Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 8 из 1433 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 28650
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Тема полный бред, закрыть ее нужно за разжигание проросийской пропаганды на территории Украины , а свое государство как вы говорите ,,Новороссия,, самое место создавать вам за полярным кругом.
    это у нас своё виденье перспективы будущего Украины и как патриоты Украины и её граждане мы не только имеем права , но и обязаны, участвовать в определении курса её развития каким считаем правильным.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    разжигание проросийской пропаганды на территории Украины
    "Разжигание пропаганды" это интересно...

Кстати, Одесса изначально создавалась для масштаба России, а Россия ныне обгоняет...Англию, бывшую "владычицу морей", обладавшую третью планеты в качестве колоний и лет 500 тащившую оттуда всё ценное...

Россия стала 7й по размеру экономикой в мире, оттеснив англию на 8е место.

По размеру ВВП на душу населения россия идёт вровень с Литвой, по 15900 баксов на человека. Из всех республик бывшего ссср больше теперь только у Эстонии.
    Среднемировой показатель 11 100 баксов

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ещё одно совковое недоразумение))

Новороссия после 1917 г

До образования СССР, в первые годы становления советской власти и гражданской войны, на территории Новороссии провозглашались и недолго существовали входившие в состав РСФСР Советская Социалистическая Республика Тавриды (Крым), Одесская Советская Республика и Донецко-Криворожская Советская Республика, на территории российской части — Кубанская Советская Республика и Черноморская Советская Республика, затем Кубано-Черноморская Советская Республика и Ставропольская Советская Республика, затем Северо-Кавказская Советская Республика, а также Донская Советская Республика.

При создании Украинской ССР в нее вошла бо́льшая часть Новороссии, населенная преимущественно украинцами.

На территориях Новороссии, вошедших в состав УССР, в 1920-1930-е гг. была проведена насильственная украинизация. При этом производилось массовое уничтожение интеллигенции, как украинской, так и русской, еврейской и других национальностей.

Употребление термина «Новороссия» после 1917 г

В советский период название «Новороссия» вышло из употребления.

Топоним «Новороссия» совершенно не употреблялся в советской массовой литературе, и крайне редко употреблялся в научной литературе. С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье». Во второй половине XX в. территория Новороссии стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».
    Olivi@, спасибо огромное...

Со своей стороны добавлю, что Новороссия всегда выделялась не только в Украине , но и в Союзе.
    Что-то в нас изначально заложено такое, что делает нас особенными не смотря ни на что...И это при полном искусственном забвении не только нашего имени, но и нашей истории, культуры, традиций...
    Тем не менее сквозь практически век, наш народ сумел пронести свою особую ментальность передавая ее видимо через хромосомы!

Не удивительно, что наше постепенное самоосознание, которое подсознательно выразилось на всех выборах от 2004го года, приводит некоторых товарищей в состояние истерии...)))

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Вот несколько выдержек с еще одного рупора новороссов respublikanovorossia.narod.ru

Главной официальной идеологической основой для жителей Новороссии должен стать консерватизм, основывающийся на православии, классическом искусстве, уважении к традиционным формам социального бытия: к монархии, к родовитости, к неоспоримой власти мужчины в семье, к истории своего рода, своего народа и государства.

Одним из самых важных символов Новороссийского государства будет президент, функции которого в стране должны стать подобными функциям королей и царей в странах, управляемых по средствам конституционной монархии.

В Новороссии необходимо создать как можно быстрее собственную валюту, армию, правоохранительные органы, таможню, налоговую, прокуратуру, суды, службу безопасности, принять конституцию, устроить выборы в органы власти всех уровней.

Как то не стыкуется с речами предыдущих ораторов...
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 17.01.2011 в 21:02.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Fidel Rodriges, не ерничайте...

От того, что вы будете здесь петь танцы, и танцевать песни, о какой-то подноготной Новоросси, выискивая ,а может где-то и создавая, непонятные темы в инете, которые здесь же и цитировать будете, факта возрождения имени Новороссии и новороссов это не изменит.

Мы не призываем пинать каждого встречного свидомита, впадающего состояние шизофрении при прочтении слова Новороссия, потому не нужно захламлять тему...
    Спасибо...)))
    Сайт духовно-патриотического союза Новороссия (Одесса) (эмблема которого у Вас на аватарке), я уж точно не создавал. Так вот, новость о которой я писал выше, не убрали. Она находится в разделе "За царя". Опять цитирую:

26 ноября депутаты четырех фракций Госдумы РФ, внесли проект постановления «о недопустимости фактов пропаганды фашизма на территории России», являющийся по сути своей возмутительнейшим проявлением жидовской сущности оккупационного режима эРФии... (Кстати, почему то при этой статье, фотография памятника атаману Краснову, воевавшему на стороне фашистов)

И там же:

Известно, что только от 3% до 5% любого народа способны точно определять свои политические интересы и предпочтения. Однако, при активной честной пропагандистской работе можно дать четкие политические ориентиры огромным массам людей.
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 18.01.2011 в 07:53.

6. Вверх #146
    Затейница

Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение

Известно, что только от 3% до 5% любого народа способны точно определять свои политические интересы и предпочтения. Однако, при активной честной пропагандистской работе можно дать четкие политические ориентиры огромным массам людей.
    Убедились уже на бандеровцах.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #147
    Убедились уже на бандеровцах.
    Так я не понял, это разве не Ваша организация пытается устроить такие мероприятия в Одессе?

8. Вверх #148
    Затейница

Так я не понял, это разве не Ваша организация пытается устроить такие мероприятия в Одессе?
    Поясняю (не помню в какой раз): Я не отношусь ни к каким организациям, объединять (разъединять) никого никуда не собираюсь. История Новороссийского края вызывает мой живой интерес постольку, поскольку это земля моих предков, их история. На твои политические опасения мне глубоко наплевать, извини.
    💙💛

9. Вверх #149
    Поясняю (не помню в какой раз): Я не отношусь ни к каким организациям, объединять (разъединять) никого никуда не собираюсь. История Новороссийского края вызывает мой живой интерес постольку, поскольку это земля моих предков, их история. На твои политические опасения мне глубоко наплевать, извини.
    А мне совершенно не наплевать, если в результате этих исторических поисков по городу будут бегать двуглавые за трезубыми или наоборот.
    А если хотите поговорить о истории нашего края, то я думаю, это лучше всего делать не в разделе политика. Поверьте, мы найдем там много общих и не конфронтационных тем.

10. Вверх #150
    Затейница

А мне совершенно не наплевать, если в результате этих исторических поисков по городу будут бегать двуглавые за трезубыми или наоборот.
    А если хотите поговорить о истории нашего края, то я думаю, это лучше всего делать не в разделе политика. Поверьте, мы найдем там много общих и не конфронтационных тем.
    А ничего, что сейчас в результате ющенковских поисков по городу бегают бандеровцы и навязывают свою историю? Скапливаются у памятника Екатерине, выкрикивают свои пошлые лозунги, моют сапоги у памятника Пушкину. Кто их сюда приглашал? Это оскорбительно для нас одесситов. Придется тебе потерпеть эту тему.
    💙💛

11. Вверх #151
    А ничего, что сейчас в результате ющенковских поисков по городу бегают бандеровцы и навязывают свою историю? Скапливаются у памятника Екатерине, выкрикивают свои пошлые лозунги, моют сапоги у памятника Пушкину. Кто их сюда приглашал? Это оскорбительно для нас одесситов. Придется тебе потерпеть эту тему.
    Я Вам не скажу за всю Одессу... Но какая-то ее часть, именуемая новороссами (конкретно духовно-патриотический союз Новороссия) сеют межнациональную рознь. Бандеровцы приехали и уехали. А эти местные.

12. Вверх #152
    User banned Аватар для VLD
    Я Вам не скажу за всю Одессу... Но какая-то ее часть, именуемая новороссами (конкретно духовно-патриотический союз Новороссия) сеют межнациональную рознь. Бандеровцы приехали и уехали. А эти местные.
    Какая часть? Мы тут обсуждаем не одноименную организацию, а Новороссию как регион со своими историческими и культурными особенностями. Если есть тяга обсудить конкретную организацию - можешь создать отдельную тему, если кто-то заинтересуется, будет там обсуждать.

13. Вверх #153
    Затейница

Тема для Новороссов, их друзей, и о Новороссии, ее жителях, истории, традициях,героях, языках, особенностях и тд и тп...
    В Новороссии раздавались земли — русским, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и др. Делалась также попытка поселить на земле еврейских колонистов. По окончании Великой Отечественной войны немецкие и другие поселенцы были выселены в Сибирь и Казахстан.

На месте или вблизи небольших казацких и татарских поселений было основано множество новых городов, таких как Екатеринослав (сейчас Днепропетровск), Николаев, Херсон, Елизаветград, Одесса, Новороссийск, Севастополь, Симферополь.

В итоге население здесь приобрело пёстрый состав: преобладали украинцы — особенно в сельской местности западной части Новороссии, русские (повсеместно в городах и восточной части Новороссии, а также во многих сельских районах западной Новороссии) и евреи (преимущественно в городах). Болгары составляли значительный процент населения в Бердянском уезде и на юге Бессарабии, греки — в селах Мариупольского уезда (потомки переселенцев из Крыма), немцы составляли почти четверть населения Перекопского уезда.
    И среди каких национальностей эти местные сеют межнациональную рознь?
    (Оливия - местная украинка...)

Внимаю.
    💙💛

14. Вверх #154
    Затейница

Цитата Сообщение от oreto Посмотреть сообщение
    ПОЛНОСТЬЮ! Одесситов жаль нет совсем. Умерли.
    Мои прадедушки и прабабушки умерли, так что, я по-твоему уже не одесситка? Умник, блин..
    Кстати, тебе подарок от меня - открытка с моими родными из Новороссии.

💙💛

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Какая часть? Мы тут обсуждаем не одноименную организацию, а Новороссию как регион со своими историческими и культурными особенностями. Если есть тяга обсудить конкретную организацию - можешь создать отдельную тему, если кто-то заинтересуется, будет там обсуждать.
    Тема в разделе политика. Тему открыл человек с эмблемой этой организации на автарке. Знчит этот человек пытается нести свои идеи в массы. Может у него и присутствуют благие намерения, но Вы знаете, куда иногда ведут, эти намерения...

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для oreto
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ты с теми, кого целиком бычьем называешь, в одной стране живешь. Галичане, киевляне для тебя тоже бычье, или ты выборочно недолюдей определил?
    Я украинец по национальности. Гражданин Украины. Но в первую очередь я ОДЕССИТ. Но никак ни НОВОРОСС.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Какие ценности? Какие одесситы? ОДЕССИТ - это гордо. Новоросс- идиотски.
    Ты не прав Одесситы это граждане великого города - великой державы которая увы теперь далеко , мы же пока еще живы ну а к тому времени как мы вымрем люди построят новый великий город - пригород . Так что нет повода для печали .
    Одесса это не город а пригород Москвы . Был !

18. Вверх #158
    Мои прадедушки и прабабушки умерли, так что, я по-твоему уже не одесситка? Умник, блин..
    Кстати, тебе подарок от меня - открытка с моими родными из Новороссии.

да знаем мы этих новороссов- в 1903-05 погромы еврейские устраивали.первые черносотенцы были-они тоже о новоросии пели.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Ты не прав Одесситы это граждане великого города - великой державы которая увы теперь далеко , мы же пока еще живы ну а к тому времени как мы вымрем люди построят новый великий город - пригород . Так что нет повода для печали .
    Одесса это не город а пригород Москвы . Был !
    Да не был он пригородом Москвы. Октись. Что за выдумка? Одесса была Одессой. До конца 80-х. А сейчас где Одесситы? Вот мои друзья- Лешка Вебер- уехал(еврей), Марик - уехал, Юра (поляк) -убит, Эдик ( еврей)- уехал, Владлен (русский)- убит и т.д.
    Если бы я им сказал что они пригород Москвы или Новороссы - смеялись бы.
    Одесса всегда прогиналась перед столицами- Москва ли это,Харьков,Киев или Бухарест.
    Но с одной целью-дайте жить и не мешайте. А темы типа - порто-франко или Новороссия дальше соборки не выходили.
    Какие Новороссы жили на ТАТАРКЕ? Люсдорфе? Бугаевке,Дальних Мельницах..и т.д.?
    Новороссы на поскоте.

20. Вверх #160
    User banned Аватар для VLD
    Я украинец по национальности. Гражданин Украины. Но в первую очередь я ОДЕССИТ. Но никак ни НОВОРОСС.
    Ты сказал, что одессит противоречит новороссу. Так определись, если есть только одесситы и одессит не может называться по другому, то и украинец звучит по-идиотски. Будь же последовательным.

Закрытая тема
Страница 8 из 1433 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права