Тема: МОРЖ - Одесский клуб моржей

Ответить в теме
Страница 8 из 108 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2151
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Chayka.
    Привет с 13ст.Фонтана. Поздравляю с Рождеством. Приятно удивлена, что с каждым годом нас становится больше. Стаж - 17 лет.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (68.1 Кб, Просмотров: 53)
    • Тип файла: jpg 002.jpg (76.2 Кб, Просмотров: 51)
    Последний раз редактировалось Chayka.; 29.01.2011 в 16:02.

2. Вверх #142
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Chayka молодчинка!!! =)
    А ноги босиком по льду не прилипают ?)
    Живи каждый миг, как последний !!!

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Аркадион
    ЭТО ХАРАКТЕР!!!

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    прикольно..., в Отраде не видел столько льда - снега....... Чайка, фотка не этого года?

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    прикольно..., в Отраде не видел столько льда - снега....... Чайка, фотка не этого года?
    А у нас на 13-й было много,в 2006 году, в феврале.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    Chayka молодчинка!!! =)
    А ноги босиком по льду не прилипают ?)
    нет не прилипают ,а что у кого-то прилипали? Даже при -20,и то не липнут,температура пяток +, вообщем здорово....

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для sculd
    Цитата Сообщение от Аркадион Посмотреть сообщение
    ЭТО ХАРАКТЕР!!!
    всем привет, поздно нашел ветку, купаюсь 2 года, этот новый год решили встретить в море, в 23-59 залезли в воду с другом, в 00-02 вылезли(интересно как его проведем? ), причем делалось это в шапках Деда Мороза, когда шли обратно в тапочках из Ассоли и соседних баров Аркадии вывалил народ с петардами и был ошарашен полуголыми "Дедами Морозами" вышедшими из моря было много желающих по фотографироваться.

По поводу шапки или без нее дело добровольное, но к сведению начинающих, самая большая тепло потеря организма идет как раз от головы и если вы новичек не рекомендовал бы сразу кидаться в омут с головой, тут главное не обжечься изначально. Опытные моржи все в один голос советуют не переохлаждаться и не засиживаться в в воде почувствовав кайф купания, иначе чревато застудить почки и для мужчин простатит. Берегите себя.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для sculd
    кто знает,уточните время сбора и место для купания на Крещение, если будет священник это вдвойне замечательно?

к слову закаленных, есть такая банька японская в Аркадии- Офуро, 2 кадки с температурами 42-44, 44-46 соответственно для разогрева и бассейн с холодной водой 4-6 градусов, очень милое дело для сосудов, кайф замечательный, пожалуй не меньший чем при купании зимой в море,всем рекомендую.

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Atlanta.od
    Цитата Сообщение от sculd Посмотреть сообщение
    всем привет, поздно нашел ветку, купаюсь 2 года, этот новый год решили встретить в море, в 23-59 залезли в воду с другом, в 00-02 вылезли(интересно как его проведем? ), причем делалось это в шапках Деда Мороза, когда шли обратно в тапочках из Ассоли и соседних баров Аркадии вывалил народ с петардами и был ошарашен полуголыми "Дедами Морозами" вышедшими из моря было много желающих по фотографироваться.

По поводу шапки или без нее дело добровольное, но к сведению начинающих, самая большая тепло потеря организма идет как раз от головы и если вы новичек не рекомендовал бы сразу кидаться в омут с головой, тут главное не обжечься изначально. Опытные моржи все в один голос советуют не переохлаждаться и не засиживаться в в воде почувствовав кайф купания, иначе чревато застудить почки и для мужчин простатит. Берегите себя.
    По себе ,могу сказать, что если купаться,и не мочить голову,то для меня это плохо заканчивалось,в области шеи сжимаются сосуды, начинается головная боль, вообщем для себя сделала вывод: нырять с головой, и слава Богу за время купания я еще ни разу ничем не болела, даже хронический гайморит исчез бесследно.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Кстати,хотим после Крещенья поехать в Беляевку,там будет прорубь в виде креста-очень хочется искупаться и там.
    [MOD]

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    даже стыдно признаться - сопли потекли, горло маленько болит, за все время холодного купания это впервые, температуры нет и чувствую себя хорошо, но сам факт неприятен. сегодня решил пропустить морские купания.

12. Вверх #152
    Посетитель
    даже стыдно признаться - сопли потекли, горло маленько болит, за все время холодного купания это впервые, температуры нет и чувствую себя хорошо, но сам факт неприятен. сегодня решил пропустить морские купания.
    это нормальная реакция на праздничные пищевые перегрузки,или просто сезонная саморегуляция(чистка крови и лимфы)-про мукополисахариды не буду - а то опять ссылки потребуют...
    Последний раз редактировалось дохам; 08.01.2011 в 18:35.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для волга
    Цитата Сообщение от дохам Посмотреть сообщение
    это нормальная реакция на праздничные пищевые перегрузки,или просто сезонная саморегуляция(чистка крови и лимфы)-про мукополисахариды не буду - а то опять ссылки потребуют...
    АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
    Мы все умрём! Мы все умрем!!!!
    Сoito ergo sum.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Аркадион
    Как раз-то и сегодня Вам не нужно было пропускать купание. Вначале простуды термошок (моржевание, плавание в ледяной воде или посещение парной бани-сауны) помогает избавиться недомогания. Даже при небольшой температуре в начальном моменте болезни зимнее плавание помогает.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от волга Посмотреть сообщение
    АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
    Мы все умрём! Мы все умрем!!!!
    Нет не все,а только те,кто не купается зимой.

16. Вверх #156
    Зря,купаться можно и нужно,особенно когда всё только начинается.Так можно вылечить не только сопли...иногда и туберкулез легких. Это серьёзно.Ни один уважающий себя микроб не будет жить в неблагоприятных условиях.Так создайте им эти условия!

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Chayka. и Аркадион, ну тогда расскажите уж, как более опытные,
    как лечить затяжную простуду, запущенную? Можно ли купаться?

И ещё - вопрос мокрых волос зимой интересует очень и очень многих, не только меня, я думаю... ))))
    Что с этим делать тем людям (особенно женского пола!), у которых не такой большой стаж, как у вас?

18. Вверх #158
    Слушайте сюда
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Chayka. и Аркадион, ну тогда расскажите уж, как более опытные, как лечить затяжную простуду, запущенную? Можно ли купаться?
    И ещё - вопрос мокрых волос зимой интересует очень и очень многих, не только меня, я думаю... ))))
    Что с этим делать тем людям (особенно женского пола!), у которых не такой большой стаж, как у вас?
    Раньше писал, повторюсь: "Если длинные волосы то лучше надеть резиновую шапочку или не окунаться с головой, а если волосы короткие, то после окунания сразу хорошо вытереть волосы и надеть на голову головной убор" Это мое мнение, купаюсь каждый день, круглый год, почти два года.
    А при затяжной простуде лучше не купаться, организм ослаблен, иммунитет снижен.
    Последний раз редактировалось S@nches; 08.01.2011 в 22:53.

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Хотелось бы немного конкретики насчет Крещения.... Кто где?

20. Вверх #160
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    Кстати,хотим после Крещенья поехать в Беляевку,там будет прорубь в виде креста-очень хочется искупаться и там.
    это на выходных, 22-23 ?) я тоже хочу!)))
    Живи каждый миг, как последний !!!

Ответить в теме
Страница 8 из 108 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права