Тема: За что распяли Христа?

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 327
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Что за ссылка ?
    «Духовенство говорило, что подобает утолить ярость Мамаеву великой данью и дарами» (Д. Иловайский. Куликовская победа Д. И. Донского. М., 1880. с. 10). Когда Дмитрий Донской приехал к Сергию, то первое, что он услышал от Сергия: «Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю, да, увидев твое смирение, господь бог вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит» (там же, с. 15).
    Разве это не Ваше?
    Шалом увраха!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Все верно ,я не сразу понял за какую ссылку идет речь.Я честно говоря удивляюсь каким образом ,а вернее для чего эту информацию пропустили.Богдан а вы как думаете история последнего века ведь не отличалась даже признаками демократизма.Подавление инакомыслия в такой форме как инквизиция ,коммунистический лагерь и лжедемократия глобалистов помойму один и тот же спектакль.Христианство контролирует Европейский мир 10 веков вплотную вместе с правящими элитами, ведь посути дела они решают какое мммнение будет озвучено в свет ,а не академия наук.Официальная наука стала чуть свободнее только в последне время.Вот например древнее городище на Урале уже лет 20 как известно ученым ,а многие ли его знают ?А городище ровесник Египетских пирамид.Город называеться Аркаим //вставьте в поиск Аркаим.Там изданы уже 3 книги,посмотрите//.

3. Вверх #143
    Христианство контролирует Европейский мир 10 веков вплотную вместе с правящими элитами. Вот например древнее городище на Урале уже лет 20 как известно ученым ,а многие ли его знают ?А городище ровесник Египетских пирамид.Город называеться Аркаим //вставьте в поиск Аркаим.Там изданы уже 3 книги,посмотрите//.
    Я читал об Аркаиме. Тема, конечно, очень интересная и неизвестная, вы правы. Если мне не изменяет память, то планировкой он напоминает города Атлантиды, что вызывает немало вопросов. И очень жаль, что изучению истории своего народа, своих корней мы уделяем так мало внимания. Зато спорим о причине распятия Христа! Всё-таки, надо признать, что христианство пустило длинные корни в наших душах. В.И. Щербаков в книге "Атланты, боги и великаны" пишет, что боги - это обожествлённые предки - не более того. Христианство же привело нас к Богу Ветхого Завета, который объявил иудеев народом избранным, а себя единственным Богом. Но если Вам приходилось сталкиваться с трудами гностиков от христианства, то они обвиняют Иалдабаофа в невежестве именно за то, что он не знает, что он не один. Что он -низшее божество. Так что тем для дискуссий не мало.
    Шалом увраха!

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=SEVER-VS;2583671]
    Мадам вы опять какого то хвоста вплели.Войны вела не РПЦ а нация.
    А нация состояла из остатков "непорабощенных" язычников?Вы же сами говорите, что христианство так вросло, так повлияло- а на результат в войнах оно крнечно же не повлияло.
    И знаете что СЕВЕР, ваша фамильярность не делает вам чести-я вам не мадам и прекратите этот гадкий тон он оскорбителен-если мы не сходимся в религиозных мнениях, это не значит, что надо переходить на личности .Или разговаривайте сами с собой-смысл тогда входит в полемику?Детсад какой-то.

А вы там были и ваши заангажированные поголовно историки?У них есть доказательства только на словах,которые ничего не стоят в основной массе.Которым можно только верить,а не проверить
    А. А вы значит были.Я уже выше просила дать мне ссылки опровергающие историков ПЦ.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #145
    [QUOTE]Вы же сами говорите, что христианство так вросло, так повлияло- а на результат в войнах оно конечно же не повлияло.[QUOTE]

Сами поняли ?

А. А вы значит были.Я уже выше просила дать мне ссылки опровергающие историков ПЦ.
    Славянская библеотека.
    А вы мне ссылочку где историки дают подтверждение реальности Иисуса, а заодно на генетическую экспертизу подтверждающую в наборах хромосом присутствие святого духа.И объясните почему библия датирует появление человека в 6 тысяч лет а наука за 30,ну это так мелочи.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 24.04.2008 в 01:34.

6. Вверх #146
    ,Вот ссылка называеться сайт альтернативной истории :

Библеотека альтернативной истории.

http://lah.ru/st05-atlant.htm
    Там есть интересный момент что замалчиваеться о истории Египта ,о содержании надписей на стенах ,которым не придают значения,о надписях преднамеренно уничтоженных .Удивляет какое то убогое отношение официальной науки в ходе исследовательских работ .Там же, откуда иудеи взяли идею умирающего и воскресающего бога и вообще интересно.

Всё-таки, надо признать, что христианство пустило длинные корни в наших душах.
    Да я бы не сказал.Шелуха одна +пиар.Многим просто пофиг.

В.И. Щербаков в книге "Атланты, боги и великаны" пишет, что боги - это обожествлённые предки - не более того.
    Ну да.Кто они, откуда пришли,какую религию несли?А кроме этих есть другие они тоже откуда то приходят ,обявляют себя богами но несут опустошение.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 24.04.2008 в 01:28.

7. Вверх #147
    [QUOTE=SEVER-VS;2584994][QUOTE]Вы же сами говорите, что христианство так вросло, так повлияло- а на результат в войнах оно конечно же не повлияло.[QUOTE]

Сами поняли ?я то поняла.

Славянская библеотека.
    а , так "они все еавыдумывали и исказили" чтобы продавать амулеты и всякий мусор выдавая за "обереги"- "чистой воды бизнес", "никакой духовной основы".Как?

8. Вверх #148
    ,
    Да я бы не сказал.Шелуха одна +пиар.Многим просто пофиг.

Ну да.Кто они, откуда пришли,какую религию несли?А кроме этих есть другие они тоже откуда то приходят ,обявляют себя богами но несут опустошение.
    Просто поразительно- когда вам кто-то скажет- "на море шторм"- вы повериите, а если кто-то говорит- есть чудеса, есть духовные просветления, есть такие вещи, которые не видно постоянно и всем- вы не верите- почему?
    Вы так же наверняка думаете, что все случайно и дождь и солнце и дети и люди , все случайно, но тогда как вы обьсяните феномен ясновидения и предвидения?И странно как вы защищаете язычество пронизанное игрой на метафизике и при этом глухи к словам об опыте соприкасания с нею же людей из других конфессий?- ведь меня не удивляет опыт язычников.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.04.2008 в 13:17.

9. Вверх #149
    User banned
    Если мне скажут о шторме, да, меня тоже могут обмануть, но это естественная вещь. И, кроме того, шторм я видел своими глазами. Обмануть меня могут только в том, что сегодня шторма то и не было.

Если же говорят о вещах, существование которых не могут доказать и показать сами утверждающие... ну о чём ещё говорить?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Если мне скажут о шторме, да, меня тоже могут обмануть, но это естественная вещь. И, кроме того, шторм я видел своими глазами. Обмануть меня могут только в том, что сегодня шторма то и не было.

Если же говорят о вещах, существование которых не могут доказать и показать сами утверждающие... ну о чём ещё говорить?
    Потребность в доказательстве и неприятия того,чем может с вами поделиться человек это ваше недоверие конкретному человеку- не более. Это страх быть обманутым. Неуверенность в своих силах.
    Вы можете проверить - тупо проделать то,что делал тот человек, которму вы не доверяете и прийдете к тому-же результату,точно так же как проверить слова о шторме- вы просто отправитесь на море и посмотрите.Все зависит от вашей смелости.
    Все кто так делали все получали доказательства.

11. Вверх #151
    User banned
    Снова сказки о испражняющихся пчёлах попёрли...

12. Вверх #152
    А вы мне ссылочку где историки дают подтверждение реальности Иисуса, а заодно на генетическую экспертизу подтверждающую в наборах хромосом присутствие святого духа.И объясните почему библия датирует появление человека в 6 тысяч лет а наука за 30,ну это так мелочи.
    Вышеперечисленные справочки собрали?

а , так "они все еавыдумывали и исказили" чтобы продавать амулеты и всякий мусор выдавая за "обереги"- "чистой воды бизнес", "никакой духовной основы".Как?
    Вы что уже всю библеотеку проштудировали?Лихо!
    Ну Аркаим то они не из пальца высосали в отличии от чудес о воскресении.
    Кстати легенды и мифы древней Греции легче идут чем иудейская аналогия и тоже со своим иисусом.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 24.04.2008 в 15:22.

13. Вверх #153
    Вы так же наверняка думаете, что все случайно и дождь и солнце и дети и люди , все случайно, но тогда как вы обьсяните феномен ясновидения и предвидения?
    Мозг человека на многоЕ способен.И что? Или вы считаете что только христианский способен на феномены?

И странно как вы защищаете язычество пронизанное игрой на метафизике и при этом глухи к словам об опыте соприкасания с нею же людей из других конфессий?- ведь меня не удивляет опыт язычников.
    А где я отрицаю ?

14. Вверх #154
    Вечная перебранка между верующими и атеистами. Это ведь бесконечный процесс. Позвольте предугадать, чем он окончится:
    .....И оба сошли где-то под Таганрогом,
    Среди бескрайних степей.
    И каждый пошёл своею дорогой,
    А поезд пошёл своей!
    И ещё хочу задать вопрос всем и себе в том числе от Тита Флавия, более известного, как Климент Александрийский:
    "...пусть каждый спросит себя, не слишком ли поспешно он начал учительство, не из соперничества ли с кем или из честолюбия распро*страняет свое учение? Считает ли он единственной себе наградой благо слушателей?"
    Шалом увраха!

15. Вверх #155
    Ув.успокоительница а я еще не декларировал что отношу себя к язычникам ,лиш сказал что язычники выгодней смотряться на фоне доброй старой инквизиции и все.

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    "...пусть каждый спросит себя, не слишком ли поспешно он начал учительство, не из соперничества ли с кем или из честолюбия распро*страняет свое учение? Считает ли он единственной себе наградой благо слушателей?"
    Твоя правда!
    Если бы только видеть в словах не желание уязвить кого-то , а просто вопрос, на который несложно ответить...

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Твоя правда!
    Если бы только видеть в словах не желание уязвить кого-то , а просто вопрос, на который несложно ответить...
    Увы, не мои слова эти, позаимствовал их у Тита Флавия. А с желанием уязвить далеко не уедешь. Опять же классика:"Сеющий доброе и есть Истинный Сын Человеческий!" А что касается вопросов и ответов на них, то :"Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою. У мудрого глаза в голове его, а глупый ходит во тьме, но участь постигает их всех одна, потому что мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно и, увы! Мудрый умирает наравне с глупым!"(Екклесиаст)
    Шалом увраха!

18. Вверх #158
    Мудрый умирает наравне с глупым!"(Екклесиаст)
    Екклесиаста то пока помнят.Значит идея все таки живет.Глядиш древние боги и оживут то биш их идеи.
    Кстати ни кто не слышал под сфинксом аппаратурой нащупали туннель- шахту идущую вниз и заканчиваеться он помещением.А сейчас все исследования приостановленны и вроде как не пускают ученых к этим исследованиям.По телеку смотрел обрывок передачи.

19. Вверх #159
    User banned
    Правильно делают, что не пускают.
    Подождём, пока наука богаче станет. Итак весь Египет разворован.
    По той же причине найденные в Китае комплексы не спешат раскапывать.

20. Вверх #160
    Кстати эти сказки успешно создает само христианство о гонениях и т.д.А кукловоды которые стоят за христианством
    время от времени создают гонения на них дабы кровь христианская служила доказательством очевидного .
    Читала, просматривала, собирала:
    Майкл Глегорн
    Ранние свидетельства об Иисусе из нехристианских источников
    Свидетельства Тацита
    Несмотря на изобилие свидетельств того, что Новый Завет - точный и заслуживающий доверия исторический документ, многие так и не могут ему поверить без подтверждающих доказательств - независимых и небиблейских. В предисловии к одной из своих книг Ф.Ф. Брюс рассказывает о письме от одного христианина, которому друг-агностик сказал, что за пределами Библии нет ни единого исторического доказательства жизни Иисуса, "если не считать смутных упоминаний у Иосифа Флавия и ему подобных" 1. Это, пишет он Брюсу, "сильно огорчило его и даже отразилось на его духовной жизни" 2. Заканчивает он свое письмо вопросом: "Так всё-таки существуют ли дополнительные доказательства - а если нет, то почему?" 3. На этот вопрос можно уверенно ответить: "Да, такие доказательства существуют". Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье.
    Начнём наше исследование с отрывка, который историк Эдвин Ямаучи (Edwin Yamauchi) называет "наверное, самым важным упоминанием об Иисусе вне Нового Завета"4. Рассказывая, как император Нерон решил обвинить христиан в пожаре, уничтожившем Рим в 64 году Р. Х., римский историк Тацит писал:
    "Нерон подставил виновных и подверг самым изощренным казням тех, кого чернь ненавидела за их постыдное поведение и называла христианами. Начало этому названию дал Христос, который был при императоре Тиберии приговорен к смерти прокуратором Понтием Пилатом; временно подавленное пагубное суеверие вспыхнуло снова не только в Иудее, где это зло родилось, но также и в столице…" 5
    Что все мы можем почерпнуть из этого древнего (и довольно неприязненного) упоминания об Иисусе и ранних христианах? Отметим, во-первых, что, по словам Тацита, христиане назвали себя так по имени исторической личности - Христа (называемого историком на латинский лад). "Приговорён к смерти" - очевидно, речь шла о распятии, типичном для римлян способе казни. Сказано, что приговор был вынесен прокуратором Понтием при управлении Тиберия. Эти слова подтверждают многое из сказанного в Евангелиях о смерти Иисуса.
    Но что нам делать с довольно загадочным утверждением Тацита о том, что казнь Христа временно подавила "пагубное суеверие", которое затем вспыхнуло с новой силой не только в Иудее, но также и в Риме? Один историк предполагает, что Тацит в этих словах "косвенно… свидетельствует об убеждённости ранней церкви в том, что Христос, Который был распят, затем восстал из мёртвых" 6. Несмотря на то, что эта трактовка явно умозрительна, она помогает объяснить иначе показавшийся бы довольно странным стремительный рост популярности религии, основанной на поклонении человеку, который был распят как преступник 7. Да и чем еще можно бы объяснить такое?
    Свидетельства Плиния-младшего.Другое важное свидетельство об Иисусе и раннем христианстве мы находим в письмах Плиния-младшего к императору Траяну. Плиний был наместником императора Траяна в провинции Вифиния в Малой Азии. В одном из своих писем, написанном приблизительно в 112 году от Р. Х., он советуется с Траяном о том, как вести судебные процессы против обвиняемых в христианстве 8. Плиний, по его словам, нуждался в совете императора, так как в христианстве обвинялось великое множество людей обоих полов, всех возрастов и самого разного социального положения 9. Тут же Плиний сообщает, что ему известно об этих христианах:
    "…они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собою, гимны Христу как Богу, и что они обязываются клятвой не для какого-нибудь преступления, но для того, чтобы не совершать краж, разбоя, прелюбодеяния, не обманывать доверия, не отказываться по требованию от возвращения сданного на хранение. После этого (то есть утреннего богослужения) они обычно расходились и вновь собирались для принятия пищи, однако обыкновенной и невинной…" 10 (перевод А. В. Рановича)
    Читая этот отрывок, мы глубже вникаем в некоторые интересные особенности раннего христианства. Во-первых, мы видим, что для поклонения христиане собирались в определенный назначенный день. Во-вторых, они поклонялись Христу - следовательно, твердо верили в Его божественную природу. Более того, слова Плиния о том, что они воспевали Христа как бога, один ученый объясняет как доказательство того очевидного факта, что "в отличие от других богов, которым поклонялись, Христос был реальным Человеком, жившим на земле" 11. Если это так, то Плиний понимал, что христиане поклонялись реальной исторической личности как Богу! И это полностью соответствует новозаветному учению о том, что Иисус был одновременно Богом и Человеком.
    Из письма Плиния мы узнаем, что ранние христиане не только верили в Иисуса как Личность, но и питали глубокое уважение к Его учению. Например, Плиний отмечает, что христиане "обязываются торжественной клятвой" не нарушать моральные принципы, берущие свое начало в учении Иисуса о нравственности. А упоминание о христианском обычае принимать пищу сообща свидетельствует о традиции причастия и "вечери братства" 12. Отсюда
    становится ясно, почему христиане подчёркивали, что принимаемая ими пища была "обыкновенной и невинной". Тем самым они пытались опровергнуть обвинения в "ритуальном каннибализме" 13. Свидетельства из Вавилонского Талмуда.
    В Вавилонском Талмуде, собрании еврейских раввинистических писаний, составлявшемся приблизительно между 70-500 гг. от Р.Х., содержится лишь несколько прямых упоминаний об Иисусе. Логично предположить, что в рамках этого периода наиболее достоверными с исторической точки зрения будут более ранние тексты, в которых говорится об Иисусе. Ранний период составления Талмуда - это 70-200 гг. от Р.Х. 29. Самое значительное упоминание того времени об Иисусе выглядит так:
    "В канун Пасхи повесили Иешу. И за сорок дней провозгласили, что его должны побить камнями за то, что он занимался колдовством и соблазнил Израиль…" (21) (Цит. по: Талмуд. Мишна и Тосефта. Критический перевод Н.Переферковича, Т.1-6, СПб, 1902г.)
    Давайте рассмотрим этот отрывок. Как вы заметили, в нем упоминается некто под именем "Иешу". Почему же мы думаем, что речь идет об Иисусе? Дело в том, что в древнееврейском языке имя "Иисус" произносится именно как "Иешу" (или "Иешуа"). Что же в таком случае подразумевается под выражением "повесили"? Разве в Новом Завете не говорится, что Его распяли? Действительно, говорится. Но в данном случае слова "повесить" и "распять" можно рассматривать как синонимы. Например, в Послании к Галатам 3:13 говорится, что Христос был "повешен", а в Евангелии от Луки 23:39 тот же глагол употребляется по отношению к преступникам, распятым вместе с Иисусом 22. Итак, в Талмуде говорится, что Иисуса распяли накануне еврейской Пасхи. Почему же было провозглашено, что Его должны были побить камнями? Возможно, так предполагали поступить руководители еврейской общины 23. И если это так, то вмешательство Рима изменило их планы 24.
    Эта цитата, помимо прочего, сообщает нам, почему Иисуса распяли. В тексте говорится, что Иисус занимался колдовством и склонял Израиль к отступничеству! Поскольку это обвинение исходит из весьма враждебного источника, неудивительно, что Иисус здесь описан несколько иначе, чем в Новом Завете. Попытаемся же с учетом этого факта понять, что говорят нам об Иисусе предъявленные Ему обвинения.
    Интересно, что оба этих обвинения можно найти и в канонических Евангелиях. Например, обвинение в колдовстве напоминает нам, как фарисеи обвиняли Иисуса в том, что "он изгоняет бесов силой Вельзевула, князя бесовского" 25. Но заметим: это обвинение лишь подтверждает, что Иисус творил чудеса. Чудеса Иисуса наверняка были слишком очевидны, чтобы их отрицать, и Его противникам не оставалось ничего другого, кроме как объявить их колдовством! Обвинение же в призывах к отступничеству напоминает те стихи Евангелия от Луки, в которых еврейские первосвященники утверждали, что Иисус развращает народ Своим учением 26. Это обвинение тоже подтверждает новозаветные свидетельства об учении и служении Иисуса. Таким образом, если внимательно прочесть этот талмудический текст, мы найдём подтверждения многому из того, что уже знали об Иисусе из Нового Завета...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.04.2008 в 16:23.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права