Smilik@, а Вы в Одессе? Сходите тогда в ОВИР любого района и поспрашивайте. Думаю, они дадут самык вразумительные ответы. Там у них и список документов висит...
|
Smilik@, а Вы в Одессе? Сходите тогда в ОВИР любого района и поспрашивайте. Думаю, они дадут самык вразумительные ответы. Там у них и список документов висит...
Уточните, пожалуйста, если человек - гражданин России и пребывал на территории Украины в этом году уже 180 дней, ему надо выехать, это понятно, но впустят ли его обратно сразу-же, или надо пребывать за территорией Украины до конца года????
Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.
можете пользоваться всеми правами как и гражданин Укарины, кроме выборного голоса. Работодатели разные бывают, по закону не могут не взять, а отказать почем зря может..Или в определенные структуры могут не взять по указанной вами причине. Но тоже согласна, что на обычной работе не должно быть проблем.
может.Скажите пож. имея постоян. вид на жительства и регистрацию по месту жительства,какими могу я пользоваться правами,муж и ребёнок граждане Украины.Может ли работадатель не взять меня на работу,мотивируя тем,что я не гражданка Украины.
Пустят. Для граждан РФ нет ограничений по въездам (Международный договор).Уточните, пожалуйста, если человек - гражданин России и пребывал на территории Украины в этом году уже 180 дней, ему надо выехать, это понятно, но впустят ли его обратно сразу-же, или надо пребывать за территорией Украины до конца года????
Знаю человека из РФ, жил тут три месяца, потом продлили в местном ОВИРе ещё на три, а потом ещё на три на Бунина.
Итого - 9 месяцев.
Правда, на бунина - по знакомству.
Потом надо было уехать на пару недель: Выехал-въехал - свободно.
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос!
Если есть законное основание - должны продлить... Хотя "ТАМ" может и всякое быть )))Может и нам продлят? Мы тоже уже до 6 мес продлили.
Кто из знатоков подскажет, - в чем разница между "постоянным местом жительства" и "резидентством". Я знаю, что человек является резидентом той страны, в которой находится больше 180 дней в году. А что определяет статус ПМЖ ?
Социальные закладки