Еще дополнительная информация по мучнистому червецу. Руслану можно верить, он спец в этих делах. Читайте здесь
|
Еще дополнительная информация по мучнистому червецу. Руслану можно верить, он спец в этих делах. Читайте здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девченки, всем огромнейшее спасибо за помощь и поддержку. Бегу в магазин, а пока попробую руками и водкой -водой снять хоть самые крупные гнезда.
Истина, как всегда, где-то посередине...
А у нас заболел цветочек в офисе. Фото прилагаю.
Жил себе жил... всю зиму все было хорошо. Вырос стройный пушистый, зелененький.
А потом пришло летоИ вместо того чтоб расти он начал резко желтеть.
Может кондиционер ему помешал.
Что сделать чтоб не погиб. Может пересадить нужно.... я с суккулентами раньше не дружила. ПОМОГИТЕ !!!
Ой, что то фотографии не могу вставитькак ?
Последний раз редактировалось Ирина_C; 18.07.2008 в 11:16. Причина: не видно фотографий
Получилось. Вот цветочек
На первом фото,я б оторвала черенки и в водичку,а потом высадила и получится новое пышное растение.
Так это один цветочек, только с разных сторон
Щас сломаюСпасибо.
Вот только непонятно что с ним случилось![]()
ВИШНЯ, у меня был мучнистый червец на кливии, я пролила актарой и через 2 недели повторила- ничего не осталосьпролейте и все растения на этом подоконнике на всякий случай.
водкой я не мыла- от запаха тошнит- а помыла обычным хозяйственным мылом сколько смогла, т.к. в пазухах много их было.
Сегодня купил удобрение Кимера Универсал 2, можно ли его использовать для комнатных растений, а в первую очередь для фиалок. Спасибо
Приветик всем!Я на 10 дней уезжаю из дома-как сделать так, что б цветы не погибли(поливать некому)
Жду советиков!
Кемера, извините за ошибку
Ой, может кто-то знает? Подскажите эффективное ср-во борьбы с кротом...
Впервые в жизни посадили огород, а он уничтожил всю морковь, картошку, свеклу... И не только у нас. У соседей тоже.
Испробовали уже много чего: газом травили, воду в норы заливали... Купили спец. аппарат с ультразвуком. Перекопали весь огород...
Ничего не помогает!!!
Последний раз редактировалось Танго; 18.07.2008 в 19:21.
Смотря что хотите получить от растения.
Судя по таблице см.здесь Кемира Универсал-2 имеет формулу NPK 12:8:14 +микроудобрения - оно больше подходит для роста растения.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я просто боюсь, что не то купил, и прийдеться отправить родителям на подкормку помидор. NPK 12-8-14. Я совершенно не знаком с Кемерой, это удобрение добавляют в грунт или в воду для полива. И какова ориентировачная цена, я свой пакет купил за 18 грн, хотя в Вашем Саду видел дороже это удобрение.
5-7 грн 100 гр удобрения где-то в среднем. Растворимое в воде уд., отличается достаточно большим кол-вом фосфора и микроэл-тов. Любят Кемиру орхи, луковичные и мясистые растюхи. Про стрепсы не скажу бо незнаю
Вы попробуйте разбавлять больше, чем в рекомендации и удобрять. Если будут хорошие результаты, зачем тогда збагривать? Я своё (Кемира Люкс) разбавляю на 2 л воды - одной четвертой чайной ложки. Вам наверное сильнее надо разбавлять.
Социальные закладки