Тема: Замиокулькас

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 568
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lucka Посмотреть сообщение
    Какой пушистый красавиц!!! Мой малыш ростёт,но очень медленно,видать горшочек великоват для него,но тривожить и пересаживать в поменьше что-то боюсь!
    Если горшок великоват для него, расти будет медленно, не бойтесь пересаживать. Я свой замик , пока он был маленький, пересаживала 2 раза в год, потому что деформировался горшок от корней. И с каждым разом рос быстрее и быстрее. Главное не берите большой горшочек.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    а если мой отросток не растет год уже, горшок для него подходящий, может просто землю сменить ему? как думаете?

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для lucka
    Цитата Сообщение от Knowing9000 Посмотреть сообщение
    Если горшок великоват для него, расти будет медленно, не бойтесь пересаживать. Я свой замик , пока он был маленький, пересаживала 2 раза в год, потому что деформировался горшок от корней. И с каждым разом рос быстрее и быстрее. Главное не берите большой горшочек.
    Вот мой замик,как думаете,нормальный горшок или всё-таки великоват! Стоит он на восточном окне!
    Изображения
    Ты женщина и этим ты права!

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lucka Посмотреть сообщение
    Вот мой замик,как думаете,нормальный горшок или всё-таки великоват! Стоит он на восточном окне!
    По-моему всё-таки великоват горшок, мой тоже стоит на восточном окне, особенно нравится ему на кухне. А вот уже неделю как я вынесла его на балкон, прошлым летом именно на балконе мой замик и зацвёл, а стебли и листочки очень удленились и укрупнились. Только не под прямые солнечные лучи. Особенно понравилась земля "Скорая помощь" универсальная (г. Санкт-Петербург), но сейчас не могу найти её.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    а если мой отросток не растет год уже, горшок для него подходящий, может просто землю сменить ему? как думаете?
    Я бы не трогала...
    Замер он, сейчас сил наберётся и пойдёт.
    Тугодумы Замики)))

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Я бы не трогала...
    Замер он, сейчас сил наберётся и пойдёт.
    Тугодумы Замики)))
    мой чет совсем по ходу того) год уже думает и гадает расти-не расти)

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    У меня такое было, когда с ростиками экспериментировала)))

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад

Если Вы высадили черенок , он может сидеть без признаков роста год и больше ,причём , чем больше вазон , тем дольше Вы не увидите новых побегов замиокулькаса . Именно по этой причине все черенки высаживают в маленькие вазоны для быстрого укоренения . Но сейчас не следует беспокоить Ваше растение и менять вазон , оставьте всё как есть .

Теперь давайте разберёмся , что происходит с черенком замиокулькаса , когда его высаживают в почву . Некоторое время он адоптируется к земле , затем выпускает корешки , затем формирует корнеклубень и только после этого начинает идти в рост . Процесс очень долгий , но Вам осталось ждать недолго - я думаю , что за год всё то , что я описала выше , произошло и в этом году замиокулькас выпустит новый лист .

Удачи !

9. Вверх #149
    Майя Ваш Сад, спасибо большое.

10. Вверх #150
    Майя Ваш Сад, спасибо большое.

Пусть растёт на радость Вам большой и красивый !

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Ольвия-санс
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Если Вы высадили черенок , он может сидеть без признаков роста год и больше ,причём , чем больше вазон , тем дольше Вы не увидите новых побегов замиокулькаса . Именно по этой причине все черенки высаживают в маленькие вазоны для быстрого укоренения . Некоторое время он адоптируется к земле , затем выпускает корешки , затем формирует корнеклубень и только после этого начинает идти в рост . Процесс очень долгий , но Вам осталось ждать недолго - я думаю , что за год всё то , что я описала выше , произошло и в этом году замиокулькас выпустит новый лист .
    Абсолютно верно! Пока замик не заполнит корнями весь горшок - новых листьев ждать бесполезно!
    Для желающих получить много ПОДРОБНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ инфо по Замиокулькасу - вот ссылка на форум "Комнатные растения", там очень толковый человечище есть - Войтешка. Делайте, как она советует - и будете довольны результатом, как и я!
    Самое главное - сейчас у него ЗИМА, и он спииит... Аж до ноября!
    А это мой красавец
    Последний раз редактировалось Ольвия-санс; 15.05.2010 в 01:38.
    Пополняю коллекцию санс...

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от olgavash Посмотреть сообщение
    А это мой красавец
    Действительно красавец!! Очень эффектный и ухоженный парень!!!
    Carpe diem

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Действительно красавец!! Очень эффектный и ухоженный парень!!!
    Мерси за комплиман!

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от olgavash Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Пока замик не заполнит корнями весь горшок - новых листьев ждать бесполезно!
    Для желающих получить много ПОДРОБНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ инфо по Замиокулькасу - вот ссылка на форум "Комнатные растения", там очень толковый человечище есть - Войтешка. Делайте, как она советует - и будете довольны результатом, как и я!
    Самое главное - сейчас у него ЗИМА, и он спииит... Аж до ноября!
    А это мой красавец
    дааааа, красавец.... это ваш на фото, да? по поводу спячки до ноября не соглашусь, т.к. мой "малыш" пускает и пускает новые стрелы!

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    это ваш на фото, да? по поводу спячки до ноября не соглашусь, т.к. мой "малыш" пускает и пускает новые стрелы!
    На фото - МОЙ! Спасибки за похвалу!!! А по поводу спячки - там много разных нюансов, как оказалось.
    Замик пускает новые стрелы, если недавно куплен - он ещё "в разгоне" от голландских кормов. Даже, если его ПЕРЕСАДИЛИ по полной, а не ПЕРЕВАЛИЛИ (рекомендуется его сразу именно ПЕРЕСАДИТЬ, во избежание заливов). Также он, как и любое растение, может "погнать" росты, если находится в стадии погибания - пусть хоть "дети" живут.
    А если растение у Вас уже несколько лет, то должно выходить на нормальный для него сезон. Замиокулькас из Южного полушария, поэтому нашим летом у него зима и наоборот.
    Я свои три горшка (а здесь именно три горшка посажены вместе) покупала и объединяла год назад, март-апрель. Он тогда "выгонял" по 3-4 листа (а это именно ЛИСТЬЯ, а не ветки или стволы) в каждом отдельном горщике. Т.е. после объединения было около 10-12 новых листьев. Вот какой он был

По неопытности, мы с мужем его просто перевалили, поэтому "спать" замик не улёгся и в полусне летом выдал ещё два листа.
    А вот в декабре как попёр! К весне у него было ещё 14-17 НОВЫХ листьев (так толком и не сосчитала), самый высокий вырос 85 см от горшка.
    А сейчас мы спим (торчит носик одного листика на одном уровне уже месяца 2,5-3 и совсем не подрос) и "жиреем" возле южного окошка, тонкие и шаткие поначалу листья становятся всё толще и мощнее...
    Последний раз редактировалось Ольвия-санс; 15.05.2010 в 01:40.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    ПРИВЕТ хочу спросить --а сморщеные бульбочки -больше поливать или меньше?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    ПРИВЕТ хочу спросить --а сморщеные бульбочки -больше поливать или меньше?

Предполагаю , что Вы не даёте растению достаточного количества влаги - вода при поливе не появляется в поддоне и нижняя часть корневой системы не получает влагу . Начинается обезвоживание растения .

Любое растение поливают обильно , до появления воды в поддоне - в этой ситуации вся корневая система по всему объёму вазона получает влагу . Воду из поддона убирают через 30-40 минут для того , чтобы не было загнивания корневой системы и после такого полива о замиокулькасе на время забывают - следующий полив производят тогда , когда на глубину 1/3 сухо . Это растение полупустынь и засушливых районов и частого полива не любят .

Бывает при поливе суккулентных растений ещё одна ошибка - когда происходит полное высыхание почвы , она перестаёт активно впитывать влагу , вода при поливе очень быстро протекает в поддон и почва остаётся сухая . Если у Вас такая ситуация , поставьте вазон на 2/3 в ёмкость с водой до увлажнения верхнего слоя почвы , затем вытащите из ёмкости , дайте стечь лишней воде и установите на поддон . После погружения с полным увлажнением почвы Вы ждёте высыхания грунта на глубину 1/3 вазона .

Это всё только мои предположения по Вашему замиокулькасу , может эти предположения Вам чем-нибудь помогут .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

18. Вверх #158
    Ага большое спасибо я начла догадываться о пересушке :он даже расти перестал -бедненький Еще раз большое спасибо

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Ага большое спасибо я начла догадываться о пересушке :он даже расти перестал -бедненький Еще раз большое спасибо

После исправления Вашей ошибки замиокулькас будет чувствовать намного лучше . Молодые листья пойдут мощные и плотные , но некоторые старые могут не восстановиться . По мере старения старый лист будете обрезать .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

20. Вверх #160
    С листьями пока все нормально только новые не растут-а за советы большое спасибо

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права