Тема: Дети моряков!

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 335
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    И мы семья водоплавающего Дочке скоро 17 будет, в этом году немного стали конфликтовать с папой, как раз по поводу,: почему, когда его нет дома, можно, а когда есть - нельзя А сыну 4.5 месяца, папа пока был рядом. Но вот-вот в рейс, и 6 месяцев минимум без папы расти...
    И у нас в семье такая же фигня. Старший брат мужа тоже моряк, а племяннику уже 22 года. Сколько его знаю мама для него никто и ничто, хотя ради него сидела дома и не работала, а папа вернувшийся с рейса - супердруг, потому что все разрешает.
    Тут мне кажется как приоритеты поставишь.
    У нас вот первый рейс, когда мы с ребенком его ждем. При ребенке пока боюсь говорить о папе. Малый до сих пор бегает к балкону и смотрит вдруг там папа курит. И на фотографиях внимания не акцентирую. А вообще боюсь, что сынишка забудет папу, когда тот приедет.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для samburino
    У нас тоже морская семья. Дочке 17 лет, сыну 5 лет. Папа разрешает все, все покупает, балует, никогда не ругает. Короче, за отпуск, распускает детей так, что первый месяц после ухода в рейс я привожу их в чувства. Дочка после ухода в рейс говорит "О, начинается дедовщина". А малый - "Я все папе расскажу..."

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    У нас тоже морская семья. Дочке 17 лет, сыну 5 лет. Папа разрешает все, все покупает, балует, никогда не ругает. Короче, за отпуск, распускает детей так, что первый месяц после ухода в рейс я привожу их в чувства. Дочка после ухода в рейс говорит "О, начинается дедовщина". А малый - "Я все папе расскажу..."
    вот что меня ждет..папа - добрая фея, а мама злой гоблин.. значит нужно воспитывать папу)) чтобы баловал в меру)))
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    вот что меня ждет..папа - добрая фея, а мама злой гоблин.. значит нужно воспитывать папу)) чтобы баловал в меру)))
    Папу- не получится! Я тоже как злой гоблин, а папа - все можно. Но я мужу после прихода из рейса рассказываю про все проблемы и мои меры. И прошу, чтоб он или не вмешивался, или был на моей стороне. Дисциплина должна быть в любом случае.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Папу- не получится! Я тоже как злой гоблин, а папа - все можно. Но я мужу после прихода из рейса рассказываю про все проблемы и мои меры. И прошу, чтоб он или не вмешивался, или был на моей стороне. Дисциплина должна быть в любом случае.

Да, первое время папа еще как-то прислушивается к моим словам, а дальше...пошло-поехало!

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    у нас в семье, мама пользуется авторитетом (боится моих порицаний, "ведется" на мои уговоры..), а папу просто любит ребенок....
    говорят что строгим с ребенком должен быть родитель одного с ним пола: те мама с дочерью, папа с сыном...чтобы избежать негативного отношения в будущем к противоположному полу...не знаю на сколько это правда,но что-то в этом есть....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    У меня тоже морская семья,но ничего в этом страшного не вижу,всем друг друга любят и о ненависти и речи не может быть!)))Дочке 16,5лет,а сынуле 1,5годика
    Когда была беременная в первый раз,то муж ушёл в первый рейс(другого выхода не было),пришёл,доче уже было 6,5 месяцев.Сразу начал активничать с ней и абсолютно ничего не боялся,я моталась в то время в Польшу за обувью и муж мог спокойно быть с дочкой неделями сам.Что бы не забыть папу,общались с ним по фото.По приходу из очередного рейса,муж всегда говорит,что не успеваеи за дочкой(в плане взросления),но в течении недели всё быстро становится на свои места)) Сынулю родили вместе (партнёрские роды),муж сам захотел компенсировать таким образом,без него рождение дочки.Малыш сразу узнаёт папу,день-два стесняется немного,а потом сразу на руки))
    Я не отрицаю,что в семье я больше авторитет для детей,а папа это добрый фей,но у нас всё гармонично и этого резко не чувствуется.Семья моряка хороша тем,что чувства всегда свежие,уход в рейсы,ожидания и встречи.Бывают и ссоры и слёзы,а как же без них))иначе было бы притарно жить.А детки-это воспитание,может быть и не в морской семье никакие отношения и равнодушие пап к своим чадам.А моряки очень ценят свои семьи!!! т,к. работа у них тяжелая и если бы у них была возможность зарабатывать деньги на суше,то в никакое море они бы не ходили)))

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Vanilina2
    У меня папа моряк. Я выросла без его любви,когда так хотелось,чтоб он и на мой утренник в садике побывал, мама рассказывала. Папа ришли,а я спрашивала со слезами,а где мой папа? Все праздники, Новый Год, зимой на санках-катала мама и т.д. Папу люблю, но мне его очень не хватало! И когда выходила замуж,в муже искала отца!!! Это мучение и для жен моряков и для детей! Деньги-этого не стоит. Когда пропускаешь самое главное то,как растет твой ребенок! Жизнь пролетает незаметно!

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Vanilina2 Посмотреть сообщение
    У меня папа моряк. Я выросла без его любви,когда так хотелось,чтоб он и на мой утренник в садике побывал, мама рассказывала. Папа ришли,а я спрашивала со слезами,а где мой папа? Все праздники, Новый Год, зимой на санках-катала мама и т.д. Папу люблю, но мне его очень не хватало! И когда выходила замуж,в муже искала отца!!! Это мучение и для жен моряков и для детей! Деньги-этого не стоит. Когда пропускаешь самое главное то,как растет твой ребенок! Жизнь пролетает незаметно!
    позволю себе не согласится!
    У меня мама моряк, папы не было вообще, а воспитывала меня бабушка.
    Но всю жизнь я чувствовала мамину любовь, хоть и видела ее от силы 3-4 месяца в году. И я очень благодарна ей за то,
    что она обеспечила мне хорошее сытое детство, дала мне образование и очень многому научила, несмотря на свое постоянное отсутствие.
    И я чувствовала себя абсолютно счастливым и любимым ребенком. А сейчас она помогает мне воспитывать мою дочку
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Vanilina2 Посмотреть сообщение
    в наше время все немного по другому: рейсы уже не по 9-12 месяцев, а 3-4....так что морские папы уделяют детям внимания больше сухопутных,так как у первых отпуск 4-6 месяцев в году, а у вторых 2-4 недели....Да и если повезет с портами,то можно и по скайпу общаться,про мэйлы и телефон вообще молчу...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    в наше время все немного по другому: рейсы уже не по 9-12 месяцев, а 3-4....так что морские папы уделяют детям внимания больше сухопутных,так как у первых отпуск 4-6 месяцев в году, а у вторых 2-4 недели....Да и если повезет с портами,то можно и по скайпу общаться,про мэйлы и телефон вообще молчу...
    Я согласна на все 100%, есть такие папы сухопутные, что приходя с работы каждый день не всегда своей семье внимание уделяют. А если везет моряку с пароходом, то интернет даже и в море бывает. У нас скайп - лучший друг ребенка))))) В 2 года мой ребенок четко знает, что папа в море и зарабатывает для него денюжки. Да, конечно, папа проспукает возможно какие-то моменты в жизни ребенка, но зато возможность обеспечить нормальное существование своего сына нашему папе дает гораздо больше, чем ежедневное пребывание просто рядом!

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я согласна на все 100%, есть такие папы сухопутные, что приходя с работы каждый день не всегда своей семье внимание уделяют. А если везет моряку с пароходом, то интернет даже и в море бывает. У нас скайп - лучший друг ребенка))))) В 2 года мой ребенок четко знает, что папа в море и зарабатывает для него денюжки. Да, конечно, папа проспукает возможно какие-то моменты в жизни ребенка, но зато возможность обеспечить нормальное существование своего сына нашему папе дает гораздо больше, чем ежедневное пребывание просто рядом!
    И я с вами согласна полностью)))

13. Вверх #153
    Визитка Яроша
    У меня тоже муж-моряк,дочкам 11 и 2,1мес,и сама я дочь моряка. В детстве за папой скучала конечно,но не до слез прямо.зато папа всегда был как праздник. Он так заботился о нас с сестрой,когда в отпуске был,что оставалось много впечатлений до следующего приезда. Старшая моя мало папу видела в раннем детстве,рейсы длинные и связь редкая была.А сейчас они почти каждый день папу по скайпу видят и разговаривают,даже уже и надоедает им.Зато в отпуске папа наш полностью.И гуляет,и играет,и всегда куданить везет за пределы Одессы,на экскурсию. Так что современным детям легче в этом плане,они чуствуют что папа есть,далеко,но интересуется ими,в курсе всех событий.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    У меня тоже муж-моряк,дочкам 11 и 2,1мес,и сама я дочь моряка. В детстве за папой скучала конечно,но не до слез прямо.зато папа всегда был как праздник. Он так заботился о нас с сестрой,когда в отпуске был,что оставалось много впечатлений до следующего приезда. Старшая моя мало папу видела в раннем детстве,рейсы длинные и связь редкая была.А сейчас они почти каждый день папу по скайпу видят и разговаривают,даже уже и надоедает им.Зато в отпуске папа наш полностью.И гуляет,и играет,и всегда куданить везет за пределы Одессы,на экскурсию. Так что современным детям легче в этом плане,они чуствуют что папа есть,далеко,но интересуется ими,в курсе всех событий.
    Да, инетернет - это супер-вещь! Тяжело без него было раньше!!!!! (((((((

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Принимайте нас в свою семью. Сынишке 3,5 годика. Папа-моряк. Как раз ждем очередного звоночка от папы по скайпу. Вчера проснулся в полдвенадцатого ночи и услышал, что мы разговариваем, так был скандал, почему ему не дали))))

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для titova_alla129
    а мы в первые недели рейса тоскуем плачим..но потом начинаем по телефону болтать нам почти 4 годика...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Я сама дочь моряка, у меня муж моряк, и у сестры тоже (кстати и первый, и второй), вообщем мы смеемся, что это наша карма. Я очень горжусь своим отцом, мне конечно в детстве его не хватало, я прилипала к нему, когда он был дома. Когда стала постарше вообще забывала его, т.к. рейсы были и по 14 месяцев тоже, мне тяжело было смириться с его правилами по приходу. Но не смотря ни на что, я ему очень благодарна, т.к. он дал мне путевку в жизнь, я всегда была обеспечена, все блага в жизни мне дал папа. И я до сих пор знаю, что у меня за спиной есть самый надежный тыл на свете. Море - это огромный труд, быть женой моряка тем более, т.к. на твои пелчи ложатся все заботы. Но как бы я не скулила и не тосковала по мужу, я не представляю нашу семью по-другому. Уверена, что наши дети будут гордиться своим папой, а я в свою очередь сделаю все, чтобы его отсутствие скрасить.

18. Вверх #158
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Мамочк Посмотреть сообщение
    Моему малышу скоро 5 месяцев,муж ушел в рейс за месяц до родов,встреча роднулечек должна состояться когда малышу будет 7мес.и все время думаю какая же реакция будет у папы,как он будет себя вести .все спрашивают как ты можешь без мужа с ребенком...а на самом в первые месяцы вообще было не до папы,думала как бы самой в чувства прийти.Вот освоилась и начала скучать.Если проанализировать то между прочим семьи моряков намного крепче.
    мы еще не родились, но наш папа вернется в тоже время, что и ваш вернулся, а ушел он за 2 месяца до предполагаемой даты родов...

вот тоже иногда задумываюсь как будет происходить их встреча с маськой, да и вообще как я буду справляться с детьми одна (у меня еще есть сын 5 лет от первого брака), плюс ко всему этот контракт у нас первый за все время такой длинный получается, по этому еще и переживаю как я сама такую длинную разлуку перенесу к тому же с новорожденным ребенком...

почитала вас тут, вроде как немного приободрилась

хотя все равно мысли как начинают обо всех нюансах в голове роится, то начинает крыша ехать не спеша

но одно могу сказать точно, что это правда, что наши мужья - моряки имеют больше возможности уделять время как нам, так и нашим детям! Причем времяпровождение всегда проходит активно, практически не отказывая себе ни в каких удовольствиях (походы в кинотеатры, поездки на отдых, походы в кафе, развлекательные центры и т.д.) единственная отрицательная сторона в кораблятской жизни - это разлука, а все остальное приносит только радость! Главное чтоб сам человек был хороший, а то моряк он или нет и много он времени на суше проводит или мало уже не важно, так как если он в самом деле любит свою семью (под словом семья я уже имею в виду не маму с папой, а жену и детей), то даже долгие месяцы разлуки не помешают ему быть с ними в прекрасных отношениях!!!
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Девочки поздравляю Вас с 8 Марта)))
    Желаю счастья и любви.
    Они дороже всех подарков.
    И пусть все сбудутся мечты,
    В прекрасный день - 8 Марта!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40694607_big.jpg
Просмотров: 8
Размер:	107.3 Кб
ID:	2351132
    Счастливая мама!!!

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для katerinagroza
    А у меня кум моряк. А муж докером работал. Докер - тоже почти моряк. Но я себя тоже считаю морячкой, потому, что с детства море люблю.
    Последний раз редактировалось katerinagroza; 13.03.2011 в 18:28.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права