Можно сказать о том, что служба отлова плохо работает непосредственно начальнику управления экологии, который курирует эту службу (Дерибасовская 14)
|
Можно сказать о том, что служба отлова плохо работает непосредственно начальнику управления экологии, который курирует эту службу (Дерибасовская 14)
Чаще всего ненавистники животных с удовольствием констатируют: вот покусали, смотрите! Но ими движет не жалость к покусанному, а удовлетворение своего мнения, что да, собаки кусаются. И ничего веселого здесь нет, как показалось Вам.
Я тоже побаиваюсь собак, но всегда иду к ним навстречу, и движет мной только жалость и терпение. Легче всего прибившемуся искалеченному псу разбить ногой нос только за то, что зашел в подъезд погреться... Представьте себя на его месте...
Насчет службы отлова - я заявляю, что она работает, надо только хотеть решить проблему с конкретным животным, а не перекладывать все на чужие руки - у себя во дворе простерилизовали всех собак с помощью службы отлова (и ночами не спали, переживая, как завтра утром их ловить, чтобы не травмировать лишний раз, и с 6 утра встречали ловцов, и помогали им, чтобы не использовать шприцеметы) - и вот, служба отлова работает...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Увы, без помощи опекунов программа никогда не будет работать эффективно.
В данной теме дело не в опекунах, а в активной жизненной позиции и избавлении от иждивенческих настроений населения)))
Это как музыкальный слух, чаще всего передается по наследству. Но бывает еще и внутренний музыкальный слух...
активная жизненная позиция может не совпадать с вашей
приведите пример, когда ЗБЖ оказали помощь собакам , проявляющим агрессию- все же гуманное усыпление лучше , чем отстрел или отравление .
пока на форуме в разных темах все одно и тоже: сам дурак и помоги материально.
вы сами-то считаете эффективной работу службы отлова???
Мне не нравится служба отлова и стерилизации( потемкинская деревня) , считаю аферой программу ОСВ
.
Так что можно с плакатами, а можно просто поддержать депутатов горсовета , которые хотят изменить наконец нынешнюю ситуацию.
Каждая собака должна иметь свой дом и отвечающего за нее хозяина. Если будет эффективный безвозвратный отлов и профессиональное ментальное тестирование, разумные сроки содержания собак, нуждающихся в хозяевах,то те, кто сегодня разбрасывает пищевые отходы по городу возьмут домой и будут по-настоящему" в ответе, за тех, кого приручили". А пока безответственность ЗБЖ процветает .
с кошками другое дело: их достаточно стерилизовать и прививать.
на что потратиться, на плакатик?
или на дело, которое я считаю вредительством для Одессы?
каких депутатов?кому они нужны,собаки бедные,тут город на куски рвать нужно,раз до власти добрались,а вы говорите собаки...вы что,инопланетянка?вы пишете о том,как должно быть,правильно пишете,но этого не предвидится в ближайшее время...зачем же вы ведете диалоги с безответственными ЗБЖ???
по моему все вы возмущались предложением депутата вернуть будку
а по-моему ее надо вернуть, хотя бы для того, чтобы стимулировать владельцев соблюдать правила содержания собак( а возврат сделать как штрафы ГАИочень платными), да и тех, кто кормит 20 собак, а дома держит одну малявку- подвигнет взять с улицы хоть пару собак
.
В Украине и в других слаборазвитых странах бездомные собаки подразделяются на популяционных и бывшедомашних. Первые - это те, которые родились, живут и дают потомство на улицах и их большинство.
На месте тех, кого забрали с улицы кормильцы в течение месяца-двух появятся другие и не факт, что привитые от бешенства и кастрированные, и тогда "эта песня хороша, начинай сначала"
Так говорить может лишь тот, кто НИКОГДА не видел методов работы бывшей будки
И даже не касаясь сейчас тех жесточайших методов, которые тогда использовались, можно сказать лишь одно - работа бывшей будки была абсолютно неэффективной в смысле снижения количества бездомных животных. А вот в смысле набивания карманов тех. кто ловил и убивал собак - тут конечно было все на УРА.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
В смысле открыть будку для уничтожения нерадивых владельцев собак? - Я только была бы за!
Судя по последней фразе, Вы думаете, что собак и кошек нам скинули с другой планеты - Вам, видимо, неизвестно о психологических особенностях собак и кошек. Лично я бы с радостью держала нескольких животных, но моя домашняя малявка никого не принимает, увы...
Кстати, данный депутат, мнение которого Вы так поддерживаете, тоже держит собаку, а мог бы набрать с улицы побольше... и живот бы поменьше был)))
Последний раз редактировалось Osa2; 17.01.2011 в 17:41.
Этот депутат веса особого не имеет,его вообще можно не слушать...Уважаемая Rottraum,уважайте жизнь во всех созданиях!!!Вы не имеете никакого МОРАЛЬНОГО права рассуждать о том,кто должен жить,а кто нет.Говорить о возвращении будки в теме помощи животным-вообще неслыханная наглость!!!
УБИВАТЬ животных,что-бы кого-то стимулировать....ШОК!!!Может Вас побить на центральной площади,чтобы стимулировать Ваших единомышленников изменить мнение,как Вы считаете?Такое ощущение,что мы в средневековье вернулись....
Социальные закладки