Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 8 из 564 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 11274
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    может быть имеет смысл ознакомиться с учебниками России?
    Думается мне, очаровательнейшая, учебники в РФ так же претерпели некоторые изменения. Литература - не глобально. А вот изложение истории... Впрочем, это лишь мое предположение, возможно, все не так плохо. А уж сколько истерик прийдется услышать...

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Думается мне, очаровательнейшая, учебники в РФ так же претерпели некоторые изменения. Литература - не глобально. А вот изложение истории... Впрочем, это лишь мое предположение, возможно, все не так плохо. А уж сколько истерик прийдется услышать...
    думаю ,что предложение рассмотреть российские учебники прежде всего касалось учебников по языку .
    Знаю ,что некоторые редкие преподаватели ,болеющие за качество образования,так и делали :использовали российские учебники ,как вспомогательную литературу .
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #143
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    думаю ,что предложение рассмотреть российские учебники прежде всего касалось учебников по языку .
    Знаю ,что некоторые редкие преподаватели ,болеющие за качество образования,так и делали :использовали российские учебники ,как вспомогательную литературу .
    Вот за историю я бы меньше всего волновался - она всегда разная. А корме языка есть еще математика и другие основы, кторые тоже неплохо было бы понимать, пока не поздно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Здесь не все так просто. Чтобы в школах можно было пользоваться каким-либо учебником, на нём должен стоять разрешительный гриф министерства образования и науки Украины. А вот это уже работа политиков - найти возможность разрешить пользоваться в отдельно взятом регионе Украины тем учебником, который им подходит.
    Ну , конечно, это будет очень недешево. Чтобы учебником действительно могли пользоваться дети и он приносил пользу, учебник должен быть доступен, т.е. бесплатен. Иначе это будет элитное образование, а значит основная часть общества будет безграмотна. Что, впрочем, мы сейчас и наблюдаем.
    Снабжение русских школ бесплатными учебниками по линии министерства будет осуществлено не завтра и даже не послезавтра... Если учесть, что сейчас в русских школах учебников практически нет...

Я думаю,средства на закупку учебников выделят многие состоятельные одесситы,избавив от этого малоимущих..

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Поскольку написание и издание новых учебников для русских школ требует времени,может быть имеет смысл ознакомиться с учебниками России? И закупить их? Я думаю,для этого можно объявить сбор средств среди горожан...
    ПМСМ, можно даже особо не заморачиваться поисками... в хранилищах наверняка найдется прекрасный советский учебник:

Найти и заказать...

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мы здесь послушали мнения педагогов, психологов, родителей и просто неравнодушных людей. Хотелось бы еще послушать, что думают по этому поводу юристы.
    Постоянные консультации юристов необходимы для того,чтобы четко определить права и круг вопросов,подконтрольных подобной комиссии.

Что касается учебников...
    Учебники русского языка для школ с русским языком обучения вполне пристойны,хуже чем хотелось бы,но много лучше.чем для украинских школ.
    Более того,имхо,ни комиссия,ни городские власти не могут влиять на содержание учебников.
    Насколько я знаю,МОН объявляет всеукраинский конкурс на написание рукописей,а затем происходит экспертная оценка,аттестация и.т.п...

А вот проводить постоянную разъяснительную работу о правах детей учиться на родном -крайне необходимо.

Снабжение русских школ бесплатными учебниками по линии министерства будет осуществлено не завтра и даже не послезавтра... Если учесть, что сейчас в русских школах учебников практически нет...

Я думаю,средства на закупку учебников выделят многие состоятельные одесситы,избавив от этого малоимущих..
    Объективности для...
    Все учебники в школе выдали бесплатно.

7. Вверх #147
    User banned
    Я как мама двух сыновей хотела бы, чтобы было больше русскоязычных школ. Или сделать два класса в параллели - один с украинским языком, другой с русским. Я совсем не против украинского, но вот мой старший сын, учась в украинской школе не знает в итоге ни украинского, ни русского. Потому, что говорит и думает на одном, в школе учится на другом - итог - полная каша в голове. И я с ужасом думаю, что младшему тоже в школу идти.

8. Вверх #148
    User banned Аватар для BWolF
    Здесь не все так просто. Чтобы в школах можно было пользоваться каким-либо учебником, на нём должен стоять разрешительный гриф министерства образования и науки Украины. А вот это уже работа политиков - найти возможность разрешить пользоваться в отдельно взятом регионе Украины тем учебником, который им подходит.
    Ну , конечно, это будет очень недешево. Чтобы учебником действительно могли пользоваться дети и он приносил пользу, учебник должен быть доступен, т.е. бесплатен. Иначе это будет элитное образование, а значит основная часть общества будет безграмотна. Что, впрочем, мы сейчас и наблюдаем.
    А в чём сложность?
    Оксфордские пособия по английскому ведь используются в школах.
    Так что, при желании вполне по силам.

Главное принять программу, как основу.
    А потом приняться за решение проблем, которые выявит её реализация.

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А в чём сложность?
    Оксфордские пособия по английскому ведь используются в школах.
    Так что, при желании вполне по силам.

Главное принять программу, как основу.
    А потом приняться за решение проблем, которые выявит её реализация.
    Насколько я знаю,оксфордские или другие издания могут использовать только учебные заведения,имеющие статус специализированных.
    В простых школах их не используют.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Постоянные консультации юристов необходимы для того,чтобы четко определить права и круг вопросов,подконтрольных подобной комиссии.

Что касается учебников...
    Учебники русского языка для школ с русским языком обучения вполне пристойны,хуже чем хотелось бы,но много лучше.чем для украинских школ.
    Более того,имхо,ни комиссия,ни городские власти не могут влиять на содержание учебников.
    Насколько я знаю,МОН объявляет всеукраинский конкурс на написание рукописей,а затем происходит экспертная оценка,аттестация и.т.п...

А вот проводить постоянную разъяснительную работу о правах детей учиться на родном -крайне необходимо.

Объективности для...
    Все учебники в школе выдали бесплатно.
    В теме "Языковая проблема..." родители говорят об отсутствии учебников в русских школах..

11. Вверх #151
    User banned
    В теме "Языковая проблема..." родители говорят об отсутствии учебников в русских школах..
    Я написала "в школе".Конкретной.В центре города.
    Может,дело еще и в администрации школы?

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для орька
    У меня два года дочки учились в русской школе. Основная проблема русских школ в том, что они принимают детей без конкурса и не имеют право исключать учащихся т.е. если бы они имели статус гимназий или лицеев уровень преподавания улучшился, пришли бы дети, которые действительно хотят учиться. Нам пришлось перейти в украинскую. Биология на украинском, это что-то.:rose

13. Вверх #153
    Насколько я знаю,зарплаты учителей русского языка ниже, чем украинского...Можно ли их уравнять за счет городского бюджета?

Неплохо бы устроить курсы усовершенствования для учителей.. Как это было в Союзе...

14. Вверх #154
    User banned
    Насколько я знаю,зарплаты учителей русского языка ниже, чем украинского...Можно ли их уравнять за счет городского бюджета?

Неплохо бы устроить курсы усовершенствования для учителей.. Как это было в Союзе...
    Ставки одинаковы. Просто часов украинского больше. Соответственно и зарплаты выше. Курсы существуют и все учителя раз в 5 лет их проходят.

15. Вверх #155
    Ставки одинаковы. Просто часов украинского больше. Соответственно и зарплаты выше. Курсы существуют и все учителя раз в 5 лет их проходят.
    Значит,cледует уравнять количество часов...

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    необходимо юридическое закрепление права русского языка на все сферы жизни государства и общества. что бы не было ограничений: начиная от рекламы, заканчивая вступительными и выпускными экзаменами в ВУЗы. в противном случае ползучая украинизация будет идти в форме постоянной принудительной подмены используемого языка.
    к примеру: частник выбирая собственную рекламу или демонстрируемый фильм (для кинотеатров, теле и радио каналов) самостоятельно выбирал язык.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

17. Вверх #157
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Двое уже есть. Будем продолжать оффтоп и дальше?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #158
    Сможем ли мы в этой ветке увидеть Программу по сохранению русского языка в готовом виде? И узнать поименно людей, участвующих в претворении ее в жизнь?

И еще... Хотелось бы узнать какие средства из государственного бюджета выделяются на субсидирование русских и украинских школ? И на субсидирование "Просвиты?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    необходимо юридическое закрепление права русского языка на все сферы жизни государства и общества. что бы не было ограничений: начиная от рекламы, заканчивая вступительными и выпускными экзаменами в ВУЗы. в противном случае ползучая украинизация будет идти в форме постоянной принудительной подмены используемого языка.
    к примеру: частник выбирая собственную рекламу или демонстрируемый фильм (для кинотеатров, теле и радио каналов) самостоятельно выбирал язык.
    Мы увлеклись вопросами образования..Но ведь Программа сохранения русского языка должна включать и затронутые вами проблемы...

Составители Программы конечно должны учесть и юридическое обоснование всех ее пунктов...

20. Вверх #160
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Товарищи. Сначала надо зародить ядро, а потом уже пускать щупальца Спрута и говорить о кол-ве часов обучения. Тут о них и речи в принципе не должно быть, в Одессе о кол-ве часов обучения должны думать те, кто говорит на других языках,т.к. наши школы априори должны преподавать на русском, как и все обуч. заведения.

Закрытая тема
Страница 8 из 564 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права