|
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (в нашем случае - прочитать).
Смотрим!
Справжний украинец кроме многих достоинств является еще обладателем такого уникального элемента одежды как рубашка с вышивкой, нежно именуемая вышиванкой. Злые языки (а в нашем случае ручки на клавиатурах) смеют утверждать, что нынче вышиванки китайского производства у справжних украинцев пользуются большей популярностью в силу своей низкой стоимости по сравнению со стоимостью вышиванок местных украинских мастериц.
Но пусть эти клеветнические утверждения остануться на совести злопыхателей. Главное что она - вышиванка - есть.
Я подумала, что тема недостаточно иллюстрирована.
На приведенном рисунке видно, что элементы народной одежды в разных регионах Украины заметно отличаются.
Патриоты могут проявить свою эрудицию и назвать какие костюмы из каких областей Украины.
![]()
Так! Праздник на носу! Тема лежит в небытии! Безобразие! Надо тему поднимать. Что еще поднимать в канун такого праздника как ни такую тему?
Почему то мой вопрос про народные костюмы разных областей Украины был дружно проигнорирован...
Это ж так интересно узнать историю и географию "деталей украинского национального гардероба". Вот Дюк, например, в рамках празднования будет одет в вышиванку.
А ты оделся в вышиванку?
Моё мнение - пока не заговорит вообще никак не отличить). Ещё по общему впечатлению обитателей СОЛ МЭИ "Алушта" у некоторых, зачастую приметно в толпе народу, делаются подозрительно-удивленно-негодующие лица когда они слышат наше произношение) Вот они то как правило и оказываются "настоящими" украинцами.
No One Likes Us – We Don't Care!
Кайдашева симъя)))) В смысле, очень хорошее произведение!
... А украинца в каком разрезе? Как представителя этнической группы или как гражданина Украины, в народ которой входят разные этносы, в том числе и русские?
Просмотрел тему и противно стало - сплошные остряки-самоучки! Думаю, что характерной чертой настоящего украинца никогда не станет обхаркивание своей страны, какой "плохой" она бы ни была.
Последний раз редактировалось Seged; 24.08.2009 в 22:25.
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Коллективный портрет
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/12/101737.htm
Україна ніколи не мала мудрих провідників. Це раз за разом оберталось для неї страшними катастрофами, знищенням як матеріального, так і культурного і духовного надбання.
То через князівське, то через гетьманське безголів’я. Тепер вона стоїть на порозі третьої руїни через президентсько-парламентське.
Чим далі, тим більше поглиблюється прірва між невеликою купкою неймовірних скоробагатьків-мільярдерів і основною частиною народу, яку вони нахабно експлуатують
..Ніхто нам, українцям, не зробив більше шкоди, як зробили собі ми. Усвідомлення цього допоможе стати господарями відповідальними за власну долю і уникнути в майбутньому прикрих помилок, що ми робили в минулому.
...За що нас, українців, не поважають?
По-перше, за простацтво
За жіночий розум
За крутійство
За лінивство
За панібратство
Українець українця за ніщо має…
Ольга Калита, практичний психолог, Львів, для УП
В силу того, что украинцы - это Соколянский и Мещеряков , а так же Канарский и Глушков, а так же Королев и Глушко, а так же Можайскийи Сикорский
, то главная черта украинца - талант.
Ох, кохайтеся, девчата,
Та не з москалями,
Москали бо злы ребята,
Зроблют лихо з вами
Тарас Шевченко
Врача, теряем оппонентов.![]()
Сегодня прямо вечер поэзии какой-то. В какую тему не заглянешь, везде стихи.![]()
Социальные закладки