|
Мне 52 года, и в этом году будет 7-я (3 из них в ранней молодости) попытка преодолеть сотку. Пока безуспешно. Короче, амбиции понятны - в идеале добраться до финиша, в реале - пройти больше, чем в прошлом году (полумертвым доковылял до КП в Овидиополе, по-моему, последним). На этот раз а) решил не бежать вообще (прошлый год бежал первые 15 км), б) тренируюсь (до того пытался на одном энтузиазме) - с ноября пробегаю по 2-3 км в день (дорожка, 5 раз в неделю) плюс плаваю по пол-км для тонуса. Нуждаюсь в совете - что лучше, интенсифицировать тренировки эти оставшиеся пару недель, или наоборот, может? И сколько времени отдохнуть перед стартом? Заранее благодарен.
Не бежать - в смысле идти пешком, конечно![]()
Я б на Вашому місці продовжив в тому ж темпі підтримувати форму (не збільшуючи і не зменшуючи навантаження). Перед стартом 2 дні абсолютного відпочинку – хіба ранкова зарядка і вечором розтяжки м’язів для підтримання в тонусі.
І, чесно кажучи, поважаю. Маю надію, що у мене в 52 роки буде хоч половину вашого упорства подолати сотню.
Овидиополь это пол дистанции-чуть больше 50 км.Первый раз меня на 50-м просто загрузили в микроавтобус -во 2-ой раз-тоже на 50-м был никакой но мне посоветовали "прогуляться" без напряга в сторону финиша.Полежал,каши поел и пошел и пошел,на 70 ну что тут уже оставалось(мелочь)так и дошел последний за 23 с чем-то.Но мне перебежки ни чего не дают в скорости-предпочитаю идти все время-так надежнее...
Последний раз редактировалось дохам; 23.03.2011 в 19:53.
Весьма признателен. Постараюсь придерживаться.
В принципе очень рассчитываю на похожий сценарий. Мне тоже предлагали, и даже настаивали, в смысле подвезти - и я их прекрасно понимаю, остальные либо далеко впереди, либо уже спрыгнули. Колотило меня, конечно, жутко, догреб на зубах. Понимаю, что никому это не нужно, и на этот раз напрягать людей не собираюсь. Спасибо, и удачи всем!
Информацию подтверждаю. Денег не берут, для пешеходов регистрация бесплатная. Старт от "Двух столбов" в 11.30, регистрация с 9.00.
Мне вот интересно, а без денег они обеспечат "поддержку" на трассе, как в прошлые годы - маршрутки, машины, которые могут забрать сходящих с дистанции, еду/воду и т.п.?
Хочу бежать сотку, после 2 недель тренировок появилась ноющая боль в коленях, при резких движениях острая боль. Диклаки и финалгоны не помогат. Бегаю через боль. Как решить проблему?
Господа! А есть ли возможность не регистрироваться предварительно, а записаться в точке 0 км. непосредственно перед стартом?
Дело в том, что я только после болезни. Не знаю, смогу ли более-менее нормально восстановиться к сроку. В ближайшие выходные сделаю 30-40-километровый пеший выход, после чего буду крепко думать. Кроме того работы накопилось, и времени на поездку в турклуб явно не будет. К тому же, зачем записываться, морочить людям голову, если может не получиться с участием?
Спасибо за карту! Собираюсь первый раз пробежать эту трассу и информация о дистанции будет очень полезной.
В прошедшие выходные все желавшие велосипедисты организованно проехали маршрут Сотки в тестовом режиме.
В принципе, состояние дороги (кое-где - просто направления) более-менее приемлемое. Хотя, конечно, хотелось бы намного лучшего.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки