Тема: Документы и факты о Голодоморе, как геноциде

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 263
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от genc Посмотреть сообщение
    было ей тогда 9 лет. , и в России меняли на продукты. Прабабушка пряталась в вагонах,
    Девятилетнюю девочку отправляли менять имущество на продукты?

2. Вверх #142
    User banned
    Видите ли, genc, есть один нюанс, о котором "историки Голодомора" предпочитают умалчивать...

В селах, где крестьяне создали колхоз и выполнили план хлебосдачи - а большинство колхлзов его-таки выполнило - голода не было. Не жировали, конечно, но с голоду не пухли и не умирали...
    Вот Ваши родственники, скорее всего, о таких селах и рассказывали...

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Девятилетнюю девочку отправляли менять имущество на продукты?
    це вам зараз дивно, сидячи в затишній кімнатці за компом

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    це вам зараз дивно, сидячи в затишній кімнатці за компом
    Вы (будучи железнодорожником-связистом) отправите свою 9 летнюю дочь менять продукты в тех условиях?

5. Вверх #145
    User banned
    знаете, батьки різні бувають. так само як і часи та обставини.в 1942 мій дід в 15 років сам іздив до батька свого в Белгород до шпиталю. з Кубані. тому що нікому було-сестру не відпускали з роботи, а мати померла ще до війни.

6. Вверх #146
    User banned
    знаете, батьки різні бувають.
    Знаю. Любой бы отец не отправил бы.
    Подросток в 15 лет и 1942 г. и девочка 9 лет в 1932 - есть разница?
    Отправили менять продукты - сколько может нести 9 летняя девочка, в условиях голода - может она защитить перевозимое?
    А выходит так - голод кругом, поедание трупов и 9 летняя девочка с булкой хлеба в руках? Вы в это верите?

7. Вверх #147
    User banned
    я тільки повторюсь, що в житті може бути все. навіть те, в що не віриться

8. Вверх #148
    User banned
    я тільки повторюсь, що в житті може бути все. навіть те, в що не віриться
    Вы склонны отвлеченно философствовать, чем ответить на простой вопрос?

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    я смотрю, что не так все бесполезно.

если я вас правильно понял, то голодомор коснулся не только украинского этноса. с такой трактовкой я согласен, а то мне уж было подумалась, что вы ты имеешь совершено другое ввиду.
    Ну конечно! Тут просто произошла пересортица с понятиями и определениями...
    Мне самому эта тема дала довольно много, заставила перечитать массу материалов, документов, свидетельств очевидцев.
    И огромное спасибо приверженцам Кремлевской политики раздробления "непослушной Украины", я еще раз убедился, что раз идет такая массированная пропаганда, значит эта политика "Мы можем потерять Украину"(И.В.Сталин 1932г.) продолжает работать до сих пор!

10. Вверх #150
    Знаю. Любой бы отец не отправил бы.
    Подросток в 15 лет и 1942 г. и девочка 9 лет в 1932 - есть разница?
    Отправили менять продукты - сколько может нести 9 летняя девочка, в условиях голода - может она защитить перевозимое?
    А выходит так - голод кругом, поедание трупов и 9 летняя девочка с булкой хлеба в руках? Вы в это верите?
    Когда человек голоден, сильно ГОЛОДЕН, когда физическое затмевает не только логику поведения, но и любую человеческую мораль, когда Человек доведен до СКОТСКОГО состояния (разве не эти опыты проводили гестаповцы и гепеушники-энкаведешники сначала в подвалах, а потом и в массовых масштабах), уже становится не до возраста, пола и родственности... ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗВЕРИНОЕ - ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! А "люди", которые не только такое допустили, но и целенаправленно сотворили, достойны не просто четвертования, а более сурового наказания - осуждения потомками!
    Последний раз редактировалось Seged; 26.04.2008 в 11:11.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Видите ли, genc, есть один нюанс, о котором "историки Голодомора" предпочитают умалчивать...

В селах, где крестьяне создали колхоз и выполнили план хлебосдачи - а большинство колхлзов его-таки выполнило - голода не было. Не жировали, конечно, но с голоду не пухли и не умирали...
    Иными словами, приходят к тебе домой вооруженные рэкетиры и ставят дилему: или ты отдаешь нам все добровольно и сам потом может и выживешь, может нет (твои проблемы!), или мы тебе горячий утюг на пузо, кончаем тебя и, все равно все отбираем... Классная "государственная политика"!

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Seged Посмотреть сообщение
    Когда человек голоден, сильно ГОЛОДЕН....[/B]
    Значит, сильно голодный взрослый отправляет маленькую девочку привести продукты. От голода он теряет способность понимать риск этого мероприятия, как для дочери, так для продуктов.
    Я правильно вас понял?

13. Вверх #153
    User banned
    Иными словами, приходят к тебе домой вооруженные рэкетиры и ставят дилему: или ты отдаешь нам все добровольно и сам потом может и выживешь, может нет (твои проблемы!), или мы тебе горячий утюг на пузо, кончаем тебя и, все равно все отбираем... Классная "государственная политика"!
    Странные рэкетиры, действительно...Приходили с продуктовыми наборами для крестьян....

14. Вверх #154
    Значит, сильно голодный взрослый отправляет маленькую девочку привести продукты. От голода он теряет способность понимать риск этого мероприятия, как для дочери, так для продуктов.
    Я правильно вас понял?
    Именно так!
    Странные рэкетиры, действительно...Приходили с продуктовыми наборами для крестьян....
    Что, в течение всего голода и во всех регионах приходили? Или это были отдельные показательные случаи "пробуждения совести" у отдельных чиновников? Кстати, честь им и хвала! Не каждый тогда мог и имел смелость идти против "линии партии"!
    Последний раз редактировалось Seged; 26.04.2008 в 11:51.

15. Вверх #155
    User banned
    Что, в течение всего голода и во всех регионах приходили? Или это были отдельные показательные случаи "пробуждения совести" у отдельных чиновников?
    25 февраля 1933 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б), выделяет Украине продовольственную, семенную и фуражную ссуда в размере 35 190 000 пудов зерна. Продовольствие выделяется из Неприкосновенного и Мобилизационного фондов. В общей сложности, население УССР получило не менее 41,48 млн. пудов зерна и 40 291 пуд муки. Помимо этого было предоставлено 1 млн. пудов продовольствия, значительное количество крупяных и кондитерских изделий, сахара, консервов (из фонда Совнаркома УССР).

16. Вверх #156
    25 февраля 1933 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б), выделяет Украине продовольственную, семенную и фуражную ссуда в размере 35 190 000 пудов зерна. Продовольствие выделяется из Неприкосновенного и Мобилизационного фондов. В общей сложности, население УССР получило не менее 41,48 млн. пудов зерна и 40 291 пуд муки. Помимо этого было предоставлено 1 млн. пудов продовольствия, значительное количество крупяных и кондитерских изделий, сахара, консервов (из фонда Совнаркома УССР).
    Документ очень яркий, конечно... Только просьба, давайте такие цитаты с сылками на оригинал и источник... Сейчас столько различной дезинформации бродит по сети, что уж и не знаешь, чему верить!

17. Вверх #157
    User banned
    Сейчас столько различной дезинформации бродит по сети, что уж и не знаешь, чему верить!
    Верьте мне.

ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У ОБКОМАМ ПАРТІЇ
    ПРО НАДАННЯ ДОДАТКОВОЇ ПРОДОВОЛЬЧОЇ ДОПОМОГИ
    РАЙОНАМ, ЯКІ ПЕРЕБУВАЮТЬ У ВИНЯТКОВО ТЯЖКОМУ СТАНОВИЩІ

17 червня 1932 р.

ЦК имеет возможность оказать дополнительную продовольственную помощь районам, находящимся в исключительно тяжелом положении, общем количестве по Украине не более 20 районам. Немедленно молнируйте, какие районы вашей области должны быть включены этот список.

Секретарь ЦК КП(б)У С. Косиор

18. Вверх #158
    Верьте мне.
    Очень своевременный смайлик!
    Вообще вопрос доверия в теме "Политика" звучит несколько кощунственно... Типа "ты мне верь, а я буду тебя иметь помалу" (это я не о Вас лично, а о тенденции во взаимоотношениях).
    Политика в наших постсоветских условиях вообще подразумевает бескомпромиссное уничтожение любого инакомыслия. Я понимаю, что это пережиток советского образа мышления и трудно вот так, сразу, требовать от нашего общества резкого скачка морального развития и начать доверять и придерживаться каких-либо моральных норм...
    Но вот о достоверности источников, думаю, можно поговорить... Для этого неплохо было бы влезть в википедийные правила написания статей и правила подбора достоверных источников. Тут правда тоже сталкиваешься с тем, что оказывается "достоверные" - это те, которые приемлет большинство, но согласитесь, что не всегда большинство прогрессивно, скорее наоборот, пытается сдержать прогресс и остаться в привычных и понятных рамках отжившего...

19. Вверх #159
    User banned
    Очень своевременный смайлик!
    Но вот о достоверности источников, думаю, можно поговорить...
    конечно, же шутка. Доверие заслуживается, а не предлагается.

http://www.archives.gov.ua/
    http://www.sbu.gov.ua/sbu/control

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

А я не знаю в каких селах выполняли. Моих родствеников спасло то, что прадед был железнодорожником - служащим, получал зарплату. И то этого не хватало. Семья и семеро детей весной ели траву. Это какие нормы по здачи продовольствия должны были быть? И какие это села эти нормы выполняли? Хорошо, бабушка и дедушка моей бабушки, старики, были выгнаны из дому, потому что не смогли заплатить налог. И это было в другом селе. И я понимаю Ющенко, потому что его деревня еще ближе была к границе России, и там то же самое было. А почему тогда в Белгородской и Курской области не голодали? Ведь тоже - черноземье. и рядом находятся. Значит разные нормы были по здачи продовольствия?

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права