Тема: Страховые компании

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 236
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для MLuter
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не стоит забивать на вещи, по поводу которых собственноручно подписывался контракт.
    Если бы это была моя страховая компания и я оплатил бы ей страховку КАСКО, можно было бы побороться....
    но это же СК Княжа виновника ДТП, и не исключаю, чтос виновником договорились, возместили его расходы , а про нас забыли..
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    Если бы это была моя страховая компания и я оплатил бы ей страховку КАСКО, можно было бы побороться....
    но это же СК Княжа виновника ДТП, и не исключаю, чтос виновником договорились, возместили его расходы , а про нас забыли..
    Нда, ясно. С таким, к счастью, не сталкивался. Но все равно должен быть законный способ пошевелить страховщиков, в т.ч. в судебном порядке, проконсультируюсь при случае у юриста, надо быть всегда наготове..
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #143
    Знатная приколистка
    Моя подруга страхуется в "Веско", у неё полис КАСКО, в конце прошлого года имел место поджог машины, страховая возместила ей всё, у подруги претензий нет. Правда, со сроками выплаты они попросили подругу подождать, но она согласилась, и по сей день очень довольна СК. Говорит, что они сейчас сменили название, но на какое - не помнит, в документы посмотреть не было возможности.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    В октябре 2007 года один товарищ, прописанный в Коминтерновском районе, въехал мне задний в бампер. Его страховая Инго насчитала чуть больше 1,000 грн ущерба и вроде не против мне их выплатить, но просит принести решение суда. Суд, как я понимаю, должен был быть в Коминтерново и по идее уже должен был состояться. Написал в суд письмо с просьбой выслать мне решение или хотя бы сообщить, состоялся ли суд, если нет, то когда это может произойти и т. п., но ответа оттуда никакого (само письмо суд получил). Ехать наобум в это Коминтерново не хочется, но и деньги было бы неплохо получить. Как быть? Писать им еще одно письмо? И вообще, обязаны ли они выслать мне свое решение и есть ли какие-то установленные сроки для ответа на обращения граждан?

5. Вверх #145
    User banned
    Выводы после прочитанной ветки неутешительны - на Украине нет честно работающих СК.
    Собираюсь вот покупать масынку, примерно за 30-к, без кредита, и думаю - а стоит ли делать КАСКО?
    В случае угона или серьезного ущерба судя по материалам многочисленных форумов с вероятностью более 90% что СК кинет со страховкой.
    Может ограничиться индивидуальным зекером, дорогой сигналкой, и не платить зря это КАСКО? Все равно ведь не заплатят, если ты не крутой и у тебя нет серьезных концов.
    В конце концов в те же деньги и даже дешевле выйдет система СТРАЖ (GSM) и/или постановка на спутниковый пульт охраны.
    Или я ошибаюсь?

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Выводы после прочитанной ветки неутешительны - на Украине нет честно работающих СК.
    Собираюсь вот покупать масынку, примерно за 30-к, без кредита, и думаю - а стоит ли делать КАСКО?
    В случае угона или серьезного ущерба судя по материалам многочисленных форумов с вероятностью более 90% что СК кинет со страховкой.
    Может ограничиться индивидуальным зекером, дорогой сигналкой, и не платить зря это КАСКО? Все равно ведь не заплатят, если ты не крутой и у тебя нет серьезных концов.
    В конце концов в те же деньги и даже дешевле выйдет система СТРАЖ (GSM) и/или постановка на спутниковый пульт охраны.
    Или я ошибаюсь?
    да, сейчас у страховых напряги с финансами, как и у всех.
    я думаю ставить две: Cobra и Spider GSM, + замок на капот + замок на КПП.
    Fleiss bricht Eis

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для MLuter
    Или я ошибаюсь?
    Сам так сказать пострадавший от недобросовестных СК
    Но для себя сделал следующие выводы ( если стоимость авто не менее 25-30 кусков, то):
    1. Страховка ГО - обязательна! (не дорого, но может избавить от лишнего геморроя в случае вины)
    2. Средства индивидуальной защит: имоб, система типа Спайдер или пр., блок на КП - обязательно!
    3. Бдительность (приучил себя и жену закрывать имоб даже если выходим из авто на 5 мин в магазин) - обязательно!
    4. Страховка КАСКО у СК зарекомендовавшей себя реальными выплатами личным знакомым - Не обязательно, но при имеющихся свободных 1500-1800 бабосов - желательно! (почему? наверное потому, что хочется верить, что деньги будут заплачены не зря.....)
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

8. Вверх #148
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    В октябре 2007 года один товарищ, прописанный в Коминтерновском районе, въехал мне задний в бампер. Его страховая Инго насчитала чуть больше 1,000 грн ущерба и вроде не против мне их выплатить, но просит принести решение суда. Суд, как я понимаю, должен был быть в Коминтерново и по идее уже должен был состояться. Написал в суд письмо с просьбой выслать мне решение или хотя бы сообщить, состоялся ли суд, если нет, то когда это может произойти и т. п., но ответа оттуда никакого (само письмо суд получил). Ехать наобум в это Коминтерново не хочется, но и деньги было бы неплохо получить. Как быть? Писать им еще одно письмо? И вообще, обязаны ли они выслать мне свое решение и есть ли какие-то установленные сроки для ответа на обращения граждан?
    По идее страховая должна сделать запрос в суд, а суд им в оборотку присылает свое решение. Однако в судах бардачина такой, что они там собственный зад найти не в состоянии, не то что решение суда для какого-то товарища, который кому-то куда-то въехал, на которого им плевать, ибо их тысячи. Короче, самый простой способ: узнать время работы Коминтерновского суда, ехать туда и искать-копать, наезжать, если не дают (хотя они обычно вроде дают без проблем), орать, топать ногами и т.п. - в общем, приготовьтесь на всякий случай к бюрократической атаке.

9. Вверх #149
    Официальный рекламодатель
    Или я ошибаюсь?
    Как работник сферы страхования, могу утверждать, что так судить может человек знающий о страховании только понаслышке.

Если Вы выбрали порядочную страховую компанию специализирующуюся именно на автомобильном страховании, то возмещение по КАСКО получить не составит труда. А наличие ГО существенно упростит Вам жизнь в случае признания Вашей вины.
    В то время, если виновны не Вы, то даже если у виновника есть страховка ГО, то получите возмещение только в отведённый законом период после решения суда, который может длиться далеко не один месяц. Если и у него нет обязательной страховки ГО, то не факт, что виновник окажется платёжеспособным. Наличие же у Вас КАСКО существенно упростит данную ситуацию.

Финансовые трудности сейчас есть у всех, в том числе и у страховых компаний, но у нас все клиенты получают возмещения в отведённые законом и договором сроки.

Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми; посмотрите официальные рейтинги компаний; пройдитесь по нескольким компаниям и почитайте их условия страхования (обратите особое внимание на пункты в договоре, когда страховая компания имеет право отказать в выплате или уменьшить сумму выплаты); не последнее место занимают и тариф с франшизой. И только обладая полной информацией делайте свой выбор.

Но страховаться однозначно надо, а в какой компании - решать Вам.
    Последний раз редактировалось Ukr-IC; 17.10.2008 в 09:19.

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Ukr-IC Посмотреть сообщение
    Как работник сферы страхования, могу утверждать, что так судить может человек знающий о страховании только понаслышке.
    Конечно понаслышке, а как же еще?! А Вы конечно предпочли бы чтоб человек судил на собственной шкуре. Нет уж.
    То что наслышка не в вашу пользу, исключительно вина СК.
    Пока показательно жестко за невыплату или проволочку не наказали хотя бы одну СК, толку не будет.

Если Вы выбрали порядочную страховую компанию специализирующуюся именно на автомобильном страховании, то возмещение по КАСКО получить не составит труда.
    Не верю ни одному слову.
    Не может быть единичных порядочных СК среди сплошных непорядочных. Или все или никто. Не верю я в белых ворон от СК, такие просто не выживают, но вынужден верить в порочный принцип: "все кидают, а мы чем хуже". И если не кинут, то 100% попытаются.

А наличие ГО существенно упростит Вам жизнь в случае признания Вашей вины.
    ГО не обговаривается. Его вынуждены делать все. О его бесполезности в наших условиях уже много написано, повторяться не буду. Берется чисто для избегания штрафа уважаемым гайцам за отсутствие.

В то время, если виновны не Вы, то даже если у виновника есть страховка ГО, то получите возмещение только в отведённый законом период после решения суда, который может длиться далеко не один месяц.
    Ну тут Вы сами подтвердили абсолютную бесполезность ГО.

Наличие же у Вас КАСКО существенно упростит данную ситуацию.
    Это чем же? При угоне 100% выдадут деньги в течение месяца, c доброжелательной улыбкой и без суда?
    НЕ ВЕРЮ !

Финансовые трудности сейчас есть у всех, в том числе и у страховых компаний, но у нас все клиенты получают возмещения в отведённые законом и договором сроки.
    То что избранные (крутики всякие, знакомые ) страховку рано или поздно получают, верю.
    То что большую сумму получит простой человек (не имеющий концов) - НЕ ВЕРЮ.

Речь здесь как Вы понимаете не о мелких и относительно не больших суммах. Поэтому статистика беспроблемных выплат за разбитые стекла, бампера - не показатель. Речь о беспроблемной, до 1 месяца и без всяких нервотрепок выплат как минимум 90% стоимости нового автомобиля возрастом до 2 лет и как минимум 70% возрастом от 3 до 5 лет.
    Много таких выплат? По моей информации - выплаты есть, но не для всех (чужие там не ходят), и даже для избранных растаются СК с деньгами мягко говоря угрюмо (а должны радоваться, что " вот благодарям Вам представился случай по-настоящему доказать свою надежность и безупречность репутации, спасибо Вам").

Но страховаться однозначно надо, а в какой компании - решать Вам.
    Пока понял что это 100% надо в первую очередь СК.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Всем здравствуйте.Сегодня утром,выйдя из дому обнаружила что какой-то ... нежно прошелся предположительно гвоздем по всей поверхности моей машины.Царапина вдоль всей правой стороны от фары до капота.Громко ругаясь матом,звоню аварийному комиссару.(страховая компания"каштан").Комиссар приехал через 10 минут,он же вызвал гаишников.Все сфотографировали,зафиксировали и т.д.Страховка полная.Уважаемый гаишникпообещал максимально ускорить выдачу справки с которой я должна явиться в страховую компанию(а также со всеми остальными документами) для проведения экспертизы.Пока все.Продолжение следует...

12. Вверх #152
    Официальный рекламодатель
    Пока показательно жестко за невыплату или проволочку не наказали хотя бы одну СК, толку не будет.
    Наказать СК достаточно проблематично, потому что, как правило, все действуют в рамках договора и закона, а вот что написано в том договоре и под чем страхователь расписался уже дело другое. Если пройдётесь по десятку СК, то увидите разницу.

Не верю ни одному слову.
    Не может быть единичных порядочных СК среди сплошных непорядочных. Или все или никто. Не верю я в белых ворон от СК...
    "Желающему верить можно доказать легко, что луна на небе треугольная. А не желающему верить ты не докажешь, что луна круглая."

Можете не верить, но они есть и их много.

ГО не обговаривается. Его вынуждены делать все. О его бесполезности в наших условиях уже много написано, повторяться не буду. Берется чисто для избегания штрафа уважаемым гайцам за отсутствие.
    Это ваше субъективное мнение, как человека не выступавшего виновником в ДТП

Ну тут Вы сами подтвердили абсолютную бесполезность ГО.
    Т.е. Вы считаете, что получить возмещения с человека, который не признаёт себя виновным будет проще? А если он работает официально на минимальную зарплату и не имеет имущества, то даже если его признают виновным как скоро он выплатит Вам возмещение?

Это чем же? При угоне 100% выдадут деньги в течение месяца, c доброжелательной улыбкой и без суда?
    Нет. Угон - особый случай и сейчас мало кто предлагает страхование с нулевой франшизой по угону. Для начала заводится уголовное дело, после получения первичной справки в течении 15 рабочих дней человек получает 30% возмещения. А остальную часть не ранее 2 месяцев с момента закрытия уголовного дела. И это не инициатива страховщиков, а закон Украины. Но даже в штатах или в Европе ни одна страховая компания не выплатит возмещение, пока не будет закрыто уголовное дело.

То что избранные (крутики всякие, знакомые ) страховку рано или поздно получают, верю.
    То что большую сумму получит простой человек (не имеющий концов) - НЕ ВЕРЮ.
    Это далеко не так. Если человек предоставил все необходимые документы, то он получит возмещение в отведённые законом сроки ибо если это не так, то СК может быть наказана вышестоящими органами (МТБУ, Держфинпослуг)

Речь здесь как Вы понимаете не о мелких и относительно не больших суммах. Поэтому статистика беспроблемных выплат за разбитые стекла, бампера - не показатель. Речь о беспроблемной, до 1 месяца и без всяких нервотрепок выплат как минимум 90% стоимости нового автомобиля возрастом до 2 лет и как минимум 70% возрастом от 3 до 5 лет.
    Много таких выплат? По моей информации - выплаты есть, но не для всех (чужие там не ходят), и даже для избранных растаются СК с деньгами мягко говоря угрюмо (а должны радоваться, что " вот благодарям Вам представился случай по-настоящему доказать свою надежность и безупречность репутации, спасибо Вам").
    До одного месяца может получить возмещение только человек у которого страховой случай произошёл без участия третьих лиц или однозначно установлена его вина и счёт с СТО будет не завышенным. Потому как если есть третье лицо, то обязательно необходимо провести независимую экспертизу с целью определения нанесённого ущерба. Для этого минимум за 3 дня до её проведения высылается телеграмма с уведомлением второму участнику ДТП. Потому как в случае признания его вины СК будет требовать с виновника регресс, т.е. сумму указанную независимым экспертом. Время которое необходимо эксперту для оценки ущерба, как правило, 3-4 недели. И только после подачи всех документов в отведённый законом срок, а именно в течении 15 рабочих дней Вы сможете получить возмещение.

С ГО всё гораздо сложнее, т.к. пока суд не установит виновника, то платить по сути некому.

Пока понял что это 100% надо в первую очередь СК.
    Так думают многие, до тех пор, пока не попадут в ДТП на своей новой машине.

Да, я не спорю, что не всё так гладко, как хотелось бы. Но, к сожелению, наше законодательство в этом плане ещё не идеально. Хочется, чтобы всё было как на западе: в случае дтп позвонить в СК, а потом забрать уже отремонтированный автомобиль, но согласно нашим законам СК возмещает только материальный ущерб, а все проблемы бюрократии с судами, справками, ГАИ, заказом запчастей, услуг СТО и т.д. ложаться на плечи клиента.

P.S. Для помощи людям разобраться, что они в праве требовать от СК нами был создан отдельный подраздел по страхованию в разделе Бизнес. Куда Вы можете обратиться за помощью и консультациями. Если Вам достоверно известен случай невыплаты СК возмещения, то опишите в соответствующем разделе. Если это наша СК, то мы примем соответствующие меры, а если нет, то сможем помочь только советом.

13. Вверх #153
    User banned
    к сожалению, наше законодательство в этом плане ещё не идеально. Хочется, чтобы всё было как на западе: в случае дтп позвонить в СК, а потом забрать уже отремонтированный автомобиль
    А разве не так должно быть?!
    К тому же учитывая, что в Украине автомобили продаются по самым дорогим в мире ценам?!

согласно нашим законам СК возмещает только материальный ущерб, а все проблемы бюрократии с судами, справками, ГАИ, заказом запчастей, услуг СТО и т.д. ложаться на плечи клиента
    Т.е. из этого следует, что нормальной страховой услуги, при которой клиент не должен обращаться в суд и не должен ждать не известно сколько, и неизвестно чего, в Украине попросту нет.
    Давайте тогда называть вещи своими именами. ГО - узаконенная форма мошеничества, и не более того.
    А то, что громко называется КАСКО, недалеко от этого ушло.

Если Вам достоверно известен случай невыплаты... мы примем соответствующие меры.
    Я даже знаю как Вы примерно это сделаете.
    По телефону клиенту :"... я порву этого негодяя, который так непрофессионально с Вами обошелся... "
    Негодяю:"Вася, опять звонил это придурок, шоб успокоить, я ему сказал, что уволил тебя - так ты там Вася пару месяцев не показывайся ..."

14. Вверх #154
    Т.е. из этого следует, что нормальной страховой услуги, при которой клиент не должен обращаться в суд и не должен ждать не известно сколько, и неизвестно чего, в Украине попросту нет.
    Давайте тогда называть вещи своими именами. ГО - узаконенная форма мошеничества, и не более того.
    А то, что громко называется КАСКО, недалеко от этого ушло.
    Сегодня как раз потратил день на оформление страхового случая (не своего пепелаца, "подрабатывал" шофёром, т.к. вписан в техпаспорт, а хозяйка машины немножко сильно нервничала для управления машиной ), вызвали сотрудника СК, гайцов, написали все бумажки, потом съездили на экспертизу для оценки. Т.к. у нас КАСКО+ГО, пострадавший получает деньги по ГО по результатам оценки (но ремонитруется на на официальном сервисе ), а мы ремонтируемся по каске на официальном, т.к. машина на гарантии, с выплатой нам "на руки" по предоставлению счета сервиса. Исходя из предыдущего опыта работы с фирмой - проблем быть не должно, о результатах отпишусь, если вдруг что интересное случится)
    Это я к чему - СК не есть великая блажь, но не стоит так скептически относиться, выбирай нормальную фирму и будет тебе радость. Мошенники нынче повсюду есть
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.Сегодня утром,выйдя из дому обнаружила что какой-то ... нежно прошелся предположительно гвоздем по всей поверхности моей машины.Царапина вдоль всей правой стороны от фары до капота.Громко ругаясь матом,звоню аварийному комиссару.(страховая компания"каштан").Комиссар приехал через 10 минут,он же вызвал гаишников.Все сфотографировали,зафиксировали и т.д.Страховка полная.Уважаемый гаишникпообещал максимально ускорить выдачу справки с которой я должна явиться в страховую компанию(а также со всеми остальными документами) для проведения экспертизы.Пока все.Продолжение следует...
    впечатляет! и что дальше ...$$$$$???
    .(страховая компания"каштан") = адресок скиньте

16. Вверх #156
    User banned
    ... а мы ремонтируемся по каске на официальном, т.к. машина на гарантии, с выплатой нам "на руки" по предоставлению счета сервиса. Исходя из предыдущего опыта работы с фирмой - проблем быть не должно, о результатах отпишусь, если вдруг что интересное случится)
    Это я к чему - СК не есть великая блажь, но не стоит так скептически относиться...
    А можно поинтересоваться стоимостью предстоящего ремонта (примерную) и стоимостью Вашей годовой КАСКО?

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для 115117
    "каштан"-Троицкая,18 кажется.А страховалась я через "гранд-иншур" на Успенской 62.

18. Вверх #158
    А можно поинтересоваться стоимостью предстоящего ремонта (примерную) и стоимостью Вашей годовой КАСКО?
    Примерная стоимость каски (точно не скажу - нет договора под рукой) - в пределах 1300 долларов; стоимость ремонта пока не оценена, но 100% будет - рихтовка+покраска правого переднего крыла, аналогично - переднего бампера и замена либо плафона правой фары либо всей фары. Сильно надеюсь, что внутри всё целое, т.к. удара не было как такового, но тем не менее бампер слегка противоестественно выгнулся, при вскрытии на сервисе всё выяснится. Исходя из цен официальных сервисов - могу предположить, что цена будет не менее 500 долларов, т.к. не так давно мне именно столько зарядили на тойота-центре за покраску и рихтовку 2х бамперов.
    На случай дополнительного вопроса - у второй машины покраска+мб рихтовка 2х левых крыльев и заднего бампера и рихтовка+покраска (либо замена) 2х дверей.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #159
    Новичок
    интересно, если у вас такакя цена за каско,то почему рихтовка а не замена на новое?

20. Вверх #160
    User banned
    Примерная стоимость каски (точно не скажу - нет договора под рукой) - в пределах 1300 долларов; стоимость ремонта пока не оценена, но 100% будет - рихтовка+покраска правого переднего крыла, аналогично - переднего бампера и замена либо плафона правой фары либо всей фары. Сильно надеюсь, что внутри всё целое, т.к. удара не было как такового, но тем не менее бампер слегка противоестественно выгнулся, при вскрытии на сервисе всё выяснится. Исходя из цен официальных сервисов - могу предположить, что цена будет не менее 500 долларов, т.к. не так давно мне именно столько зарядили на тойота-центре за покраску и рихтовку 2х бамперов.
    На случай дополнительного вопроса - у второй машины покраска+мб рихтовка 2х левых крыльев и заднего бампера и рихтовка+покраска (либо замена) 2х дверей.
    Причем тут вторая машина? Интересует только каскозастрахованная.
    Не понял в чем радость?
    Вы заплатили 1300, а Вам дадут, через некоторое время, 500. И где тут выгода?

Вот когда сумма страховой выплаты превысит стоимость страховки, тогда да, это действительно можно приводить как пример реально работающей страховки. А какой пример Вы привели? Дали дяде 100, а получили 25? Вернее даже еще не получили, и неизвестно когда получите. Конечно, если машина кредитная, то деться было некуда. Но зачем приводить в качестве примера выплату, которая меньше Вашего взноса.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права