|
все это маркетинг, 90% абонентов остается у провайдера если все устраивает вне зависимости какие "супер-акции" проводятся конкурентами, а те 10% которые за год меняют несколько провайдеров и гонятся за лишними (непонятно зачем нужными) мегабитами никому не интересны, т.к. убыточны, потому что правильно включенный абонент это инвестиции провайдера от 200 до 300 долларов, и делается такая инвестиция в расчете на несколько лет сервиса.
ИМХО, если и про Центр ещё можно говорить, то на Молдаванке мало чего подрубишь. Домики маленькие, в среднем по квартир 20-30. Преобладание бабушек с котиками, и всякой босоты, которая снимает квартиры... Поэтому туда не очень и рвутся провы... А Альфа-тв с Реноме и Саной довольны.имхо самый "неокученный" район - это центр и молдаванка.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Вместо Тенета, "уникальные" пакеты которого оказались обычным доступом с ограничением трафика,
без лишней помпы и напускания таинственности, пользователей порадовал "Инфомир".
Опускание планки доступности скоростных пакетов до уровня 2М за 130 грн и 4М за 200 грн. - вот пример, достойный для подражания, другим провайдерам.
Кстати гораздо более полезный для пользователей, чем изобретение "пакетов для домохозяек но на большой скорости".
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.06.2008 в 20:49.
"МарьИвановна, мне бы Ваши проблемы" (с) Вовочка
"Намного" - это слишком сильно сказано. "Немного" ИМХО точнее.
Посмотрите на сети ICN, Tenet'a и большинства других.
Скажем сюда.
Вот тут разница действительно "намного".
А Стрим и Инофмир суть братья. Хотя последний и гибче и современнее с тарифной сеткой.
И, честное слово, что бы там не говорили некоторые господа о том, что мол неважно как оно устроено - лишь бы работало, таких провайдеров как Стрим стоит уважать даже если их тарифные планы слегка опаздывают.
Хотя Инфомиру конечно респект.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.06.2008 в 12:23.
Согласно аналитическому отчету, подготовленному компанией Cisco Systems, с 2007 по 2012 г. каждые два года будет наблюдаться удвоение IP трафика, курсирующего в мировых IP сетях.
Основной прирост, 46% в год, обеспечивает трафик связанный с передачей видео и генерируемый Web 2.0 приложениями (социальные сети). Причем, рост обеспечивают не только сервисы подобные YouTube и IPTV, но и увеличение интереса к использованию видеоконференций представителями бизнеса (рост трафика видеоконференций - 35% в год). При этом наблюдается падение роста трафика P2P сетей, так в начале 2007 года рост составил 60%, а в конце только 51%. В настоящий момент по P2P сетям передается примерно 600 петабайт информации в месяц, что для наглядности можно сравнить с передачей 150 миллионов DVD.
Средний ежегодный рост web и email трафика с 2007 по 2012 г. прогнозируется в 34%, трафика от игровых приложений - 30%, VoIP - 24%, IPTV - 104%.
По прогнозу Cisco к 2012 году объем трафика составит 552 эксабайт в год (1 эксабайт = 1024 петабайт = 1048576 терабайт), после 2012 года размерность трафика уже будет измеряться зеттабайтами.
взято с http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16549
Каждому свое! На любой товар есть свой покупатель, и если это не нужно вам, это совсем не означает что это не нужно никому.
Что касается инфомира..ну пусть демпингует, посмотрим что из этого получится. Нормальный, адекватно соображающий юзер не будет бегать за снижениями и переподключаться к провам каждый раз как кто-то делает цены ниже. Сегодня дешевле у одного, завтра у другого. Это рынок. И у каждого свой путь и своое видение маркетинга и развития компании, разные цели, разные ориентации. И если Вам лично что-то не подходит или не нравится, это совсем не означает, что это гавно, неправильно и никому не нужно.
И если Вам лично что-то не подходит или не нравится, это совсем не означает, что это гавно, неправильно и никому не нужно.[/QUOTE]
В том то и дело ,что человек выражает сугубо свою точку зрение и не было никакого упоминания ...., что это гавно, неправильно и никому не нужно...
2.Обеспечили сверхкачественный "неограниченный" доступ для обычных(не торрент ориентированных) интернет пользователей. У многих нормальных клиентов объем трафика не превышает - 20-50 ГБ. в месяц. Иметь возможность практически мгновенно получить нужный объем информации это плюс.
3.Изменили представление о тарифной гонке несколько в другую плоскость и предложили более глубокое сегментирование клиентов.
По моему мнению они на этом не остановятся. Сейчас будет проходить аналитика использования таких пакетов и создание ими нагрузки на основной канал. Думаю в течении года будет предложено развитие этой концепции.
я буду, если затраты на подключения будут составлять сумму меньшую чем выгода от перехода к другому прову, да и от сроков подключения все зависит, тут дело сугубо индивидуальное....
тем, у кого траффик 20-50 гигов в месяц не тратят на него суммы в 200-300 грн, а тратят 50-100... вы цены на эти тарифы видели? я понимаю если б они начинались с 50 грн, но не со 130....
Есть много компаний занимающихся дизайнерством интерьера для зарубежых заказчиков, им как раз ОЧЕНЬ нужен такой пакет. в срок показа покупателю, некоторые их них приходят специально к самому провайдеру с просьбой отослать на какой то ФТП файл в 20Г. и готовы за такое заплатить 100 -150 у.е.
Представьте себе проект дома, с визуализацией всех частей и мебели, и всего -всего, который стоит млн. у.е. и заказчик хочет видеть как у него все будет. Да еще и в 3D Max его делают, как будто гуляешь по дому.
Я один проект такой видел....![]()
а никто не запрещает дезигнеру например разрабатывать проекты дома.
хотя все это словоблудие, не более.
было б на самом деле весьма интересно получить статистику подключенцев на спринты, но ктож ее даст =(
Эти пакеты еще учитывают локальный (внутресетевой) трафик. В нашей сети средний пользователь торента отправляет/принимает по локалке около 100Гб в месяц. Думаю в сети дом@нета примерно так же.
(с) Бриз-Интернет
Господа - меня трудно обвинить в том что я работаю на тенет.
У Тенета выбора другого не будет. Он или даст 100 мб как обещано, либо будет большой пшик. Сетевая инфраструктура позволяет это сделать. Внешний канал Тенета - тоже.
Поэтому я думаю что это именно сверхкачественный инет должен быть - иначе работать не будет.
Социальные закладки