Очевидно, ответы на наши вопросы - это "тайна покрытая мраком".
|
Очевидно, ответы на наши вопросы - это "тайна покрытая мраком".
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Благотворительный взнос - 3000,ежемес.гривен 600,питание 250-300грн( 14/день)
Спасибо большое.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
если точнее, то питание 14 гривен в день, за все занятия 290 гривен. Пропуски вычитаются только за питание, а за занятия - нет.
Нет, не плачу. Я точно не помню, но они входят или в 295 грн. (за занятия), или в те 300 грн., которые мы оплатили в сентябре за канцтовары.
Кстати, забыла, еще 40 грн. за кислородные коктейли, но это дело добровольное.
И в сентябре мы оплатили 300 грн за охрану за весь год, 300 грн. за канцтовары на весь год.
Нет хознужд у нас. Единственное, что сказали, что в июне не будет занятий, но будет сбор на ремнот. Всё
Коктейли, как правильно уже сказала Ladim, по желанию, или платите или нет. И пару раз в месяц приезжают выступать театры, на них собирают по 15 гривен. На этом всё.
Хочу перевести ребенка с 106 в Надежду, кто с этим сталкивался и во что это обойдется (хочу с последующим обучением в школе)
Можно в личку. интересуют все расходы при поступлении и расходы в месяц!Заранее благодарна!
как нас тут много одногруппников
Никогда не слышала про хознужды. Занятия - 290 грн и всё. Но спорить не буду. Плачу 290, и меня это устраивает.
А, были еще платежи, за водичку в группе. Платится поочерёдно. Но тоже амнезия у меня, платили ли мы хоть раз за эту воду или нет.
Tatiana_ps , почитайте внимательно выше.
Единственное, что хочу сказать, узнавайте уже и записывайтесь уже, потому как группы практически заполнены (слышала инфу от нашей воспитательницы)
мы тоже хотим попасть, можно и мне в личку подробности.спасибо
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Последний раз редактировалось Ladim; 19.05.2013 в 08:32.
девочки,сколько по факту человек в группах?
как дела с прогулками ?везде пишут и говорят мало.сколько часов в день?
присоединяюсь к вопросу о количестве в группах и четко ли определен минимальный возраст. нашему будет 3 в ноябре, есть шанс, что возьмут с весны? или уже с осени, и кто тогда будет набирать?
как условия все-таки? как в частном или государственном?
была в саду на разведке,по спискам на этот сентябрь уже по 45 детей
с весны возможно возьмут,тем более кто-то отсеется,но лучше уже с нового учебного года начинать
берут как мне показалось всех
условия как в государственном,конечно территория печальная,в других садах с территорией все намного лучше. Интересно родители поднимают этот вопрос?когда будет благоустройство...все таки это важно и в 4 года детские скамеечки,лесенки и тд.
Девочки, кто-то знает, будет ли завтра линейка для детского сада?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
написал в школьной теме, отмечусь и здесь
В этом году мой ребенок пошел в Школу (не в Надежду), до этого, мы три года были в "Надежде" (д.с)
В садик мы пошли по рекомендации да и это было удобно в плане места жительства. Беседа с заведующей оставила положительное впечатление, заплатили оговоренную сумму на счет школы и начали радоваться новой жизни.
Первые впечатления:
- Теплая и сухая группа
- Здание в приличном виде, чисто, стеклопакеты
- Прилегающая территория хоть и без изысков, но просторная и чистая
- Проход только через одну единственную калиточку, но тут есть тоже свои плюсы впрочем как и минусы
Вторые, так сказать, впечатления полученные в результате пребывания
- Плохое, но не отвратительное питание, детям часто (несколько раз в неделю) подавали сосиски(каждый понедельник), рыбные консервы(не менее раза в неделю) и это при том, что питание платное
- Платные занятия дзюдо, шахматы, английский, информатика ничего не дают - это лишь предлог, чем занять ребенка за Ваши деньги
- Как и в других садиках, дети часто болеют (писать можно много, но смысла не вижу)... в "Надежде" также никто не следит за приводимыми больными детками, обработкой помещений и тп
- Как следствие нестабильной посещаемости, утренники примитивны
- При группе более 30 деток, нет нянечки, точнее она есть но на несколько групп одна, поэтому нагрузка на воспитателей ломовая
- Не хочу разводить склоки по поводу ежемесячных платежей, вступительного взноса, целенаправленного распределения средств, об этом и без меня написано много, могу лишь сказать, что тот же взнос в школу оказался в более чем в два раза меньше, разовым и потраченным по назначению (школа не "Надежда")
- Не стройте иллюзий по поводу подготовки к школе в садике, только самостоятельные и целенаправленные занятия с ребенком дадут какой то результат
При сказанном выше, хочу сказать СПАСИБО воспитателям, нам с ними очень повезло, и это пожалуй единственный положительный момент связанный с "Надеждой", хотя, так же - опыт, ибо подходя к выбору школы, тренировок, курсов мы уже знали что нужно нам и нашему ребенку.
Социальные закладки