|
Ужас что творится в государственной нотариальной конторе в Лузановке. Из 10-ти нотариусов работает только два,и те не сильно перетруждаются.Кто знает что творится,у них там сами повально увольняются? Короче жалко людей которые пришли по делу,а должны тратить свои нервы и время.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
А к частному нотариусу сходить не комильфо?
Votum separatum
Если нет денег на частного нотариуса, то, наверное, не комильфо. Вы знаете, что такое "мало денег"? Если не знаете - мы рады за Вас, дай Бог, чтобы никогда и не знали. Только вот задавать подобные вопросы с сарказмом, ИМХО, не очень уместно, ну и, говоря Вашими же словами, "не комильфо".
Раньше у государственных нотариусов были полномочия, которых не было у частных. Сейчас слышала, что частным нотариусам расширили полномочия (например, могут вводить в наследство).
Значит, остаётся первая причина, почему люди ходят в госконторы. ИМХО, причина довольно весомая.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а гос нотариусы за бесплатно работают?![]()
там комиссии такие же как и у всех остальных, пошлины законодательно описаны.
Все, что они ведут по закону это наследственные дела, и то уже денег просят столько же сколько и частные.
Votum separatum
А вы зайдите к госнотариусам и спросите сколько услуги стоят. того же наследства, например.
удивитесь.
я частному заплатил меньше, чем мой товарищ государственному![]()
Votum separatum
ну я про тоже говорил в своей первой реплике, наверное слишком сокращаю мысли![]()
Votum separatum
так я не поняла почему таки нотариус не отдал покупателю оригинал техпаспорта?
Уважаемая, все зависит от того какой это техппаспорт, если приватизационный (делелся еще при первичной приватизации) то он является неотъемлемой частью правоустанавливающего документа. Если же новый (цветной) тогда меня тоже удивляет. зачем он нотариусу.
На днях была сделка по квартире, так нотариус отдал техпаспорт(цветной) на квартиру. Оформляли сделку у частного нотариуса Головацкого Владимира Андреевича на ул.Сегедская,12. Очень понравился как специалист, все спокойно, уверенно и дружелюбно. Если какая то формулировка вас не устраивает в рамках закона идет на компромисс. Всем рекомендую!!!
Поздравляю всех нотариусов с профессиональным праздником - Днем нотариуса!
Тех паспорт вам не отдали по той причине, что он является неотъемлемой частью правоустанавливающего документа. Хотя есть вероятность того, что нотариус просто забыл вам его отдать (это в случае если он не является часть пу документа). Подошли бы, да уточили, а лучше просто позвонили и задали свой вопрос этому нотариусу.
Социальные закладки