угу, Виталик (мануальный терапевт, массажист) 787-03-28, 067-485-44-01
тока оговариваю, случай у меня не запущенный был 8)
|
спасибо!
у меня хоть и запущенный..но мало ли..может получится тоже!
Девочки , кто был у Виталика (мануальщика ) отпишитесь помог или нет?
Я пока на темку подпишусь. Потом перечитаю , что бы не повторятся с вопросами.Вообще у тети нога страшная из-за косточк , а этой зимой и пальцы повыкручивало.Наверное на этой стадии только операция ?
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Кто может посоветовать врача хирурга-ортопеда??,косточки очень начали болеть!!Я уже готова на удаления!))К кому можно обратится??
Я сделала операцию. У меня поперечное плоскостопие лет с пяти, сколько помню себя, столько и косточки. Я и стельки ортопедические в детстве носила, йодом прижигала, картофельную кожуру прикладывала (бред полный, как я сейчас понимаю) и много всяких других народно-бесполезных средств... Готова была песни петь своим косточкам и стихи рассказывать, только бы они не росли и не болели. Но увы... В сентябре 2009г. сделали мне правую ногу, а в мае 2010г. левую. Сегодня сняли швы. Теперь еще месяц на костылях. Но я очень довольна, что решилась на операцию. Жуткие боли от обуви, которая чуть Уже, чем калоши, про каблуки вообще молчу. Если кого интересуют детали - пишите, расскажу. Чтобы не обвинили в рекламе - в личку.
Еще всем рекомендую почитать блог http://kbke.ru/blog/2008/10/24/hallux-valgus-i-kak-s-nim-borotsya/#more-396 Очень подробно описаны все этапы от поиска врача до периода послеоперационной реабилитации. Много полезных советов. Уж не помню, что именно меня там так зацепило, но окончательное решение в пользу операции я приняла как раз после прочтения этого дневника.
спасибо, действительно полезная информация..но я для себя не уяснила можно ли после такой операции ходить еще когда-то на каблуках? и не увеличивается ли размер ноги после выправления пальца?
Скажите пожалуйста кто-то звонил, был на приеме у мануальщика Виталия или?!...
Зачем сразу резать?? Такое случается из-за того, что мало внимания уделяется физическим нагрузкам. Тут девушка писала про пчел и приток крови, так тоже самое делается элементарными упражнениями - вставая на носочки и опускаясь, можно применять массаж и другого рода упражнения, главное чтобы стопа разминалась. Я такое для профилактики делаю так как ножки иногда не успевают за моим ритмом жизни)). Ну еще не помешает употребление кальция с магнием (магний усваивается при физических нагрузках) для костей и мышц. Это из-за того что нагрузки на ножки большие, плюс каблуки, а им, ножкам-то, нужно давать отдыхать и укреплять. Тогда они будут здоровые и красивые! Чего вам всем и желаю))
Ну как сказать, моей маме за 40, папе 50, у них этого нет, они занимаются. А вот у маминых подруг есть. Да и у моих некоторых подруг есть, но они к физкультуре никогда не расположены были. Физкультурой надо заниматься однозначно. Как сказал моей маме один друг нашей семьи и хороший мануальщик - я никого уговаривать не буду, захочешь быть здоровой будешь заниматься, а не захочешь дело твое и здоровье тоже. Наташа_Т, поверьте, даже если просто попробуете - хуже не будет. Я же не сказала, что надо висеть вниз головой с девятого этажа. А зарядку начать делать это не сложно. И возраст тут не причем, я с детства страдала аллергиями, а сейчас занялась здоровьем и спортом. И, не поверите, вылечилась, потому как перестала уповать на врачей, ибо не выгодно им нас вылечить.
Это вам врачи так сказали? Что из-за плохой связки стопы будет обязательно косточка?
Скажите, а кто-то из вас проходил курс ударно-волновой терапии?? ВОт прочла, что это очень помогает избавиться от болей и остановить рост как косточек, так и пяточных шпор... кто-то пробовал?
я не проходила, видела рекламу данной процедуры только в клинике Стариша...а к ним точно не пойду...
Социальные закладки