|
В этом есть то, что в данной теме обсуждаются именно "суслики", которых "никто не видит, но они есть".
Но если пристствующим нравитсья развивать эту тематику могу предложить некоторые гипотезы:
1. "Призраки - это иноплатеняне, которые связаны с НЛО и внеземными цивилизациями" (Стопудово, мне про это говорил один знакомый медуим, который уехал на ПМЖ в США);
2. "Призраки - это мыслеформы и продукты ноосферы, любая мысль любого подготовленного человека, может принять образ призрака" (с этой точкой зрения меня ознакомил один мощный экстрасенс, который работал в центре Джуны Давиташвили);
3. "Призраки - это оставшиеся маги, погибшей цивилизации Атлантида. Некоторые из них приняли облик реальных людей и живут среди нас (в основном, правители стран и крупные бизнесмены), а некоторые наиболее мощные считают ниже своего достоиства материализовываться в людей и продолжают существоание в виде призраков" (об этом я слышал от одного исследователя биополей и нанотехнологий, который в чине полковника работал в советское время в одной из подземных закрытых лабораторий ГРУ ГШ МО СССР, они касались тематики уничтожения Атландиты когда разрабатывали мощное оружие массового поражения, вызывающее землятресения и извержения вулканов).
Если нравятся мои версии могу еще![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Я бы не был так категоричен. С самых древних времён у многих народов и племён были и есть традиции почитания предков, которые переходят от поколения к поколению. Неужели всё это так уж необоснованно? В древности люди были ближе к окружающему нас миру и не воспринимали всё с научной точки зрения, где случается что гиппотезы меняются и опровергаются. Человеческий мозг это не самый совершенный инструмент и то, что основанно на здравом смысле, не является истиной последней инстанции. Как бы развивалось человечество, если бы оно сделало ставку не на научный прогресс, а на самопознание?
Это произошло со мной лет так 10 назад.
Начевала первый раз в чужом доме, ночью во сне чувствую что кто-то сжимает моё сердце, с удивительной силой,, начинаю понимать что задыхаюсь. Спасло меня на мой взгляд то, что я начала читать молитву.После всего оказалось что в этом доме сами открывются двери и.т.п. Но с людьми, которые живут в этом доме ничего не проиходит. Так что, я верю что в этом мире бывают вещи которые мы ну никак обьяснить не можем.
![]()
В 21 веке уже каждый знает,что есть что-то необъяснимое и недоказуемое...верить или нет,дело каждого! Но дыма без огня не бывает.
На мой взгляд не стОит специально кого-то вызывать,что-то этакое выискивать,а просто жить. Ну, а если "что-то" само находит нас,попытаться спокойно принять....
Как говорят.."если бы человек знал ВСЁ-он бы просто сошел с ума)))""
моего отца после смерти матери, увезли в другое место. Его каждое утро находили, черт знает, где. причем уходил вместе с Пиратом (их собака была) и рассказывал, что мама приходила и они вместе куда-то шли. Ему тогда было лет пять. Так местные бабки посоветовали увезти его подальше, пока мать его с собой не забрала. А собака так и умерла на ее могиле, забрать с собой не смогли, убегала.
Точка зрения Александра Меня из книги "Пророчество и оккультизм". По моему мнению очень интересная и правильная.
"Есть еще одна тайна, о которой я хочу сказать несколько слов. Человек всегда, знал, а иногда постигал на опыте, что, кроме, осязаемого мира, есть мир невидимый. Само мышление есть тайна, само переживание в глубине души есть тайна, и наконец, есть особые формы сознания, то, что называется на казеином ученом языке «интраверсия мистическая», «вхождение внутрь». Целые поколения мистиков открывали колоссальные миры с помощью концентрации сознания, сосредоточенности. Опыт поколений показал человеку, что мы окружены не только воздухом, электромагнитными волнами, космическими лучами и так далее, но что мы погружены в среду, еще неведомую науке, в среду нефизическую, трансфизическую, запредельную. Она пронизывает все, и мироздание имеет множество планов таинственных бытия. На второй нашей встрече, посвящен ной жизни после жизни, которая раскрылась в книге Моуди, мы говорили о том, что люди, пережившие клиническую смерть, видели ближайший план бытия. Я знал некоторых людей, одного ученого, который записал пунктуально, добросовестно, как с ним произошел непроизвольный выход в астральный план, он увидел свое тело со стороны. Это было очень неприятное ощущение. Есть люди, которые усваивали практику восточных мудрецов и могли достигать произвольного выхода в астрал, опасное, упражнение. Так вот, многовековой опыт (к сожалению, я не имею возможности об этом подробно говорить) показывает, что этот соседний с нами план не только таинственен, но и опасен, обманчив, труден для человека и что Творец недаром его от нас закрыл. Он открывается человеку или в состоянии очень большой святости, или в состоянии безумия, когда эта стенка ломается и вдруг щель что-то прорывается. Человек должен быть огражден от того. Как мы ограждены от черной бездны космоса голубым куполом тверди небесной, так мы ограждены от таинственного, опасного для нас, в чем-то, страшного и туманного мира — астрального. Контакт с этим измерением рождает всевозможные феномены, которые поражают воображение человека. И тут наше любопытство, порой добросовестная любознательность бегут впереди наших достижений. Человек стремится исследовать эти области, но мы ставим вопрос готов ли он? Готов ли человек? Он оказался неготовым исследовать даже структуру атома, потому что он обратил его против себе подобных. Не опасно ли человеку вторгнуться в такую сферу, чтобы выпустить неких демонов? Есть экология природы, но есть экология и духа. Вот почему Церковь возбраняет человеку заниматься спритизмом и всевозможными оккультными вещами. Почему? Только чтобы подавить его любознательность? Нисколько. Наоборот, любознательность поощряется наука для Церкви есть познание Божьих тайн Но мы не способны без тяжких последствий для себя и для общества проникать в эти сферы Это не табу, это не слепой запрет, а это предостережение христианства: мир не готов к этим вещам. "
Учиться, учиться и учиться....
Люблю Меня, читала его книгу "сын человеческий" кажется.. Умный мужик был.
Bones heal. But glory is forever.
Вот список самых распространенных явлений, которые могут указать на то, что в ваш дом заинтересовал привидений:
- необъяснимые шумы - шаги; удары, стук, постукивание; царапание; звуки падения. Иногда эти шумы могут быть едва слышными и нечастыми, временами, они могут быть весьма громкими.
- открытие и закрытие дверей, шкафов и буфетов - чаще всего, эти явления обычно не замечаются. Кто угодно может услышать характерные звуки открытия или закрытия дверей (хозяева дома узнают звуки открытия дверей в собственном доме), но доказательство появления призраков будет бесспорным лишь в случае, если вы помните, что вы оставили открытую дверь в закрытом состоянии. Иногда мебель, например кухонные стулья, может быть передвинута с одного места на другое. Очень редко такие явления происходят при свидетелях.
- включение и выключение света - как и в предыдущем пункте, на такие явления очень редко можно обратить внимание, но если свет включен, а вы точно знаете, что его выключали, это тоже может быть явным признаком незваных гостей. То же самое может случиться с телевизорами, радио и другими бытовыми приборами.
- исчезновение предметов и последующее их появление - это явление, которое мы назвали "Эффект ППО" (Появление Пропавшего Объекта. Также это явление называют "заемом", и это - знакомая вам ситуация, когда вы не можете найти то, чем часто пользуетесь - например, ключи от машины - вы думаете, что положили их туда, куда и обычно. Но они пропали, и вы безуспешно тратите время на их поиски. А затем, ключи найдены - именно в том месте, куда вы обычно их кладете. Как будто вещь кто-то ненадолго брал, а затем положил на место. Иногда вещи пропадают на несколько дней или даже недель, но появляются они потом именно в том месте, которое нельзя пропустить, занимаясь их поиском.
- необъяснимые тени - случайные тени, обычно замечаются боковым зрением. Частое появление теней с явными человеческими формами, иногда хорошо, иногда не очень различимыми.
- странное поведение животных - собаки, кошки или другие домашние животные ведут себя странно. Собаки могут лаять на что-то невидимое человеческому глазу, съеживаться без видимых причин или отказываться входить в комнату по необъяснимым причинам. Кошки могут "наблюдать", как что-то пересекает комнату. У животных более развиты чувства, чем у людей, и многие исследователи считают, что их психические способности могут быть настроены лучше.
- ощущение, что за вами наблюдают - это необычное чувство может быть вызвано чем угодно, но у него есть не поддающийся объяснению источник, если это чувство происходит в определенной части дома в определенное время.
Вот некоторые из самых обычных событий, которые могут происходить в любом доме, где живут призраки. Но иногда случаются еще более необъяснимые вещи...
Моё украшение - скромность и прозрачное платьице
У меня жил призрак. Он не топал, не бросался предметами и не пугал мою кошку. просто он был и все.
And people Hate Me, cause I'm better than you.
Одна молодая женщина заболела и была близка к смерти.
— О, я так сильно люблю тебя, — сказала она своему мужу. — Я так не хочу покидать тебя. Не смей жениться на другой женщине после моей смерти. Если ты это сделаешь, я вернусь к тебе призраком и буду постоянно мучить тебя.
Вскоре она умерла. В течение шести месяцев муж исполнял её последнее желание, а потом встретил другую женщину и полюбил её. Они решили пожениться. Немедленно после обручения к нему каждую ночь стал являться призрак, укоряя его за то, что он не сдержал слова. Призрак был очень умён и прекрасно осведомлён. Он точно пересказывал человеку, что происходило между ним и его возлюбленной. Если бывший муж делал своей невесте подарок, призрак подробно описывал его. Он даже повторял все их беседы и описывал подробности их встреч. Это так беспокоило человека, что он уже не мог спать. Кто-то посоветовал ему обратиться со своей бедой к дзэнскому Мастеру, жившему неподалёку от деревни. В отчаянии бедняга отправился к нему за помощью.
— Похоже на то, что твоя бывшая жена стала призраком и знает обо всём, что ты делаешь, — подытожил Мастер. — Что бы ты ни делал, ни говорил, что бы ни дарил своей любимой, она всё знает. Должно быть, это очень умный призрак. Ты должен восхищаться им. Вот мой совет: когда твоя жена-призрак появится в следующий раз, поторгуйся с ней. Скажи, что она знает о тебе так много, что тебе не удастся ничего скрыть от неё, и что если она ответит правильно на один-единственный твой вопрос, то ты обещаешь разорвать помолвку и навсегда остаться холостяком.
— Что же я должен спросить у неё? — сказал человек.
— Возьми полную горсть соевых бобов и попроси, чтобы она точно сказала, сколько бобов у тебя в руке. Если она не сможет ответить, то никогда больше не будет беспокоить тебя.
Вечером, когда призрак появился, человек приветливо встретил его и сказал, что призрак знает обо всём.
— Конечно, — ответил призрак. — И я знаю, что сегодня ты был у дзэнского Мастера.
— Если ты знаешь так много, — требовательно сказал человек, — то скажи мне, сколько бобов в этой руке?
Больше перед ним не появилось ни одного призрака, который бы ответил на этот вопрос.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Моя кошка часто смотрит в стену/потолок: но стоит присмотреться туда и там можно обнаружить какое-то насекомое.
Урок атеизма. Учительница говорит:
— Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
— Нет.
— Значит, Бога нет!
Тут один маленький мальчик с последней парты тянет руку. Учительница:
— Что ты хочешь?
— Можно мне задать Маше вопрос?
— Ну, давай.
— Маша, ты видишь у учительницы мозги?
— Нет.
— А это значит, что у учительницы их нет!
я сам не верю в бога, но подумай сам..
о.О
Я не верю в то, чего не видела, и в то же время мне не хочется, чтоб призраки доказали мне свое существование![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Если увижу, значит - все белка прискакала)...но по кладбищу, больше на слабо все равно гулять не пойду)))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
А я кладбищ не боюсь. Правда, гулять там ночью удовольствие сомнительное, но всё же кладбище - самое тихое и спокойное место.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки