|
Или как. через сканер. Правда там лажа с ценами - печать с СФ дешевле чем скан того же разрешения. 21х21 - печать - 6 грн, скан - 8 грн.
Грянет-грянет. скоро народ раздуплится - что пока есть возможность юзать СФ в нашей деревне - надо дерзать.Это не выводы, это фантасмагорические предположения... "а вдруг?"
Сам пощупал 6х6 ТЛР с шахтой - просто иргазьмдля спокойной вдумчивой съемки с получением максимума удовлетворения от техники, процесса и результата - самое оно
![]()
Пушистый
Наберу и спрошу ))
Если есть желание собраться в Субботу на Староконке, давайте телефоны кинем и о времени-месте договоримся?
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Ну, нивапрос.
8050-395-19-70
А время - фик знает.
8-9 утра, например...
Кто что скажет насчет сканирования 35-мм пленки планшетником? ДУмаю, что приобретать )()))
Ну, пока свой сканер не появился, я сканировал у Либермана.
Сказать что плёнки портили не могу...
В перчатках, конечно не работают.
А в целом надо переходить на самостоятельную обработку цветной плёнки.
Есть у кого из здесь присутствующих опыт в этом деле?
Я вот намедни прикупил Jobo Duolab.
Правда, в неизвестном состоянии.
Придёт - посмотрим чё за штукенция..
значиццо так - отснял пленку, проявил на ласточкина, сканил на ришельевской/чичерина.
Ласточкина - куча отпечатков пальцев, содрана эмульсия, кусок скотча прилеплен на негатив. Показал девке-приемщице - первая реакция "нихрена не знаю, сами виноваты, это у вас так и было, а проявлял вашу хрень сам администратор" Вывод - фига с два они меня в своей богадельне еще раз нарисуют. Будьте осторожны.
Ленина/Чичерина - отсканили через 2 дня (претензий по срокам нету - дя этого им надо в машину лазить, менять рамку, потому делают когда получится - из-за 1 пленки при потоке печати 135 формата это понятно)
Сканировали без дигитал айса - остались пылинки и артефакты от гадов на Ласточкина. Печатник вменяемый, который постарше - сам фотограф, понимает что эт за пленка и с чем едят.
Думаю еще попросить Витю отсканить то же самое на планшетнике его, и сравнить результаты с фронтирой.
Картинки тут положил. http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32347790
Последний раз редактировалось Pushystyj; 19.06.2008 в 20:35.
ну раз пошла такая лабуда- значит я не зря Купил КИЕВ 6с! только пока ничо не отснял... по цене конечно 135 привлекательней, но если мы единым фронтом будем носить в какую-то лабу пленку- то смотришь - может и со СФ будут и оптической печатью работать (в контексте цветного фота)
Оптической печати нормальной в городе думаю уже не будета рамки 6х4,5 и 6х6 есть только в указанной лабе. Но думаю есть смысл попробовать с ними пообщаццо про спец цены для нашего "сообщества ретро-фотолюбителей"
Алекс
В минилабе сканить совсем недорого - около 20 грн уже записанный диск. Просто хочется делать самому, и когда захочется. К тому же, если кадры эксклюзивные или интимные ))) то вообще не хочется никуда отдавать - сам проявил, отсканил, напечатал.
Качество на минилабе понравилось - один кадр попросил отсканить с максимальным разрешением - неожиданно хорошо. Теперь вот хочу сравнить с планшетником.
скажите, а сканировали там же? все кадры с искажением цвета?проявил на базарной/ришельевской
Да, на Ласточкина я один раз был по совету знакомого. (Кстати, по-моему, он у нас общий - Андрей Николенко. Или мне показалось?)
Совершенно не понравилась проявка по цветам. Агфа Ультра у них растеряла всю свою "Ультра хай колор сатурейшн"
Регистрацию сайт хочет...
Hrest
Я потому и спросил, что вряд ли чего хорошего с планшетника выйдет....
Да, цвет странный.Сообщение от victor_im
Я так понял, речь идёт о широкой плёнке?
Витя, не поменяешь один-два ролика широкой 160S на чё-нить из узкого?
Очень хочется попробовать свою Минольту Аутокорд. А плёнки нет. Хотел тоже купить в Папарацци, но ты опередил.![]()
По поводу общей встречи, я так понимаю, тихо..
Ну, если что - я завтра в 9-10 на Староконном.
телефон выше давал.
Я думал, ты много купил в папарацци..
Или уже отщёлкал все?
Какая Агфа интересует?
Есть
Оптима 100
Оптима 200
Ультра 100
Портрайт 160
АРХ 100
Виста 100
Виста 200
Виста 400![]()
![]()
Портру не пробовал.
А АГФА - примерно так:
http://i006.radikal.ru/0806/47/25ec587a2c93.jpg
Завтра тоже собираюсь на староконный к 9 часам. Витя, я с тобой созвонюсь я думаю![]()
Завтро банда атакует староконку? Бум бить 3,14...а в кепке?
к 9ти там еще буду
2 Алекс: Андрюху знаюа апх и прочая агфа где именно есть?
Предлагаю на сбор на старик работы какие позахватывать хвастаться/плакаться/делиться опытом
Бить?
Запросто.
АГФА - у меня в морозилке.
ОК, чё-нить из фото у меня в машине всегда есть.
Социальные закладки