Тема: Капельный полив.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 292
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Solomon
    имею вопрос. может кто-то знает.

Скважный насос выдает воду под давление 4,5 - 5,3 атм. Капельная лента работает 0,5 - 1,5 атм. Емкость объемом 1 м3 установлена на высоте 2 м над поверхностью. Самотек - 0,2 атм., мало.

Хочу после емкости поставить насос.

Внимание! Вопрос: имеет ли кто-нибудь опыт использования для таких целей циркуляционного насоса (такие обычно устанавливаются в системах отопления).
    ... взяли они с котом удилище...

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    У меня капельное идет с бака, который установлен над землей в 20 см. При столбе воды выше одного метра работает отлично. При ниже, капает чуть хуже и нужно тогда капать дольше. А с высоты 2-х метров будет просто отлично. Так что с насосом не заморачивайтесь. Правда еще зависит от того, какое у вас соединение бака с трубой капельного. Если 32 на 32, то напор будет просто великолепный. Если с переходом с меньшего на больший, то чуть хуже. Но насос всё равно не нужен
    Дачница

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Solomon Посмотреть сообщение
    Самотек - 0,2 атм., мало.
    У меня две бочки по 200 литров, на концах магистрали(10метров) высота над землей 30см. Всё отлично капает.
    9 лент по 9 метров. За ночь, обе бочки пустые.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Solomon
    у меня 40 метров магистрали - труба 32 + 350 метров ленты + три по 15 м трубы (20) с капельницами под деревья и виноград (всего 27 капельниц) и это на 12-ти сотках. Отдельные "грядки" связаны магистральным шлангом (32). В прошлом году на это работал насос из скважины. Я ставил перепускной клапан для понижения давления. уходило до 2-х кубов за 1.5 часа. Я считаю, что самотеком это не будет работать правильно. Вообще лента потребляет около 500 л.ч/100м.
    ... взяли они с котом удилище...

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Solomon Посмотреть сообщение
    у меня 40 метров магистрали - труба 32 + 350 метров ленты + три по 15 м трубы (20) с капельницами под деревья и виноград (всего 27 капельниц) и это на 12-ти сотках. Отдельные "грядки" связаны магистральным шлангом (32). В прошлом году на это работал насос из скважины. Я ставил перепускной клапан для понижения давления. уходило до 2-х кубов за 1.5 часа. Я считаю, что самотеком это не будет работать правильно. Вообще лента потребляет около 500 л.ч/100м.
    Ну, при таком количестве ленты точно нужен насос. У меня всего 170. И я не запускаю всё сразу, так как у разных растений свой режим полива.
    Дачница

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Stroitel6
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    И я поняла, что хочу иметь запас ленты. Нужно покупать сразу целую бобину, а не по 100 м. А то я над этой лентой как кощей над златом
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Мы взяли бабину 500м и еще не хватает.
    Добрый день! Подскажите, какая у Вас капельная лента? В интернете столько производителей, а отзывов по использованию лент нет. Спасибо!

7. Вверх #147
    Новичок
    Кто применяет краны на ленту с силиконовым уплотнением ?

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А где можно купить не капельную ленту, а капельный шланг, чтобы гибкий был, мне в розарий нужно, лента там заламываться будет, т.к. Растения высажены по кругу, а не горизонтально.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А где можно купить не капельную ленту, а капельный шланг, чтобы гибкий был, мне в розарий нужно, лента там заламываться будет, т.к. Растения высажены по кругу, а не горизонтально.
    Муж собирался в Агролавке брать, но не было нужной толщины стенки, может уже появилась. Но там только бухтой.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В прошлом году брали на "Анжелике", тоже в розарий...+ к нему капельницы
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    На этом сайте продают готовые наборы для капельного полива. На 50 кв.м 140 грн. Договорилась с мужем, наверное, надо купить на пробу. Потому, что я в этом не рублю категорически (ну гуманитарий я), а его я никуда не выпхаю, ни на 2 столба ни еще куда-то. А тут если прямо домой притараню, то соберет, никуда уже не денется. А на следующий год уже будут какие-то свои мысли, что и сколько нам надо. Как думаете?

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    На этом сайте продают готовые наборы для капельного полива. На 50 кв.м 140 грн. Договорилась с мужем, наверное, надо купить на пробу. Потому, что я в этом не рублю категорически (ну гуманитарий я), а его я никуда не выпхаю, ни на 2 столба ни еще куда-то. А тут если прямо домой притараню, то соберет, никуда уже не денется. А на следующий год уже будут какие-то свои мысли, что и сколько нам надо. Как думаете?
    Думаю, что правильно. Я начинала на пробу с двух грядок. Ленту капельную подсоединяла к шлангу. Даже такая примитивная система понравилась. Теперь весь сад/огород перевела на капельное. И каждый год чего-то добавляется.

Капельное у меня от бака - то есть низкого давления. Есть пару кранов на этой линии, но в связи с низким давлением в системе они годятся только на под дерево/куст шлангочку кинуть (течет медленно, аккуратно, землю возле дерева не размывает, впитывается в одну точку). В этом году решила начать монтировать в саду систему высокого давления: для из пистолета полить, руки-инструмент помыть, вертушки включить и так далее.

Пока веду над землей. Думаю, что так будет пару лет, пока не устаканится, где куда линия нужна и где какой кран. Потом закопаю линию на полтора штыка в землю, а наверх выведу только крантики. Или где-то видела колодцы, сделанные из оранжевой канализационной трубы с крышечками. И будет мне вообще лафа.
    Дачница

13. Вверх #153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Есть более экономное капельное , там под каждый куст втыкается отдельная выносная капельница и полив идет точно под корень растения кажется называется микро капельное орошение .

14. Вверх #154
    Посетитель
    http://irrigator.net.ua/sistemi%20-mikrokapelnogo-poliva/ нашел http://irrigator.net.ua/contaktu/ сделано в Одессе вроде .
    С праздником вас , счастья вам .
    Последний раз редактировалось Shurik1975; 30.04.2016 в 00:24.

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для akada
    А кто подскажет, во сколько обходится капельное и сколько оно прослужит? Мне примерно 2 участка по 1.5 сотки. К концу стройки денег ... но на низкокачественный полив даже не хотим тратиться. И ещё - кто использует в качестве резервуара для воды на участке дубовые бочки? Как за ними ухаживать, чтобы долго жили. Достались нам по бросовой цене 2 шт, ну такие в которых царицу с прынцем в океян бросили (сказка про царя Салтана). Дедулька винодел в них до сих пор вино делал и держал.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, во сколько обходится капельное и сколько оно прослужит? Мне примерно 2 участка по 1.5 сотки. К концу стройки денег ... но на низкокачественный полив даже не хотим тратиться. И ещё - кто использует в качестве резервуара для воды на участке дубовые бочки? Как за ними ухаживать, чтобы долго жили. Достались нам по бросовой цене 2 шт, ну такие в которых царицу с прынцем в океян бросили (сказка про царя Салтана). Дедулька винодел в них до сих пор вино делал и держал.
    10 соток = 20 кубов в поливной месяц , поливаю лентой .

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Есть более экономное капельное , там под каждый куст втыкается отдельная выносная капельница и полив идет точно под корень растения кажется называется микро капельное орошение .
    Ага. Зато сама система выходит очень дорогая. Такая система удобна для роз, например. Или других декоративных кустов, когда они растут на большом расстоянии друг от друга. А вот для помидорчиков-огурчиков экономична лента с капельницами. И потом, я прочитала, что капельную ленту нельзя класть точно под помидорные кусты. Тогда корневая маленькая - зачем ей расти, если вода как раз под кустом. Рекомендуют класть ленту на некотором расстоянии от растений.

Мой опыт: Два года капельную ленту стелила между двумя рядами помидоров (между рядами расстояние где-то 40 см). Корни заполняли всё межрядовое пространство. В прошлом году подумала, чего это я ленты жалею для любимых помидорчиков. Растения мучаю, воду далеко от них лью. И постелила по ленте под каждый ряд (вплотную к кустам). Так корневая была в прошлом году намного меньше, чем в предыдущие года. Вся под кустом и пусто в междурядье. Так что в этом году постелю одну ленту на два ряда, но поливать буду за раз дольше, чтобы междурядье хорошо пропитывалось водой.
    Дачница

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Капельное бывает разное. Но по моему мнению даже дешевые ленты с примитивной системой хорошо помогают огороднику. Вы считайте не сотками, а грядками. Тогда будет понятно, сколько вам чего надо. Думаю, что деревянные бочки - это эксклюзив. За ними ухаживать надо, чтобы они служили и не пропускали воду. У моих родных стояла возле колодца деревянная бочка, не годившаяся для вина, для поить корову. Воду она перестала держать на второй год. То есть ее стали наливать перед тем, как поить корову. Остатки воды уходили в землю.
    Дачница

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    10 соток = 20 кубов в поливной месяц , поливаю лентой .
    Если 20 соток - это только огород, то вполне нормально.
    Дачница

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Если 20 соток - это только огород, то вполне нормально.
    10 соток = 20 кубов в поливной месяц , поливаю лентой . 10 СОТОК . 10.10. 10 НЕ 20 СОТОК.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права