Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 516
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для IPICKA

По умолчанию Зоны для выгула собак!!!!!!!!!!!

За выгул собак будут штрафовать на 700 гривен
    Столичные власти намерены "взяться" за домашних любимцев. В частности усилят контроль за выгулом собак на территории Киева. Штраф за нарушение правил содержания собак в столице может достичь 700 гривен, если такую поправку в административный кодекс примет Верховная рада.
    На сегодня инспекторы могут взыскать с недобросовестных владельцев собак, которые гуляют с животными в неподобающих местах, штраф до 51 гривны. По словам первого заместителя мэра Анатолия Голубченко, это слишком маленькая сумма, чтобы приучить хозяев убирать за своими любимцами после выгула их в зеленой зоне.
    К тому же, чтобы лучше присматривать за состоянием парков, полномочия для составления админпротоколов о нарушении планируют предоставить и столичным озеленителям и инспекторам по благоустройству. В настоящее время же их составляют лишь работники милиции и центра идентификации животных. За прошлый год было оформлено около тысячи протоколов.
    Зато, по словам Голубченко, район должен на своей территории определить зоны для выгула собак и установить соответствующие знаки. По словам советника мэра Светланы Берзиной, если собака находится на территории возле дома, то владелец должен убирать за ней.

Подробности
    По материалам: Газета по-украински, Украинская правда

Вопрос:
    Кто знает!? Где на Таирова находятся такие зоны? Естественно, что они не оборудованы и не обустроены (т.к. у нашей обл. администрации нет денег на такие вопросы) Но, я думаю, что такие зоны или площадки присутсвуют по документам. Наверняка ЖЭКи этим занимаются. К кому конкретно можно обратиться и куда, чтобы самим (компанией однодумцев-собачников )обустроить такую заброшенную площадку? Какие документы и разрешения понадобятся для решения данного вопроса????
    Путешествие–это та вещь,купив которую вы станете только богаче
    0501903322

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Вообще, как на мое мнение, так ситуация с выгулом собак без намордников и агрессия на людей со
    стороны ДОМАШНИХ собак для нас будет еще долга не решаема, вот почему:

Один из кинологов дал мне как-то совет:
    "Чтобы Ваш пес был классным охранником, никогда не ругайте
    его за агрессию на людей а наоборот поощряйте. Не плохо было бы
    прогуляться с ним возле какой-то бадеги ночью - пусть нападет на пьянь,
    тот утром все равно не вспомнит кто его так излоскутил,
    а пес почувствует вкус крови, с этого момента - ВСЕ СОБАКА ГОТОВА!"

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, И ЭТО ЖЕ СЛОВА ИНСТРУКТОРА, КОТОРЫЙ
    ВОСПИТАЛ НЕ ОДНУ СОБАКУ И НАУЧИЛ ТАК ДАЛЕКО НЕ ОДНОГО ХОЗЯИНА!

С ним конечно я не стала работать, потому, как считаю что ему вначале
    на дурке подлечиться, а потом собак дрессировать.
    С тех пор хозяев, чьи собаки идут без намордника, воспринимаю сугубо как результат такого учения.
    Что-то мне подсказывает что он в своих методах не одинок...
    Вот извините меня - не верю. Дрессировкой занимаюсь уже 3 года, более-менее знакома с людьми этого круга. Поэтому можно Имя Фамилию данного "инструктора" в личку?..
    И еще. Сдается мне, что с такими методами у него в клиентах "отбоя нет". Разве дибильненькие какие..

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Вот у нас недалеко есть поле (за 25 Чап. див.) и хозяева часто выгуливают своих питомцев там. Удобно и для собак, которые там носятся стаями и для владельцев, которые любят во время прогулок пообщаться. Так вот выходят из ситуации.
    :
    Если вы думаете, что на Школьном никто не возмущается по поводу собак, вы очень ошибаетесь. Вот только позавчера за мной бежала бабулька и рассказывала, как она боится собак и что у нее давление и сердце, а моя собака возьми да и подбежала к ней. И как мне не стыдно. И что я должна водить свою собаку на поводке.
    Эх. Привожу свою собаку на Школьный машиной, ибо таки да, это единственное приемлимое место для бесповодочного выгула добермана.
    Я вначале молчала. Но бабулька не унималась, шла следом и возмущалась. В итоге пришлось рявкнуть, что "чего вы ко мне пристали, моя собака вообще ничего вам не сделала, даже не гавкнула, просто подбежала и посмотрела. И вообще - волков бояться - в лес не ходить." Я понимаю, что не совсем права в данном случае. Но, народ, Школьный - это единственное место для нормального выгула собак. Это не детская площадка, не стадион, не парк. Это фактически нежилой район. Поэтому, давайте уважать хоть немного друг друга. Я с собакой не иду гулять в парк, а вы не трогаете меня с ней на Школьном.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для besenka

По умолчанию Милиция начала охоту на домашних питомцев, гуляющих без намордников

http://atv.odessa.ua/?t=6211
    Одесские милиционеры будут штрафовать владельцев домашних животных, которые выгуливают своих питомцев без поводков и намордников. Они предупреждают — выгул четвероногого друга не по правилам влечёт за собой административную ответственность — штраф от 17-ти до 51-й гривны.

Виталий Мартынюк, зам. начальника Приморского райотдела милиции: нужно соблюдать правило: собака должна быть на коротком поводке и, естественно, иметь намордник. Что, зачастую, не исполняется нашими гражданами. Отсюда и наступает ответственность.

В последнее время одесситы могли наблюдать, как сотрудники милиции опасливо подходят к горожанам с собаками. Это специальный рейд по паркам и скверам Приморского района, местах массового выгула мохнатых любимцев.

Виталий Мартынюк: выявлено 23 правонарушения, которые были зафиксированы. В отношении правонарушителей составлены протоколы, и они будут направлены в административную комиссию.

К счастью, во время рейда ни одна из сторон не пострадала. Сотрудники милиции ищут понимания у одесситов.

Виталий Мартынюк: просьба ко всем гражданам: не нарушайте правила выгула собак. И прежде, чем приобрести любимца собаку, позаботьтесь, пожалуйста, не только о санитарном паспорте, но и о поводке и наморднике.

Кстати, пристальное внимание милиции коснётся и котов — по правилам их также надо выгуливать в намордниках, как и самых маленьких карманных собачек.

5. Вверх #145
    А теперь самое веселое, котов тоже надо выгуливать в наморднике))))))))))))
    http://www.bukovina.biz.ua/news/8755
    http://revisor.od.ua/news/Odesskaya_miliciya_namordniki_dolgny_byt_ne_tolk-013088/

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для 2012
    Офигеть как это маленьких собачек в намордниках водить и котов.
    ну все скоро дышать будем по заказу ,больше 20кубов воздуха уже много.
    Кот и пес. Инициативная группа помощи животным

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    А что,только большим надо?Сколько такс бегают без намордников и поводков,гавкают на всех и каждого и кусают за пятки?Моей псинке такса ухо порвала в городе.Потому что я свою держал как надо,а такса же маленькая,зачем её мучить?С котами,конечно,загнули.Они и в наморднике на лапшу порвут,если надо будет.

8. Вверх #148
    Не то слово)))) Особенно представьте себе вывести перса с плоской мордой в наморднике))) Он кушать с плоской мордой не может нормально, а кусаться-тем более)))))

9. Вверх #149
    Лично я за то, чтобы в намордниках водили только агрессивных собак независимо от того-большая она или маленькая. Но тут уже надо расчитывать на добросовестность хозяев. а у нас, как показывает практика, таких мало

10. Вверх #150
    Увы,но именно владельцы агрессивных собак считают своих псинок очень добрыми и милыми.Надо,чтобы собакам провели тестировани по итогам которого уже выдавали намордники тем,кто не прошёл.А вобще,этот закон же ещё в 2004году приняли вроде..?Просто,видать,деньги в очередной раз закончились,вот и возобновили "облавы".

11. Вверх #151
    да я согласна на то,чтоб собак не только агрессивных а еще больших(ротвейлеров,овчарок,догов,алабаев,доберман ов,стафоф, и т.д.)водили в наморднике и на поводке.
    вот сегодня мою кокершу по шматовала овчарка и собака теперь лежит ей плохо,на спине гематома и лапа припухла.
    И,что мне теперь делать идти в милицию писать заявление или к хозяевам,и что говорить,что они козлы.

12. Вверх #152
    У нас на площадку ходит коккер.Он рвёт собак,людей,детей так,что питы завистливо курят в сторонке ,и угомонить его практически нереально.Так что неправельно судить о собаке по её размеру или принадлежности к виду.У меня стафф,у знакомых стаффы,бульдоги.Собаки добрейшие.Видят людей и готовы выпрыгнуть из шкуры от восторга,когда с ними разговаривают.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для foton
    кошкам кроме намордников еще нужны "перчатки", чтобы и не кусались, и не царапались

14. Вверх #154
    однако кокер такой один,а вот от овчарки мы сегодня пострадали,и от ротвейлера чау моя тоже.
    Так,что и пудель может быть злой но почему то таких один на миллион а вот про агрессию собак куда по мощнее слышно всегда.

15. Вверх #155
    И если честно не за что не поверю,что кокер рвет собак,детей,людей это уже утрирование по моему.

16. Вверх #156
    Ну в принципе я очень рада,что теперь все собаки и мои будут в наморднике и не будет порванных кокером у вас на площадке людей и детей.
    И мои собаки будут не страдать от овчарок и ротвейлеров,и если что заява будет написана в милицию.
    Так,что я где то даже очень за.

17. Вверх #157
    Вы знаете, не факт, что все хозяева раз и быстро оденут на всех своих собак намордники. Лично я своей стану одевать только в том случае. если я буду с ней идти в людном месте-базар, детская площадка.

И в то же время возникает вопрос- вот будешь ты идти с собакой своей в наморднике, а на нее кинется другая собака без намордника, и как тогда быть? Твоя же собака может пострадать. А что уже говорить о дворовых собаках. Пусть уж лучше вначале со стаями дикими разберуться, а потом уже применяют штрафы на домашних собак.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    ага... иду я ночью ...одна и с собакой ( или не я -а кто то другой) собака в данном случае - метод защиты - нападёт какой то чёрт - а моя собачка в наморднике и наша "ненормальная" милиция этого черта потом всё равно не найдёт - потому что они работать не умеют. И собачка из за намордника не исполнит своё в данном случае предназначение.... Вот пока у очередного чиновникодиота не случится похожий случай нормальные люди будут страдать...
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    По моим наблюдением чаще необоснованной агрессией страдают именно небольшие собаки - например, у меня бульмастиф - ни одна уважающая себя болонка/такса/фр. бульдог и иже с ними не упускает возможности броситься на нее, я уже не говорю про вечный лай, который просто перманентно от них исходит.
    А дворовые собаки вообще бросаются целой шайкой, 3 раза уже ее кусали, причем в последний раз очень серьезно. Она, несмотря на свои 40 кг, все еще щенок, и сдачи не дает.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Кто знает где купить намордник на мопса, дайте знать

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права