Тема: Пенсионерам отменили льготы в гортранспорте.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 170
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    sima-vpn

От Вас ничего) Че с Вас взять-то?

Я тоже обожаю язвить и ерничать, но эта тема далеко не самое лучшее место для этого.

Представьте только, что средний пенсионер получает пенсию, на которую может купить 10 кило мяса. Мне сразу же шутить перехотелось. Волосы дыбом встали.
    А каждый пенсионер съест 10 кг мяса в месяц? При этом вы назвали цену отборной свинины.

2. Вверх #142
    настоящий полковник
    Gammy Bear

А они не отказываются вообще. А берут, к примеру, ножку буша. Варят суп. Потом вынимают мясо и едят суп на бульоне. А ножку едят на второй день типа на второе. А шкурку от ножки снимают и начиняют гречкой. Это уже на третий день. И вроде типа мясо.

Это я к примеру привожу, естесственно
    Я может не совсем в тему, но хочу привести один пример из жизни в Германии. Была там денежная единица, пфенниг, на наши сов. деньги ничего...И у немцев ничего на пфенниг не купишь... Так вот, когда в кармане насобирается энное кол-во этих знаков, выбрасываешь их, освобождаясь как от "мусора". Немка, идя сзади, подберёт всё до пфеннига...И по ней не скажешь что она нищая... Да и в магазинах мы покупали килограммами, а они приходили в магазины со списками где всё расписано по граммам...
    Так вот, может мы идём по правильному пути...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я может не совсем в тему, но хочу привести один пример из жизни в Германии. Была там денежная единица, пфенниг, на наши сов. деньги ничего...И у немцев ничего на пфенниг не купишь... Так вот, когда в кармане насобирается энное кол-во этих знаков, выбрасываешь их, освобождаясь как от "мусора". Немка, идя сзади, подберёт всё до пфеннига...И по ней не скажешь что она нищая... Да и в магазинах мы покупали килограммами, а они приходили в магазины со списками где всё расписано по граммам...
    Так вот, может мы идём по правильному пути...
    Правильно Полковник. Когда у нас продукты были дешевые, то на все незначительные(непроваславные и некоммунистические) праздники, в супермаркетах, выстраивались длинные очереди с заполненными тележками. А через день, альфатеры ломились от испорченных продуктов, а селяне плакались на низкие закупочные цены. В этом году все намного рациональней. Покупают только то, что смогут съесть. Может дорогие цены съэкономят наши деньги в конце подсчета затрат?

4. Вверх #144
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    ...А на винегрете может и похудеют, а то одна реклама по телеку про похудение все время идет.
    Для пенсионеров?
    Пить меньше надо
    И есть! И вообще...
    Сытый голодного не разумеет.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Правильно Полковник. Когда у нас продукты были дешевые, то на все незначительные(непроваславные и некоммунистические) праздники, в супермаркетах, выстраивались длинные очереди с заполненными тележками. А через день, альфатеры ломились от испорченных продуктов, а селяне плакались на низкие закупочные цены. В этом году все намного рациональней. Покупают только то, что смогут съесть. Может дорогие цены съэкономят наши деньги в конце подсчета затрат?
    И что вы за фигню несюте!
    Вопрос не в том, что и сколько пенсионер может бесплатно, и кто сколько покупал.
    Вопрос как это было сделано. Я имею ввиду отмену льгот. А сделано было втихаря в канун майских праздников. Одной рукой Юля выдаёт компенсацию пенсионерам (владельцам сберкнижек) и широко это рекламирует, и тут же втихаря отбирает льготы ничего не обьясняя. И не проблема в том, сколько пенсионер проезжает в транспорте раз и куда. Богаче государство от этого не станет, если они перестанут ездить. Решение приняли об отмене, теперь начнётся движение пенсионеров по сбору справок, появятся опять очереди. Ведь толком пенсионерам зарание ничего не разъяснили какие справки и где брать и куда сдавать. Отменили и всё. А там ваши проблемы.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Почему Янык сейчас молчит, давай его сейчас премьером, думаешь лучше будет,когда половина мира голодает?
    И Янек и Юлька ...Согласна!
    Но разговор не о голодающих Зимбабве.А о наших стариках
    Балаболить о глобальном ,конечно намного проще

А на винегрете может и похудеют, а то одна реклама по телеку про похудение все время идет.
    Мдаа...Нет слов!

Ну дай то Бог,что бы не пришлось тебе так худеть!

Мадам может я и дурак,но я зарабатываю примерно 1000 гривен в день,без выходных.

Ну вот трындеть не надо мальчик! Уже бы написал в час!
    Многие тут не вчерашние!!!

Ой,а вы сирота? Вам нема кому помогать? У меня бабушка не голодает и не живет на пенсию. Пожалейте молодых, им есть кого рожать и кормить.
    А старых на свалку?
    Ой,как клюнет жареный петух в одно место....
    Жизни не знаешь парень.

7. Вверх #147
    Sunshine Lady

Сима, красиво ты о своих доходах!))) мне понравилось!

о трамваях - чисто эмоционально:
    такое ощущение, что те, кому мешают пенсионеры в трамваях
    не могут заработать себе хотя бы на автобус или маршрутку....
    надеюсь, это не так.
    но о пожилых людях говорить "толпы", "не протолкнуться" и прочее... как-то это недушевно...
    так и представила себе сбитых мужика или тётку,
    которые хамят бабушке из-за её неповоротливости

а ведь ВСЕ БУДЕМ СТАРИКАМИ.
    и дай Бог, чтобы не очень немощными... да при детях и внуках,
    крепко стоящих на своих ногах.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Сима, красиво ты о своих доходах!))) мне понравилось!

о трамваях - чисто эмоционально:
    такое ощущение, что те, кому мешают пенсионеры в трамваях
    не могут заработать себе хотя бы на автобус или маршрутку....
    надеюсь, это не так.
    но о пожилых людях говорить "толпы", "не протолкнуться" и прочее... как-то это недушевно...
    так и представила себе сбитых мужика или тётку,
    которые хамят бабушке из-за её неповоротливости

а ведь ВСЕ БУДЕМ СТАРИКАМИ.
    и дай Бог, чтобы не очень немощными... да при детях и внуках,
    крепко стоящих на своих ногах.
    Трамвайчики в пробках не стоять... Зупиняються тільки на зупинках, що економить дофіга часу. Заповниними їздять і трамваї, і маршрутки. То сенс платити більше?

І я щось ніколи не чула, щоб хтось наїжджав у транспорті на якусь бабушку. А от навпаки - регулярно.
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #149
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я не вижу в стране предпосылок, которые предоставляли возможность какому-либо социальному слою (включая пенсионеров), вчера, при Януковиче, расслабиться, а сегодня, при Тимошенко, - голодать. Кардинальных системных изменений - нет.
    Гиперинфляции в стране не заметно. Если они раньше вели полуголодное существование-теперь просто голодное. Небольшое изменение, не системное.
    Последний раз редактировалось Serg; 11.05.2008 в 11:52.

10. Вверх #150
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Трамвайчики в пробках не стоять... Зупиняються тільки на зупинках, що економить дофіга часу. Заповниними їздять і трамваї, і маршрутки. То сенс платити більше?

І я щось ніколи не чула, щоб хтось наїжджав у транспорті на якусь бабушку. А от навпаки - регулярно.
    если смотреть со стороны: сомнительное преимущество трамвая,
    делающего остановку через каждый сто метров и стоящего в пробках в том числе
    (хотя бы рядом с Привозом номер 5, например) -
    в результате потеря времени ТА ещё.

что происходит внутри: ничего достоверного сказать не могу, лет 10 не ездила, но в маршрутках именно интеллигентным слабым старикам часто хамят
    вместо того, чтобы уступить место, подать руку,
    придержать или - ХОТЯ БЫ! -
    освободить удобное место на поручне.

"повбывав бы" (с)
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #151
    Серый кардинал
    Truly

Маршрутки это вообще бомба Моя подруга часто ездит в маршрутках, говорит, что очень сильно бесит, когда сидит компания парней и очень усиленно к ней заигрывают, глазки строят и все такое, но места не уступали никогда. Ни разу) А пристают-заигрывают почти всегда.

Сама недавно тащила своего куна-гиганта (кота) из ветеринарки домой. Села в попутную маршрутку, все, как один восхищались животинкой, размерами, весом, длиной. Уступил место - ни один))

о пенсионерах вообще промолчу. Правы Вы.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    если смотреть со стороны: сомнительное преимущество трамвая,
    делающего остановку через каждый сто метров и стоящего в пробках в том числе
    (хотя бы рядом с Привозом номер 5, например) -
    в результате потеря времени ТА ещё.

что происходит внутри: ничего достоверного сказать не могу, лет 10 не ездила, но в маршрутках именно интеллигентным слабым старикам часто хамят
    вместо того, чтобы уступить место, подать руку,
    придержать или - ХОТЯ БЫ! -
    освободить удобное место на поручне.

"повбывав бы" (с)
    7 трамвай в пробках не стоїть... )))))))
    А віж Паустовського до Лузанівки маршрутки зупиняються біля кожного стовбура. Звичайним автубусом, який зупиняється здебільшого тільки на остановках й то швидше. Перевірено. З вікна тільки й бачиш, як трамваї повз проїжджають.
    Просто в маршрутках пенсіонери їздять дуже рідко, там ж платити треба. А песонажі, які хамлять, роблять це в незалежності від віку та вигляду.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    А все начиналось с детей лейтената Шмидта.
    В точку,жаль не могу плюсик поставить
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Truly

Маршрутки это вообще бомба Моя подруга часто ездит в маршрутках, говорит, что очень сильно бесит, когда сидит компания парней и очень усиленно к ней заигрывают, глазки строят и все такое, но места не уступали никогда. Ни разу) А пристают-заигрывают почти всегда.

Сама недавно тащила своего куна-гиганта (кота) из ветеринарки домой. Села в попутную маршрутку, все, как один восхищались животинкой, размерами, весом, длиной. Уступил место - ни один))

о пенсионерах вообще промолчу. Правы Вы.
    А ты предлагаешь чтобы уступили,зажали и приставали уже по серьёзному?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так резко и сразу?
    Никто ничего не забирал у пенсионеров... Просто необходимо будет упорядочить с этими льготами...Мне, например, они нафиг не нужны..Во-первых, я всегда на машине. Во-вторых, даже когда не на машине я всегда плачу за проезд т.к. не хочу "доброго" взгляда водителя маршрутки.... И таких пенсионеров как я достаточно много, во всяком случае военных пенсионеров. Пусть платят. А те кто действительно нуждается пусть получают компенсацию и тоже платят. Тогда будет "гармония" - водителя маршрутки и пассажира....
    Моя мама может и нуждается так остро, но и лишних денег не слишком много. (чтоб не возникало вопросов у меня 2 маленьких ребенка, я в декрете и тоже особо помогать ей сейчас не смогу)

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    а кто виноват что в 90 практически не рожали. По вашему правильнее перестрелять сейчас всех нетрудоспособных пенсионеров (или не мелочиться и всех к стенке) и молодежи пособия вместо тех пенсий выдавать. И рожать начнут и экономия.
    Уж кто-кто, а водители маршруток не бедствуют (мой бывший парень на 242 работал, квартиру себе в центре купил 3 года назад)
    Последний раз редактировалось Аня и К; 12.05.2008 в 08:11.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    может это специально придумано, чтоб поредели ряды пенсионеров?

18. Вверх #158
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    может это специально придумано, чтоб поредели ряды пенсионеров?
    Боюсь, что это было запланировано еще хрен знает когда и совсем не зависит от того, Тимошенко при власти или Янукович. Это работа уровня начальника департамента, максимум.
    И, еще раз повторюсь, ни одного факта, что пенсионерам стало хуже от этого - не приведено. Не приведена также процедура получения этой льготы, чтобы можно было оценить сколько километро-часов пройдет средний пенсионер для ее оформления, а затем оценить, собственно, вред. А без этого тема - очередная фантазия, на тему "Юля закатает 7км в асфальт".
    The client is always wrong

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    Да уж, молодец. Цены за 6 месяцев поднялись больше чем за 2 предыдущих года. Супер. Жаль только зарплата не успевает расти. каждый день идешь в магазин и радуешься новинкам.

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    пример цен на 1 товаре: сентябрь 2006 г. - 3,5, сентябрь 2007 - 4,5. май 2008 - 6,36. Как видно при Януковиче за 1 год подорожало меньше чем при Юле за 6 месяцев. К тому же если просрочит коммунальный платеж: свет хотя бы на 200 грн. приходят и отключают и не спрашивают просвоевременную выплату пенсии. (реальный пример из жизни соседей)

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права