Привет с 13ст.Фонтана. Поздравляю с Рождеством. Приятно удивлена, что с каждым годом нас становится больше. Стаж - 17 лет.
|
Привет с 13ст.Фонтана. Поздравляю с Рождеством. Приятно удивлена, что с каждым годом нас становится больше. Стаж - 17 лет.
Последний раз редактировалось Chayka.; 29.01.2011 в 16:02.
Chayka молодчинка!!! =)
А ноги босиком по льду не прилипают ?)
Живи каждый миг, как последний !!!
прикольно..., в Отраде не видел столько льда - снега....... Чайка, фотка не этого года?
всем привет, поздно нашел ветку, купаюсь 2 года, этот новый год решили встретить в море, в 23-59 залезли в воду с другом, в 00-02 вылезли(интересно как его проведем? ), причем делалось это в шапках Деда Мороза, когда шли обратно в тапочках из Ассоли и соседних баров Аркадии вывалил народ с петардами и был ошарашен полуголыми "Дедами Морозами" вышедшими из моря было много желающих по фотографироваться.
По поводу шапки или без нее дело добровольное, но к сведению начинающих, самая большая тепло потеря организма идет как раз от головы и если вы новичек не рекомендовал бы сразу кидаться в омут с головой, тут главное не обжечься изначально. Опытные моржи все в один голос советуют не переохлаждаться и не засиживаться в в воде почувствовав кайф купания, иначе чревато застудить почки и для мужчин простатит. Берегите себя.
кто знает,уточните время сбора и место для купания на Крещение, если будет священник это вдвойне замечательно?
к слову закаленных, есть такая банька японская в Аркадии- Офуро, 2 кадки с температурами 42-44, 44-46 соответственно для разогрева и бассейн с холодной водой 4-6 градусов, очень милое дело для сосудов, кайф замечательный, пожалуй не меньший чем при купании зимой в море,всем рекомендую.
По себе ,могу сказать, что если купаться,и не мочить голову,то для меня это плохо заканчивалось,в области шеи сжимаются сосуды, начинается головная боль, вообщем для себя сделала вывод: нырять с головой, и слава Богу за время купания я еще ни разу ничем не болела, даже хронический гайморит исчез бесследно.
Кстати,хотим после Крещенья поехать в Беляевку,там будет прорубь в виде креста-очень хочется искупаться и там.
[MOD]
даже стыдно признаться - сопли потекли, горло маленько болит, за все время холодного купания это впервые, температуры нет и чувствую себя хорошо, но сам факт неприятен. сегодня решил пропустить морские купания.
Chayka. и Аркадион, ну тогда расскажите уж, как более опытные,
как лечить затяжную простуду, запущенную? Можно ли купаться?
И ещё - вопрос мокрых волос зимой интересует очень и очень многих, не только меня, я думаю...))))
Что с этим делать тем людям (особенно женского пола!), у которых не такой большой стаж, как у вас?![]()
Раньше писал, повторюсь: "Если длинные волосы то лучше надеть резиновую шапочку или не окунаться с головой, а если волосы короткие, то после окунания сразу хорошо вытереть волосы и надеть на голову головной убор"Это мое мнение, купаюсь каждый день, круглый год, почти два года.
А при затяжной простуде лучше не купаться, организм ослаблен, иммунитет снижен.
Последний раз редактировалось S@nches; 08.01.2011 в 22:53.
Хотелось бы немного конкретики насчет Крещения.... Кто где?
Социальные закладки