рыцари, отправляясь в крестные походы (это навроде нынешних походов кумовей друг к другу и крестников к крёстным на известных праздниках), и дабы обезопасить жён от разных половых прихлебал и прочих альфонсов - вешали замочки на известное место в металлическо-гламурной оправе. Да так что оправа позволяла только оправиться но никак не позволяла удовлетворяться своими естественными потребностями пола.
    А однажды, когда все рыцари свалили в поход (см.выше), оскорблённые в своих низменных чувствах высокородные дамы Венеции наняли несколько десятков слесарей из недалёкой Флоренции. И те под шумок замочки открыли.
    Идальго и кабальеры, с похода вернумшись, вознегодовали!! Обманом заманили и неверных дам сердца и их любовников, и даже заезжих гастролёров-слесарей, и под звуки дудок и тарантеллы устроили казнь. КАЖДУЮ неверную госпожу подводили к перилам моста, вешали замок на копье, скидывали даму в воду, а за ней - её установленного следствием любовника, а уж после - слесаря-бытовика. А замок оставляли в назидание. Дабы все романтические личности гуляя в полнолуние с чужими -задумывались о участи ранних поколений любовников. Да и чтоб слесаря не расслаблялись.

Не пойму, отчего такая трансформация произошла у нас??? Да ладно. Раньше вона был Дед Мороз, а теперь - Санта Карлссон. И к замочкам привыкнем, думаю )))

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права