Результаты опроса: Ваше отношение к России

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы братья славяне

29 43.28%
  • Геть кацапи з неньки України

5 7.46%
  • Нормальное

15 22.39%
  • Хорошое

7 10.45%
  • Отрицательное

11 16.42%

Тема: Ваше отношение к России

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 205
  1. Вверх #141
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Полковник
    По поводу вопроса честно ответил, что мы - братские народы.
    Я тут недавно одного немца встречал, пообщался немного, так он мне сказал, что НОРМАЛЬНОМУ гражданину своей страны должно быть важно в первую очередь - кто его дворник и как он работает, во вторую очередь - кто его участковый и как он работает и в третью очередь - кто учит его детей и как он работает. Все глобальные политические проблемы, связанные с международными отношениями его ВООБЩЕ не гребут. Это я к тому сказал, что на мой взгляд необходимо четко разделять общение (и следовательно отношение) между обычными людьми и между властями тех или иных государств, которые сами с собой в большие игры играют и бабло, как "Черная кошка" между собой делят, а внешние скандалы - это так, для пафоса.
    И последнее. По службе пришлось летом звонить во Львов. Надо признать, звонил с некоторым холодком, поскольку насмотревшись и наслушавшись баек про отношение к русским на Западе Украины, я всерьез запереживал, что нисколько не говорю по украински и как мне вообще общаться?... Звонил по важному делу одному большому милицейскому чину в УВД области. И ведь ничего! Все нормально! Пообщались отлично, решили все служебные дела, напоследок еще и новостями обменялись, как водится на зарплату, начальство и правительство друг другу нажаловались, расстались действительно доброжелательно и хорошо... После этого случая ничуть не верю байкам про то, что два нормальных человека - русский и украинец не смогут найти общий язык. А уж если вместе пару пузырей вдуют, так и вообще про "разногласия" забудут. Уверен!

Как было выше правильно сказано, необходимо отделять отношение к людям от отношения к тому уродливому образованию, которое называется "чиновничеством", ТОЛЬКО ИЗ ЗА КОТОРОГО возникают и нагнетаются абсолютно дутые разногласия и скандалы, мешающие, в сущности действительно братским, отношениям.
    Вы не из России !!! Это всё неправда !! (с) "стая питерских" :twisted:

Если серьёзно - наконец-то появился нормальный россиянин ! Слава Богу, а то уже начало мерещиться всякое .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #142
    Частый гость
    полностью поддерживаю Полковника!

Многие мнения и высказывания сформированы исходя из какой информации? Где вы ее черпаете? Газеты, телевизор? Даже глупые и не образованные (в большинстве своем) американцы называют телевизор - idiot box, перевод я думаю не нужен. В каждой стране свои проблемы, что в России, Украине или Грузии. Эти высказывания, типа ах вы козлы хохляцкие, продажные - а мы вам газ давали по "братской цене" - смешны. Не было бы выгодно, не давали бы! И зачем например Россия участвовала в финансировании избирательной кампании Януковича? А ведь это деньги не из бюджета России пошли а черный нал. А всему объяснение одно: в мире правят деньги а не моральные принципы, типа забирай свои игрушки и не писай в мой горшек. Это боьба не политиков а мирового бизнеса, или олигархов если хотите. Ющенко, Янукович, Путин, Буш и др. пешки которые лоббируют интересы бизнеса спонсоров. А нас с вами разводят по телеку всякой там политикой, павловскими, "геополитическими инетересами ", да еще и натравливают друг на друга. Управляемые СМИ просто зомбируют людей и направляют их мнение в нужное русло. Под их влиянием здесь похоже многие готовы друг другу на голову накакать забывая главный вопрос - а что лично мне плохого зделали все хохлы, кацапы или грузины? Таковы реалии жизни - манипулирование общественным сознанием рулит..

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    к маяку последняя строка к сибири относится
    а вот по поводу суржика- почему фигня
    Ведь украинский язык формировался под сильным воздействием польской,татарской,а затем и русской речи
    Ну, приехали. Только полный невежа мог такое сказать. О каком русском языке Вы говорите, сударь? О том, что был в Киевской Руси? Так это и есть украинский язык. Почитайте любую энциклопедию (русскую!). И там узнаете, что старославянский язык наиболее близок к современному украинскому, а отнюдь не русскому. Это татары и монголы не на украинский язык оказали влияние, а на русский, то есть, в Москве и в Киеве был одинаковый язык, но Московиты потерпели от татар больше, поэтому и язык изменился, взяв в себя массу татарских слов. А тот же язык в Киеве изменился меньше. Именно он и называется РУССКИМ, тот, который вы привыкли именовать украинским. Это ваш нынешний русский и есть суржик
    Улыбнись! И мир станет лучше.

4. Вверх #144
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Alien-doc
    Только полный невежа мог такое сказать.
    Это не Вы ли недавно кичились богатыми познаниями в русском языке? На досуге посмотрите толкование слов "невежа" и "невежда" - Вы будете приятно поражены

5. Вверх #145
    Observer, это я Вам советую заглянуть в словарь и попытаться понять, почему я применил первое, а не второе слово, и тогда приятно поражены будете Вы
    Надеюсь, Вы сами возьмёте словарь, и не заставите меня объяснять, почему неуча, не умеющего себя вести в обществе, называют таким словом, а не другим.

И ещё, милостивый государь, я никогда не кичился ничем, я просто горжусь (загляните в толковый словарь и уловите разницу, если сможете) тем, что я язык знаю действительно хорошо, в отличие от многих "борцов" за него.

Надеюсь, по сути мой пост возражений не вызвал?

Моё почтенье.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Alien-doc
    Надеюсь, Вы сами возьмёте словарь, и не заставите меня объяснять, почему неуча, не умеющего себя вести в обществе, называют таким словом, а не другим.
    Извиняюсь за оффтопик и ликбез:
    НЕВЕЖА - Грубый, невоспитанный человек
    НЕВЕЖДА - Малообразованный человек
    В русском языке не существует слова, объединяющего оба этих определения, так что выражайте свои мысли яснее, иначе Вас могут неправильно понять.

7. Вверх #147
    Observer писал(а):

Извиняюсь за оффтопик и ликбез:
    НЕВЕЖА - Грубый, невоспитанный человек
    НЕВЕЖДА - Малообразованный человек
    В русском языке не существует слова, объединяющего оба этих определения, так что выражайте свои мысли яснее, иначе Вас могут неправильно понять.
    Ну ладно. Берём толковы словарь В. И. Даля и что же мы там читаем?

НЕВЕЖДА - неучёный, необразованный ученьем, книжным знаньем, непросвещённый человек.
    НЕВЕЖА - неуч, неучтивый, невежливый, не знающий приличия, пристойности в общежитии, или небрегущий этим; не умеющий вести, держать себя в людях, идущий вопреки условных правил обращенья.

(источник - В. И. Даль/Толковый словарь русского языка/М.: Изд. ЭКСМО-ПРЕСС, 2001, стр.411)

Мало того, что мой оппонент явно неуч, так он ещё и неучтив, невежлив, не умеет себя вести в людях, что подтверждается предупреждениями и МОДом за крайнее небрежение правилами общения.

В чём Вы ещё хотите уличить меня, сударь? Я не думаю, что кроме Вас меня ещё кто-то неправильно поймёт. Читайте на досуге словари полноформатные, а не их "комиксовые" варианты. Пойдёт на пользу, ИМХО.

И примите мои извинения за оффтоп и ликбез. Народ должен знать правду о своих героях

8. Вверх #148
    Alien-doc, я не заметил в фразе "Ведь украинский язык формировался под сильным воздействием польской,татарской,а затем и русской речи" неучтивости, невежливости, неумения себя вести в людях (кстати, правильно будет - на людях). Ведь именно на эту фразу Вы так неадекватно среагировали?

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для luvli
    Ну началось! Слушайте товарищи, давайте хоть к чему-то придём. Советую к взаимопониманию!
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

10. Вверх #150
    User banned
    Как один из двух "ненормальных" русских по определению Индейца отвечаю.
    Цитата Сообщение от Полковник
    По поводу вопроса честно ответил, что мы - братские народы.
    Опрос предназначался для украинцев. Для меня наиболее подходящий пункт 4. т.к. лучше нет. Что такое братский народ я вообще не понимаю. Для Вас этнически русские за границей (в Германии, США, Франции) и имеющие гражданство этих стран как? Братский народ? Для меня нет. Отношение нейтральное. И я никак не понимаю, почему граждан чужой страны я должен считать братским народом. Сможете объяснить?

Я тут недавно одного немца встречал, пообщался немного, так он мне сказал, что НОРМАЛЬНОМУ гражданину своей страны должно быть важно в первую очередь - кто его дворник и как он работает, во вторую очередь - кто его участковый и как он работает и в третью очередь - кто учит его детей и как он работает. Все глобальные политические проблемы, связанные с международными отношениями его ВООБЩЕ не гребут.
    Конечно не гребут. Потому, что он априори считает, что руководство страны работает хорошо и делает пусть не все возможное, но много для защиты его интересов. Если его известят, что руководство дает необоснованные уступки другой стране на сумму 4,5 млр. долларов в в год в ущерб его личным интересам - то он быстренько начнет интересоваться политич. проблемами.
    У нас другая ситуация. 9 лет (с 1991 по 1999) руководство России как раз поступало в ущерб интересам россиян. Мы априори уверены, что государство наши интересы как раз не защищает. Так как можно не поддерживать решения, направленные на улучшение нашей с Вами жизни? Пусть и в ущерб интересам жителей другой страны. И "как работает дворник, как работает участковый и т.п." зависит в первую очередь от действий руководства. А так как у нас в России уже есть годами сформированное ожидание, что нас родное правительство "кинет" - вот и интересуемся заранее.

Это я к тому сказал, что на мой взгляд необходимо четко разделять общение (и следовательно отношение) между обычными людьми и между властями тех или иных государств, которые сами с собой в большие игры играют и бабло, как "Черная кошка" между собой делят, а внешние скандалы - это так, для пафоса.
    На форуме "Политика" это сложно. В этом форуме как раз и обсуждаютя отношения между странами с желательной "победой" свовой страны над чужой. ак же как и ощение на футбольных форумах (по той же причине) бывает переходит в перебранку. Только период ожидания результата там гораздо меньше чем в политике. В кулинарном форуме, наверняка гораздо спокойнее.
    Не согласен, что российское руководство устраивает скандалы "для пафоса".

И последнее. По службе пришлось летом звонить во Львов. ... После этого случая ничуть не верю байкам про то, что два нормальных человека - русский и украинец не смогут найти общий язык.
    Это был взаимовыгодный разговор?

А уж если вместе пару пузырей вдуют, так и вообще про "разногласия" забудут. Уверен!
    У на один такой, Ельцин Б.Н. уже вдул бутылку водки. Минус Крым и Севастополь. Еще хотите?

необходимо отделять отношение к людям от отношения к тому уродливому образованию, которое называется "чиновничеством", ТОЛЬКО ИЗ ЗА КОТОРОГО возникают и нагнетаются абсолютно дутые разногласия и скандалы, мешающие, в сущности действительно братским, отношениям.
    Опять про братские отношения. Отношения между странами д.б. как между компаниями. Только деловыми. Конечно с учетом надежности, длительности отношений и т.п. Так как с Германий дутых скандалов и разногласий нет, готовы ли Вы назвать народ Германии братским народом. Я нет.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме
    Время нет, но гнутые вставлю: а какой будем считать русский в Киевской Руси? Тот который после хазарского каганата получился? Или с легким налетом варяжского (Тут на выбор, кому кто больше нравится)? Не, лучше возвратиться к корням, так вернее. Анты, скифы, сарматы. Можно еще глубже уехать, к черной Еве. Там вообще никаких кривочтений.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Zenit
    Как один из двух "ненормальных" русских по определению Индейца.....
    ??
    Цитата Сообщение от Indeets
    Если серьёзно - наконец-то появился нормальный россиянин !
    .....
    Ах да, надо было написать "ещё один", сорри .

13. Вверх #153
    Посетитель
    Гевара типовий "гавноспор", що ти намагаєшся йому довести? Єрнесто казав все життя що вчився вести бойові дії в УПА, а хлопець назвавшись його ім"ям каже як "народжений в СРСР".

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для LeXuS
    прочитал всё 4 страницы текста этой темы , просто ужас !
    посты ЧЕГЕВАРЫ полный бред :evil: нисодним его постом несогласен !
    росию ненавижу :evil:

мамай , маяк молодцы полностю поддержываю !

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от LeXuS
    посты ЧЕГЕВАРЫ полный бред
    Ну.... это есть... странно он пишет, действительно - бредово.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Observer
    Alien-doc, я не заметил в фразе "Ведь украинский язык формировался под сильным воздействием польской,татарской,а затем и русской речи" неучтивости, невежливости, неумения себя вести в людях (кстати, правильно будет - на людях). Ведь именно на эту фразу Вы так неадекватно среагировали?
    Уважаемый, претензии по поводу фразы "на людях" или "в людях" предъявляйте непосредственно В. И. Далю, если сможете, конечно. Я процитировал его авторский текст.
    И вообще - я, как мне кажется, общался вообще не с Вами, какого.., извините, Вы вообще вмешиваетесь в полемику, которая Вас не касается? Решили пофлудить - это в тему "Флуд", а если решили поучить меня уму и грамоте, так это к врачу. А если просто задираетесь, то дальнейшие разборки просьба перенести в какое-нибудь другое место. Давайте не будем засорять топик.

17. Вверх #157
    User banned
    2Zenit Что такое братский народ я вообще не понимаю.----народ один а страны разны)

18. Вверх #158
    User banned
    LeXuS
    росию ненавижу
    Дружок, поосторожней с высказываниями.....а то это....приедим и лексус раскурочим

19. Вверх #159
    User banned
    Маяк

Гевара типовий "гавноспор",
    А как ты относишься к званию "подзалупный творожок"?Вполне почётно для тебя!

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Wolf
    Долго не хотел отписываться в этой теме, но тема популярна... не удержался... так как отношение у меня в последнее время изменилось...
    Так уж вышло, что после распада СССР многие родственники оказались не только на "теренах України" но и за ее предеалами в частности в Москве и Питере.

Не хочу ничего говорить плохого о россиянах...
    НО меня празил тот факт, что мне немного первым делом (в Москве) объяснили, что лучше вечером не говорить "по-приколу" на украинском языке (одни родственники живут в Щукино, другие в Куркино). И те и другие сказали, что лучше не общаться на украинском... а лучше протягивать некоторые гласные... тыпа пойдешь за своих ... типа "Аааа что тааакооеее..."....
    Когда я раз долго разговаривал со своим родствестником, который из Киева (вместе туда приехали) на украинском, вечером (он все вемя общается на украинском)... то был вариант потосовки с "местными" по поводу нашего общения на украинсокм языке... им не нравилось, что в столице Москва - говорят на нем на улицах, чуть не кончилось дракой... но как-то порешили вопрос.... да... быков хватает, но врядле меня предупреждали бы зарание, если бы их было мало в отношении этого вопроса.

Питер в этом плане был более добролюбив. Никогда не замечал враждебности, до некоторых пор. Последний раз попал я в него после помаранчевой революции... Я же не знал, что носить, на рюкзаке давно привязаннаю оранжевую ленточку запрещено... я вобще этого не знал тогда, что в питере это "что-то" особое... ну вообщем пару раз попал на ментов и пару раз попал из-за нее на быков...

В итоге поменял мнение на многое...
    И самое интересное, что наш родственник, выходец из Одесской облати, который вырос в Украине и только в 20 годам перебрался в Москву (щас ему 50 лет) говорит на нас Хохлы и Хохляндия.... я кацапами не назыавал Россиян, но после этого мне пришлось задуматься...

НО на западной украине также встречал непрязнь к русскому... (но в топике идет отношение о Росии). Но на Западной Украине меня менты не тормозили, по голове за него (русский язык) дать не хотели... да может неприязнь, но не ненависть, как у некоторых в России...

ЗЫ почему не хотел писать. потому что мнение изменилось совсем не лучшую сторону и не в ту, в которую я хотел...
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права