Роби, вопросы к НеМо![]()
|
хихихихивот как: из стебовой такой себе заметки выросло бурное обсуждение смысла и жизни и места человека в мире!
животные до такого не додумались бы)
все в сад!
Блин и чему же мы можем научится у сушеств которые сами не осознают что они что то знают?!Сообщение от __ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ__
Мне вот интересно тот кто это придумал понимает что животные всего этого не понимают, они лишенны осознавания этих понятий.Сообщение от Майя
Так значит есть еще здравомыслящие люди на форуме!!Блин и чему же мы можем научится у сушеств которые сами не осознают что они что то знают?!![]()
Хы. СпасибоСообщение от robie
![]()
Тора - это иносказательная иллюстрация жизни наших корней.Сообщение от robie
Это неисторическое повествование. Душа - это способность
человека испытывать стыд перед самим собой, в числе других
интересных, чудесных и необъяснимых чувств. 600000 - скорее
качественный фактор, нежели количественный. Тут и не пахнет
разными ...цидами. Разумный человек без точки в сердце -
зародыше души, просто не в состоянии продвинуть себя в духовном
росте. И тут насилие не поможет, так как нет насилия в духовном.
Последний раз редактировалось NeMo; 17.07.2006 в 03:10.
Ухты! Во жгут бестии!Сообщение от NeMo
Помойму это сильно пафосный бред. Я свою душу с такими образами никогда не стану отожествлять.
Совесть?? Так значит, у одних совесть есть, а у других нету? Мда...Душа - это способность
человека испытывать стыд перед самим собой
животные не лучше и не хуже...они чище,т.к. не имеют задних мыслей и злых помыслов....а нам просто повезло, что у нас появилось КАКОЕ-ТО осознание мира и себя в нем, но похоже в целом человечество еще не знает, что с этим делать....а животное просто живет...искренне и честно...и кстати на каком-то своем примитивном уровне понимая, что мы выше по разуму...и ждут от нас помощи и защиты, а мы их, человеки разумные, едим, и еще ради какого-то непонятного удовольствия охотимся на них....боюсь,нам , разумным это чести не делает...
Да. Совершенно верно. Человек, в числе прочихСообщение от robie
свойств, отличаеца от животного ещё и этим.
Возможно я тебя удивлю, так как вижу, что ты не прочитала всех постов в этой теме,Сообщение от Lia-sun
но животным свойственны те же пороки, что и
человеку. Мало того, возможно для тебя станет открытием, что
животные так же искренне убивают друг друга, и частенько не для
пропитания, а куража ради. Просто человеку дано осозновать такие
вещи и стыдицца их, а животные это делают искренне и
непосредственно.
Последний раз редактировалось NeMo; 17.07.2006 в 20:46.
О каких образах ты говоришь? Тут не было ни слова ниСообщение от glock
об образах ни о пафосном бреде. Может ты темой ошибся?
Не... Этож форменное издевательство. Короче каждому свое, спорить можно до бесконечности но я для себя знаю что животные это просто животные лишенные сознания и разума, имеюшие лишь зачатки интелекта.Сообщение от Lia-sun
Под образами я имею ввиду написаное там о душе. И темой я не ошибся. А пафосный бред это тоже то что там написанно и это лично МОЁ мнение. Если обидел или оскорбил то извини просто каждый имеет право на мнение.Сообщение от NeMo
Последний раз редактировалось glock; 17.07.2006 в 18:17.
правильно и не дадо им уподобляться в своих поступках, ибо у нас есть интеллект, а следовательно-ВЫБОР ДЕЙСТВИЙ! только МЫ на этой планете способны изменить, что-то к лучшему...осознанно быть гуманными...и помогать им, братьям нашим меньшим....а не убиватьСообщение от glock
Попробуй прочитать ещё разок.Сообщение от glock
Иначе действительно, бред какой-то.
Прочитал... И что то мне не полегчало...Сообщение от NeMo
Немоооооооо!!! Я говорил о фразе, что у некоторых людей нету души!!! Людей!!))))Да. Совершенно верно. Человек, в числе прочих
свойств, отличаеца от животного ещё и этим.
Данные проявления возможны толкьо существам разумным, то есть людям.искренне и честно![]()
Социальные закладки