Доверие должно быть абсолютным, Своими подозрениями ты и себе мозг выешь, а партнеру своему жизни полноценной не дашь. Отсюда стереотип, что семья это ограничение свободы. Зачем подрезать крылья, если нужно кормить лучше - тогда никто не улетит.
Ты хочешь, выйдя замуж, чтобы в маленькую страну, созданную тобой и мужем постоянно лезли с советами? А ты уверена что твоему мужу это понравится?
Вы видите то, что хотите видеть.
Я говорила "принимать как часть, как равных", советы раздавать - не свойственно в нашем кругу,разве что по очень спорным вопросам. И это нормально. А если относиться к мужу как какой-то надстройке, неудивительно, что семья никогда не станет для него родной.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
У нас просто разные понятия о том, какой должна быть семья.
В моей семье последний развод был у моей прабабушки, и потом она со своим вторым мужем они прожили 45 лет.
Как по мне, этого достаточно, чтобы следовать их примерам и перенимать их принципы.
Мой отец чувствует себя в маминой семье даже более комфортно, чем в своей, а тещу любил не маньше матери, это его слова.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
В таких случаях говорят что нужно женится на сироте. Как бы то ни было - наличие мужа/жены не означает что нужно игнорировать близких родственников, особенно в тех случаях когда они близкие не только потому что родственники - я конечно понимаю, что "благими намерениями дорога в ад выстроена", но сами по себе благие намерения это таки причина, очень многое оправдывающая!
И что с того что нет опыта - Вы думаете что Ваш опыт Вас застрахует от ошибок в будущем?
Я хочу получать советы и поправки, тогда когда сама попрошу, а когда лезут без моего желания ко мне в душу, всегда заканчивается хлопком двери!!!! Разговор все равно не получится!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки