Спасиба за инфу!
Радует что чугунная посуда - вечная, неубиваемая![]()
|
Спасиба за инфу!
Радует что чугунная посуда - вечная, неубиваемая![]()
ПАНДЕмия!
Тефаль и все антипригарные покрытия вредны для здоровья, они не испарютя, а растворяются в жирах , на которых мы готовим пищу и мы их с,едаем...
Вот здесь более подробно: https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=22 пост 433...
O tempora, o mores!
Да, вообще всем можно пренебречь - это и есть свобода.
O tempora, o mores!
При покупке тефлоновой сковородки обратите внимание, что она предназначена для современных электрических плит с равномерным нагревом. При использовании её на
газовой плите, она тупо деформируется по причине того, что сделана из алюминия.
Посередине сковородки образуется бугор и масло растекается по краям. В виду того, что она тонкостенная, в одном месте пригорает, а в другом не жарится.
В общем ацтой.
Поддерживаю "Биол". Хорошие сковороды, ососбенно с толстым, двойным дном.
Да, полностью согласен. Хвалёный цептер нашим и в подмётки не годиться - готовить на чугуне одно удовольствие !
O tempora, o mores!
Таврия....Маршал, Панорама - 100% есть
Цены еще недавно были, начиная от 140 грн. Сейчас - не знаю.
http://www.biol.com.ua/ru/production-01.html
Последний раз редактировалось BULB; 16.03.2009 в 14:43.
Биол есть на рынках. Там где продают подобную посуду. На рынке Северный точно есть.
Спасибо, вечерком зайду гляну что там как там.
Кстати о сковородках, осенью купила себе сковородку WOK ширина 26d - цена 135грн, производство Bergner,в комплекте шла крышка стеклянная,палочки и сеточка для пароварения. Готовить что либо в ней-одно удовольствие, но оставлять ничего нельзя!!!
Материал сковороды - тонкий чугун,покрытый покрытием (но не тефлоном) и она ржавеет!Тупо ржавеет, если после мытья ее на смазывать маслом, и не оставлять так,а если смазывать то со временем появлятся запах прогорклого масла.
Спустя какое-то время выдалась возможность посовещаться с поваром китайцем из китайского ресторана.
Так вот о мне поведал что любой ВОК- мыть нельзя категоричски ,а если все-таки появилась нужда мыть то сразу сушить и хранить с маслом, у китайцев масло стареть не успевает ибо они только этими сковородками и пользуются...
А мне вот пришлось выкинуть 3кг плова со свининой,так как ржавый плов сами понимаете есть не охота...
А позавчера мне удалось в МЕТРО купить маме WOK 32d непотяной какой-то фирмы,материал утяжеленный алюминий. Так вот на свою смешную цену в 49грн (правда без крышки и прибамбасов) сковорода оказалась куда надежнее, не ржавеет,больше в диаметре, и глуже ,легка в обращении т.к. снабжена двумя деревянными ручками...
Так что вот так вот, не всегда китайская аутентичность сковородки на руку хохлу![]()
Вы, наверное, вок KULINAR купили в Метро. Я недавно смотрела-смотрела на него, но так и не купила. Не придумала, что в ней можно готовить, да и большая она какая-то.
А как это нельзя мыть, а как же ухаживать за ней?
Да это же золотое правило пользования ЛЮБОГО чугуна - то что мыть нежелательно, потому что будет ржаветь. Поэтому его нужно салфеткой протирать, а не мыть.
И обязательно должна оставаться масляная пленка - поэтому масло и оставляют.
А еда, оставленная в чугуне, должна чернеть, поэтому ее и нужно изымать из чугунной посуды.
Бабушкины казанки и сковородки из чугуна у меня не ржавеют и мою я их регулярно еще и скребу железной мочалкой, и пленочки жирной на ней не остается.. но тем не менее.
Плов готовлю в 8-ми литровом чугунном казане и он не чернеет, неделю едим и не чернеет... То-же самое со всеми остальными продуктами приготовленными в этой посуде...
Просто видать ТОТ чугун и наш нынешний "чугун" две большие разницы...
Небось еще и фэйри бабушкины казанки поливаете?![]()
Чем "старше" чугунная посуда - тем больше в нее "впиталось" жира, тем лучше она жарит.
А без жировой пленки (имеется в виду наверное та, которая не заметна для глаза) пищу просто должна "приставать" к чугунной посуде.
Вообще-то эти правила ухода за чугунной посудой как раз имеют ноги от "бабушкиных" казанков и т.д.
А разница в "тех" и "там" наверняка имеется. Хотя бы по возрасту посуды и интенсивности использования.
Не только фейри еще и сыпучками и даже если надо санклином с кислотой) И тем не менее ничего не пристает даже сразу апосля мытья!)
Ну что-ж поделать коле я такая темная и дотошная, посуду мыть привыкла до блеска,будь она чугунная или тефлоновая )))
Интересно, сковороду из нержавейки вообще довести до состояния сковороды реально!? Лично мне удается ее использовать исключительно как сотейник,для соте ,соусов,солянок.. биточки в ней не пожаришь,липнут как на моллекулярный клей.
Социальные закладки