Результаты опроса: Я за свои деньги оплачиваю

Голосовавшие
113. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проживание (свое или родственников)

95 84.07%
  • лечение (свое или родственников)

91 80.53%
  • обучение (свое или родственников)

74 65.49%
  • отдых (свой или родственников)

91 80.53%
  • дополнительное образование (свое или родственников)

73 64.60%
  • услуги чиновников, судей, милиции и прочих властных структур

89 78.76%
  • свои налоги целиком и полностью

77 68.14%
  • работу государства

74 65.49%
  • пенсии пенсионерам

75 66.37%
  • содержание армии

68 60.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что мне дает государство?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 295
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тобто при зарплатні, скажемо півтори тисячи доларів, віддати 400 баксів на няньку є нерозв'язною задачею?
    Не знаю как 1500 долларов, когда я узнавала в рыбпорту по поводу вакансий, мне предложили место (не главным инженером, конечно) с зарплатой 270 грн. (2001 год).
    Далее, знакомые предложили в частный цех, зарплата 2000 грн (год назад), цех находится за поселком Котовского ( примерно 50 км от моего дома), график работы до 19,00, в субботу - до 15,00 - тоже хороший вариант. Все пищевые предприятия в основном находятся за чертой города. да там, как правило "своих" хватает. Будучи женой и мамой, согласилась с тем, что такой график и зарплата того не стоят.
    Это к разговору о работе по специальности инженера.
    А мы вообще-то говорили вообще о госструктурах. На сегодняшний день зарплату повысили, теперь аж 1500 грн. платят!!! Иди, работай и не в чем себе не отказывай.
    Нет уж, как без госпредприятий обойдемся пока...

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а каким же мирным путем вы преобразуете существующий капиталистически на социал. строй?
    Есть пара-тройка идей
    От темы не отклоняйтесь..
    Что дает вам....Германия?

3. Вверх #143
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну чому ж держструктури??? Чому не приватні? Щодо зарплатні у 2000 гривень в приватному цеху, так це дуже мало. В мене жінка восени минулого року влаштувалась на роботу зовсім не маючи досвіду роботу, та ще й інститут закінчила 3 роки тому, на ті ж 400 доларів. Зараз вже хоче піти, бо зарплатня не влаштовує.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я никого не расстреливал, а тут видите ли, мнение мое не нравится
    Может мой ник вам чем-то не нравится?
    Твоего ника я не касался даже взглядом. Что за коммуняцкие мансы перекладывать с больной головы на здоровую?

Голая теория? Оденьте в практические примеры, если не согласны.
    Да нет уж. Теория твоя - ты и одевай.

Хайям писал хорошие рубаи, но часто дружил с вином.
    Поэтому пример крайне не убедителен.
    Причем здесь сладкое к мягкому?
    А еще он был астроном, астролог, математик и врач. Календарь, который он предложил, точнее того, по которому ты живешь, кстати. Прикинь!!! А это уже глобальный вопрос. 6 млрд народу живет по неточному календарю!!! Это похлеще отстрела крокодилов будет.
    Коминтерн по мере своих сил помогает нуждающимся.
    Ну, тогда и мне помоги. Надоел мне Паджеро, хочу Крузак, а денег не хватает... Поможешь?
    Помочь можно 1, 10, 100, 1000.....а что с другими миллионами?
    Так что решать нужно именно глобально.
    Мелко мыслишь... мы ведь не одни во вселенной... А в тех мирах тоже есть бедные, нуждающиеся в помощи...И на всех них - один коминтерн, ди и тот был Сталиным разогнан в 42 году....невезуха, короч...
    Умники, блин...
    Ты вначале женись, заведи детей... поживи как человек, а не как коммунист, глядишь, и поймешь кой-чего.
    Хотя, как часто видно из истории, радетели за всеобщее благо нередко бездетны... либо импотенты, либо гомики, либо бесплодны... видать, природа заботится, чтобы ихние гены не получали распространения по миру.

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Ну чому ж держструктури??? Чому не приватні? Щодо зарплатні у 2000 гривень в приватному цеху, так це дуже мало. В мене жінка восени минулого року влаштувалась на роботу зовсім не маючи досвіду роботу, та ще й інститут закінчила 3 роки тому, на ті ж 400 доларів. Зараз вже хоче піти, бо зарплатня не влаштовує.
    Так и я про тож...
    А про 1500 у.е. зарплаты, о которых Вы мне писали, то почему Ваша жена на такую работу не пойдет, а согласилась на 400? Тоже фахивець неважный?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 04.05.2008 в 22:03.

6. Вверх #146
    User banned
    Тобто при зарплатні, скажемо півтори тисячи доларів, віддати 400 баксів на няньку є нерозв'язною задачею?
    Ты знаешь, Пабло - вполне может быть.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Что за коммуняцкие мансы ...?
    Причем здесь сладкое к мягкому?
    Прикинь!!! .
    Ну, тогда и мне помоги. Поможешь?
    Мелко мыслишь...
    Ты вначале женись, заведи детей... поживи как человек,
    ... либо импотенты, либо гомики, либо бесплодны...
    Спасибо за короткое и содержательное письмо.
    Отвечаю - мелко мыслишь, чо за мансы, а? Помочь тебе - ты сначала женись, может поймешь чего....ну и далее по тексту о важности передачи твоих ген....прикинь!

По теме что-то скажете?
    Что дает вам государство?

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Так и я про тож...
    А про 1500 у.е. зарплаты, о которых Вы мне писали, то почему Ваша жена на такую работу не пойдет, а согласилась на 400? Тоже фахивець неважный?
    Да хотя бы по той простой причине, что кушать хочется здесь и сегодня, а "достойная работа" - в светлом будущем.

9. Вверх #149
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так и я про тож...
    Я ж написав - без досвіду работу. З досвідом і півтори тисячи - не межа. Причому з повною соціальною захищенністю. Переконався на власному досвіді.
    Ты знаешь, Пабло - вполне может быть.
    Ну якщо самотня мати та ще й сирота, та ще й без власного житла, то може бути. Але це, скоріше, виключення, ніж правило. Як я зрозумів у Мамааа чоловік є.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #150
    User banned

По теме что-то скажете?
    Что дает вам государство?
    Ты еще и невнимателен к тому же... повторяю для тебя
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2618729&postcount=30

11. Вверх #151
    User banned

Ну якщо самотня мати та ще й сирота, та ще й без власного житла, то може бути. Але це, скоріше, виключення, ніж правило. Як я зрозумів у Мамааа чоловік є.
    Не обязательно. Я из собственного опыта сужу.
    Тут надо смотреть, на скольких эта полторушка делится в семье. Как раз, если у матери-одиночки есть такой доход, она может позволить себе няньку. А если полторушка делится на 4-5 человек, то вряд ли...

12. Вверх #152
    User banned
    Ты еще и невнимателен к тому же... повторяю для тебя
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2618729&postcount=30
    Тяжело мне с вами, не за каждым уследишь
    Принято.

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    Я ж написав - без досвіду работу. З досвідом і півтори тисячи - не межа. Причому з повною соціальною захищенністю. Переконався на власному досвіді.

А мой опыт работы не такой уж и большой был, да и кого мой опыт мог интересовать, после нескольких лет декретного отпуска? Слава Богу, нужды не было рваться на работу через месяц после выхода из роддома. А многие так и поступают. Разве государство может обеспечить нормальный уход за ребенком на те пособия, которые оно выплачивает? 2000год - 38 грн. в месяц!!!! Еще раз - спасибо мужу, он нас содержал, но никак не государство!
    Последний раз редактировалось Мамааа; 04.05.2008 в 22:29.

14. Вверх #154
    User banned
    Тяжело мне с вами, не за каждым уследишь
    Принято.
    Ты ж насоздавал тем целую гору - теперь бегай, отписывайся. Не зря ж говорят, что мешками ворочать тяжелее, чем языком... Это я еще не в каждой тебя поджидаю... а ты еще говоришь, что я мизантроп...

15. Вверх #155
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не обязательно. Я из собственного опыта сужу.
    Тут надо смотреть, на скольких эта полторушка делится в семье. Как раз, если у матери-одиночки есть такой доход, она может позволить себе няньку. А если полторушка делится на 4-5 человек, то вряд ли...
    Не хочеться влазити до оффтопа, але... Якщо жінка не самотня і в неї є чоловік (припустимо, теж фахівець гідного рівня), то це вже 2000 як мінімум... Та й взагалі, це вже не ж не є проблемою поганої держави - це особиста проблема окремо взятої родини.

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    ... Та й взагалі, це вже не ж не є проблемою поганої держави - це особиста проблема окремо взятої родини.
    Конечно. Едер штирб фюр зихь алляйн.
    Каждый умирает в одиночку.

PS. А на хрена тогда государство? Ещё и налоги брать?

17. Вверх #157
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А мой опыт работы не такой уж и большой был, да и кого мой опыт мог интересовать, после нескольких лет декретного отпуска? Слава Богу, нужды не было рваться на работу через месяц после выхода из роддома. А многие так и поступают. Разве государство может обеспечить нормальный уход за ребенком на те пособия, которые оно выплачивает? 2000год - 38 грн. в месяц!!!! Еще раз - спасибо мужу, он нас содержал, но никак не государство!
    Резонне запитання: якщо Ви не були впевненою у своіх можливостях заробити на утримування дитини, навіщо було народжувати? Невже не можна було спочатку досягти якогось результату, а потім вже замислюватись над народженням дитини? Це є проблемою держави та її керівницьтва?

18. Вверх #158
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конечно. Едер штирб фюр зихь алляйн.
    Каждый умирает в одиночку.

PS. А на хрена тогда государство? Ещё и налоги брать?
    Звісно, держава потрібна для безкоштовного люксового утримування голодранців. А навіщо ще?

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    Не хочеться влазити до оффтопа, але... Якщо жінка не самотня і в неї є чоловік (припустимо, теж фахівець гідного рівня), то це вже 2000 як мінімум... Та й взагалі, це вже не ж не є проблемою поганої держави - це особиста проблема окремо взятої родини.
    Чтобы 2000 у.е. зарабатывать, мало быть просто специалистом...
    К тому же, муж не должен все на себе волочить.
    А о работающей женщине я так скажу: без поддержки очень трудно женщине нормально работать и детей растить. Отдала я ребенка в детский сад, пошла на работу. Начались болезни в дет.саду, следовательно, больничные...Начальство недовольно. Пережили детский сад, пошли в школу... На продленку ребенок походил месяц, питание в школьной столовой дало о себе знать - начались проблемы с желудком. Пришлось с продленки забрать.
    У кого есть дети, тот поймет. Бабушек у нас здесь нет. Забирать со школы ребенка некому.

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    Резонне запитання: якщо Ви не були впевненою у своіх можливостях заробити на утримування дитини, навіщо було народжувати? Невже не можна було спочатку досягти якогось результату, а потім вже замислюватись над народженням дитини? Це є проблемою держави та її керівницьтва?
    Ну у Вас и рассуждения!!!! Вы думаете, что пишете вообще?
    Неужели Вы думаете, чтоя рожала ребенка, надеясь на 38 государственных гривен в месяц!?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права