Современные дизеля просто радуют, НО не радует качество ДТ в Одессе.
Посему - бензин
|
Современные дизеля просто радуют, НО не радует качество ДТ в Одессе.
Посему - бензин
Блин, объясните хоть кто-то, чем в одессе ДТ плохое? Или качество бензина у нас всегда и везде идеальное? Помоему нет, ветку про АЗС достаточно почитать. У нас есть и ДТ, отвечающая старым гостам, и евро-4. По моим наблюдениям, 50/50. Вся инормация доступна покупателю. Чтоб не нервничать достаточно не заправляться из-под комбайна и на левых АЗС.
Свои плюсы и минусы. Езжу на дизеле уже два года. Чуток тупее бензина. На счет качества соляры сильно не заморачиваюсь.Завожусь зимой вобще без проблем. Хош подробнее оставь телефон. Да... Токо не удивляйся я не девушка это я с не своего компа вошел.
Наше ДТ, это произведённое на наших НПЗ.
Ой много я их видел, за последнее время ну очень много.
Речь только о машинках с большим пробегом, новые живут ибо новые.
Причины простые, в ДТ присутствуют микрочастицы, которые убивают форсунки. Причин много, изначально плохое ДТ, грязные ёмкости на АЗС.
Но я так устал тягать на сервис Рено с мотором CDI, пришлось менять 3 форсунки, но так нормально машинка и не поехала.
На сервисе стояло ещё около 5 машин, у всех проблема только с форсунками. На одной машинке они заклинили, на других льют, но всему виной ДТ.
На новую машинку есть смысл ставить дополнительный фильтр, штатный фильтр ставить только оригинал и чаше его менять.
За РЕно не скажу.
За фольксы - очень хорошие турбодизельные двигатели. По динамике - не хуже бензиновых. Знакомый на Пассате (коммон рейл) проехал за 1 год 115 000 км. Накрылась одна форсунка, так поменяли по гарантии без проблем. Машиной ОЧЕНЬ доволен. Я своей тоже (у меня насос-форсунка).
Т.е. на всех 6 крупных нпз делают ..авно? Даже если и так(а это не так), то забугорного дт тоже хватает.
Большой пробег это сколько? Чтоб знать на что ориентироваться.
про микрочастицы не уверен, что это актуально на нормальных АЗС. Да и фильтры делают своё дело. Больше проблем может быть от количества серы в топливе.
Дык может проблема не в форсунках, а в диагностах?
Виновато топливо - любимая отмазка сервисменов, когда они не знают в чём дело. Хотя иногда и может быть правдой - не стоит заправляться на левых азс с солярой для сельхоз техники.
с последним утверждением про оригинальный фильтр сложно не согласиться. Но я поменял топливный после 15000(регламент - 30000), а он оказался чистый и без воды.
Экспертиза ДТ за апрель 2009: http://expertise.in.ua/news?id=36
Если в кратце, то из 9 образцов 4 заявлены как Евро ДТ, 5 как обычное. Не соответствует характеристикам топливо с заправки БРСМ. Все 9 образцов не содержат воды, по содержанию серы отвечают нормам Евро-4. Цетановое число близко к нормам Евро-4, т.е. 49-51 и значительное превышает старый гост(46)
И что же в сухом остатке? Если в прошлом исследовании однозначную победу одержал «евродизель», то в нынешнем уже не всё так однозначно. Сегодня надо ориентироваться скорее не надписи на стелах АЗС, а на индивидуальные качественные характеристики каждого из образцов. Но тенденция, как говорится, на лицо – ситуация с качеством дизельного топлива улучшается, несмотря ни на какие кризисы. И тон здесь задают крупные всеукраинские сети, которые дорожат своей репутацией.
та че ты уговариваешь. еще набегут потом, машин понакупают и поднимут спрос на ДТ, а за ним и цены
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Я не уговариваю
хотя чем больше дизелей - тем грамотней и лучше сервис.
Социальные закладки