|
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Собственно я вначале и подумал, что речь идет о российском информационно-культурном центре.
В данном случае речь не идет о родном языке. Все ведь учили "пение" в школе, но не все стали оперными певцами.
Как вы считаете, есть русскоязычная культура Украины или есть общая русская культура для всей территории бывшего СССР?
На мой взгляд, скорее можно говорить не о русской (как принадлежащей одному этносу), а о русскоязычной (хотя и не люблю это слово) культуре. Не знаю, глобализация в это повинна или другие причины, но схожее явление наблюдается во всем мире. Есть, например, общее понятие - испаноязычная литература (и ежегодно вручаемая за ее лучшие достижения премия Сервантеса), не отменяющая наличие и самодостаточность сугубо испанской или, например, колумбийской литератур...
Для меня то, что создается в Украине, является частью общей культуры Украины - будь то Шолом-Алейхем на сцене киевского театра им. Франко (Ступка - гениальный Тевье, говорящий по-украински), фильмы Киры Муратовой (а теперь еще и ее ученицы Евы Нейман), снятые на русском языке, или книжки... Ну, не умею я делить по национальному признаку ни людей, ни то, что они делают, хоть за время общения на форуме меня к этому уже почти приучили
А аналогию с пением, извините, не уловила...
И это пройдет.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Навіть найкращі стають згодом катами
Сказочница у нас это ты, Iрися, причем известная. Кстати, в теме про Поплавского все ждали продолжения байки про то, как он играл в драматических ролях.
А теперь посмотри сюда... ( #29? #30 ) Есть разница между ЗУ и нашими форумным темами про "Де купити вишивану"?
💙💛
Iрися а что русские должны ходить в лаптях? Сейчас это просто неудобно вот и все.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Мені втретє повторити питання про Росію і сорочки? Чи я знову почую питння у відповідь?
Ой, Поплавський. Забула я про тему. Зайду, відпишу...
До чого та тема з фотографіями абсолютно не зрозуміла. Особливо в якості відповіді на те, що і в Одесі хочуть купити вишиванку...
Мда... Логіка унікальна.
Навіть найкращі стають згодом катами
💙💛
Самоідентифікація нации - это, значит, непременно в вышиванкеНу и, видимо, в шароварах. По одежке, значит. Было бы прикольно, если бы не было так примитивно.
И это пройдет.
А это кто писал? Провалы в памяти?
И правда, чего ж это в России сарафаны не в ходу. Кокошники. Да лапти.Сообщение от Iрися
Хм... От в Україні вишиванки популярне явище. Особливо серед молоді. Це елементарна самоідентифікація хоч через одяг, який стає сучасним. Як часто можна в Росії побачити людину в традиційних російських сорочках? Хоч на день незалежності?
И это пройдет.
Социальные закладки