|
ol&max, список там прямо на дверях висит. Для всех случаев.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
только вчера из ЗАГСа
для регистрации ребёнка нужны паспорта родителей и медицинское свидетельство о рождении ребёнка, которое дают в роддоме
если у папы с мамой официально зарегистрирован брак и они имеют одну фамилию, которую и будут давать ребёнку, то можно, чтобы на регистрации присутствовал один из родителей (вчера, кроме меня, были одни папочки)
если у родителей не зарегистрирован брак, или разные фамилии, или родители хотят дать ребёнку двойную фамилию или двойное имя, то нужно присутствие обоих родителей
разница в оплате услуг ЗАГСа, как я поняла, зависит о количества получаемых документов, т.е., в обычном случае, если родители в браке, то выдаётся 2 документа - свидетельство о рождении ребёнка и справка для получения пособия по рождению, в этом случае будет оплата 37 грн. с копейками, если же мама - одиночка, то к вышеперечисленным документам выдаётся ещё одна справка на получение пособия матери-одиночки, тогда оплата будет 44 грн. 68 коп. (так было у меня)
(и ещё имейте ввиду, что самый ближайший к ЗАГСу банк (УкрСиб) берёт за свои услуги комиссию 9 грн.)
а по второму вопросу в нашем ЖЭКе требуют вот такие документы:
документы на квартиру (приватизационный сертификат или другой документ на право собственности, техпаспорт на квартиру)
паспорта матери и отца и их копии (если родители прописаны в разных местах, то необходимо присутствие обоих родителей, так как второй родитель должен дать согласие на прописку ребёнка ко второму супругу, если мать-одиночка, то справка из ЗАГСа и её копия)
свидетельство о рождении ребёнка и его копия
квитанция на оплату 15 грн. за подготовку документов
Последний раз редактировалось NONa_Od; 10.02.2012 в 17:57.
а если один из родителей не может присутствовать при регистрации. как тогда.я к примеру моряк и во время рождения ребенка буду в рейсе.мы с женой на разных фамилиях
Выписку (копия документов) из крюинга, что Вы в рейсе. Вроде так![]()
Enjoy the silence
Типа да![]()
Enjoy the silence
Вообще-то это в ЗАГСе лучше узнать, но есть форма нотариального заявления о том что вы разрешаете жене зарегистрировать ребенка на вашу фамилию. Такое заявление часто иностранцы используют, чтобы не ехать специально на регистрацию ребенка. Но еще раз повторю, не поленитесь и зайдите в ЗАГС уточните. насчет справки из крюинга никогда не слышала, чтобы использовалась в таком случае. Морконтракты только используются для ускорения заключения брака
Время меня не портит - оно меня совершенствует
спасибо
Подскажите пожалуйста Я мать-одиночка в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец что сейчас пишут.Мне сказали что прочерк не ставят.Почему Где про это можно узнать .
а прописать ребенка нужно сразу после рождения или как.
спасибо
Подскажите пожалуйста, регистрация ребёнка проходит только в одном ЗАГСе на Среднефонтанской или в других тоже? Заранее спасибо!
только там.
А очереди большие? Если кто был подскажите пожалуйста.
-Нельзя впихнуть - невпихуемое....!
-Приму в дар Mercedes ML 350
оставьте жене заранее доверенность, заверенную у нотариуса. Только в загсе уточните форму, чтобы не докопались потом. В крайнем случае, вам капитан имеет право такую доверенность заверить прямо в рейсе и факсом в загс отослать. Ну, или фотокопию. Но если нашими умниками, лучше нотариальную бумагу иметь.
Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково
Социальные закладки