Тема: Ножи для кухни

Ответить в теме
Страница 8 из 43 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 852
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #142
    А вообще-то начало этой всеообъемлющей статьи здесь:
    http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от moonlight Посмотреть сообщение
    Магазин Бергхофф на Соборной площади, 2
    Магазин Бергхофф на проспекте Глушко 14/3 (Киевский рынок)
    Магазин "Приготовим" на проспекте Гагарина 12
    Цвилинг был в продаже в этой сети магазинов, кажеться кто то писал выше что трамонтина есть на "малине", я видел в супермаркетах "фоксмарт" "фуршет" "метро".

J. A. HENCKELS. по сути тот же ZWILLING, но у нас встречается крайне редко.

"...так что головная боль прибавится только у тех, кто решит сэкономить."

Zwilling:
    Sharpeners TWINSHARP® Knife Sharpener
    Sharpeners TWINSHARP® Select Knife Sharpener
    по форме конечно кастет не напоминают, но принцип заточки аналогичен.
    Можно попробовать поискать в тех же магазинах.
    Хочу Вас растроить. Посмотрите Ваше фото и сравните с этим фото:

Видите разницу?
    Вот что по этому поводу в этой статье сказано: "Надо быть особенно внимательными, если вам захотелось приобрести ножи Henckels со знаком «International» (выделено мной) и логотипом «Человек с алебардой» - скорее всего они сделаны либо в Турции, либо в Китае. При своей дешевизне удовольствия в процессе готовки они вам не доставят".

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Все правильно - никаких алебард, только близнецы!
    хенкель не может быть дешевым, может быть не самым лучшим, но не дешевым
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #145
    Если на фото половина близнецов (то есть ОДИН БЛИЗНЕЦ), то эти ножи изготовлены либо в Турции, либо в Китае.
    Сегодня я купил целую кучу ОРИГИНАЛЬНЬІХ ножей Zwillng J.A.Hencels серии Professional "S". На упаковочных коробках ножей изображено ОБА близнеца (как изображено на ноже). Изготовлено - Германия. Штрих-код Германии (400).
    Все ножи имеют маркировку как на вышеприведенном фото: моя серия Professional "S" это третий нож сверху (с заклепками).
    Было куплено именно то, что я лично выбирал, то есть по одиночным изделиям. Хотя можно было купить готовый комплект, которые немного дешевле, чем одиночные изделия. Наборов имеется несколько видов и серий.
    Я лично выбрал следующие ОДИНОЧНЫЕ ножи Zwillng J.A.Hencels :
    - нож шеф-повара большой 200мм
    - нож хлебный 200мм "пилка"
    - нож шеф-повара средний 160мм
    - универсальный нож 130 мм
    - нож для чистки овощей 100 мм
    - нож для чистки (кожуры) 70 мм прямой
    - нож для чистки (кожуры) 70 мм загнутый "крючком"
    - топорик 150 мм Zwillng J.A.Hencels
    - муссат 230мм Zwillng J.A.Hencels
    - точилка для ножей 165 мм Zwillng J.A.Hencels
    - магнитная настенная подвесная полка 300мм Zwillng J.A.Hencels

А вот в состав комплектов входят деревянные фирменные настольные подставки, но я комплект ( подставку) не стал брать по нескольким причинам:
    -в подставке имеется только определенное количество дырок и причем эти дырки разного размера, хотя можно ЗАКАЗАТЬ под определенное количество дырок (ждать выполнения заказа 1,5-2 месяца) . По этой причине ты можешь установить в эти дырки только ножи определенного типоразмера.
    -подставка хоть и качественная, но сильно тяжелая и если упадет на ногу , то травмы не миновать
    -подставка вместе с воткнутыми ножами имеет высоту несоразмеримую с малой площадью поверхности нижней части , то есть устойчивость подставки крайне сомнительна (смотри пункт выше)
    -подставка гермитичная и то что попадет ей внутрь уже не удалить и внутри не помыть (не гигиеничная)
    -достаточно большая цена этих подставок.
    Последний раз редактировалось stels777; 05.05.2009 в 19:31.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Все правильно - никаких алебард, только близнецы!
    хенкель не может быть дешевым, может быть не самым лучшим, но не дешевым
    Вы не правы!
    Алебарды относятся к ДРУГОЙ немецкой фирме:
    Ed.Wusthof Dreizackwerk ( торговая марка «Трезубец»).

7. Вверх #147
    Вероятно я говорил применительно к Хенкелю?
    И вообщето вустхов похож более на трезубец чем на алебарду

8. Вверх #148
    Выдержка из статьи про Zwillng J.A.Hencels:

ГЕРМАНИЯ

Безусловно, наиболее раскрученными во всем мире являются ножевые фирмы, ведущие свое происхождение из германского города Золинген.
    Об этом, в частности, свидетельствует огромное количество подделок, заполонивших наш рынок и пытающихся обыграть в своем названии знаменитую ножевую столицу – встречаются и Solingar, и Solinger и прочие. Понятно, что эти ножевые изделия ни к Германии, ни к городу Solingen отношения не имеют. Тем более не существует сверхправильной суперножевой стали Золинген – это то же самое если сказать, что «нож сделан из суперстали Москва». На правильном ноже должно быть четкое указание фирмы–производителя и географического местоположения: Solingen, Germany.
    Наиболее известны две фирмы из Золингена, производящие кухонные ножи:

Zwilling J.A. Henckels (торговая марка «Близнецы» - «Twin»)
    Ed.Wusthof Dreizackwerk ( торговая марка «Трезубец»)

Компания Zwilling J.A. Henckels основана в 1731 году (когда ножевых дел мастер Питер Хенкельс из Золингена зарегистрировал торговую марку «TWIN») и до сих пор считается лидером в ножевом производстве. В компании постоянно ведутся интенсивные исследования для получения собственного состава стали, оптимального для ножевого производства. Состав стали держится в секрете, но по неофициальным данным это что-то типа X52 Cr15 с добавками с твёрдостью 55–58 HRc и патентованной системой закалки Friodur.
    В настоящее время производится 14 серий.
    Основными являются:
    • TWIN Chef. Подходит и маститым поварам и юным талантам. Комфортная рукоять, без больстера, специальная сталь, криообработка, классические три заклепки на рукояти.
    • TWIN Germax. Эта линия начала разрабатываться несколько лет назад как дань японским ножам, (или с целью популяризации), отличающихся высокотехнологичным исполнением. Реально эта линия производится в Японии. Стандартная трехслойка - порошковая сталь с закалкой до 66 HRc с обкладками из мягкой стали. Очень остры, как и все японские ножи .Традиционная японская ручная полировка. Рукоять из микарты очень эргономична. Высококачественные ножи с очень высокой ценой (20см шеф - более 200 евро) и ограниченным выбором моделей (всего 6 штук ) При правильном обращении дается пожизненная гарантия. Твердость в 66 единиц по Роквеллу для неподготовленной Европы и России сыграла с производителем злую шутку – ножи стали использоваться как стандартные европейские и результат – почти все выкрошились. Как мне сказали в специализированном магазине в Петербурге, все проданные ножи пришлось вернуть производителю.
    • TWIN Collection. В основном специальные ножи для разных сыров (4 штуки).
    • TWIN Select. Комфортабельны, приятны в использовании, эргономичны. Стальная рукоять – удобно, но не для каждой руки. Лезвие острое, но не такое, как у TWIN Germax. Бывают проблемы с заводским углом заточки. Не всем нравится сбалансированность.Клинок - спецсталь, криообработка , сатинированный финиш. Выкован из одного куска стали. Стоимость 20см шефа – 90 евро.
    • TWIN Cuisine. Это новая реплика Five Star, баланс смещен к рукояти Стоимость 20см шефа – 80 евро
    • ***** Five Star. Клинок изготовлен из нержавеющей стали, выплавленной по специальному рецепту фирмы, криообработка, рукоять изготовлена без заклепок. 20см шеф стоит около 70 евро.
    • **** Four Star. Каждый нож выковывается из цельного куска высокоуглеродистой стали, методом объемной штамповки с криообработкой, бритвенно-острая заточка. Рукоять из полипропилена, хорошая балансировка. Классический дизайн. Стоимость 20см шефа - 90 евро.
    • Professional <S>. Настоящая классика. Эта линия - лидер продаж. Практически нет рекламаций. Традиционный дизайн с отличным качеством и приемлимой ценой (20см шеф – 70 евро) Легко узнаваем по ручке с тремя заклепками. Спецсталь, криогенная обработка, выковывается (штампуется) из одного куска стали. Имеется больстер.
    • TWIN Pollux. Симбиоз модерна и классики. Комфортная рукоять с тремя заклепками. Подходит и требовательным профессионалам и начинающим. Спецсталь, криогенная обработка. Можно использовать в посудомоечной машине.
    • Household. Маленькие классические (как правило – овощные) ножи для каждой кухни длиной до 90мм. Лезвие из спецстали, криообработка.
    По оценкам различных американских обществ потребителей выбирать покупку следует из следующих вариантов
    - TWIN Germax (A-)
    - TWIN Select (B+)
    - Professional <S> (B )
    Остальные ножи отнесены к категории С.

В 2008 году фирма выпустила свою лучшую серию ножей «Twin 1731». 1731 – это год основания фирмы. Дизйнер Matteo Thun из Милана создал замечательные ножи - функциональные, пропорциональные, да и просто красивые. В руке держать одно удовольствие. В серию входят пять ножей – Chef's, Santoku, Carving, Paring и Bread.
    Клинок изготовлен из стали Cronidur 30 – азотосодержащая коррозионно-стойкая сталь , другое обозначение X30CrMoNi 1-5-1
    хим состав C -0.3%, Si- 0.51%, Cr – 15.55%, Mo – 0.98%, Ni -0.14% N -0.42%. Сталь разработана для авиационной и космической техники.
    Рукоять – макассар. Твердость неизвестна, но судя по наличию в серии мусата – не более 58 HRC.
    Первые впечатления очень положительные, ну а как покажут себя в эксплуатации – подождем отзывов.

Как всегда, у этой фирмы главный недостаток – цена (стоимость шефа почти 500 долларов).

Надо быть особенно внимательными, если вам захотелось приобрести ножи Henckels со знаком «International» и логотипом «Человек с алебардой» - скорее всего они сделаны либо в Турции, либо в Китае. При своей дешевизне удовольствия в процессе готовки они вам не доставят.
    По общим оценкам, «Близнецы», даже высших серий – продукция не самого высокого качества по явно неадекватной цене – под этой фразой я подразумеваю, что при той же цене можно купить нож другого производителя с заведомо лучшими характеристиками. Но это все-таки наиболее раскрученная марка кухонных ножей в мире, причем явного брака очень немного.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вероятно я говорил применительно к Хенкелю?
    И вообщето вустхов похож более на трезубец чем на алебарду
    Возможно Вы абсолютно правы!! Я НЕ совсем уверен, как выглядят алебарды!!

10. Вверх #150
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Возможно Вы абсолютно правы!! Я НЕ совсем уверен, как выглядят алебарды!!
    Гугл форева

11. Вверх #151
    Посетитель
    Stels777

А зачем вам такое количество ножей ? Это как-то связано с профессиональной деятельностью ?
    Я долго колебался какие ножи приобрести себе в хозяйство. Выбор был между немецкими и японскими. Но когда я подержал в руках ножи Zwilling из серии, которая на фото первая снизу, я понял, что моя жена этими ножами пользоваться не будет - они тяжеленные.
    В итоге недавно приобрёл 2 японских ножа Samura: один из чёрной церкониевой керамики, второй из из серии "Дамаск". И ещё купил точилку Касуми с керамическими и алмазными дисками. Приобретениями очень доволен. Ножи очень лёгкие, острые и, что немало важно - красивые и очень удобно лежат в руке.
    С помощью точилки довёл до ума все остальные ножи (6-тилетний Бергоф) и даже тупейшие ножи Томас, купленные по акции в Метро, теперь режут очень прилично.
    Покупка обошлась в кругленькую сумму, но ваша, думаю, намного дороже.
    Желаю получить удовольствие от использования качественных ножей.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Мядуза
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Stels777

А зачем вам такое количество ножей ? Это как-то связано с профессиональной деятельностью ?
    Я долго колебался какие ножи приобрести себе в хозяйство. Выбор был между немецкими и японскими. Но когда я подержал в руках ножи Zwilling из серии, которая на фото первая снизу, я понял, что моя жена этими ножами пользоваться не будет - они тяжеленные.
    В итоге недавно приобрёл 2 японских ножа Samura: один из чёрной церкониевой керамики, второй из из серии "Дамаск". И ещё купил точилку Касуми с керамическими и алмазными дисками. Приобретениями очень доволен. Ножи очень лёгкие, острые и, что немало важно - красивые и очень удобно лежат в руке.
    С помощью точилки довёл до ума все остальные ножи (6-тилетний Бергоф) и даже тупейшие ножи Томас, купленные по акции в Метро, теперь режут очень прилично.
    Где и сколько?
    Дети плачут, а родители платят (с)

13. Вверх #153
    Посетитель

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Мядуза
    Аааа, понятно ))))) Спасибо.
    Дети плачут, а родители платят (с)

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    когда раздавливал чеснок, во время несильного удара кулаком, нож боковиной ударился об угол деревянной доски и хрустнул. Сталь 56 твердости, достаточно гибкая, закалка стали в жидком гелии (так на них написано).
    вы ж так не пугайте - сталь не бывает гибкой и твердой ИЛИ ИЛИ, если сталь высокоуглеродистая то в нее идут легирующие присадки, и как вы представляете себе "закалку" в жидком гелии (у него температура кажется под минус 270 Цельсия) там любая сталь рассыпеться на кусочки

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    А вообще-то начало этой всеообъемлющей статьи здесь:
    http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm
    познавательно.
    Последний раз редактировалось paha; 06.05.2009 в 16:24.
    Венера

17. Вверх #157
    Твердость, заточка ... это все хорошо, у меня на кухне ножи Хенкель, достаточно острые и удобные, но жена опять ворчит - слишком острые, несколько раз уже резалась по невнимательности, так шо все надо в меру 5)

18. Вверх #158
    Я как раз тоже сегодня порезался китайским noname ножом, но по другой причине. Они мягкие и совсем не держат заточку. Поточить ещё можно отрезать хлеба, а теряет заточку - выходит из под контроля. То застревает, то не режет, чуть больше усилий - и травма. Может действительно один раз разорюсь на хорошие ножи.
    Венера

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Stels777

Первое: это никак не связано с профдеятельностью, а куплено чисто "для дома и семьи".

Второе: тот нож , той серии что Вы держали в руках действительно крайне тяжелый и я его не только не рекомендовал бы для женского пола, но и для мужского тоже. Моя серия крайне легкая и удобная.
    Мои ножи имеют достаточно крепкую сталь, но тем не менее и точатся и муссатятся. Мой товарищ только через три года первый раз заточил первый раз ножи марки Хенкель, а они у него использовались крайне интенсивно.

Третье: я отказался от покупки японских ножей, которые Вы выбрали. Samura - это КЕРАМИЧЕСКИЙ нож, да спору нет это замечательный нож, он острее любого стального, да он почти не тупится, красив, но у него есть два минуса: цена+хрупкость. Когда идет застолье и какой-то "друг семьи" между пятым и шестым стаканом локтем заденет нож и он упадет на пол, то у Вас моментально станет целых два ножа при нулевой цене каждого. Обидно, печально и дорого. Второй нож у Вас булатный, а это значит, что у него очень хрупкая режущая часть ножа, то есть она подвержена сколам. А вот избавится от этой сколотой поверхности крайне тяжело, так как крепость стали булата очень велика. Ремонт ножа обойдется в "хорошую копейку".

Четвертое: моя целая куча крайне качественных, легких и красивых ножей мне обошлась не столь дорого: 630 баксов= 476 Евро=5100 гривен.

PS. В моей "куче ножей" тоже имеется фирменная точилка. Точилка замечательная.
    Я провел (протащил) через точилку только по одному разу через грубую
    и тонкую деку точилки и все мои старые ножи стали крайне острыми.
    На заточку каждого ножа у меня ушло считанные секунды (не более 10 сек).
    Последний раз редактировалось stels777; 06.05.2009 в 18:58.

20. Вверх #160
    Seriy13
    Вот страница именно про Ваши ножи: http://www.samura.ru/article/

Ответить в теме
Страница 8 из 43 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права