|
назначают они дофига чего... я сдала от силы третью часть из списка (список был на 2000 грн.) - все было шикарно, и врачиха даже не пикнула о том, чтобы сдавать остальное. сказала, что только повторить на 30 нед анализ на СПИД и все. Если ничего не беспокоит, то считаю, что кровь и мочу обязательно и Торч. А остальное по вашему усмотрению
Анализы хорошо берут в СИНЕВО,очередь, правда, но зато профессионально и вежливо
Девочки, перечитала все, что тут написано. Мы планируем с мужем и я решила начать с ТОРЧ. Сама чуть не поседела, со мной истерика была, когда забрала анализы. У меня М везде отрицательный, а G - герпес -4.39 пол (норма 1.1), цитомегаловирус - 3.01 пол.(норма 1.1.), краснуха - 473.4 пол (норма до 10), токсоплазмоз - отр. Дела плохи? я себе тут уже кино накрутила и сказала мужу, что нам наверное не видать детей
Я еще мнительная такая..... Может пересдать??? хотя удовольствие не из дешевых!!!!
Наоборот, анализ говорит о том, что у Вас есть иммунитет к этим инфекциям (кроме токсоплазмоза) и для ребенка нет риска заразиться.
Не переживайте. Все титры повышены не более чем в 4 раза, а это значит, что у вас не хроническаЯ инфекция, а иммунитет. Не пугайтесь на счет тира краснухи - он всегда выглядит так ужасно. Хуже, что отрицательный токсоплазмоз. Паниковать не надо. Просто уже до родов не надо заводить кошек, трогать в гостях и на улице чужих и тщательно термически обрабатывать любое мясо.
Успешной беременности!![]()
у нас кошка была и в течение первой беременности и сейчас есть - в течение второй (уже другой котенок). ветеринар знакомая сказала, что токсоплазмоз - эо кишечная инфекция и у животных она, в первую очередь, проявляется какими-то дикими растройствами... вплоть до проявления крови
У нас такого не наблюдалось и животных жалко отдавать кому-либо... но как говорила моя врач: определись, кто для тебя важнее... ребенок или животное. Впрочем, все это индивидуально, кто-то более расположен к этому заболеванию, кто-то менее. Хотя, я очень переживала, чтобы у меня все было в порядке с анализами, т.к. после проссмотра некоторых передач на данную тему действительно становится страшно![]()
ну я так думаю, что если животное у нас живет уже второй год и за это время у меня токсоплазмоз отрицательный, то от него я точно не заражусь. Где ж оно его возьмет, если дома все время и на улице не бывает?
Катейко, а скажите пожалуйста, если не секрет, как у Вас с другими вирусами из ТОРЧ?
АleKsandra, думаю вам необходимо показать ваш анализ инфекционисту и с ним решить вопрос на сколько это опасно или нет. А токсоплазмоз опасная вещь, и я бы на вашем месте все же отдала котика родственникам или друзьям. Когда в доме кошка очень высок риск заразиться, а заразитьбся во время беременности намного хуже чем до. И потом всю беременность бояться таксоплазмоза......И в конце концов вы же не навсегда отдадите свое животное........
я так боюсь врачей (хотя сама ребенок врачей, оба родителя доктора)! Часто не лечат, а только калечат,пугают, особенно генетики
Не бойтесь и не пугайтесь, просто проверьте на TOXO свою кошку, и если анализ будет отрицательным, не выпускайте ее на улицу и дальше, не кормите сырым мясом и на всякий случай не убирайте ее туалет.
И для сведения: чаще всего токсоплазмозом заражаются не от кошек, а употребляя загрязненные овощи, растущие в земле типа морковки, капусты (всеми любимый полезный салатик). Так что мойте овощи тщательно.
У меня тоже были все титры повышены ( больше, чем у вас) и токсоплазмоз отрицательный - и ничего, сынуля растет. А кошку я бы тоже не отдавала
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
М в норме, это когда их нет. М обязательно вызовут появление G спустя некоторое время, так как первая реакция на болезнь - образование иммуноглобулинов М, а потом G, которые останутся у вас на всю жизнь, в то время, как М со временем исчезнут.
Кошек в Одессе тоже проверяют, по крайней мере я где-то на этом форуме такое читала. Спросите в разделе про животных
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки, а есь кто-нибудь, кто не проверялся до беременности, а когда уже ждали малыша и сдали ТОРЧи узнали о вирусах? чем все закончилось?
Социальные закладки