Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 8 из 252 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5030
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Trauma Снимки постараемся прислать, сказали будут опять вправлять под наркозом, врач в ортопедии Андрей Анатольевич,фамилию незнаю

2. Вверх #142
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Травма ранее была? Если оттек возник сам по себе, то нужно обратиться к терапевту. А желательней более подробно описать. Возраст и обстоятельства заболевания.
    спасибо за внимание
    травма может и была, но когда то и то нестрашная
    возраст 41 год
    я так думаю что просто застудил кондеем пустив воздух на ноги и проехав длительное растояние, скорее всего так получилось
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Консолидированный значит сросшийся. А физиопроцедуры помогут !
    спасибо огромное!но я уже сделала по 5процедур каждого и никакого результата,даже хуже..сколько нужно ходить,а то врач не отличился вниманием..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #144
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Добрый вечер, Trauma. Сразу извиняюсь за такое объяснение: у меня стала подворачиваться правая нога.Стоит неправильно поставить ногу при ходьбе, как резкая боль в районе чашечки, немного левее и ниже и нога как бы подворачивается. Чтобы вернуть её в нормальное состояние, я, несмотря на боль, вытягиваю ногу и раздаётся какой-то "щелчок", боль сразу проходит. Может Вы мне что-то посоветуете?

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    спасибо за внимание
    травма может и была, но когда то и то нестрашная
    возраст 41 год
    я так думаю что просто застудил кондеем пустив воздух на ноги и проехав длительное растояние, скорее всего так получилось
    Возможно это бональное воспаление. Тепло (водочные компрессы но ночь)
    Проколите диклоберл 5 дней по 3 мл 1 раз в сутки внутри мышечно в ягодицу. Если не поможет к терапевту!!!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!но я уже сделала по 5процедур каждого и никакого результата,даже хуже..сколько нужно ходить,а то врач не отличился вниманием..
    Можно ходить можно не ходить, а разрабатывать дома. Есть объем движений, который был до травмы, его нужно восстановить. Сколько времени пройдет трудно сказать. Даже если здоровому человеку обездвижить сустав на месяц будет такая же картина как и у Вас. Главное терпение и труд! Я не видел снимков поэтому трудно давать рекомендации. Но если доктор сказал что есть срощение, то можно активно разрабатывить до боли с каждым днем увеличивая апмлитуду движений.

Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Trauma. Сразу извиняюсь за такое объяснение: у меня стала подворачиваться правая нога.Стоит неправильно поставить ногу при ходьбе, как резкая боль в районе чашечки, немного левее и ниже и нога как бы подворачивается. Чтобы вернуть её в нормальное состояние, я, несмотря на боль, вытягиваю ногу и раздаётся какой-то "щелчок", боль сразу проходит. Может Вы мне что-то посоветуете?
    С Ваших слов похоже на частичное повреждение мениска. Но это нужно диагностировать. Если так то нужно надколенник с шарнирами на месяц, полтора. Но нужно обратиться к доктору!!!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 29.08.2008 в 05:35.

7. Вверх #147
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    С Ваших слов похоже на частичное повреждение мениска. Но это нужно диагностировать. Если так то нужно надколенник с шарнирами на месяц, полтора. Но нужно обратиться к доктору!!!
    Большое спасибо!

8. Вверх #148
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!
    Обязательно томограф - на Мариинской, в военном госпитале сделайте, в Магни-Тайме- поверьте- это сэкономит ваше здоровье и деньги!!!!
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

9. Вверх #149
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Обязательно томограф - на Мариинской, в военном госпитале сделайте, в Магни-Тайме- поверьте- это сэкономит ваше здоровье и деньги!!!!
    Спасибо! Поеду туда!

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Тина
    Скажите, пож., как остановить рост кости на ногах (сбоку больших пальцев).Слышала, что надо мазать йодом и рост прекратится, но слабо верится...

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВ Посмотреть сообщение
    Скажите, пож., как остановить рост кости на ногах (сбоку больших пальцев).Слышала, что надо мазать йодом и рост прекратится, но слабо верится...
    Прекратить можно только оперативным путем. Или замедлить (носить межпальцевые перегородки)

12. Вверх #152
    Кокетка Аватар для Svetka
    Trauma, к кому обратиться с болью в позвоночнике в районе копчика, болит при вставании из положения сидя. При ходьбе нет. Женщина 52 года. Травмы не было. К кому обратиться с чего можно начать диагностику. Посоветуйте кого-то, все таки позвоночник..Спасибо.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Trauma, к кому обратиться с болью в позвоночнике в районе копчика, болит при вставании из положения сидя. При ходьбе нет. Женщина 52 года. Травмы не было. К кому обратиться с чего можно начать диагностику. Посоветуйте кого-то, все таки позвоночник..Спасибо.
    11 ГКБ Малышева Лидия Яковлевна Нейрохирург. Она вначале клинически посмотрит, а потом назначит исследование. Если небыло травмы рекомендовано вначале обратиться к невропатологу или нейрохирургу

14. Вверх #154
    Новичок

По умолчанию Артроскопия коленного сустава

Уважаемые травматологи (либо граждане, имеющие позитивный опыт борьбы с описанными ниже проблемами)!

Во время футбольной тренировки повредил мениск. Два месяца спустя, повторная травма. После неё толком ходить не мог: хромал, каждый шаг причинял боль.Сделал томографию в Инто-Сане –надорван мениск. Месяц назад - артроскопию коленного сустава в областной травматологии на поскоте. Делается под местным наркозом (лидокаин), в ходе операции в режиме он-лайн наблюдаешь по монитору за всем этим мясокомбинатом. Как сказал хирург: „ручка лейки” – надорванная часть мениска защемлялась между образующими сустав косточками.

Проколол Алфлутоп (румыны делают), хожу на физиопроцедуры (магнит, парафин), разрабатываю суставчик: плавание, велосипед.

Хожу без проблем, думаю начать бегать потихоньку в наколеннике. Смущает пока два момента: во-первых при длительном сидении в колене возникает отёчность, во-вторых – нога в колене не сгибается с полной амплитудой: нетравмированной ногой без проблем при сгибе колена касаюсь пяткой задней поверхности бедра, при сгибе же травмированного колена не дотягиваю сантиметров 10, возникают болезненные ощущения. Стоит ли волноваться или можно считать, что ещё реабилитационный период после травмы и операции не прошёл, суставчик не разработан как следует?

Впрочем, больше хотел бы услышать дельный совет в другом вопросе. Есть у меня младший товарищ по несчастью (тоже получил травму, играя в футбол), так у него ситуация более сложная. Помимо разодранного мениска, на томограмме присутствует надорванная передняя крестообразная связка. Съездил с ним к тому же травматологу, что меня оперировал, тот готов помочь. Вот только, чтобы разобраться со связкой, помимо артроскопа необходим наборчик инструментов «rygit fix”, по-моему (могу ошибаться), производитель Johnson & Johnson, с саморассасывающимися винтами, которыми связка крепится к косточке. И проблемка возникла с этим самым наборчиком, вернее, с его отсутствием в Украине и необходимостью после заказа ждать неопределённое время. Хотелось бы услышать, есть ли возможность в Украине оперативно приобрести этот набор инструментов, либо посоветуйте кукую-то достойную альтернативу, как побороть эту проблемку, желательно всё-таки в Одессе.

Благодарен за ответы, которых жду с нетерпением.
    Последний раз редактировалось ABCDE; 16.09.2008 в 15:40.

15. Вверх #155
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Привет! эх зря ты в областной делал, зря(((( у нас нет хороших артроскопистов((
    Короче советую - Черновцы, клиника травматологии и ортопедии
    8-0372-51-58-82 приемная.
    Вот их сайт http://trauma.cv.ua/
    Передняя крестообразная связка + мениск там стоят от 4600 - 8200 гривен. Там очень хорошие спецы, многие мои друзья делали мениски в Одессе и сдесь - небо и земля, их утром чикали а вечером выписывали и через полторы недели брали призовые места на соревнованиях.

Если шо - пиши в личку)))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Ув. Trauma здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста ребенок 5 лет начал хромать сделали обследование на Слободке поставили диагноз коксит тазобедреного сустава, лечения особого назначено не было, прошло время стало легче. Но сейчас опять периодически появляется хромота после физ.нагрузок Подскажите что делать

17. Вверх #157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Ув. Trauma здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста ребенок 5 лет начал хромать сделали обследование на Слободке поставили диагноз коксит тазобедреного сустава, лечения особого назначено не было, прошло время стало легче. Но сейчас опять периодически появляется хромота после физ.нагрузок Подскажите что делать
    Я могу дать рекомендации взрослым. С детьми я рекомендую найти Николаеву Наталью Григорьевну, она сейчас, по-моему, в Резника на Садовой. Она грамотный специалист.

18. Вверх #158
    Новичок
    Добрый день.
    Мне поставили диагноз : разрыв мениска и повреждение передней крестовидной мышцы (с моей стороны возможны неточности в медицинских терминах).
    Хочу задать несколько вопросов:
    1. Насколько сложна операция (есть ли случаи неудачных хирургических вмешательств в г. Одессе)?
    2. Кого посоветуете из ХИРУРГОВ?
    3. мне пока советывали или Попова (11 ГКБ) или Гайдаржи (Воен. госп.) интересно ваше мнение об этих специалистах.
    спасибо. жду ответа. если что можно на [email protected] кинуть копию )

19. Вверх #159
    Новичок
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Привет! эх зря ты в областной делал, зря(((( у нас нет хороших артроскопистов((
    Короче советую - Черновцы, клиника травматологии и ортопедии
    8-0372-51-58-82 приемная.
    Вот их сайт http://trauma.cv.ua/
    Передняя крестообразная связка + мениск там стоят от 4600 - 8200 гривен. Там очень хорошие спецы, многие мои друзья делали мениски в Одессе и сдесь - небо и земля, их утром чикали а вечером выписывали и через полторы недели брали призовые места на соревнованиях.

Если шо - пиши в личку)))
    можно это прокоментировать АВТОРУ темы, пожалуйста.

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ikc Посмотреть сообщение
    можно это прокоментировать АВТОРУ темы, пожалуйста.
    В Черновцах хорошая клиника, которая не имеет своего инструмента, используют разъезной так как и все. Специалисты нормальные, но нет там богов травматологии. Единственное что легше решать финансовые вопросы. Приехал заплатил все официально. Но есть много мест, где и лучше делают и дешевле. Вам решать!!! Вы потребитель!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 252 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права