Тема: детское театральное творчество

Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 651
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Цитата Сообщение от mValentinka Посмотреть сообщение
    А как вам район 5 ст. Фонтана? Там клуб "Мамины кулички" их темка есть на форуме. Все же ближе
    Можно подробнее? Где именно на 5-й фонтана? Не в грядке случайно?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для mValentinka
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Где именно на 5-й фонтана? Не в грядке случайно?
    "Мамины Кулички"- клуб для творческих деток! - так называется темка, а находится клуб на Доковой 16.

В это воскресенье 29.01 в 10:25, кажеться, будет идти передача, как раз - про театральную студию. На канале ... где кружочек, а в нем парус раньше был -38-й.

3. Вверх #143
    Спасибо, уже посмотрела. Только какая же это 5-я фонтана??.. Туда еще от 5-фонтана , да с маленьким ребенком, 3 дня лесом-2 дня полем практически...

4. Вверх #144
    Спасибо, уже посмотрела. Только какая же это 5-я фонтана??.. Туда еще от 5-фонтана , да с маленьким ребенком, 3 дня лесом-2 дня полем практически...
    А я писала "в районе 5 Ф." )))

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Две остановки на троллейбусе
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Две остановки на троллейбусе

Спасибо, Лара А я все пешочком))))

7. Вверх #147
    Так написали бы уже "район Аркадии" (всего 4 остановки на троллейбусе)) - что уж там скромничать... Тем более что вопрос изначально задавался про школы в районе Таирова. А вообще предлагаю закончить флудить, и извините, что так вас задела.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для lory25
    Про "голубые дороги" во Дворце офицеров прочитала многие положительные отзывы, поделюсь своим впечатлением , ходили год назад туда , не пропуская занятия даже когда болели , возили ребёнка с другого конца города , когда заболели воспалением лёгких я позвонила и сказала что мы не будем ходить 2 недели , через 2 недели позвонила уточнить ничего ли не изменилось в расписании на что мне Елена Яковлевна ответила , что мы отчислены за пропуски честно дар речи потеряла , услышав такое при чём сказано было категорично и обидно я даже прослезилась как сказать ребёнку, что больше она не пойдёт в театр ?! Потом она мне перезвонила и сказала, что они всё таки "приняли решение" великие боги она и там старушка деньги которая собирает о том, что бы мы пришли... И зря, мы обрадовались привезли ребёнка , а она Е.Я. потеряла сознание и упала прямо на уроке у детей был шок , видимо у неё был инсульт или что то такое что ей пришлось какое то время самой лечиться , училка по танцам вообще там подорванная к детям не имеет никакого подхода ,молодая и очень неприятная дети её не любят , очень хороший преподаватель по вокалу .Спектакль который после всех "мучений" они поставили, честно, стыдно было даже смотреть т.к. пригласили родственников и друзей много на "премьеру" но они до конца не досидели муть полнейшая ...как сам сценарий так и хореография танцевали все с разнобой ..отношение к детям как и к их родителям отвратительное , Е.Я. даже высказалась что много "бес толковых" детей и им очень сложно , вопрос тогда зачем она же сама и берёт этих "бес толковых " детей так что голубые дороги далеко не те, что были раньше, всему своё время судя по всему , а их время уже давно прошло..НЕ рекомендую , зря потраченное время и выброшенные деньги.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    кто знает театральные студии на Таирова, кроме Эрмиты? (там обучение для нашего возраста по 2,5 - 3 часа 4 раза в неделю - мы физически не осилим(()
    в город ездить не получается..
    мы ходили в Домисольку -в целом неплохо ничего особенного но для детей 4 -5 лет вполне развивает.на Нг они снимали помещение красивое в джаз кафе -был утренник ,на другие праздники утренники просто в школе

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    надо черный список составить... распускать руки, да еще за деньги родителей... останутся без работы, будут знать, как малышей обижать...
    знаю, что бывают детки балованые, которые и сами работать не хотят и остальным мешают, но и их завлечь можно, если постараться... но если уж никак не справиться, то поговорить с родителями, может ребенку футбол больше подойдет, во всяком случае, на данном этапе...
    Честно говоря, даже не могу себе подобное вообразить. Мы с сентября ходим в ДТШ, ребёнок каждый раз с удовольствием бежит на все уроки. Преподаватели просто молодцы, работают с колосальной самоотдачей! Конечно, есть любимые уроки, типа вокала или актерского мастерства, но на менее любимые уроки ребёнок ходит с удовольствием. Конечно, иногда их и ругают за плохое поведение и замечания в дневник пишут, но всегда ребёнок признаёт, что была не права. Ни разу не было, что б ребёнок плакал, а уж тем более жаловался на рукоприкладство... вообще за гранью. Я думаю, тут многое от ребёнка зависит.
    Мы например ещё на художественную гимнастику ходим, НО, я явно вижу, что мой ребёнок не работает в полную силу, а точнее ходит с подружками поболтать и делает только, то, что полегче и хорошо получается. Тренер дала понять, что будующего особо нет, что ей лучше танцы, т.к. она очень координированная и с предметами хорошо справляется, а вот гутаперчивости увы, не хватает, отсюда и нежелание работать. И хоть мне и нравиться худ. гимнастика, а самое главное ей самой очень нравиться, но увы, гимнасткой дочке не быть. Значит, не её конёк, проявит себя в чём-то другом...
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

11. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от lory25 Посмотреть сообщение
    Про "голубые дороги" во Дворце офицеров прочитала многие положительные отзывы, поделюсь своим впечатлением , ходили год назад туда , не пропуская занятия даже когда болели , возили ребёнка с другого конца города , когда заболели воспалением лёгких я позвонила и сказала что мы не будем ходить 2 недели , через 2 недели позвонила уточнить ничего ли не изменилось в расписании на что мне Елена Яковлевна ответила , что мы отчислены за пропуски честно дар речи потеряла , услышав такое при чём сказано было категорично и обидно я даже прослезилась как сказать ребёнку, что больше она не пойдёт в театр ?! Потом она мне перезвонила и сказала, что они всё таки "приняли решение" великие боги она и там старушка деньги которая собирает о том, что бы мы пришли... И зря, мы обрадовались привезли ребёнка , а она Е.Я. потеряла сознание и упала прямо на уроке у детей был шок , видимо у неё был инсульт или что то такое что ей пришлось какое то время самой лечиться , училка по танцам вообще там подорванная к детям не имеет никакого подхода ,молодая и очень неприятная дети её не любят , очень хороший преподаватель по вокалу .Спектакль который после всех "мучений" они поставили, честно, стыдно было даже смотреть т.к. пригласили родственников и друзей много на "премьеру" но они до конца не досидели муть полнейшая ...как сам сценарий так и хореография танцевали все с разнобой ..отношение к детям как и к их родителям отвратительное , Е.Я. даже высказалась что много "бес толковых" детей и им очень сложно , вопрос тогда зачем она же сама и берёт этих "бес толковых " детей так что голубые дороги далеко не те, что были раньше, всему своё время судя по всему , а их время уже давно прошло..НЕ рекомендую , зря потраченное время и выброшенные деньги.
    Спасибо за информацию.А я рассматривала Голубые дорого как вариант занятости своей дочки на следующий год.Теперь надо всё обдумать.Может кто-то водит деток на Большую Арнаутскую 3.Какие там есть направления для девочек 7 лет.Зарание благодарна.
    Последний раз редактировалось ромашка 82; 07.03.2012 в 20:07.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для РК
    б.арнаютская это моряна? я сама хотела туда, но с черемушек далековато... а преподаватель театралки мне очень понравилась... у них занятия очень длинные, видимо, занимаются серьезно...
    хипповая плетушка :)

13. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    б.арнаютская это моряна? я сама хотела туда, но с черемушек далековато... а преподаватель театралки мне очень понравилась... у них занятия очень длинные, видимо, занимаются серьезно...
    Да это Моряна.Но мне ничего о студии не известно.Кто-что знает пишите буду благодарна.

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело,что я написала и о тех педагогах которые всех деток к себе расположили и детки с удовольствием ходят на данные занятия и учатся,а есть педагоги,которые просто отбывают срокНа одном занятии (не буду уточнять предмет) постоянно педагог на деток кричала до ужаса,кто-то вылетал в слезах из-за того что вдруг спинка заболела,а мой ребенок выбежал со слезами держась за ушко.Она сразу не призналась в чем дело,а к вечеру ухо посинело жутко и недели две к нему нельзя было притронутьсяТак вот дочка сказала,что ударилась об стул.Вопрос - как она могла так ударится???Но могу сказать,что подобное себе позволяли молодые педагоги,а вот со стажем и знанием очень хорошие педагоги!И за тот год что мы отходили я им очень благодарна,моя дочка очень раскрылась.
    Не могу не откликнуться на эту дискуссию и особенно на пост "Джульетты". Я один из педагогов ДТШ. Меня зовут Фёдор Фёдорович. Скрываться, прятаться и уж тем более стесняться своей школы мне нечего. Поэтому могу твёрдо сказать, что все намёки на рукоприкладство - чушь и досужие домыслы обиженной мамы. Мы все родители, все любим своих детей, каждый считает своё чадо самым лучшим и талантливым. И это нормально. Но те, кто учится в ДТШ давно и может судить о ней не только по 1 году попыток стать её учеником (а это в общем-то непросто), конечно, согласятся, что "Джульетта" чуть-чуть "переигрывает". В этой школе педагоги детей любят, умеют работать и особенно раскрывать "зажатых". Примеров - каждый второй (а то и первый) ученик ДТШ. Просто всем родителям, кто к нам собирается поступать нужно понять несколько простых вещей:
    1. Мы - ШКОЛА! Не студия, не драмкружок, не коллектив. Мы пытаемся учить - серьёзно, методически, профессионально. Это не все выдерживают
    2. Мы - ТЕАТРАЛЬНАЯ школа. А так как театр - искусство коллективное, то один из главных навыков - творческая дисциплина, умение работать и общаться в коллективе. Это не у всех получается
    3. Мы - особый художественный организм. Все люди творческие, амбициозные, талантливые. и дети, и педагоги, и родители. Не всегда все уживаются. Это закономерно
    4. Мы - государственная школа. И поверьте, что 42! грн! в месяц! (за три раза в неделю! по 4 часа! плюс 1 час - предмет по выбору!) от мамы "Ксюлии" не влияют на зарплату педагогов. Им платит муниципалитет. И льготу даёт государство, на ДТШ это бремя не ложится. И причины исключения совсем другие, а именно:
    - ребёнок не способен работать в коллективе (дерётся, кусается, неадекватно себя ведёт, бьётся головой об стулья и т.п.)
    - родители не готовы выполнять простые правила ДТШ (пропуски занятий, несвоевременная оплата, отсутствие мед.справки, неэтичное поведение, испорченность общеобразовательной школой - "дам денег и всё решу")
    И самое главное. Я пишу не для того, чтобы сделать рекламу ДТШ - мы давно в ней не нуждаемся (у нас учится 500 детей, а хотят 1500). Я всегда буду отстаивать честь этого уникального учебного заведения (единственного в своём роде в Украине), особенно от посягательств недоигравших в детстве "Джульетт"
    Приношу свои извинения тем, кто увидел в моих высказываниях что-то оскорбительное. Готов и при личной встрече обсуждать любые ситуации, сложившиеся в ДТШ (а они, как и в любой школе, конечно, бывают) по адресу Софиевская, 24, т. 723-63-04, www.teatralo4ka.odessa.ua

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне нравится ДТШ, но в этой щекотливой ситуации мне было бы приятно слышать не
    1.мы строгие
    2.мы творческие
    3.мы амбициозные
    4.мы дешевые
    и поэтому мы правы, а то что рассказали вы, это враки...
    гораздо лучше было бы сказать - разберемся, уладим...
    хипповая плетушка :)

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от дядя Фёдоp Посмотреть сообщение
    Не могу не откликнуться на эту дискуссию и особенно на пост "Джульетты". Я один из педагогов ДТШ. Меня зовут Фёдор Фёдорович. Скрываться, прятаться и уж тем более стесняться своей школы мне нечего. Поэтому могу твёрдо сказать, что все намёки на рукоприкладство - чушь и досужие домыслы обиженной мамы. Мы все родители, все любим своих детей, каждый считает своё чадо самым лучшим и талантливым. И это нормально. Но те, кто учится в ДТШ давно и может судить о ней не только по 1 году попыток стать её учеником (а это в общем-то непросто), конечно, согласятся, что "Джульетта" чуть-чуть "переигрывает". В этой школе педагоги детей любят, умеют работать и особенно раскрывать "зажатых". Примеров - каждый второй (а то и первый) ученик ДТШ. Просто всем родителям, кто к нам собирается поступать нужно понять несколько простых вещей:
    1. Мы - ШКОЛА! Не студия, не драмкружок, не коллектив. Мы пытаемся учить - серьёзно, методически, профессионально. Это не все выдерживают
    2. Мы - ТЕАТРАЛЬНАЯ школа. А так как театр - искусство коллективное, то один из главных навыков - творческая дисциплина, умение работать и общаться в коллективе. Это не у всех получается
    3. Мы - особый художественный организм. Все люди творческие, амбициозные, талантливые. и дети, и педагоги, и родители. Не всегда все уживаются. Это закономерно
    4. Мы - государственная школа. И поверьте, что 42! грн! в месяц! (за три раза в неделю! по 4 часа! плюс 1 час - предмет по выбору!) от мамы "Ксюлии" не влияют на зарплату педагогов. Им платит муниципалитет. И льготу даёт государство, на ДТШ это бремя не ложится. И причины исключения совсем другие, а именно:
    - ребёнок не способен работать в коллективе (дерётся, кусается, неадекватно себя ведёт, бьётся головой об стулья и т.п.)
    - родители не готовы выполнять простые правила ДТШ (пропуски занятий, несвоевременная оплата, отсутствие мед.справки, неэтичное поведение, испорченность общеобразовательной школой - "дам денег и всё решу")
    И самое главное. Я пишу не для того, чтобы сделать рекламу ДТШ - мы давно в ней не нуждаемся (у нас учится 500 детей, а хотят 1500). Я всегда буду отстаивать честь этого уникального учебного заведения (единственного в своём роде в Украине), особенно от посягательств недоигравших в детстве "Джульетт"
    Приношу свои извинения тем, кто увидел в моих высказываниях что-то оскорбительное. Готов и при личной встрече обсуждать любые ситуации, сложившиеся в ДТШ (а они, как и в любой школе, конечно, бывают) по адресу Софиевская, 24, т. 723-63-04, www.teatralo4ka.odessa.ua
    честно говоря мне не понятно, почему в данном посте упомянута я, в частности моя оплата за школу. я как раз, если вы внимательно читали мой пост, претензий к театралке не предъявляю. я более чем довольна всем что происходит с моим ребенком в театралке. я лишь акцентировала внимание на возможности исключения по проф. непригодности. я думаю вы не будете отрицать, что такое имеет место быть.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для irina_fedorova
    Цитата Сообщение от lory25 Посмотреть сообщение
    То, что происходит в Голубых дорогах уму не постижимо. Е.Я просто калечит детей, обзывает родителей, прилюдно может оскорбить ребенка за то, что родители не смогли привезти его на репетицию. Устраивает внезапные незапланированные занятия. Ребенок позвонил в 16.00 сказал забрать его в 22.00! А в 18.00 позвонил и сказал, что их всех отправили по домам т.к. они плохо себя вели. Замечательного преподавателя по актерской речи выгнала. И не просто выгнала,а собрала детей, целый час пересказывала им все склоки преподовательского состава, предложила вручить преподавателю диплом в черной рамочке Худший преподаватель года и черную змею. По телефону отвечает грубо. По-моему у нее серьезные проблемы с психикой и детей доверять ей нельзя. Она настраивает малышей против родителей и еще много чего. Всего не перескажешь. Доводит детей до истерик, ставит ярлыки ты достоин, ты не достоин, твои родители хорошие, а твоя семья тебя не любит и т.д...

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Tanila
    Могу понять почему Федор Федорович воспринял пост Джульетты, как досужие домыслы обиженной мамы. Моя дочка занималась в этом году в школе и мне даже представить сложно кто из преподавателей мог бы быть способен распускать руки. Что молодые педагоги, что педагоги со стажем на мой взгляд очень светлые, хорошие люди работающие там по призванию. Это видно и по открытым урокам и по тому как дети идут на занятия, да и просто по общению с ними.
    РК, по поводу того, что следовало бы сказать "разберемся, уладим", так Ф.Ф. вродибы это и сказал в конце своего поста..
    Последний раз редактировалось Tanila; 15.06.2012 в 12:10.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Заходила недавно в "Театральный лицей" на Спиридоновской, 10, к Анатолию Ивановичу Падуке,
    там попросили сообщить/объявить на Форуме, что у них сейчас как раз набор - с 10 до 14 лет и с 15 до 21 года.
    Вот их сайт (там все подробности):

http://paduka.odessa.ua/

(Ребята, как мне сказали, сами пополняют/обновляют свой сайт - учатся, так что не судите слишком строго, если что-то не так... )

Прошу прощения, если не там разместила или не для той возрастной категории - перенаправьте тогда, пожалуйста, туда, куда нужно, чтобы их объявление могли найти те, кому это действительно может быть интересно.
    Последний раз редактировалось Di-Z; 17.06.2012 в 06:09.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для chernets_mariay
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    По происшествию 2 мес.малому больше на Филатова понравилось,в последнее время не в восторге ходил на Терешковую!
    Дом.творчества,Космонавтов 7
    Здравствуйте! можно узнать по подробней об театральном кружке куда вы ходите?)) интересует чем занимаются детки и со скольки лет берут? и какова стоимость? )) заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права