Как говорит моя мама: "Хорошие отношения не выясняют, а плохих не стоит".
|
Как говорит моя мама: "Хорошие отношения не выясняют, а плохих не стоит".
А Ленин жив?
Чаще всего конфликтные ситуации возникают из-за пустяков:забыл помыть чашку,купить хлеб,полить цветы. Ляпнул что то не подумав или не позвонил спросить как дела.
Вариантов выхода из подобных ситуаций не много: либо закрыть на все глаза, либо искать компромисс. Но никак не раздувать скандал.
Дорогие женщины,главное это подход. Говорите больше приятных слов любимому человеку.
www.i-goddess.ru/semejnye-otnoshenija/nuzhny-li-prijatnye-slova-ljubomu-muzhchine
пустяки да не пустяки..обычно за такими вот пустяками скрывается давно накопленное раздражение и неудовлетворенность, все это трудносдерживаемое, и именно поэтому чашка становится поводом для взрыва. Когда, несмотря на все это, есть и ценность отношений, то приятные слова тоже находятся внутри, только вот достать их становится трудно из за залежей обид. И только достав одно, возможно будет достать и другое.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
True love is not about perfection.
выяснить отношения никогда не поздно. пусть даже потом это приходится делать с образом человека, а не с ним самим.
и только потому, что невыясненное не дает отношениям развиваться, а некоторые отношения не заканчивает никогда.
так люди могут быть годами в разводе, а отношения у них так и не завершились
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Очень сложно всегда держаться на одной волне хорошего настроения, хорошего самочувствия, удачи, успеха и т.д.
Разные стрессовые ситуации колеблют человека, и в такие моменты ему нужна поддержка.
Но не всегда тот кто рядом знает, что именно в этот момент нужна поддержка другому.
А зачастую и сам в эту же минуту нуждается в такой же поддержке.
Вот и получается, невысказанность и отсутствие поддержки в нужную минуту вызывают ощущение отсутствия понимания, равнодушие или ухода от проблемы.
Если бы люди чаще разговаривали о том, что их беспокоит и поддерживали друг друга, то не было бы "выяснения отношений" в обычном смысле этого выражения.
Часто мы хотим быть услышанами, но сами забываем слушать.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Тоже так считаю.
Часто гордость не позволяет просить о поддержке.
Здесь очень важен диалог.
К сожалению, многие не хотят вести диалог, закрываются какими-то шаблонами, внутренними лично своими потребностями, забывая, что рядом такой же человек как и ты.
И у него тоже есть и потребности и свои шаблоны и т.д.
Умение взаимодействовать очень важно в отношениях.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Из своего опыта... Гордость никогда не являлась препятствием для обращения за помощью...
Там уже гордыня прёт... Вы мне обязаны... Ну и пошёл поток аргументаций... в основном и по сути - беспочвенных, безосновательных... А то и просто каприз... В критической ситуации таких людей страх лишает способности трезвомыслия...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Если не понимает, значит ему кто-то не дал этого понять.
Всегда для таких действий у нас есть только мы сами. Когда мы научимся вести себя так как надо, ответ со стороны другого будет адекватный.
Но если люди 20 лет прожили (например) вне понимания, то нужно набираться терпения. Результат будет, но может пройти какое-то время перед этим. И кроме того, нужно постараться показать это, если человек может просто этого не увидеть и не ощутить.
Это уже другая тема, но тоже решаемая.
Последний раз редактировалось lalalyla; 26.07.2012 в 23:53.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки