Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 8 из 154 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3078
  1. Вверх #141
    Новичок
    Здравствуйте,всем!Вот прошла неделя как мне удалили желчный,решила написать,потому что ,вдруг информация кому то поможет!Сначала сделала УЗИ несколько,но посоветовали,что в военном госпитале самая лучшая узистка Дунай Елена Анатольевна!И правда,она очень подробно мне объяснила мою ситуацию,к сожалению,это была только операция,потому что у меня их там была целая кладка,приступы и голод 4 суток!Она же по моей просьбе посоветовала мне Колотвина А.Б.Операцию сделали в этот же день,отношение в больнице к больным очень внимательное и Александр Борисович тоже очень внимательный доктор!Сумму он назвал такую скромную,что я просто была в шоке,по сравнению с областной ,где нам сказали обойдется около 1000у.е.!Сейчас сижу тоже везде читаю,что после операции,хотя папа живет уже год без желчного и ведет тот же образ жизни,что и с ним и свекровь уже 15 лет без него и все ест и выпивает по праздникам ,как все нормальные люди!И все у них хорошо!А на форумах инвалидами делают людей без желчного,вот и пытаюсь разобраться,как жить дальше!Всем здоровья и удачи!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Амайя
    Подскажите пожалуйста а к Колотвину Александру Борисовичу в военномго госпитале на Пироговской как попасть по записи? и туда вообще без направления можно?

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от Амайя Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а к Колотвину Александру Борисовичу в военномго госпитале на Пироговской как попасть по записи? и туда вообще без направления можно?
    Привет,всем!Я к Александру Борисовичу попала сразу после УЗИ,ему позвонила узистка,поэтому я не знаю,как там у них по записи или нет,но когда мы ждали его, я видела ,что люди просто к нему приходили!С направлением тоже не знаю,к сожалению!

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Девочки подскажите, пожалуйста, как дома делать слепое зондирование. В интернете почитала, советов очень много, запуталась. Если можно опишите этот процесс подробно в ЛС.
    Делала УЗИ органов брюшной полости, врач сказал, что имеется перетяжка желчного, застой желчи и посоветовал периодически делать слепое зондирование вот и интересуюсь
    Заранее спасибо!!

5. Вверх #145
    Новичок
    добрый день! Я уже 6 лет живу с камнями в желчном. образовались они во время беременности. первыеприступы начались через пол года после родов. Гастроентеролог сразу сказал делать лапароскопию, но я побоялась. назначил Урсофальк и диету №5. ела тока отварное, приготовленное на пару и т.д. Плюс папе кто-то дал рецепт чудодейственный из травок. пила несколько месяцев. не знаю, что помогло - урсофальк, травки или диета, но через пол года от камней остались только маааленькие кристаллики песка. НО!!!! на радостях я снова начала есть-пить и жить в свое удовольствие - камни через какое-то время вернулись обратно. сейчас снова пью Урсофальк - без него тошнит. сижу на диете - не очень строгой, правда - сладкое люблю иногда и от алкоголя совсем отказаться не могу. в общем, замкнутый круг. Думаю, может, действительно сделать уже эту операцию - родить второго ребенка с камнями - это риск. вдруг во время беременности прихватит. плюс начали сыпаться два года назад волосы. дерматолог говорит, виной всему могут быть эти самые камни - так все анализы чистые. вот, думаю, напишу - может кто что посоветует?

6. Вверх #146
    Посетитель
    Ситуация не хорошая, тут нужна консультация врача, обязательно!

7. Вверх #147
    Новичок
    какого именно? пошла к гастроентерологу - говорит, делайте операцию. все гастроентерологи так говорят - мол, один раз под нож - и ноу проблем. при этом добавил, что выпадение волос с камнями никак не связано. в общем, один говорит одно, другой - другое. а органы-то действительно лишними не бывают....

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от galusik1 Посмотреть сообщение
    добрый день! Я уже 6 лет живу с камнями в желчном. образовались они во время беременности. первыеприступы начались через пол года после родов. Гастроентеролог сразу сказал делать лапароскопию, но я побоялась. назначил Урсофальк и диету №5. ела тока отварное, приготовленное на пару и т.д. Плюс папе кто-то дал рецепт чудодейственный из травок. пила несколько месяцев. не знаю, что помогло - урсофальк, травки или диета, но через пол года от камней остались только маааленькие кристаллики песка. НО!!!! на радостях я снова начала есть-пить и жить в свое удовольствие - камни через какое-то время вернулись обратно. сейчас снова пью Урсофальк - без него тошнит. сижу на диете - не очень строгой, правда - сладкое люблю иногда и от алкоголя совсем отказаться не могу. в общем, замкнутый круг. Думаю, может, действительно сделать уже эту операцию - родить второго ребенка с камнями - это риск. вдруг во время беременности прихватит. плюс начали сыпаться два года назад волосы. дерматолог говорит, виной всему могут быть эти самые камни - так все анализы чистые. вот, думаю, напишу - может кто что посоветует?
    Я узнала о проблемах с желчным как раз во время второй беременности. Камни двинулись и начался приступ. Сказать, что это больно - ничего не сказать! Хирурги дружно говорили делать аборт, запугивали очень. " А почему вы раньше не лечились, а решили ребенка завести?". Самый распространенный вопрос. Замахалась говорить, что понятия не имела о камнях, пока не забеременела. Ну, не суть, в общем. Мораль такова. Сначала разберитесь с болячками, а потом уже занимайтесь второй беременностью. Ибо крови попьют много, нервов потрепают еще больше.
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #149
    Новичок
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я узнала о проблемах с желчным как раз во время второй беременности. Камни двинулись и начался приступ. Сказать, что это больно - ничего не сказать! Хирурги дружно говорили делать аборт, запугивали очень. " А почему вы раньше не лечились, а решили ребенка завести?". Самый распространенный вопрос. Замахалась говорить, что понятия не имела о камнях, пока не забеременела. Ну, не суть, в общем. Мораль такова. Сначала разберитесь с болячками, а потом уже занимайтесь второй беременностью. Ибо крови попьют много, нервов потрепают еще больше.
    И часто у Вас были приступы во время беременности?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от galusik1 Посмотреть сообщение
    И часто у Вас были приступы во время беременности?
    Вы знаете, я так думаю, что беременность как-то спровоцировала эти приступы. Острые были 2 раза, на первом месяце. Трудность была еще в том, что из-за маленького срока я не могла точно знать, что беременна. Просто предполагала, т.к. беременность мы планировали. После первого месяца приступов пока еще не было. Но те, которые были, напугали тогда очень сильно, потому что я просто лежала на полу и не могла дышать. Я даже не подозревала желчный, если честно. Дикая боль, не могу подняться с пола и сделать вдох. И так в течении часа - полутора. А теперь вот пугают, что во время родов камни могут двинуться.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #151
    А, и еще хотела добавить. У меня в первую беременность были сильные отеки. Я таблетки пила и под капельницами лежала. Так вот меня предупредили и хирурги, и терапевт, что сейчас мне почти ничего из лекарств нельзя, потому как они часто желчегонные. И камни могут опять двинуться.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #152
    Новичок
    да.... я для себя поняла, что планировать беременность с камнями в желчном точно нельзя.... или стараться их растворить, или делать операцию, или вообще не рожать во второй раз... а Вам я желаю крепкого здоровья и малыша здоровенького! главное - по себе знаю-это хорошая поддержка любимых людей!

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У меня камни в желчном образовались тоже после беременности. Первый приступ когда ребенку было 7 месяцев. Обследовалась, тогда в 10 й больнице на Малиновского (они на этом узко специализируются) сказали что нужно удалять. Я не слушала. Пила лекарства старалась сидеть на диете. Как только отступила - новый приступ. Тот же урсофальк жутко токсичен для печени. А пить его нужно не менее 2х лет. И при этом строжайшая диета. Знаю людей кто честно пил 2 года, а камни и приступы возвращались. Кроме того, дробить можно не все - они попросту разные бывают. По той же причине растворяются тоже не все. Зато зато если мелкий камень попадает в проток (а так часто бывает) возникает воспаление, механическая желтуха, или вообще некроз. И с таким уже срочная операция по скорой, летальность в которой 10% - т.е. каждый десятый не выживает. Оно надо ТАК рисковать? Сама хочу второго. Прооперировалась. Т.к. за 5 лет уже пронаблюдала - никто не вылечился до конца. Кроме того, в беременности (9 месяв!) нельзя пить лекарства. Зато этого времени с головой хватит для новых камней и огромных проблем.
    П.С. в протоках камни не образовываются заново - потому что желчь в протоках постоянно протекает. Если он там есть, значит его не увидели до и во время операции - это знает любой студент-медик начиная с 3 курса!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Амайя
    Сделали маме операцию по удалению желчного (полипы 2-3 мм обросшие до 12 мм) у Шаповалова. Мама довольна. Результаты - хорошие. Все прошло успешно. Обошлось - 5500 грн - операция, мед препараты покупались отдельно - вышло где то грн 600. Анастезиолог - 500 грн. (это нигде не установлено, но так положено)) . Пробыли в военном госпитале 2 дня, потом домой. (Кстати, проживание в сутки 120 грн (не считаются первые 2 дня после операции, потом надо платить). В общем все утроило. Спасибо всем за советы.

15. Вверх #155
    Новичок
    Решилась на операцию. назначили на понедельник. военный госпиталь - Каштальян Михаил Арсеньевич. Все говорят, что хирург отличный. по крайней мере, ни одного отрицательного комментария не видела и не слышала. понимаю, что органы лишними не бывают - но с камнями в желчном ребенка тоже не родишь. Боюсь страшно - но верю в лучшее!!! Спасибо всем за советы.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Удачи Вам! Может и меня вдохновите своим примером..
    через недельку ждем!

17. Вверх #157
    Не сомневайтесь, перед беременностью вы должны быть уверены что не будет такой серьезной угрозы как камни в желчном.
    Перед операцией нашла очень интересную статью, которая на первый взгляд ничего нового не говорит - болеющие это знают, но с другой стороны кратенько подытоживают. Мне оперироваться говорили 2,5 года назад, в 10 больнице. Не слушала. Сейчас уже "припекло" и пришлось.

Есть 3 основных метода лечения желчных камней без операции.

1. Медикаментозное растворение желчных камней
    (лекарственное растворение камней, пероральная холелитолитическая терапия)
    Проводится препаратами хенодезоксихолевой или урсодезоксихолевой кислот. При этом холестерина в кишечнике всасывается меньше и снижается его секреция в желчь.
    Кому подходит метод?
    1. камни должны быть холестериновыми (а если не такие, то вообще окажется бесполезным). Их холестериновое происхождение можно доказать при:
    *исследовании желчи, полученной при дуоденальном зондировании
    *пероральной холецистографии: внутрь принимают рентгеноконтрастный препарат, который скапливается в желчи, после чего делают снимок. Холестериновые камни обнаруживают в виде горизонтального слоя “плавающих” конкрементов. Они рентгенонегативны, то есть не задерживают R-лучи и не дают тени на снимке.
    2. размер камней в идеале 5 мм, но не более 15 мм. Чем крупнее камни, тем труднее их растворять.
    3. камни заполняют не более половины желчного пузыря
    4. сократимость желчного пузыря в норме, а желчные протоки хорошо проходимы
    5. нормальная масса тела
    6. пациент сможет принимать препараты длительно и регулярно. Стоит от 825 у.е. в год или от 550 грн в месяц (при весе до 70 кг) и больше - чем больше масса.
    Кроме того, нужно исключить прием других лекарств, способствующих камнеобразованию (напр., эстрогенов, которые входят в состав контрацептивов) или мешающих всасыванию хенодезоксихолевой и урсодезоксихолевой кислот (напр., антациды, принимают при язве для снижения кислотности; холестирамин, служит для связывания и вывода холестерина).
    При многих заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и почек это лечение проводить нельзя.
    Как лечат?
    Курс лечения длится в среднем 24 месяца, контролируется 2 раза в год на УЗИ желчного пузыря. Эффективность зависит от дозы препарата и размера камней и составляет 40-80%.
    Побочные эффекты: высокая частота рецидивов после прекращения лечения (10-70%). В желчи снова повышается содержание холестерина и создаются условия для камнеобразования. Требуется соблюдать меры профилактики и принимать низкие (поддерживающие) дозы указанных препаратов.
    2. Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия (дробление)
    Это дробление желчных камней с помощью внешних физических факторов. Необходимо точно сфокусировать направление ударной волны.
    Кому подходит метод?
    Пациентам с небольшим количеством (не более 3-4 штук) холестериновых камней без обызвествления диаметром до 3 см. Поскольку здесь происходит физическое воздействие на камни, метод НЕ используется при нарушениях свертываемости крови, наличии искусственного водителя сердечного ритма, при ряде заболевания (хронический холецистит, панкреатит, язва).
    Как лечат?
    Проводится несколькими способами:
    1. подводный искровой разряд (на водяной подушке, через гибкую мембрану)
    2. электромагнитная генерация ударных волн
    3. пьезоэлектрическое генерирование ударных волн.
    Проводится 1-7 сеансов. Камни фрагментируются (дробятся) до частиц размером не более 3 мм, которые самопроизвольно выходят с желчью по протокам в 12-перстную кишку. На практике обычно сочетается с предыдущим методом.
    Побочные эффекты: несложно предположить, что возможна закупорка желчных протоков с развитием воспаления и желтухи. Также из-за вибрации осколков может повреждаться стенка желчного пузыря. Всякое повреждение приводит к развитию воспалительной реакции, которая завершается образованием соединительной ткани (в данном случае спаек с кишечником, которые могут потом вызвать спаечную кишечную непроходимость). А это срочная операция.
    3. Чрескожный чреспеченочный холелитолиз
    Применяется редко, поскольку относится к инвазивным методам (англ. invasion - вторжение).
    Кому подходит метод?
    Можно растворить не только холестериновые, но и другие виды желчных камней. Количество и размеры камней не имеют значения. В отличие от двух предыдущих, этот метод можно использовать не только у лиц с бессимптомным холелитиазом, но и у пациентов с выраженными клиническими проявлениями заболевания.
    Как лечат?
    В желчный пузырь через кожу и ткань печени вводят катетер, по которому капельно вводят 5-10 мл смеси особых препаратов. Процедуру нужно повторять, за 3-4 недели можно растворить до 90% конкрементов.
    Чем несколько недель подряд вводить в желчный пузырь катетер без гарантированного результата, проще сделать операцию. Особенно если учесть что без питья Урсофалька они почти наверняка вернутся опять.
    Подведем итоги.
    Начнем с конца. Последний метод — чрескожный чреспеченочный холелитолиз. Метод инвазивный, длительный, результат далек от 100%. Не думаю, что у этого способа большое будущее - намного проще сделать операцию.
    Далее. Экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия. Использовать можно, но:
    1. нужно специальное оборудование для дробления желчных камней.
    2. судя по методике, частым осложнением является закупорка желчных протоков. В этом случае нужна срочная операция. Но срочные операции всегда хуже по результатам, чем аналогичные плановые, ведь в идеале пациент должен быть предварительно обследован и хорошо подготовлен. Поэтому лучше прооперироваться заранее, чем лишний раз рисковать. Тем более, что летальность срочной составляет 10%
    Остался самый первый по списку метод — пероральная холелитолитическая терапия. Этот способ имеет будущее. Однако вряд ли он станет массовым:
    1. много противопоказаний.
    2. стоимость. Урсофальк (урсодезоксихолевая кислота) в капсулах по 250 мг по 100 штук в упаковке, средняя стоимость 550 грн. Человеку массой 60-70 кг нужно принимать 3 капсулы в день. Для курса лечения длительностью 12 месяцев (а лечатся от 2 лет) нужно 6600 в год (825 у.е.).
    Последний раз редактировалось Мамуля; 18.02.2012 в 09:58.

18. Вверх #158
    П.С. приступы начались совсем часто. У многих, с которыми я лежала в палате приступы были даже на сухари, картошку без масла и соли - ну практически на все.
    Прооперировалась во 2-й хирургии на Пастера, у Вансовича Виталия Евгеньевича, лечащий врач Пшеничный Владимир Иванович. Все прошло отлично, выписывают на 4й день, швы косметические - мне уже понятно что через месяц их не будет видно - тоненькая зелененькая лесочка, 2 были 0,5 см, один 1 см и самый большой 1,5 см, но в пупке - тоже не виден.

19. Вверх #159
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Прооперировавшиеся, скажите пожалуйста, сопровождались ли боли в печени панкреатитом и, если да, как обстоят дела с поджелудочной после операции?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Прооперировавшиеся, скажите пожалуйста, сопровождались ли боли в печени панкреатитом и, если да, как обстоят дела с поджелудочной после операции?
    я оперируюсь тока завтра - но скажу точно, что у меня желчный отдавал везде - круговая боль, я разогнуться не могла. живот вспухал как барабан

Ответить в теме
Страница 8 из 154 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права