Тема: Голосование за создание русского культурного центра в Одессе

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 432
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

Так чё Гурвиц обрусел-то?
    "На баксы мы клевали,клюем и будем клевать!"(с)
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что не бывает тупых законов?
    Нельзя всему верить без разбора . "Вы знаете чего они могли туда плеснуть? Что им взбредет в голову?"(с) (проф.Преображенский)
    Логічна нестиковка...
    Ти кажеш про закони взагалі,вони дійсно можуть бути тупими,і їх можуть не вірити(але вони все одно будуть законами).
    А тут конкретне питання стоїть...
    І симпатії(як і антипатії),виникають не лише від того,як закон сформульовано,розумно чи не дуже....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Лично мне он не нужен. Если будет открыт российский информационно-культурный центр при Генконсульстве РФ (как Израильский или Баварский дом, или Альянс Франсез) - это действительно дело россиян. Что касается русского языка (родного для большинства одесситов) и культуры, то создавать такой центр в Одессе - все равно что открывать центр украинской культуры во Львове... Тем более, что использовать его, думаю, станут исключительно в политических целях. ИМХО.
    Собственно я вначале и подумал, что речь идет о российском информационно-культурном центре.
    В данном случае речь не идет о родном языке. Все ведь учили "пение" в школе, но не все стали оперными певцами.
    Как вы считаете, есть русскоязычная культура Украины или есть общая русская культура для всей территории бывшего СССР?

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Лично я вижу культурный центр, как дополнительную меру защиты русского языка. Знакомить одесситов с русской культурой необходимости нет.
    Слово "русская" не всегда предполагает слово "культура". Увы.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Собственно я вначале и подумал, что речь идет о российском информационно-культурном центре.
    В данном случае речь не идет о родном языке. Все ведь учили "пение" в школе, но не все стали оперными певцами.
    Как вы считаете, есть русскоязычная культура Украины или есть общая русская культура для всей территории бывшего СССР?
    На мой взгляд, скорее можно говорить не о русской (как принадлежащей одному этносу), а о русскоязычной (хотя и не люблю это слово) культуре. Не знаю, глобализация в это повинна или другие причины, но схожее явление наблюдается во всем мире. Есть, например, общее понятие - испаноязычная литература (и ежегодно вручаемая за ее лучшие достижения премия Сервантеса), не отменяющая наличие и самодостаточность сугубо испанской или, например, колумбийской литератур...

Для меня то, что создается в Украине, является частью общей культуры Украины - будь то Шолом-Алейхем на сцене киевского театра им. Франко (Ступка - гениальный Тевье, говорящий по-украински), фильмы Киры Муратовой (а теперь еще и ее ученицы Евы Нейман), снятые на русском языке, или книжки... Ну, не умею я делить по национальному признаку ни людей, ни то, что они делают, хоть за время общения на форуме меня к этому уже почти приучили

А аналогию с пением, извините, не уловила...
    И это пройдет.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Слово "русская" не всегда предполагает слово "культура". Увы.
    и украинская некоторыми ассоциируется с самогонкой и ломтем хлеба с луком на засаленных шароварах...

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    и украинская некоторыми ассоциируется с самогонкой и ломтем хлеба с луком на засаленных шароварах...
    Хм... От в Україні вишиванки популярне явище. Особливо серед молоді. Це елементарна самоідентифікація хоч через одяг, який стає сучасним.
    Як часто можна в Росії побачити людину в традиційних російських сорочках? Хоч на день незалежності?
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #148
    Затейница

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм... От в Україні вишиванки популярне явище. Особливо серед молоді. Це елементарна самоідентифікація хоч через одяг, який стає сучасним.
    Як часто можна в Росії побачити людину в традиційних російських сорочках? Хоч на день незалежності?
    Я тебя поправлю, не в Украине, а в Западной Украине...

И не только среди молодежи. Это связано с украинизацией молодого независимого государства. Мода! На этом надо бизнес делать, а не русский язык запрещать и преследовать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я тебя поправлю, не в Украине, а в Западной Украине...

И не только среди молодежи. Это связано с украинизацией молодого независимого государства. Мода! На этом надо бизнес делать, а не русский язык запрещать и преследовать.
    От не треба розказувати казки. Тут на форумі є теми "Де купити вишивану". У нас захід? Абсолютно спокійно можна зустріти людину у вишиванці у Києві, у Харкові, в Сумах, в Донецьку. Це я просто сама бачила. Модно? Так, і це класно.
    Але я не це питала.

10. Вверх #150
    Затейница

От не треба розказувати казки. Тут на форумі є теми "Де купити вишивану". У нас захід? Абсолютно спокійно можна зустріти людину у вишиванці у Києві, у Харкові, в Сумах, в Донецьку. Це я просто сама бачила. Модно? Так, і це класно.
    Але я не це питала.
    Сказочница у нас это ты, Iрися, причем известная. Кстати, в теме про Поплавского все ждали продолжения байки про то, как он играл в драматических ролях.

А теперь посмотри сюда... ( #29? #30 ) Есть разница между ЗУ и нашими форумным темами про "Де купити вишивану"?
    💙💛

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Iрися а что русские должны ходить в лаптях? Сейчас это просто неудобно вот и все.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

12. Вверх #152
    Сказочница у нас это ты, Iрися, причем известная. Кстати, в теме про Поплавского все ждали продолжения байки про то, как он играл в драматических ролях.

А теперь посмотри сюда... ( #29? #30 ) Есть разница между ЗУ и нашими форумным темами про "Де купити вишивану"?
    Мені втретє повторити питання про Росію і сорочки? Чи я знову почую питння у відповідь?
    Ой, Поплавський. Забула я про тему. Зайду, відпишу...
    До чого та тема з фотографіями абсолютно не зрозуміла. Особливо в якості відповіді на те, що і в Одесі хочуть купити вишиванку...
    Мда... Логіка унікальна.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Iрися а что русские должны ходить в лаптях? Сейчас это просто неудобно вот и все.
    Я про сорочки питала... Чи будь-який одяг...

14. Вверх #154
    Затейница

Мені втретє повторити питання про Росію і сорочки? Чи я знову почую питння у відповідь? .
    Хоть десятый, я там не живу
    Ой, Поплавський. Забула я про тему. Зайду, відпишу....
    Сделайте одолжение, пани...
    До чого та тема з фотографіями абсолютно не зрозуміла. .
    Тема нi до чого. До чого - мода на вышиванки в ЗУ. Думай.

Особливо в якості відповіді на те, що і в Одесі хочуть купити вишиванку...
    Мда... Логіка унікальна.
    Хочуть, але не можуть, бо нема сравнительно с ЗУ. С логикой у тебя проблемы, мда...
    💙💛

15. Вверх #155
    Хоть десятый, я там не живу
    А... Ну звісно...

Сделайте одолжение, пани...

Тема нi до чого. До чого - мода на вышиванки в ЗУ. Думай.
    Та невже? Фото з акції «Вишитий рекорд». Бачили, знаємо...

Хочуть, але не можуть, бо нема сравнительно с ЗУ. С логикой у тебя проблемы, мда...
    Отож бо, ХОЧУТЬ, і це не залежить від міста проживання. То ж до чого тут ЗУ?

16. Вверх #156
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    В лаптях на шпильке.Хотя блузки русские,смотрятся отпадно,с глубоким декольте НАдо прикупить и юбочки коротенькие Вообще стиль одежды русской культуры красивый.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 26.04.2008 в 09:49.

17. Вверх #157
    Самоідентифікація нации - это, значит, непременно в вышиванке Ну и, видимо, в шароварах. По одежке, значит. Было бы прикольно, если бы не было так примитивно.
    И это пройдет.

18. Вверх #158
    Самоідентифікація нации - это, значит, непременно в вышиванке Ну и, видимо, в шароварах. По одежке, значит. Было бы прикольно, если бы не было так примитивно.
    Хм... Який цікавий логічний лонцюжок. Проходили...
    Я десь написала, що національна ідентифікація тільки через вишиванку?

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    На мой взгляд, скорее можно говорить не о русской (как принадлежащей одному этносу), а о русскоязычной (хотя и не люблю это слово) культуре. Не знаю, глобализация в это повинна или другие причины, но схожее явление наблюдается во всем мире. Есть, например, общее понятие - испаноязычная литература (и ежегодно вручаемая за ее лучшие достижения премия Сервантеса), не отменяющая наличие и самодостаточность сугубо испанской или, например, колумбийской литератур...

Для меня то, что создается в Украине, является частью общей культуры Украины - будь то Шолом-Алейхем на сцене киевского театра им. Франко (Ступка - гениальный Тевье, говорящий по-украински), фильмы Киры Муратовой (а теперь еще и ее ученицы Евы Нейман), снятые на русском языке, или книжки... Ну, не умею я делить по национальному признаку ни людей, ни то, что они делают, хоть за время общения на форуме меня к этому уже почти приучили

А аналогию с пением, извините, не уловила...

Спасибо. Я вас понял.
    Извините, за возможно неудачную аналогию с пением. Просто здесь распространенно утверждение, что одесситы говорят по-русски, поэтому все сплошь знакомы с русской культурой. Я хотел сказать, что из одного вовсе не следует другое.

20. Вверх #160
    Хм... Який цікавий логічний лонцюжок. Проходили...
    Я десь написала, що національна ідентифікація тільки через вишиванку?
    А это кто писал? Провалы в памяти?

Сообщение от Iрися
    Хм... От в Україні вишиванки популярне явище. Особливо серед молоді. Це елементарна самоідентифікація хоч через одяг, який стає сучасним. Як часто можна в Росії побачити людину в традиційних російських сорочках? Хоч на день незалежності?
    И правда, чего ж это в России сарафаны не в ходу. Кокошники. Да лапти.
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права