Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 8 из 113 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2257
  1. Вверх #141
    Дитя супермаркетов

Спасиба за инфу!
    Радует что чугунная посуда - вечная, неубиваемая
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Тефаль и все антипригарные покрытия вредны для здоровья, они не испарютя, а растворяются в жирах , на которых мы готовим пищу и мы их с,едаем...
    Вот здесь более подробно: https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=22 пост 433...
    O tempora, o mores!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Тефаль и все антипригарные покрытия вредны для здоровья, они не испарютя, а растворяются в жирах , на которых мы готовим пищу и мы их с,едаем...
    Вот здесь более подробно: https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=22 пост 433...
    Ну я думаю, что на фоне всего остального (воды, воздуха, продуктов питания, стрессов, правительства и т.д.), вредом от тефаля можно и пренебречь))

4. Вверх #144
    Да, вообще всем можно пренебречь - это и есть свобода .
    O tempora, o mores!

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    При покупке тефлоновой сковородки обратите внимание, что она предназначена для современных электрических плит с равномерным нагревом. При использовании её на
    газовой плите, она тупо деформируется по причине того, что сделана из алюминия.
    Посередине сковородки образуется бугор и масло растекается по краям. В виду того, что она тонкостенная, в одном месте пригорает, а в другом не жарится.
    В общем ацтой.

6. Вверх #146
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    При покупке тефлоновой сковородки обратите внимание, что она предназначена для современных электрических плит с равномерным нагревом. При использовании её на
    газовой плите, она тупо деформируется по причине того, что сделана из алюминия.
    Посередине сковородки образуется бугор и масло растекается по краям. В виду того, что она тонкостенная, в одном месте пригорает, а в другом не жарится.
    В общем ацтой.

А чьё производство?

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Посередине сковородки образуется бугор и масло растекается по краям. В виду того, что она тонкостенная, в одном месте пригорает, а в другом не жарится.В общем ацтой.
    Не знаю,не знаю.

Вообще то на всех сковородках даже значком отмечено что и для электро и для газа
    Не все подходят для индукционных.И больше,ограничений нет.

Очень и очень довольна простейшей украинской "Биолой"

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А чьё производство?
    Чайна бразерс

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Поддерживаю "Биол". Хорошие сковороды, ососбенно с толстым, двойным дном.

10. Вверх #150
    Да, полностью согласен. Хвалёный цептер нашим и в подмётки не годиться - готовить на чугуне одно удовольствие !
    O tempora, o mores!

11. Вверх #151
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Поддерживаю "Биол". Хорошие сковороды, ососбенно с толстым, двойным дном.

А где их можно приобресть и посмотреть ?!

12. Вверх #152
    Таврия....Маршал, Панорама - 100% есть
    Цены еще недавно были, начиная от 140 грн. Сейчас - не знаю.
    http://www.biol.com.ua/ru/production-01.html
    Последний раз редактировалось BULB; 16.03.2009 в 14:43.

13. Вверх #153
    User banned
    Биол есть на рынках. Там где продают подобную посуду. На рынке Северный точно есть.

14. Вверх #154
    Спасибо, вечерком зайду гляну что там как там.

Кстати о сковородках, осенью купила себе сковородку WOK ширина 26d - цена 135грн, производство Bergner,в комплекте шла крышка стеклянная,палочки и сеточка для пароварения. Готовить что либо в ней-одно удовольствие, но оставлять ничего нельзя!!!
    Материал сковороды - тонкий чугун,покрытый покрытием (но не тефлоном) и она ржавеет!Тупо ржавеет, если после мытья ее на смазывать маслом, и не оставлять так,а если смазывать то со временем появлятся запах прогорклого масла.
    Спустя какое-то время выдалась возможность посовещаться с поваром китайцем из китайского ресторана.
    Так вот о мне поведал что любой ВОК- мыть нельзя категоричски ,а если все-таки появилась нужда мыть то сразу сушить и хранить с маслом, у китайцев масло стареть не успевает ибо они только этими сковородками и пользуются...

А мне вот пришлось выкинуть 3кг плова со свининой,так как ржавый плов сами понимаете есть не охота...

А позавчера мне удалось в МЕТРО купить маме WOK 32d непотяной какой-то фирмы,материал утяжеленный алюминий. Так вот на свою смешную цену в 49грн (правда без крышки и прибамбасов) сковорода оказалась куда надежнее, не ржавеет,больше в диаметре, и глуже ,легка в обращении т.к. снабжена двумя деревянными ручками...

Так что вот так вот, не всегда китайская аутентичность сковородки на руку хохлу

15. Вверх #155
    Вы, наверное, вок KULINAR купили в Метро. Я недавно смотрела-смотрела на него, но так и не купила. Не придумала, что в ней можно готовить, да и большая она какая-то.
    А как это нельзя мыть, а как же ухаживать за ней?

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Материал сковороды - тонкий чугун,покрытый покрытием (но не тефлоном) и она ржавеет!Тупо ржавеет, если после мытья ее на смазывать маслом, и не оставлять так,а если смазывать то со временем появлятся запах прогорклого масла.
    Спустя какое-то время выдалась возможность посовещаться с поваром китайцем из китайского ресторана.
    Так вот о мне поведал что любой ВОК- мыть нельзя категоричски ,а если все-таки появилась нужда мыть то сразу сушить и хранить с маслом, у китайцев масло стареть не успевает ибо они только этими сковородками и пользуются...
    Да это же золотое правило пользования ЛЮБОГО чугуна - то что мыть нежелательно, потому что будет ржаветь. Поэтому его нужно салфеткой протирать, а не мыть.
    И обязательно должна оставаться масляная пленка - поэтому масло и оставляют.

А еда, оставленная в чугуне, должна чернеть, поэтому ее и нужно изымать из чугунной посуды.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да это же золотое правило пользования ЛЮБОГО чугуна - то что мыть нежелательно, потому что будет ржаветь. Поэтому его нужно салфеткой протирать, а не мыть.
    И обязательно должна оставаться масляная пленка - поэтому масло и оставляют.

А еда, оставленная в чугуне, должна чернеть, поэтому ее и нужно изымать из чугунной посуды.
    Бабушкины казанки и сковородки из чугуна у меня не ржавеют и мою я их регулярно еще и скребу железной мочалкой, и пленочки жирной на ней не остается.. но тем не менее.
    Плов готовлю в 8-ми литровом чугунном казане и он не чернеет, неделю едим и не чернеет... То-же самое со всеми остальными продуктами приготовленными в этой посуде...

Просто видать ТОТ чугун и наш нынешний "чугун" две большие разницы...

18. Вверх #158
    User banned
    Бабушкины казанки и сковородки из чугуна у меня не ржавеют и мою я их регулярно еще и скребу железной мочалкой, и пленочки жирной на ней не остается.. но тем не менее.
    Плов готовлю в 8-ми литровом чугунном казане и он не чернеет, неделю едим и не чернеет... То-же самое со всеми остальными продуктами приготовленными в этой посуде...

Просто видать ТОТ чугун и наш "чугун" две большие разницы...
    Небось еще и фэйри бабушкины казанки поливаете?

Чем "старше" чугунная посуда - тем больше в нее "впиталось" жира, тем лучше она жарит.

А без жировой пленки (имеется в виду наверное та, которая не заметна для глаза) пищу просто должна "приставать" к чугунной посуде.

Вообще-то эти правила ухода за чугунной посудой как раз имеют ноги от "бабушкиных" казанков и т.д.

А разница в "тех" и "там" наверняка имеется. Хотя бы по возрасту посуды и интенсивности использования.

19. Вверх #159
    Не только фейри еще и сыпучками и даже если надо санклином с кислотой) И тем не менее ничего не пристает даже сразу апосля мытья!)
    Ну что-ж поделать коле я такая темная и дотошная, посуду мыть привыкла до блеска,будь она чугунная или тефлоновая )))

Интересно, сковороду из нержавейки вообще довести до состояния сковороды реально!? Лично мне удается ее использовать исключительно как сотейник,для соте ,соусов,солянок.. биточки в ней не пожаришь,липнут как на моллекулярный клей.

20. Вверх #160
    Золотое сердце Аватар для Pestik

Просто видать ТОТ чугун и наш нынешний "чугун" две большие разницы...
    Вот! Истинная правда. У меня тоже осталась мамина старая посуда, из сковородок всего одна штука и 3 казана, разного размера. А все новые сковородки с прибамбасами, и даже новые чугунные отдыхают на балконе за неоправданностью своего качества.

Ответить в теме
Страница 8 из 113 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права