|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста цену под ключ дома до 100кв м
Спасибо!
Saeco подскажите пожалуйста , а как насчет стен, ровные или нет. Качества осб панелей не сырые ли. Форумчане пишут в аналогичных канторах возможны такие проблемы. Заявленная цена фирмы "Современная усадьба" не разниться с конечной ценой.
Про холодное время года ,я поняла , что тепло. А как летом не сильно быстро нагреваются помещения? И как вы довольны работой рабочих. Качеством внешней отделки и внутренней?
Дом состоит из модулей. Модули собирают на заводе. На ваш участок привозят модули и их между собой соединяют. Модуль едет к вам с готовой частью крыши. Намокания панелей нет. (нам это и понравилось т.к материалы не валяются на участке и нет намокания панелей ,дерева, утеплителя ,.... и гвозди не ржавеют ). Сходите к ним на экскурсию - очень все у них наглядноУ них офисный домик сделан по этой технологии - можно его потрогать руками и потопать ногами.... 1 час времени и вы владеете полной информацией, а "завалена" стена или нет можно проверить на стадии сборки..
Всю отделку нам делали наши молдаванеза работой следили каждый день...
по теплу- Летом включали кондиционер и закрывали окна - помещения охлаждались быстро...
Saeco спасибо за ответ. Я с ними много разговаривала и на объекте была. Как рассказывают производители о своем товаре, так все замечательно. А как начинаешь спрашивать потребителей, так не все так гладко оказывается.Боюсь не ошибиться в выборе Фирмы и технологии. Нас сейчас знакомый прораб уговаривает на строительство из газобетона. Мол ненамного дороже, но у вас все под контролем. Но боюсь, что в плане финансов предложение "Современной усадьбы" выгоднее.
Кто то вообще просчитывал, на сколько выгоднее модульные дома нежели газобетонные.
В любых технологиях не все так гладко.... и стены заваливают и окна криво ставят... мы выбирали исходя из скорости возведения объекта,это первое. Второе за теплоемкость. Потребление газа меньше, чем в кирпичных и прочих домах. И в третьих экономия на строй материалах...практически нет отходов.... Контроль за домом был на заводе и после установки дома на участке ( еще раз проверили все стены и углы). Да у этих домов есть некоторые нюансы... но они есть в любых технологиях...
И еще самый лучший прораб - это вы сами.... У нас и прораб знакомый был и жили мы на стройке, и все равно что-то да выползает... но выползает не проблемы с домом "Усадьбы" ,а проблемы очумелых ручек наших молдаван... строить замок, или избушку -прорабам все равно , деньги то ваши .... а вот из чего вам все это " настроят" - это решение принимать только вам![]()
А кто из форумчан имел дело с ООО «Торсион» (Рекордная 25) http://kmdom.com У них на сайте написано, что они так же как и "Современная Усадьба" изготавливают дом по каркасно-модульной технологии, а по ценам вроде дешевле. Хотя я досконально не сравнивал. Опять же, на стоимость могут влиять "всякие" нюансы.
Посмотрев сайт "Торсиона" это что то совсем не каркасно модульная технология, а просто каркасная. Знаю, что готовые модули с внутренней отделкой и с кровлей доставляют на участок и собирают дом за 1-2 дня. А у "Торсиона" по фото можно сказать что они строят просто каркасным способом.
У Торсиона есть еще одно отличие, они используют не ОСБ плиты.
тоже плаируем заказывать домик - можно отзывы по прошествии времени?Советы по подбору материалов. Нам рекомендовали организацию на Черноморского казачества где-то.У них без фундамента выходит 230у.е. кв метр. Срок изготовления 24дня
Я у них заказывала свой домик. Все отношения с ними лучше делать в письменном виде + абсолютно все перечислять ...вплоть до кол-ва замков и ламп.Я делала проект дома и спецификацию подробную к договору. Уже 4 года и очень довольна. Моя приятельница не через СПД их ) а через работников заказывала ... % на 30 получается дешевле.
это с отделкой - просто используют дешевле материалы чем если при высшей стоимости за 1 кв м
Социальные закладки