Тема: В чем угроза для Украины при русском языке, как государственном??

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 233
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Эту перепись можно засунуть в одно место. Я уже рассказывал на этом форуме как проходила перепись для меня и моей семьи. Для тебя специально повторю - моих родителей записали в украинцы. Причем задавался вопрос о гражданстве, а записали и гражданство Украины и национальность украинскую. Я же обратил внимание на это и отстоял свое право на свою национальность. И таких случаев валом и это только о которых я знаю. Так что помечтай о своих 78%. Есть пословица такая украинская, к тебе относится в полной мере: "Дурень думкой богатие".
    У вас перепис робили бандерівці чи таки одесити? Якщо навіть бандерівці, то чому ви всіх одеситів тримаєте за лохів?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    це всеодно, що визнати себе колонією чи рабами, не дочекаєтесь
    Мы на своей земле и на ваши не претендуем. Вы нам на хрен не нужны.
    А рабами вы и так являетесь, вся ваша западенщина на заработках, кто в Европе, кто в проклятой заграничной Москве.

Разжигание межнациональной розни. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 20.03.2008 в 14:10.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    По перше амер.варіант так і називаєтся American English,по-друге у них є закони і порядок які діють для всіх .
    Так и начинайте с закона и порядка,который будет действовать для всех одинаково,а не с уничтожения москалей клятых!!!
    Всадник без головы во главе армии колобков!

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Мы на своей земле и на ваши не претендуем. Вы нам на хрен не нужны.
    А рабами вы и так являетесь, вся ваша западенщина на заработках, кто в Европе, кто в проклятой заграничной Москве.
    Истину глаголешь,товарищ!!!+1 тебе шлю!!!Снились они нам со своей ленью,а те кто не ленивые давно пашут на стройках,в том числе и у нас.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    У вас перепис робили бандерівці чи таки одесити? Якщо навіть бандерівці, то чому ви всіх одеситів тримаєте за лохів?
    Я никого за лохов не считаю, просто очень большое к-во людей даже не заглядывала в анкету переписи и считали, что там записано все так, как они отвечали. Оказалось не так, а уж чью вказивку выполняли переписчики мне не ведомо.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Тема для того, чтобы люди осознали происходящее, объединялись и давали совместный отпор свидомизму.
    вот теперь понятно, , объеденяйтесь и давайте, успехов

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Так и начинайте с закона и порядка,который будет действовать для всех одинаково,а не с уничтожения москалей клятых!!!
    Повірте спочатку треба поважати себе,а не бути п"ятою колоною в Україні.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #148
    Исходя из ваших слов следует что закон не так и важен,что и требовалось доказать...С манией величия пациент далеко зайдет и многого достигнет,только к сожалению лишь в своих мыслях.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    По перше амер.варіант так і називаєтся American English,по-друге у них є закони і порядок які діють для всіх .
    если там так хорошо а тут так плохо, и проклятые москали тебя, бедненького, обижают, то что ж ты до сих пор тут делаешь?
    Езжай, отдохнешь, потом оттуда как Ull9 будешь вещать...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #150
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Без этой пятой колонны Украины бы небыло.Или нас,в Украине

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Простите, что встреваю, но я попробую по теме:
    1) Украинским до сих пор многие украинцы(мне кажется большинство) разговаривают с трудом, не понимая логики языка, и не зная достаточного кол-ва слов. Слушать выступления политиков – срамота (это и Юща касается).Стоит ли не обращать внимание на безграмотность? Не уверен, вопрос только какими методами …
    2) Угроза для укр. культуры и языка в том, что даже сейчас украинцы приезжающие из провинции в города, русифицируются не по причине того, что русский чем-то лучше, а просто в обст-ва такие попадают. Пример: мои дед и бабушка украиноязычные, у них 3 детей – 2-е из них получили обр-ние, переехали в городе и стали (отчасти)русскоязычными. Сейчас все внуки(6) русскоязычные. В итоге национально-культурная нить была оборвана. В условиях, когда в русскоязычном регионе русский получит статус монополиста, укр. нация будет растворяться. Справедливым было бы в Украине создать условия для уменьшения этого процесса, т.к. об исключении его речь пока не идет.
    3) Разработка законод. актов на на обеих языках, переводы всей законод. базы, трактовка одного смыслового понятия с искажениями на другом, и т.п. конечно же не угроза, но поле для споров и раздоров еще то.
    4) Раздел сфер использования языков, как в обществ. жизни, так и в политике неизбежен без противостояний и потрясений.
    Если на кухне ресторана будет два шеф-повара, вряд ли все клиенты останутся довольны.
    Допустим, добились принятия решения о референдуме, проголосовали и ввели 2-й гос. русский. Ответьте, будет ли юрист, или экономист, получивший образование в Одессе профессионалом своего дела без знания украинского, вряд ли. Точно также, как и строитель либо врач, получившие обр-ние во Львове не будут профессионалами без знания русского. Стоит ли продолжать, чтобы люди осознали преимущество знания и использования обеих языков в професс. и нетолько сферах.
    Под желанием принять 2-й гос. язык я подразумеваю желание в решении каких-то языковых проблем, а не просто «нада, чтоб было 2 гос-ных». Таких, как кино(проблема с которым возникла раньше проблемы 2-го гос-го), обр-ние в школах, возможность доступа к средствам инф-ции и развлечений на родном языке, возможность его использования во всех сферах жизнедеят-ти. Насчет информации и развл., я бы сказал проблемы скорее у укр. языка: интернет-ресурсы преим. русские, КТ преим. русское, мест. телев.- и тот и др.язык, радио - 99% русское.У меня вопрос какие из проблем не решимы уже сейчас, без принятия 2-го гос-го. По действующей конституции гарантируется своб. использование русского, защита русс. нац. культуры с поддержкой и школ, и общ.орг-ий и всего остального, разрешается использование русс. в мест.органах самоуправл. И много чего из реально существующих проблем можно было бы решить уже сейчас, на местном и верховном уровне, но не до Ваших, видать ,сейчас проблем. В Одессе нужно успеть землю разворовать, в Киеве возд. шариками срочно нужно заниматься. Они между собой дерутся (но хотя бы знают за что), а народ лбами сталкивается, к расколам тут уже призывают. Я, допустим, хочу иметь возможность и в Крым свободно приехать и в Карпаты.
    Украинский, как государственный обязаны использовать в гос-ном делопроизводстве, на жизнь обычных граждан его государственность не особо то влияет, а вот всякие там постановления о кол-ве тех или иных школ, о нормах использования в кино и т.д., так это решается нашими политиками (часто не знающими ни одного, ни другого языка), и не исключает возможность принятия подобных постанов. при 2-х языках.
    Поэтому определитесь за что боретесь. Я призываю к единству.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    1) Украинским до сих пор многие украинцы(мне кажется большинство) разговаривают с трудом, не понимая логики языка, и не зная достаточного кол-ва слов. Слушать выступления политиков – срамота (это и Юща касается).Стоит ли не обращать внимание на безграмотность? Не уверен, вопрос только какими методами …
    2) Угроза для укр. культуры и языка в том, что даже сейчас украинцы приезжающие из провинции в города, русифицируются не по причине того, что русский чем-то лучше, а просто в обст-ва такие попадают. Пример: мои дед и бабушка украиноязычные, у них 3 детей – 2-е из них получили обр-ние, переехали в городе и стали (отчасти)русскоязычными. Сейчас все внуки(6) русскоязычные. В итоге национально-культурная нить была оборвана. В условиях, когда в русскоязычном регионе русский получит статус монополиста, укр. нация будет растворяться. Справедливым было бы в Украине создать условия для уменьшения этого процесса, т.к. об исключении его речь пока не идет.
    3) Разработка законод. актов на на обеих языках, переводы всей законод. базы, трактовка одного смыслового понятия с искажениями на другом, и т.п. конечно же не угроза, но поле для споров и раздоров еще то.
    4) Раздел сфер использования языков, как в обществ. жизни, так и в политике неизбежен без противостояний и потрясений.
    Если на кухне ресторана будет два шеф-повара, вряд ли все клиенты останутся довольны.
    Допустим, добились принятия решения о референдуме, проголосовали и ввели 2-й гос. русский. Ответьте, будет ли юрист, или экономист, получивший образование в Одессе профессионалом своего дела без знания украинского, вряд ли. Точно также, как и строитель либо врач, получившие обр-ние во Львове не будут профессионалами без знания русского. Стоит ли продолжать, чтобы люди осознали преимущество знания и использования обеих языков в професс. и нетолько сферах.
    Под желанием принять 2-й гос. язык я подразумеваю желание в решении каких-то языковых проблем, а не просто «нада, чтоб было 2 гос-ных». Таких, как кино(проблема с которым возникла раньше проблемы 2-го гос-го), обр-ние в школах, возможность доступа к средствам инф-ции и развлечений на родном языке, возможность его использования во всех сферах жизнедеят-ти. Насчет информации и развл., я бы сказал проблемы скорее у укр. языка: интернет-ресурсы преим. русские, КТ преим. русское, мест. телев.- и тот и др.язык, радио - 99% русское.У меня вопрос какие из проблем не решимы уже сейчас, без принятия 2-го гос-го. По действующей конституции гарантируется своб. использование русского, защита русс. нац. культуры с поддержкой и школ, и общ.орг-ий и всего остального, разрешается использование русс. в мест.органах самоуправл. И много чего из реально существующих проблем можно было бы решить уже сейчас, на местном и верховном уровне, но не до Ваших, видать ,сейчас проблем. В Одессе нужно успеть землю разворовать, в Киеве возд. шариками срочно нужно заниматься. Они между собой дерутся (но хотя бы знают за что), а народ лбами сталкивается, к расколам тут уже призывают. Я, допустим, хочу иметь возможность и в Крым свободно приехать и в Карпаты.
    Украинский, как государственный обязаны использовать в гос-ном делопроизводстве, на жизнь обычных граждан его государственность не особо то влияет, а вот всякие там постановления о кол-ве тех или иных школ, о нормах использования в кино и т.д., так это решается нашими политиками (часто не знающими ни одного, ни другого языка), и не исключает возможность принятия подобных постанов. при 2-х языках.
    Если бы свидомые требовали единства и равенства двух языков,так кто же против?Но тебуют совсем другого...Тотальное и 100%-ное введение мовы во всех регионах и на всех уровнях,вот их цель.А это не радует...И согласитесь,глупо доказывать несостоятельность нынешней украинской культуры и шоу-бизнеса,в связи с оккупацией русскоязычным продуктом...Почему не западного?Почему именно русскоязычного?Ведь на радио крутят и западных исполнителей,и западные фильмы в кино показывают,так ведь?Так почему можно зарубежный фильм на языке оригинала с укр.субтитрами,а русское надо всё продублюваты?Потому-что ноги у этой псевдополитики растут с одной стороны,направленной против России.И можно с пеной у рта дорказывать что борются они за цвет нации,за культуру,за права украиноязычного населения...Чушь все это...Русофобия во всем цвете...

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я призываю к единству.
    Вы опять призываете к единству на основе единственного государственного языка.
    Этот этап мы уже прошли..
    Проявили толерантности столько, сколько это было возможно..
    Вполне вероятно, что сейчас даже откат назад не поможет..
    Задето глубинное чувство людей - в своей стране они стали людьми второго сорта по языковому признаку..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #154
    User banned
    Опять нас обзывают пятой колонной в своём собсвенном доме!

15. Вверх #155
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы опять призываете к единству на основе единственного государственного языка.
    Этот этап мы уже прошли..
    Проявили толерантности столько, сколько это было возможно..
    Вполне вероятно, что сейчас даже откат назад не поможет..
    Задето глубинное чувство людей - в своей стране они стали людьми второго сорта по языковому признаку..
    Вот если бы по половому признаку такие же "вказiвкi" возникли? Скажем, четко определить, что женщин, допустим, 41%, и исходя из этого принципа вводить квоты, и создать секссовет, который будет следить, что бы передач для женщин было бы не более 12%.
    Думаю, что страна бы оказалась бы в изоляции.
    Понимаю, аллегория хромает, но все же...

16. Вверх #156
    User banned
    Как же Вы утомили г-да «толерантные с одной стороны»…

1. Не спорю. В Союзе украинский лучше преподавали. Наверное потому, что «кровавая гэбня».
    2. Какого лешего мы обязаны «менять обстоятельства» для приезжих? Они что ровнее среди равных? Ааа я забыл титульная нация! А мы значит второй сорт? Не хотите «обрывать нить» - рыдаю от умиления!!! А нам что делать? Таки обрывать? Очень справедливо!!! Спасибо «отец родной»!!!
    3. А как же эти вопросы решаются в той же Швейцарии? Неужто «всё умерли»?
    4. Мысль потерялась так и не родившись.

«интернет-ресурсы преим. Русские» - смелое утверждение

«КТ преим. Русское» - это как же не соблюдают закон? Безобразие!

«мест. телев.- и тот и др.язык» - про новый закон сышали? Усё! 85% д.б. на мове, это в городе с 90% русским языком общения.

«радио - 99% русское.» А вот это уже БРЕХНЯ!

«много чего из реально существующих проблем можно было бы решить уже сейчас, на местном и верховном уровне» - так истерика же в Киеве и Львове поднимается на любую подобную попытку. Угрозы, отставки, прокурорские проверки…

«Поэтому определитесь за что боретесь. Я призываю к единству.»

За свои права. А единство возможно только в том случае если у нас не будет «титульной нации».
    Пока Американские марионетки у власти – эту проблему не решить мирно. Источник украинской языковой политики – в Вашингтоне.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    если там так хорошо а тут так плохо, и проклятые москали тебя, бедненького, обижают, то что ж ты до сих пор тут делаешь?
    Езжай, отдохнешь, потом оттуда как Ull9 будешь вещать...
    Я вже там був, а земля моя тут і могили моїх предків на 2 -му Христіанському.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #158
    User banned
    А мы себя и уважаем. И пятой колонной не являемся.

Пятой колонной является наглое быдло, которое вваливается в наш дом и начинает указывать, кто мы такие и как должны себя вести.

Такое быдло необходимо скорейшим образом выпроводить за двери, пока никто из присутствующих не зарядил ему сковородкой в хлебало.

Быть может, я выразился грубо, но зато коротко и по существу передал отношение простых граждан к любому ущемлению их национальности и гражданских прав.

Поэтому сперва необходимо сочетать уважение к себе и к окружающим, тогда и количество родных зубов во рту не будет уменьшаться.

P.S. Предвижу упреки людей, не понимающих смысла написанного, якобы в том, что пост "разжигает" некую рознь.
    Должен заметить, что вышеуказанный текст является элементарной ситуацией, присущей далеко не только национальному вопросу, и рекомендованные действия являются логичными и адекватными нормам поведения для предотвращения конфликтных ситуаций. Резкие термины использованы для точной передачи бытовой обстановки.
    Последний раз редактировалось RJK; 20.03.2008 в 15:23.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Cartman
    Ой Не смешите!!!
    И это говорит человек с ником "петлюра", человек который продал Западную Украину полякам за военную помощь во время гражданской войны
    Жжош, петлюра! Давай еще про пятую колонну!)))

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А мы себя и уважаем. И пятой колонной не являемся.

Пятой колонной является наглое быдло, которое вваливается в наш дом и начинает указывать, кто мы такие и как должны себя вести.

Такое быдло необходимо скорейшим образом выпроводить за двери, пока никто из присутствующих не зарядил ему сковородкой в хлебало.

Быть может, я выразился грубо, но зато коротко и по существу передал отношение простых граждан к любому ущемлению их национальности и гражданских прав.

Поэтому сперва необходимо сочетать уважение к себе и к окружающим, тогда и количество родных зубов во рту не будет уменьшаться.
    Ось воно спражне обличчя українофоба,відкрий очі подивися на сусідів,відїдь 10км від Одеси.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права