Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 8 из 200 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3999
  1. Вверх #141
    zodchiy
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Потому что не нужны митинги в поддержку Лукашенко. Большинство политически инертно и законопослушно. Человек проголосовал и дальше ждет, что голоса будут подсчитаны и объявлены результаты. А если у кого-то есть претензии, то он идет в суд. И на митинг ему идти не надо, потому что решение принимается не на сходке на площади. И Лукашенко ему защищать не надо, потому что Лукашенко, как элемент власти, защищает полиция. Вот такая логика при которой действие происходит в рамках утвержденной процедуры.

А логика тех, кто идет на площадь, другая. Там логика следующая - главное то, что я хочу взять власть, поэтому прописанная в законе процедура решения споров меня не интересует. Я плюю на закон, иду на площадь и буду давить, рассчитывая, что власть пойдет на попятную. Такая логика для обычного человека неприемлема, потому что такая логика означает, что жизнь устраивается не по прописанной процедуре, а по результатам перманентной борьбы. Обычный человек не хочет перманентно бороться и таких большинство.

Если бы все люди хотели жить в борьбе, на площадях не просто было бы гораздо больше народа, а были бы разные группы, поддерживающие разных кандидатов. А так здесь реализуется стандартный черно-белый сказочный сценарий, когда якобы весь возмущенный народ поддерживает героического народного кандидата, олицетворяющего все хорошее, которого якобы диктатор, олицетворяющий все плохое, жестко третирует. Перед нами в реальном мире разыгрывается сценарий сказки, которая впаривается взрослым людям.

Меньшинство в таких сказках побеждает, потому что оно эгоистично и как следствие агрессивно в стремлении во что бы то ни стало реализовать свои интересы, не гнушаясь ни ложью, ни насилием. Поэтому нередко происходит так, что 50-100-200 тысяч человек, собравшиеся на площади, навязывают свое решение миллионам. Потому что они действуют по принципу "будет так, как мы сказали". Для большинства такая логика неприемлема, потому что если так будет действовать каждый, в обществе наступит хаос. Поэтому такая тактика регулярно и в разных государствах приносит успех тем, кто действует волюнтаристски.
    лукашеску растоптал законы...украв выборы
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Очень слабо раскрыт вариант с утвержденной процедурой
    Какой бы несовершенной здесь и сейчас ни была процедура, большинство все равно хочет жить по единым для всех правилам. Такой человек не ставит себя во главу угла и, соответственно, не хочет ни бороться, ни конкурировать на постоянной основе. Если бы все хотели жить в борьбе, вокруг были бы сплошные частные предприниматели, каждый из которых истово борется за свое личное счастье. Но ни в Украине, ни в мире такого нет. Большинство людей работают наемными работниками либо на государство, либо на предпринимателей, либо на некоммерческие организации.

У эгоиста логика другая. Он считает себя любимого пупом земли. Эгоист не хочет гарантированный кусочек пирога. Он хочет хапнуть весь пирог, что автоматически означает, что кто-то останется даже без кусочка. Поэтому эгоист с легкостью идет против правил, потому что они его ограничивают.

В свое время эгоистичную максиму высказал Адольф Гитлер: "кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь." Не случайно, что он хотел переделать мир по своим лекалам и установить тысячелетний Рейх, в котором одни получили бы все, а другие, которым в новом мире предназначалась роль рабов, даже не считались бы людьми. И характерно, что для реализации своих желаний, он и его соратники не гнушались ни ложью в виде расовой теории, ни насилием в виде войны.

Исключительно по той причине, что нынешняя политико-экономическая система реализует логику эгоистичного мировоззрения, становится возможной ситуация, когда обычному человеку "государство ничего не должно" и в то же время государственный аппарат всячески благоприятствует олигархам. Поэтому закономерен результат работы такой системы: более 70% населения мира живет в условиях растущего неравенства, а половиной всех богатств на планете обладают 26 человек.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    лукашеску растоптал законы...украв выборы
    По моему все проигравшие выборы в мире, это говорят.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ваш пост огорчает вьетнамцев
    они в разных временных и географических условиях с белорусами.

5. Вверх #145
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    По моему все проигравшие выборы в мире, это говорят.
    ну в белоруси просто побеспределу это устроили....как по мне....там победой луки даже не пахнет....

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А я вот уверена,что они даже не представляют как это будет...хоть бы спросили у нас что-ли?!
    Ведь вместее со свержением Лукашенко будет идти,так сказать "небольшой бонус" в виде разрухи,безработицы,растаскивание страны,бесконечных реформ,и т.д и т.п,все промышленные предприятия к чертям полетят...дураки да и только...
    так это будет в любом случае, просто немного попозже. этот простой факт недоступен для осознания?

7. Вверх #147
    Какой бы несовершенной здесь и сейчас ни была процедура, большинство все равно хочет жить по единым для всех правилам. Такой человек не ставит себя во главу угла и, соответственно, не хочет ни бороться, ни конкурировать на постоянной основе. Если бы все хотели жить в борьбе, вокруг были бы сплошные частные предприниматели, каждый из которых истово борется за свое личное счастье. Но ни в Украине, ни в мире такого нет. Большинство людей работают наемными работниками либо на государство, либо на предпринимателей, либо на некоммерческие организации.

У эгоиста логика другая. Он считает себя любимого пупом земли. Эгоист не хочет гарантированный кусочек пирога. Он хочет хапнуть весь пирог, что автоматически означает, что кто-то останется даже без кусочка. Поэтому эгоист с легкостью идет против правил, потому что они его ограничивают.

В свое время эгоистичную максиму высказал Адольф Гитлер: "кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь." Не случайно, что он хотел переделать мир по своим лекалам и установить тысячелетний Рейх, в котором одни получили бы все, а другие, которым в новом мире предназначалась роль рабов, даже не считались бы людьми. И характерно, что для реализации своих желаний, он и его соратники не гнушались ни ложью в виде расовой теории, ни насилием в виде войны.

Исключительно по той причине, что нынешняя политико-экономическая система реализует логику эгоистичного мировоззрения, становится возможной ситуация, когда обычному человеку "государство ничего не должно" и в то же время государственный аппарат всячески благоприятствует олигархам. Поэтому закономерен результат работы такой системы: более 70% населения мира живет в условиях растущего неравенства, а половиной всех богатств на планете обладают 26 человек.
    что за бред я только что прочитал?

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    лукашеску растоптал законы...украв выборы...ну в белоруси просто побеспределу это устроили....как по мне....там победой луки даже не пахнет....
    Типичная логика эгоиста: "Лукашенко проиграл, потому что я сказал, что Лукашенко растоптал законы". В рамках такой логики ничто не имеет значения, кроме личного мнения эгоиста. И как следствие он всячески способствует тому, чтобы картинка из его головы была натянута на реальность, т.е. чтобы все с ним согласились, потому что он так хочет. Ложь и насилие в данном случае всего лишь инструменты, чтобы вынудить всех принять его точку зрения.

9. Вверх #149
    User banned
    Типичная логика эгоиста: "Лукашенко проиграл, потому что я сказал, что Лукашенко растоптал законы". В рамках такой логики ничто не имеет значения, кроме личного мнения эгоиста. И как следствие он всячески способствует тому, чтобы картинка из его головы была натянута на реальность, т.е. чтобы все с ним согласились, потому что он так хочет. Ложь и насилие в данном случае всего лишь инструменты, чтобы вынудить всех принять его точку зрения.
    это не "логика эгоиста", а основной манипулятивный приём современной диванной(сетевой) пропаганды
    кстати, СМИ используют такие же манипуляции

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    это не "логика эгоиста", а основной манипулятивный приём современной диванной(сетевой) пропаганды
    Так ведь СМИ принадлежат олигархам. И пропаганда отрабатывает в их пользу. А олигархи в свою очередь те, кто в рамках борьбы всех со всеми по Гоббсу оказались наиболее успешными в деле заграбастывания как можно больших ресурсов главным из которых являются деньги, потому что деньги обладают наивысшей ликвидностью. Положение, когда 26 человек владеет половиной мировых богатств, а количество голодающих не говоря уже про бедных растет, возможно только в условиях системы, воспевающей эгоистичную модель поведения в качестве главной ценности.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Типичная логика эгоиста: "Лукашенко проиграл, потому что я сказал, что Лукашенко растоптал законы"..
    то есть, вы говорите, что лукашеску НЕ растоптал законы?

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    то есть, вы говорите, что лукашеску НЕ растоптал законы?
    Я такое сказать не могу, потому что я за правила, а в правилах сказано, что ответ на вопрос о законности деяния дает только суд.

13. Вверх #153
    zodchiy
    Я такое сказать не могу, потому что я за правила, а в правилах сказано, что ответ на вопрос о законности деяния дает только суд.
    право на протест это обычно в конституции....тем более против узурпации власти....какой нафиг суд в условия этой узурпации....
    ты раб по сути...или право имеешь?

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    100% СМИ и протестующие дают выборку мнений в основном, протестующих молодых людей. Уверен, что Лука победил в Беларуси, но дал поддельный результат в 80%. Это и возбудило возмущение. В реале у него где около 60%. Но в РФ на недавнем голосовании за путинские поправки тот набрал 80%. И Лука не захотел отставать и решил, что надо тоже показать такой же результат. Но точно выяснить это можно только повторными выборами с наблюдателями. Но Лука не пойдёт на такую слабину, это не в его характере. Думаю выдержит и натиск из Кремля.
    Последний раз редактировалось Mator; 14.08.2020 в 12:30.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    право на протест это обычно в конституции....тем более против узурпации власти....какой нафиг суд в условия этой узурпации....
    В Конституции не прописан механизм смены власти с помощью протеста. При этом действия, направленные на свержение действующей власти, квалифицируются как незаконные.

ты раб по сути...или право имеешь?
    Снова в действии логика эгоиста: "на фиг суд, здесь узурпация, потому что я так сказал. Те, кто подчиняются правилам, те рабы. Те, кто игнорируют правила, те свободные люди".

Кстати, именно по той причине, что капитализм как система реализует эгоистичную логику, в настоящее время количество голодающих в мире растет, хотя сейчас, в отличие от средневековья, есть и ресурсы, и технические возможности, чтобы накормить всех.

Свобода без пользования ею это дар дьявола, а отказ в предоставлении возможностей пользоваться ею преступен. Судьба уязвимых слоев населения отчетливо показывает нам, какое расстояние отделяет нас от того, что можно назвать «цивилизацией». Пока я буду говорить, 1000 детей умрут от легко предотвращаемых болезней, и почти вдвое больше женщин умрет или получит серьезную инвалидность во время беременности или родов из-за отсутствия простых лекарств и лечения. По оценке ЮНИСЕФ, для преодоления таких трагедий и обеспечения всеобщего доступа к основным социальным службам потребовалась бы четверть годовых военных расходов «развивающихся стран» или около 10*% военных расходов США. Любая серьезная дискуссия о человеческой свободе должна происходить именно на фоне таких реальностей.
    Хомский Н. Прибыль на людях.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    они в разных временных и географических условиях с белорусами.
    вот именно, что партизаны из белорусов сегодня как из говна сито

17. Вверх #157
    В Конституции не прописан механизм смены власти с помощью протеста. При этом действия, направленные на свержение действующей власти, квалифицируются как незаконные.

Снова в действии логика эгоиста: "на фиг суд, здесь узурпация, потому что я так сказал. Те, кто подчиняются правилам, те рабы. Те, кто игнорируют правила, те свободные люди".

Кстати, именно по той причине, что капитализм как система реализует эгоистичную логику, в настоящее время количество голодающих в мире растет, хотя сейчас, в отличие от средневековья, есть и ресурсы, и технические возможности, чтобы накормить всех.

шото леваком завоняло

18. Вверх #158
    zodchiy

стой....какая смена власти....не повторяй кремлевскую риторику....люди хотят справедливости и законности....вот и все....а применение силы...и оружия против мирных граждан это преступление....вот так это и есть на самом деле....по фактам

19. Вверх #159
    есть правила и процедуры, вследствие которых выборы признаются честными.

в этом вопросе, так сказать, действует презумпция виновности. надо таки доказать, что всё прозрачно, честно, демократично. в противном случае - всё уже перечислено в этом топике.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    100% СМИ и протестующие дают выборку мнений в основном, протестующих молодых людей. Уверен, что Лука победил в Беларуси, но дал поддельный результат в 80%. Это и возбудило возмущение. В реале у него где около 60%. Но в РФ на недавнем голосовании за путинские поправки тот набрал 80%. И Лука не захотел отставать и решил, что надо тоже показать такой же результат. Но точно выяснить это можно только повторными выборами с наблюдателями. Но Лука не пойдёт на такую слабину, это не в его характере. Думаю выдержит и натиск из Кремля.
    я тоже думаю, что Лука победил(набрал 55%-60%), но истину мы не узнаем
    Последний раз редактировалось nice creation; 14.08.2020 в 12:40.

Ответить в теме
Страница 8 из 200 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права