О!!!
сегодня соседка собралась "печеночную" делать (я хотя ее не очень) но все таки спрошу
|
О!!!
сегодня соседка собралась "печеночную" делать (я хотя ее не очень) но все таки спрошу
попробовала класс!
рецепт печеночной!
1 кг лука жареного (несильно)
1 кг печени(любой)
0,5 сала( порезать кусочками 2х2,обжарить)
4 яйца
100 грн водки
посолить поперчить.
печень варим чуть-чуть,что-бы "кровь не текла")
затем лук,сало,печень через мелкую мясорубку,можно взбить миксером
наполняем кишку, бросать в холодную воду доводим до кипения и все!
колбаса печеночная готова!
базары отдыхают!!!!!!
Кстати нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=777872,кому интересно,и кишки не надо чистить......
Кто может подсказать, как густой фарш затолкать в бараньи кишки? на банке с кишками было написано диаметр 20-22 мм, а оказалось меньше 18 мм, более-менее жидкий фарш приноровилась кулинарным шприцем, а вот хочется попробовать кусочками фарш сделать. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Ну что это за жизнь без пианины)))
чесно ,пробовала кишечку начинить фаршем и рубленным мясом......для сравнения,сделала вывод:только рубленным мясом,с фаршем. почему-то напомнила вкус котлеты((
Несколько раз делала домашние колбаски, запекала. Снаружи - красиво, а внутри - серая масса.
Кто-то что-то добавляет, чтоб колбаски (внутри) были не серого цвета, а более аппетитными?
А разве вкус от цвета зависит? Дельцы советуют свекольный сок добавлять, паприку, гранатовый сок. Я лично пробовала и со свеклой и паприкой, цвет не был розовым как в магазинных колбасах, а был такой же серый с более красным оттенком. А нитритом натрия, который добавляют туда для стабильности цвета, баловаться не стоит, он ядовитый, при незначительных дозах им можно хорошо отравиться. Серые котлеты и приготовленное мясо ведь с аппетитом кушаются.
Ну что это за жизнь без пианины)))
Ой, не знаю, нитрит натрия или нет. Я подошла, спросила пищевую селитру. А продаётся вот где: в молочном корпусе, если зайти с Екатерининской, то надо пройти через весь корпус. Там в проходе, между молочными рядами есть лоток. На лотке разные специи, сладкие присыпки, какие то сладкие фигурки, сухое молоко... и др. Ну думаю найдёте.
Котлетное мясо свинина (обрезки с салом) режется мелкими кусочками 1-1,5 см,на 2кг мяса добавляется 1 стакан воды..Без лука,только специи,через обычную мясорубку с насадкой 10гр набиваются кишки,завязываются ниткой.Затем на дно противня с ободками накладываются тонкие вишнёвые веточки и наливается вода и укладываются колбаски,чтоб не касались воды.Потом духовка.Через пол-часа переворачиваем,доливаем.Потом ещё пол часа,чтоб подрумянились колечки и с другой стороны.Снимаем,кушаем очень вкусно.
Чуть не забыл-колечки после мясорубки протыкаются иглой 2 см-3см примерно
Последний раз редактировалось Mator; 13.03.2011 в 10:05.
Социальные закладки