Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 8 из 282 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5638
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Не, она прошивается нормально, но когда надо проутюжить, допустим борта, она не утюжится. Топорщиться и выпирает вся. А большую температуру на утюге ставить боюсь - сожмется и испортится
    Дело в следующем : действительно не все ткани формуются при помощи ВТО . Бывает , что к ним конструктивно нужно подходить , т.е. модель такую придумать , чтобы утюжить не нужно было или с отделочными строчками больше деталей . Попадались ткани , которые утюжились только насухую , а при использовании пара-влаги вели себя так , как Вы описали . А на кусочке большую тем-ру не пробовали ? Бывает , что синтетика держит .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

2. Вверх #142
    Ремесленник, в том то и дело, что дажечерез проутюжильник при большой темп. начинает сьеживаться, а складку не держит все равно. Просто там воротник-стойка, и я боюсь его отстрачивать ( вдруг топорщится станет). А сейчас он смотрится как....обьемный буф...хотя все правильно делала...

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Ремесленник, в том то и дело, что дажечерез проутюжильник при большой темп. начинает сьеживаться, а складку не держит все равно. Просто там воротник-стойка, и я боюсь его отстрачивать ( вдруг топорщится станет). А сейчас он смотрится как....обьемный буф...хотя все правильно делала...
    Женечка, пока не увижу изделие и не подержу в руках матерьял раз он такой специфический не могу что то дельное посоветовать
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

4. Вверх #144
    Аленочка, я уже решила - отстрочу все к чертовой бабушке, будет торчать - скажу, что так и было задуманно, а не будет - отлично. Все равно в таком состоянии, как сейчас, носить его невозможно!

5. Вверх #145
    Аленочка, я уже решила - отстрочу все к чертовой бабушке, будет торчать - скажу, что так и было задуманно, а не будет - отлично. Все равно в таком состоянии, как сейчас, носить его невозможно!
    Женуля если не горит может в субботу мне его покажешь. Жалко ведь работу в последнюю минутку запороть Или скинь мне фотку изделия - покумекаю.

6. Вверх #146
    Хоккей, скоро выложу фотку, может сможешь посоветовать , как укротить эту ткань

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от Grafik Посмотреть сообщение
    а я там училась 2 года,не курсы,а училище!!!
    гмм.. именно там я и закончила курсы портного и закройщика

8. Вверх #148
    Девочки..как вам эта прелесть. Но разве в наш гортранспорт это оденешь...
    Последний раз редактировалось Gabriella; 27.08.2009 в 13:35.

9. Вверх #149
    Ув. коллеги! Очень нужна ваша подсказка...
    Есть ли какое название у этого фасона юбки (меня интересует именно низ)..и если есть то какое..И..как она шеться?
    Последний раз редактировалось Gabriella; 27.08.2009 в 13:35.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Ув. коллеги! Очень нужна ваша подсказка...
    Есть ли какое название у этого фасона юбки (меня интересует именно низ)..и если есть то какое..И..как она шеться?

Юбка -баллон
    Подвернуть юбку -присборить и внутри подшить к укороченной подкладке. Сшить их по линии низа.
    Для юбки-баллон подкладка обязательна, так как при её помощи создаётся форма баллона. Без неё объем и форма баллона не будет держаться, низ провиснет.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Юбка -баллон
    Подвернуть юбку -присборить и внутри подшить к укороченной подкладке. Сшить их по линии низа.
    Для юбки-баллон подкладка обязательна, так как при её помощи создаётся форма баллона. Без неё объем и форма баллона не будет держаться, низ провиснет.
    WARDA, спасибо!! А то я немножко отстала..... А с такой погодкой только шить....Искала в сети юбки..ничего интересного не нашла.. мне очень нра с высокой талией, ношу с широким ремнем. Ну я пошла...моделировать.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    девочки посоветуйте швейную машинку до 300 у.е., такую наверное чтоб и лёгкие и толстые ткани шить могла.. а остальное я думаю не принципиально, хотя я дуб полнейший...
    и если можно места где подешевше и получче )))

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    девочки посоветуйте швейную машинку до 300 у.е., такую наверное чтоб и лёгкие и толстые ткани шить могла.. а остальное я думаю не принципиально, хотя я дуб полнейший...
    Лен, я брала на 7-м, там и выбор и цены хорошие. Хотя может перед НГ будут скидки в магазинах. У меня бразер. девочки хвалят Джаноме. В принципе они одинаковые по возможностям и качеству.

А вот и моя юбка..на скорую руку.
    Сорри за качество фотки...
    Холесенькая юбочка!!!

14. Вверх #154
    А вот и моя юбка..на скорую руку.
    Сорри за качество фотки...
    Умница!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Как уже писал - у меня PFAFF . Но они от 400 уе . Зато в них есть верхний транспортёр ( как бы вторая лапка , которая и верхнюю ткань двигает ) и неискушённым людям на них легче шьётся , т.к. ткани стачиваются без посадки , как склеиваются .
    А вообще ... Вчера был на Советской Армии в двух магазинах , торгующих швейной техникой . Помимо моих любимых шведов и немцев выбор - закачаешься . И на 150 , и на 200 , и на 300 уе . Тайвань , Китай , Япония (?) ! Наверное себе , будя в Вашей ситуации , взял бы JANOME . Только петлю - не меньше полуавтомата берите . Давно не был на седьмом , но раньше там торговали те же люди , что и в городе и с теми же ценами .
    А вообще машинки подешевели . За две с половиной тысячи гривень можно бытовую распошивалку с оверлоком на пять ниток купить !
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Объясните,пожалуйста,что такое распошивальная машина и для чего она нужна

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    сегодня прошлась по магазинам.. полазила по интернету... и остановила своё внимание на 3 машинках: Janome 6019 QC, Janome 23XE, Janome 6125QC. Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Shadow of the past; 23.09.2008 в 21:47.

18. Вверх #158
    сегодня прошлась по магазинам.. полазила по интернету... и остановила своё внимание на 3 машинках: Janome 6019 QC, Janome 23XE, Janome 6125QC. Что посоветуете?

Ленчик, ты смотри по своим потребностям. Учитывай свои возможности и планы по шитью.
    У меня Janome уже 10 лет JF 1022 - правда Японская, без сильных наворотов, но мне её хватает с головой.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Nikol
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Valeriav, распошивальная машина, выполняет распошивальный шов, который используется при шитье трикотажа. Пример: на любоой футболке подгиб низа и рукава; горловина в майках - футболках, шьют нижнее белье, используют его в декоративных целях.
    Выглядит он с лицевой стороны- как 2 параллельные прямые строчки , а с изнаночной как 2 параллельно направленные петельки и зигзагообразная строчка между ними.

Shadow of the past, смотря для какие целей вам нужна машинка.Обратите внимание, на 4-й вариант вне списка))) на электронную 6260 QC имхо. Или Пфафф найпростейший, но с петлей автоматом (петелька аккуратная). Среди ваших выбираю 6125QC. Q-это машинки для квилтинга (пэчворк). Правда я не знаю, сколько щас стоит 6260, у меня щас свежей инфо нет, покупала 3 года назад.
    А лучше поехать в магазин Мир швейных машин и посмотреть вживую, а потом на 7 км, у их товарищей по магаз. купите еще дешевле. У них и выбор больше и СЦ есть, шо тоже немаловажно. Я так делала, даже скидку выбила для девочки и себя)
    Gabriella, молодец, села и сшила!
    Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Grafik
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Распошивалка нужна не только для трикотажных изделий...
    Можно применить её в простых изделиях на изнанке красивый узорчатый шов,можно его как отделку в плотных изделиях!
    жизнь прекрасна как не крути!

Ответить в теме
Страница 8 из 282 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права