|
"Разжигание пропаганды" это интересно...
Кстати, Одесса изначально создавалась для масштаба России, а Россия ныне обгоняет...Англию, бывшую "владычицу морей", обладавшую третью планеты в качестве колоний и лет 500 тащившую оттуда всё ценное...
Россия стала 7й по размеру экономикой в мире, оттеснив англию на 8е место.
По размеру ВВП на душу населения россия идёт вровень с Литвой, по 15900 баксов на человека. Из всех республик бывшего ссср больше теперь только у Эстонии.
Среднемировой показатель 11 100 баксов
Olivi@, спасибо огромное...
Со своей стороны добавлю, что Новороссия всегда выделялась не только в Украине , но и в Союзе.
Что-то в нас изначально заложено такое, что делает нас особенными не смотря ни на что...И это при полном искусственном забвении не только нашего имени, но и нашей истории, культуры, традиций...
Тем не менее сквозь практически век, наш народ сумел пронести свою особую ментальность передавая ее видимо через хромосомы!
Не удивительно, что наше постепенное самоосознание, которое подсознательно выразилось на всех выборах от 2004го года, приводит некоторых товарищей в состояние истерии...)))
Вот несколько выдержек с еще одного рупора новороссов respublikanovorossia.narod.ru
Главной официальной идеологической основой для жителей Новороссии должен стать консерватизм, основывающийся на православии, классическом искусстве, уважении к традиционным формам социального бытия: к монархии, к родовитости, к неоспоримой власти мужчины в семье, к истории своего рода, своего народа и государства.
Одним из самых важных символов Новороссийского государства будет президент, функции которого в стране должны стать подобными функциям королей и царей в странах, управляемых по средствам конституционной монархии.
В Новороссии необходимо создать как можно быстрее собственную валюту, армию, правоохранительные органы, таможню, налоговую, прокуратуру, суды, службу безопасности, принять конституцию, устроить выборы в органы власти всех уровней.
Как то не стыкуется с речами предыдущих ораторов...
Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 17.01.2011 в 21:02.
Сайт духовно-патриотического союза Новороссия (Одесса) (эмблема которого у Вас на аватарке), я уж точно не создавал. Так вот, новость о которой я писал выше, не убрали. Она находится в разделе "За царя". Опять цитирую:
26 ноября депутаты четырех фракций Госдумы РФ, внесли проект постановления «о недопустимости фактов пропаганды фашизма на территории России», являющийся по сути своей возмутительнейшим проявлением жидовской сущности оккупационного режима эРФии... (Кстати, почему то при этой статье, фотография памятника атаману Краснову, воевавшему на стороне фашистов)
И там же:
Известно, что только от 3% до 5% любого народа способны точно определять свои политические интересы и предпочтения. Однако, при активной честной пропагандистской работе можно дать четкие политические ориентиры огромным массам людей.
Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 18.01.2011 в 07:53.
Поясняю (не помню в какой раз): Я не отношусь ни к каким организациям, объединять (разъединять) никого никуда не собираюсь. История Новороссийского края вызывает мой живой интерес постольку, поскольку это земля моих предков, их история. На твои политические опасения мне глубоко наплевать, извини.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А мне совершенно не наплевать, если в результате этих исторических поисков по городу будут бегать двуглавые за трезубыми или наоборот.
А если хотите поговорить о истории нашего края, то я думаю, это лучше всего делать не в разделе политика. Поверьте, мы найдем там много общих и не конфронтационных тем.
А ничего, что сейчас в результате ющенковских поисков по городу бегают бандеровцы и навязывают свою историю? Скапливаются у памятника Екатерине, выкрикивают свои пошлые лозунги, моют сапоги у памятника Пушкину. Кто их сюда приглашал? Это оскорбительно для нас одесситов. Придется тебе потерпеть эту тему.
💙💛
Тема для Новороссов, их друзей, и о Новороссии, ее жителях, истории, традициях,героях, языках, особенностях и тд и тп...И среди каких национальностей эти местные сеют межнациональную рознь?В Новороссии раздавались земли — русским, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и др. Делалась также попытка поселить на земле еврейских колонистов. По окончании Великой Отечественной войны немецкие и другие поселенцы были выселены в Сибирь и Казахстан.
На месте или вблизи небольших казацких и татарских поселений было основано множество новых городов, таких как Екатеринослав (сейчас Днепропетровск), Николаев, Херсон, Елизаветград, Одесса, Новороссийск, Севастополь, Симферополь.
В итоге население здесь приобрело пёстрый состав: преобладали украинцы — особенно в сельской местности западной части Новороссии, русские (повсеместно в городах и восточной части Новороссии, а также во многих сельских районах западной Новороссии) и евреи (преимущественно в городах). Болгары составляли значительный процент населения в Бердянском уезде и на юге Бессарабии, греки — в селах Мариупольского уезда (потомки переселенцев из Крыма), немцы составляли почти четверть населения Перекопского уезда.
(Оливия - местная украинка...)
Внимаю.
💙💛
Да не был он пригородом Москвы. Октись. Что за выдумка? Одесса была Одессой. До конца 80-х. А сейчас где Одесситы? Вот мои друзья- Лешка Вебер- уехал(еврей), Марик - уехал, Юра (поляк) -убит, Эдик ( еврей)- уехал, Владлен (русский)- убит и т.д.
Если бы я им сказал что они пригород Москвы или Новороссы - смеялись бы.
Одесса всегда прогиналась перед столицами- Москва ли это,Харьков,Киев или Бухарест.
Но с одной целью-дайте жить и не мешайте. А темы типа - порто-франко или Новороссия дальше соборки не выходили.
Какие Новороссы жили на ТАТАРКЕ? Люсдорфе? Бугаевке,Дальних Мельницах..и т.д.?
Новороссы на поскоте.
Социальные закладки