Тема: ИСТОК, ЖК Камелот, Левитана, 118Д

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 555
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Интересны варианты как всё-таки что-то решить с этим недостроем. Родственники собирались приехать забрать деньги. Нереально?
    Денег Вам никто не отдаст. Консультировались с Юристом, говорит, что дело 100% можно выиграть, но даже по решению суда денег мы не получим обратно.

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кристино4444ка Посмотреть сообщение
    Исток предлагает в "Светлом", было на то время (месяц назад) несколько вариантов: 1. коммерчечкий объект, т.е. цокольное помещение под офис, 2.техэтаж - это ужас, 3. двухуровневая квартира. Для себя рассматриваем только 3-й вариант, но это дорого, можно её взять на двоих с целью продажи, либо разделить ярусы (обе квартиры остаются полноценными!). Мы покупали через облигации, наш знакомый поможет нам с таким "обменом", проблема ТОЛЬКО в деньгах. Выше есть наш телефон, звоните, возможно это шанс для нас. Возможно, у вас есть варианты? Дайте вашу електронку или контакты. Ждём ответа.
    Моя почта: [email protected], ICQ: 436-079-039, Тел: 799-16-91, 8(097)921-68-52
    А не уточняли у знакомого, каким образом он может помочь? Ведь обращений облигаций приостановлено и депозитарий ОАО "МФС" по идеи не может производить переоформление. А чтобы закрепить квартиру за вами, Истоку надо произвести не только документарное оформление, но и произвести переоформление ваших инвестиций с одного на другой объект в т.ч. объединить ваши инвестиции с тем человеком, с который согласится, и оформить их на 1 физ. лицо, а это возможно только при продаже облигаций от одного физ.лица другому, а т.к. обращение облигаций приостановлено, корректно передать другому лицу их вроде-как нельзя.... Возможно есть другая схема?
    Последний раз редактировалось Kudesnic; 26.06.2009 в 20:12.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Kudesnic Посмотреть сообщение
    Т.к. Вы имеете близкое отношение к компании, могли бы уточнить, какие именно квартиры есть, какова процедура переоформления, какова цена кв.м., возможно ли это исходя из текущей ситуации с облигациями компании?

Думаю было бы правильно публично коммуницировать с инвесторами, т.к. излишняя закрытость порождает много слухов, часто играющих не в пользу компании и видущих к серъёзным проблемам с кредиторами (которых достаточно много).

Предлагаю Вам публиковать публично информацию для инвесторов в этой теме.

Если же публичной информации от компании не будет, предлагаю всем кто инвестировал в строительство, публиковать проверенную, подтверждённую открытыми публичными источнками информацию о СК "Исток-2001" исходя из которой можно сделать однозначные выводы о данной компании, её учредителях и руководителях.
    я не работаю на строительный исток, имею отношение к кредитному союзу исток, поэтому знаю, то что знаю. Мы проинвестировали квартиру в пер Светлом. Я знаю точно о наличи там свободных квартир, и вроде они хотели внести изменения в проект и 2-х уровневые квартры разделить на несколько квартир. Может есть квартиры от строителей и в сданном доме на 6-й фонтана.. не знаю..

Вы с ними общались? Они что-то вам предлагали? За официальной информацией нужно обращаться в строительную фирму исток - их офис на адмиральском работает, директор на месте....
    Мне кажется - ожидать полезной информации в нете можно только после непосредственного обсуждения с этой фирмой вариантов решения вашего вопроса.

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я не работаю на строительный исток, имею отношение к кредитному союзу исток, поэтому знаю, то что знаю. Мы проинвестировали квартиру в пер Светлом. Я знаю точно о наличи там свободных квартир, и вроде они хотели внести изменения в проект и 2-х уровневые квартры разделить на несколько квартир. Может есть квартиры от строителей и в сданном доме на 6-й фонтана.. не знаю..

Вы с ними общались? Они что-то вам предлагали? За официальной информацией нужно обращаться в строительную фирму исток - их офис на адмиральском работает, директор на месте....
    Мне кажется - ожидать полезной информации в нете можно только после непосредственного обсуждения с этой фирмой вариантов решения вашего вопроса.
    Варианты решения, которые всем предлагает СК Исток не отличаются разнообразием: попробывать переоформить инвестиции оформленные в другие объекты в Светлый, при этом т.к. есть облигационные квартиры только с ценой от 100 тыс.евро, безусловно инвесторам надо доплачивать и/или искать себе подобных Но документарного оформления дождаться невозможно, т.к. никто не производит официального переоформления инвестиций (приостановлено обращения облигаций до 14.04.2010 г). К тому же есть существенные риски продажи квартиры дважды/трижды на различных инвесторов.
    Когда будет доступно официальное переоформление - неизвестно, т.к. апеляцию на решения регионального ГКЦБФР можно было подать до 21 апреля, чего СК Исток не сдалало. Сейчас подал в отставку глава ГКЦБФР - г-н Бирюк, но не совсем понятно как это может повлиять на решение регионального ГКЦБФР.

Вариант подачи судебного иска на возможно ошибочное решение ГКЦБФР? Не уверен что СК Исток сможет доказать прозрачность использования средств инвесторов в суде, т.к. все понимают что не менее 50% привлечённых средств выведено, т.к. инвесторы оплатили на 50-100 % три объекта компании (Светлый, Кмелот и объект в Николаеве), а СК Исток, если верить официальной информации от компании, за счёт привлечённых средств на 90 % закончила один объект в Одессе (светлый) на 10 % Камелот и на 30 % в Николаеве. При этом кроме средств от инвесторов, привлекались милионные банковские кредиты, есть милионные задолженности перед подрядчиками. Т.е. получается, что деньги инвесторов использовались не по целевому назначению, возможно на строительство/достройку объектов, которые не предусматривались проспектом эмисии облигаций, т.е. в эти объекты нельзя было вкладывать средства инвесторов....

Вопрос о возрате живых денег даже не рассматривается компанией. Инвесторы потеряли не только тысячи своих инвестиций, но и существенно проиграли на валютном курсе (многие брали валютные кредиты и вносили платежи гривнами), и сейчас платят не за что %....
    Последний раз редактировалось Kudesnic; 28.06.2009 в 10:01. Причина: красилсончик request

5. Вверх #145
    Т.е. получается, что деньги инвесторов ушли в т.ч. в кредитный союз Исток
    учитывая что я таки имею определённое отношение к ИСТОКу, то

1. Не пишите того, что не сможете доказать, в силу того, что этого не было.
    2. Свои предположения так и пишите - это мои предположения.

3. Продолжать разговор с человеком, занимающимся поклёпом не вижу смысла.

6. Вверх #146
    Новичок

Обратите внимание на мои посты выше, относительно предложения публиковать только публично доступную официальную информацию.

Выдержки из официальных источников ниже:
    результаты проверки финансовой деятельности СК Исток уполномоченным органом - ГКЦБФР от 13.04.2009:
    "у ході проведення позапланової перевірки товариства з обмеженою відповідальністю «Істок-2001» (надалі ТОВ «Істок-2001») робочою групою встановлено, що ТОВ «Істок-2001» грошові кошти у розмірі … грн., які отриманні від розміщення облігацій, було направлено не на фінансування будівництва ... а на проведення операцій з цінними паперами..." Схема вывода привлечённых средств через ценные бумаги является достаточно распростронённой и не сложной. Понятно что средства попадали не напрямую от СК Исток-2001, а через ряд других компаний, схемой думаю занималась ФК Инициатива. Понятно что докуметальных доказательств у меня нет. Как впрочем и точных цифр (возможно 50 % это не совсем корректная цифра). Но постановление ГКЦБФР говорит о серъёзных нарушениях не на 1 тыс.грн. и о том что всё-таки нецелевое использование средств было.

Относительно других тезисов:
    Многомилиионые кредиты банков? Общая задолженность на 01.04.09: 13978.83 тыс.грн., в т.ч. АБ "Пiвденний" - 7184 тыс.грн. срок погашения - 12.08.2010; ВАТ Райфайзен банк "Аваль" - 4252.27 тыс грн. срок погашения 15.05.2017 и другие менее крупные кредиты перед теми-же банками.

Милионные долги перед подрядчиками:
    Решение Одеского апеляционного хоз. суда от 28.05.09 о взискании 179 тыс. грн по иску от Іллічівського судноремонтного заводу.
    решение хоз.суда Одессы от 12.05.09 про взискание 1,750 млн.грн за позовом ТОВ „Будівельна компанія „Каркас”
    Решение высшего хоз.суда Украины от 23.04.09 про взискание 100 тыс.грн в пользу АТЗТ БК "Глиноземпромбуд"
    Решение хоз.суда Одессы от 20.05.09 про взискание 0.9 млн грн в пользу ТОВ з ІІ „Дікергофф (Україна) с ТОВ "Обрій" - является генеральным подрядчиком Истока и связанным лицом с группой компаний Исток.

Есть ли смысл продолжать? Решения судов находятся в общедоступных источниках. Финансовая отчётность также. Состояния объектов которые строятся есть на оф.сайте Истока.
    Что именно необходимо доказать, уточните что из озвученного и подтверждённого фактками неправда?
    Последний раз редактировалось Kudesnic; 28.06.2009 в 09:59. Причина: красилсончик request

7. Вверх #147
    Обратите внимание на мои посты выше, относительно предложения публиковать только публично доступную официальную информацию.

Выдержки из официальных источников ниже:
    результаты проверки финансовой деятельности СК Исток уполномоченным органом - ГКЦБФР от 13.04.2009:
    "у ході проведення позапланової перевірки товариства з обмеженою відповідальністю «Істок-2001»
    к этому отношения не имею и ничего об это не знаю.

но вот дальше даже не смешно

схема вывода денег была и работала. ...Предопологаю что и в КС Исток в т.ч...
    с каких пор чьито предположения являются официальным источником?

Я не стесняюсь так акцентировать на этом внимание, т.к. немножко знаю финансовую подноготную КС ИСТОК. И сколько проверок прошла эта организация за 6 лет своей работы, потому что много кто также предполагал. Все проверяющие остались ни с чем.

А вы смешиваете грешное с праведным, осознанно понимая, что это может повредить репутации КС ИСТОК.

Если у вас есть претензии к строительному Истоку - разбирайтесь с ними, а не лейте в Интернете всякое дерьмо неизвестного происхождения.

8. Вверх #148
    Новичок
    к этому отношения не имею и ничего об это не знаю.

но вот дальше даже не смешно

с каких пор чьито предположения являются официальным источником?

Я не стесняюсь так акцентировать на этом внимание, т.к. немножко знаю финансовую подноготную КС ИСТОК. И сколько проверок прошла эта организация за 6 лет своей работы, потому что много кто также предполагал. Все проверяющие остались ни с чем.

А вы смешиваете грешное с праведным, осознанно понимая, что это может повредить репутации КС ИСТОК.

Если у вас есть претензии к строительному Истоку - разбирайтесь с ними, а не лейте в Интернете всякое дерьмо неизвестного происхождения.
    Знаете, на самом деле искренне хотел бы чтобы у СК Исток-2001 и КС Исток всё было благополучно, чтобы СК выполнила (пускай хоть и с запозданием) все обязательства перед инвесторами, а у КС не было сложностей с вкладчиками, а кол-во клиентов только увеличиволось.

Вы же сами понимаете, что от Истока зависит большое кол-во людей, целью инвестиций которых являлись не спикуляции и желание заработать, а естественное желание улучшить жилищные условия....

Люди потом и многолетним трудом зарабатывали вложенные в Исток тысячи и теперь рискуют остаться не с чем....а некоторым платить за привлечённые кредиты ещё не один десяток лет.

Если был бы хотя бы один посыл от Истока, наподобие: "инвесторы, объединитесь, напишите письма в соответствующие органы, чтобы стройки можно было разморозить, чтобы мы смогли достроить начатое и т.п." но Исток молчит... Предлагают варианты, реальность осуществления которых пока очень далека от реальности... У компании ещё большой запас прочности, за счёт хороших строительных площадок, но у многих людей этого запаса нет...

Не проблема удалить посты выше, в гугле они появятся в лучшем случае через неделю. Если вы считаете что от наличия данных постов хотя бы на 20% зависит судьба строек, напишите, с лёгкостью всё удалю.

Давайте лучше переведём беседу в конструктивное русло. Если вы готовы взять на себя роль посредника между инвесторами и Истоком, берите и давайте будем искать выходы.

Уверен, возможно что есть конструктивные варианты: коллективные обращения инвесторов в соответствующие государственные институты (тем более вы также являетсь инвестором и должны быть заинтерсованы) для отмены постановления ГКЦБФР; целевые льготные кредиты от КС Исток для инвесторов с целью финансирования строительства; гарнтии застройщика в определённые срок здать квартиры; как минимум охарактеризование реальной ситуации со стройками и возможностью их продолжения т.п.
    Слово за вами или за вашими руководителями.
    Последний раз редактировалось Kudesnic; 26.06.2009 в 21:15.

9. Вверх #149
    см. пункт 3 поста № 145

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    см. пункт 3 поста № 145
    конструктива не будет?

Kudesnic +1
    In Mickey Mouse we Trust

11. Вверх #151
    конструктива не будет?

[/B]
    Я не могу быть источником конструктива от строительной фирмы Исток, так не имею к ней отношения
    Обращайтесь непосредственно к ней.

Kudesnic +1
    за что? за дерьмо в сторону финансовго учреждения, не имеющего никакого отношения к вашим вопросам со строительной фирмой?

12. Вверх #152
    Я не могу быть источником конструктива от строительной фирмы Исток, так не имею к ней отношения
    Обращайтесь непосредственно к ней.

за что? за дерьмо в сторону финансовго учреждения, не имеющего никакого отношения к вашим вопросам со строительной фирмой?
    1. Если не имеете отношения, почему такое противодействие?
    2. У меня нет вопросов к Истоку, это мои родственники "попали"...
    3. Kudesnic'у правильный "+" за трезвый взгляд (а вот Ваши ответы этим не "пахнут" (сорри))
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #153
    1. Если не имеете отношения, почему такое противодействие?
    Потому что начали поливать грязью кредитный союз Исток, к которому я имею отношение и не скрываю этого. Тем более, в сегодняшнее время, когда отношение к кредитным союзам и так отрицательное, мы продолжаем работать в полную силу, прилагая к этому действительно серьёзные усилия. И тут появляется некто, который начинает утверждать о схемах...

а вот Ваши ответы этим не "пахнут" (сорри
    потому что мои ответы к поливанию дерьмом не имеют отношения, в отличие от ответов Кудесника. поэтому и не пахнут.

У меня тоже проинвестирована квартира в пер светлом, где сейчас не ведутся никакие работы, наша семья тоже испытывает определённые трудности от того, что мы не живём в той квартире. Но это не повод поливать грязью всех вокруг.

14. Вверх #154
    Новичок

2красилсончик: согласен что не стоит поливать дерьмом КС Исток, т.к. от успешности его функционирования зависит не один десяток влкдчиков, при этом снимаю шляпу перед сотрудниками кредитного союза, КС Исток один из немногих продолжает работать и выполнять обязательства в текущей очень сложной экономической ситуации. В связи с этим изменяю все посты в которых предпологается что КС Исток мог быть связн с средствами СК Исток.
    2{Totoro}: Большое спасибо за поддержку

15. Вверх #155
    Новичок
    У меня тоже проинвестирована квартира в пер светлом, где сейчас не ведутся никакие работы, наша семья тоже испытывает определённые трудности от того, что мы не живём в той квартире. Но это не повод поливать грязью всех вокруг.
    Т.к. вы являетесь инвестором и в то же время работает в одной из структур группы компаний Исток, возможно Вам не составило бы труда озвучивать официальную информацию от СК Истока относительно судьбы строек в которые мы все вместе инвестировали? По крайней мере вы на 100% раньше чем кто-либо из нас будете владеть информацией. Возможно вы сможете выступить иницииатором\организатором встречи руководства СК Исток с инвесторами....

Причина написанного в постах выше - отсутсвие прозрачности в работе компании, и сейчас, в такой сложный период, самое время быть честными с инвесторами, публично сообщать о дальнейших шагах, если необходимо, просить у инвесторов поддержки (уверен, чтобы получить результат, многие готовы инвестировать и на 10% больше чем требовалось ранее), и только совместными усилиями возможно выйти из сложившейся ситуации. Но чтобы разрулить все трудности - нужна воля, желание. У инвесторов это желание есть. Мне кажется достичь синергии при согласованных действиях возможно.
    Последний раз редактировалось Kudesnic; 28.06.2009 в 20:50.

16. Вверх #156
    Новичок
    У кого какие новости по Истоку? Слышал 30.06.09 произошла смена генреального директора. Возможно что-то поменяется.

Кстати, есть достаточно интересная информация о структуре сосбтвенности фактических владельцов Истока (кроме компаний обозначенных на сайте Исток-2001, владельцы являются крупными акционерами ещё нескольких немаленьких компаний работающих в отраслях связанных с строительством).

Имея подобную структуру собственности, думаю можно изыскать средства для достройки начатых объектов.

17. Вверх #157
    Имховед Аватар для Crimson
    На Краснова вчера с женой видели Камелот. Наверное его туда перенесли. Только чёт маловат он был... странно.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Анюлик
    Всем привет! Я тоже инвестор Камелота. Сегодня обнаружила, что на сайт Истока невозможно зайти.
    Очень страшно потерять такое количество денег, готова на объединение с инвесторами для решения нашей проблемы. Уже начинается паника. Моя почта [email protected]
    Последний раз редактировалось Анюлик; 22.07.2009 в 10:02.

19. Вверх #159
    У кого какие новости по Истоку? Слышал 30.06.09 произошла смена генреального директора. Возможно что-то поменяется.

Кстати, есть достаточно интересная информация о структуре сосбтвенности фактических владельцов Истока (кроме компаний обозначенных на сайте Исток-2001, владельцы являются крупными акционерами ещё нескольких немаленьких компаний работающих в отраслях связанных с строительством).

Имея подобную структуру собственности, думаю можно изыскать средства для достройки начатых объектов.
    Думаю у них сейчас задача другая....
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Всем привет!
    у меня квартира в "Радужном".Сегодня проходила мимо вашей стройки и удивилась.На вашей стройке копошилось немного строителей.выезжала какая-то машина,кран поворачивается иногда в разные стороны.Может у вас налаживается?!

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя