Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 496
  1. Вверх #141
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Нам 2, 5 годика. Ходим уже в сад. С первых дней спит в своей кроватке. На пальцах могу сосчитать ночи с плачем и с нами. Всегда высыпалась и даже на рукоделие времени было завались. На ГВ были до 10 месяцев. С 2х месяцев кушали в 10 вечера и спали до 6ти утра, в 6 кушали и спали до 8-9 утра. Спать как начали и так по сей день и укладываем. покупались, легли в кроватку,поцеловали, минуту спинку почесали, одеялко подоткнули и вышли из комнаты на минут 20. После этого времени можно хоть в горн дудеть. Так же само и днем - всегда в 12:00-13:00 специально подстраивала и приучала к детсадовскому режиму заранее. Никаких сказок, колыбельных, плясок и укачиваний. По началу хотела очень слинг,а потом подумала и решила - фиг, ятогда точно не смогу потом оторвать от себя дитятю. В сад привела - она мне пока сказала и все, а я вышла из садика и реву стою, а ей хоть бы хны. Вот так и ходим уже месяц в сад. Воспитатели говорят, что таких самостоятельных деток давно не было, сама спать ложится. Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб и дальше так было. Понимаю, что конечно это далеко не мой врожденный талант педагога, а просто повезло мне с дитем, что она во т такая. И вам , девчонки, желаю, чтоб Ваши детки спали сладко и спокойно по ночам.
    Улыбаемся и машем!

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Когда пишут о том как дети засыпают самостоятельно, мне просто в это не верится. Среди моих знакомых ни одного такого ребенка нет, всех надо укачивать. Или когда мне рассказывают как мобиль деткам включают или в шезлонге с вибро он засыпает - лукавят мне кажется. Думаю таких детей единицы. Я своего укачиваю минут 20-30, а потом перекладываю в кроватку на животик(только так спит), сейчас нам 3 месяца, иногда вечером после дооолгой прогулки, ванны, может заснуть под сисей. А я заметила, что мне как-то непривычно и чего-то не хватает)))))))) Да и по-моему это нормально, что ребеночек без мамы не засыпает. Я до лет 5 засыпала только рядом с мамой, а потом меня перекладывали к себе в кроватку.

3. Вверх #143
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Когда пишут о том как дети засыпают самостоятельно, мне просто в это не верится. Среди моих знакомых ни одного такого ребенка нет, всех надо укачивать. Или когда мне рассказывают как мобиль деткам включают или в шезлонге с вибро он засыпает - лукавят мне кажется. Думаю таких детей единицы. Я своего укачиваю минут 20-30, а потом перекладываю в кроватку на животик(только так спит), сейчас нам 3 месяца, иногда вечером после дооолгой прогулки, ванны, может заснуть под сисей. А я заметила, что мне как-то непривычно и чего-то не хватает)))))))) Да и по-моему это нормально, что ребеночек без мамы не засыпает. Я до лет 5 засыпала только рядом с мамой, а потом меня перекладывали к себе в кроватку.
    Нет, не лукавят Я не раз такое встречала. У моей кумы сын - ему 1,3-1,4, засыпает сам в кроватке, главное, чтоб там обязательно определенная подушка была. Мы к ним в гости приехали, в суматохе подушка где-то подевалась. Малый не мог успокоится, пока ее не нашел. Зато потом целый день ее не выпускал из рук - так и ходил в обнимку с подушкой, вечером полез с ней в кроватку спать И у них так всегда.
    У меня, кстати, тоже был период, когда малый засыпал сам - месяца в 4-5. Он утром просыпался, мы где-то час в кровати играли, а потом я давала ему любимую погремушку и уходила минут на 15 - все, он засыпал.
    Но это прекрасное время, увы, в прошлом
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Allenka
    Девочки, а когда ваши детеныши укладываются на ночной сон? Мы до 24.00-1.00 не можем своего уложить. Не спит и все !!!!!!!!!!!!!!!!!!Кошмар........ Выходим гулять в 24.00 на улицу, чтобы заснул там.....

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Забава Путятична
    Цитата Сообщение от osana Посмотреть сообщение
    А моему сынульке уже 8 месяцев и до сих пор спит плорхо.Кушает по 4 раза за ночь.Последний раз спала когда была беременной.Ходила к невропотологу сказал,что это нормально и все хорошо.
    Моей дочке тоже 8 мес,за все это время она спала всю ночь только один раз.И также невропатолог говорит,что все в порядке.Правда назначила один раз Ноту,а второй раз Дормикинд-выбросили 160 грн.на ветер-продолжает не спать

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Я своего укачиваю минут 20-30, а потом перекладываю в кроватку на животик(только так спит).
    А я своего когда пытаюсь положить спать на живот у него срабатывает рефлекс- он поднимает голову и просыпаеься, как крепко бы он не уснул

7. Вверх #147
    Когда пишут о том как дети засыпают самостоятельно, мне просто в это не верится.
      Показать скрытый текст
    и т.д.
    Приглашаю в гости посмотреть своими глазами, как такое бывает . С первых дней жизни доча засыпала сама и сейчас тем более. Книжки читаем в течении дня, а вечером легли, ручки под щечку и спим. Моя мама говорит, что я такая же была. А вот мой брат младший полная противоположность. Все время только на руках засыпал.детки разные бывают.
    Улыбаемся и машем!

8. Вверх #148
    Посмотреть как посмотреть,а научить можете?Оплачу частные уроки!Дорого!

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А я своего когда пытаюсь положить спать на живот у него срабатывает рефлекс- он поднимает голову и просыпаеься, как крепко бы он не уснул
    Аналогично. У меня оба сына ни разу не спали на животе. А младший даже просто лежать на животе не любит.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Забава Путятична Посмотреть сообщение
    Посмотреть как посмотреть,а научить можете?Оплачу частные уроки!Дорого!
    Я б и бесплатно научила бы, знать бы как. Я просто мама наверно неправильная, как то с самых первых дней себе решила, что приучу так спать и все. Старалась кормить вдоволь и правильно (хотя кто его знает как правильно). Мне кажется детки чувствуют беспокойство мамочки, а если с полным спокойствием укладывать спать и уверенность, что все будет хорошо и без слез.... но наверно это даже и не совет, так как правда детки разные и мне наверно просто повезло неизвестно за какие такие заслуги.
    Улыбаемся и машем!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мой малый вчера меня удивил.Обычно вечером у нас так-засыпает часа на 4,а потом надо подкачивать,сисю давать.А вчера уснул,через минут 40 проснулся с ревом истерическим.Я ему и водички,и поглаживаю-ревет!!Взяла на руки(думаю,может,болит чего?),а он пальцем на грудь показывает,а потом на нашу кровать(Я его часов в 4-5 ночи к себе беру)!!!!Ну,думаю,хитрец маленький!Положила обратно в кроватку,он повозмущался немго и уснул аж до половины 7-го!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда ваши детеныши укладываются на ночной сон? Мы до 24.00-1.00 не можем своего уложить. Не спит и все !!!!!!!!!!!!!!!!!!Кошмар........ Выходим гулять в 24.00 на улицу, чтобы заснул там.....
    Мы где-то в 11-11.30, зато утром дает поспать часов до 11, т.е. ест в 5 утра, потом в 8, потом в 11 без бодрствований, веселиться и играться начинает после 11 утра. Меня это устраивает, мы с мужем совы и раньше этого времени вообще не просыпаемся)))

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Veeta
    Мой малыш любит спать только на спине, недавно мне подруга сказала что это вредно а чего вредно не знает. Спали на бочке почти до 2 х месяцев теперь нам почти 3 и спим только на спинке. Подскажите это действительно вредно?

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Мы где-то в 11-11.30, зато утром дает поспать часов до 11, т.е. ест в 5 утра, потом в 8, потом в 11 без бодрствований, веселиться и играться начинает после 11 утра. Меня это устраивает, мы с мужем совы и раньше этого времени вообще не просыпаемся)))
    Мы засыпаем в 20.30-21.00.Утром просыпаемся в 6.00-6.30.Я считаю, что это очень правильный режим жизни.Можно выйти погулять пораньше, да и на море можно 7 часов выйти, а не в 11.Мы должны жить в гармонии с природой, она просыпается-все живое просыпается.А особенно, детей приучать к такому ритму жизни.А как потом в садик вставать, а в школу?Ребенок, который привык вставать так поздно, будет чувствовать себя таким несчастным по утрам, когда надо встать пораньше!

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    Мы засыпаем в 20.30-21.00.Утром просыпаемся в 6.00-6.30.Я считаю, что это очень правильный режим жизни.Можно выйти погулять пораньше, да и на море можно 7 часов выйти, а не в 11.Мы должны жить в гармонии с природой, она просыпается-все живое просыпается.А особенно, детей приучать к такому ритму жизни.А как потом в садик вставать, а в школу?Ребенок, который привык вставать так поздно, будет чувствовать себя таким несчастным по утрам, когда надо встать пораньше!
    Это ещё и от родителей зависит, проверено не даром есть понятия "сова" и "жаворонок"

16. Вверх #156
    Новичок
    Цитата Сообщение от Komilfo Посмотреть сообщение
    Нам 2, 5 годика. Ходим уже в сад. С первых дней спит в своей кроватке. На пальцах могу сосчитать ночи с плачем и с нами. Всегда высыпалась и даже на рукоделие времени было завались. На ГВ были до 10 месяцев. С 2х месяцев кушали в 10 вечера и спали до 6ти утра, в 6 кушали и спали до 8-9 утра. Спать как начали и так по сей день и укладываем. покупались, легли в кроватку,поцеловали, минуту спинку почесали, одеялко подоткнули и вышли из комнаты на минут 20. После этого времени можно хоть в горн дудеть. Так же само и днем - всегда в 12:00-13:00 специально подстраивала и приучала к детсадовскому режиму заранее. Никаких сказок, колыбельных, плясок и укачиваний. По началу хотела очень слинг,а потом подумала и решила - фиг, ятогда точно не смогу потом оторвать от себя дитятю. В сад привела - она мне пока сказала и все, а я вышла из садика и реву стою, а ей хоть бы хны. Вот так и ходим уже месяц в сад. Воспитатели говорят, что таких самостоятельных деток давно не было, сама спать ложится. Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб и дальше так было. Понимаю, что конечно это далеко не мой врожденный талант педагога, а просто повезло мне с дитем, что она во т такая. И вам , девчонки, желаю, чтоб Ваши детки спали сладко и спокойно по ночам.
    Что можно сказать, повезло!

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Это ещё и от родителей зависит, проверено не даром есть понятия "сова" и "жаворонок"
    Я, например," сова" по природе, но прилагаю усилия, чтобы сместить режим жизни на более раннее время.Всегда ужасно тяжело было вставать.А зимой, когда утром темно и холодно, вообще, несчастней меня нет человека на белом свете

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Мой малыш любит спать только на спине, недавно мне подруга сказала что это вредно а чего вредно не знает. Спали на бочке почти до 2 х месяцев теперь нам почти 3 и спим только на спинке. Подскажите это действительно вредно?
    НЕТ, не вредно

19. Вверх #159
    Девочки,у нас вообще нет до сих пор режима,хотя нам 9-ый месяц,то вроде бы наладилось-утром с 10 до 11,днем с 2 до 4-х,ночью просыпается каждые 2-3 часа.Сегодня вообще выдает-в 10 уснула,уже начала первого,а она дрыхнет!Подскажите,сколько она должна в таком возрасте спать днем,чтоб ночью не просыпалась?Если днем много спит надо ли будить или пусть уже остается все как есть до лучших времен?!Спасибо!

20. Вверх #160
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Забава Путятична Посмотреть сообщение
    Девочки,у нас вообще нет до сих пор режима,хотя нам 9-ый месяц,то вроде бы наладилось-утром с 10 до 11,днем с 2 до 4-х,ночью просыпается каждые 2-3 часа.Сегодня вообще выдает-в 10 уснула,уже начала первого,а она дрыхнет!Подскажите,сколько она должна в таком возрасте спать днем,чтоб ночью не просыпалась?Если днем много спит надо ли будить или пусть уже остается все как есть до лучших времен?!Спасибо!
    А просыпается она для чего? Чтоб поесть или просто так? У меня сын тоже просыпается каждые 2-3 часа, а начиная с 6-7 утра - вообще каждый час. Нам 1,2, но я на это не обращаю особого внимания
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права